Пятница, 17 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!

9 Августа 1938 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, родился один из славных сынов Земли Русской Владимир Николаевич Осипов – истинный патриот нашей Отчизны, безсменный председатель Союза «Христианское Возрождение» с 1990 года.
С жизнеописанием нашего дорогого юбиляра – несгибаемого борца за правду и многолетнего узника ГУЛАГа можно ознакомиться на его авторской странице на Русской народной линии (http://ruskline.ru/author/o/osipov_vladimir_nikolaevich), но есть вещи, которые превыше сухих биографических строк. Это – искренняя любовь к Богу, Родине и ближним, это – христианская совесть, которая не может молчать, когда происходит поругание святынь и глумление над чувствами верующих. Любовь и совесть – это те качества души человеческой, которые сложно описать и легко ощутить в общении. 

Драгоценными дарами евангельской любви и ответственности за происходящее щедро наделил Господь Владимира Николаевича, который всем сердцем откликается на события в окружающем мире и на любую человеческую боль.  

Уже несколько десятилетий он находится в центре событий православно-общественной жизни нашей страны. С начала 90-х годов Владимир Николаевич является организатором множества Крестных ходов в честь Святых Царственных Мучеников, молитвенных монархических стояний, съездов Союза православных братств, патриотических конференций и вечеров, митингов и пикетов в защиту веры и традиций. Его выступления всегда отличаются неподдельным чувством переживания о судьбах России и нашего народа.

Не раз выступал Владимир Николаевич на научно-практических конференциях «Спасение души в современном мире» и «Тайна беззакония в действии», организованных Международным общественным Движением «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» в Москве и Петербурге. Его яркие речи, пронизанные живым чувством, всегда становились украшением этих представительных форумов, в которых принимали участие архипастыри, пастыри, монашествующие и представители народа Божия Русской Православной Церкви.    
 
С 2013 года В.Н. Осипов возглавляет Движение «Сопротивление новому мировому порядку», в которое входят православные священнослужители, юристы, писатели, журналисты и многие люди, осознающие угрозы, которые несет построение всемирной тоталитарной тирании антихриста. Он провел целый ряд конференций с участием авторитетных экспертов, на которых не раз были разоблачены лукавые дела западных и доморощенных глобалистов, доказана антихристианская сущность их богоборческих проектов.

Будучи ревнителем правды Божией, Владимир Николаевич всегда проповедует ее, не взирая на сан, высокие посты и должности лиц, к которым обращено его слово.

Им написано множество обращений и статей по самым актуальным проблемам современной жизни. Везде, где этот неутомимый труженик Божий видит несправедливость и какое-либо зло, он возвышает свой голос в защиту истины. Достаточно вспомнить его насыщенные, выверенные выступления и публикации против антихристианской глобализации, античеловеческой электронной идентификации личности, ювенальных и гендерных технологий, растления и оскорбления религиозных чувств верующих путем проведения кощунственных выставок так называемого «современного искусства».    

В течение многих лет Владимир Николаевич последовательно выступает против экуменизма во всех его проявлениях. В этом ключе он решительно осудил проведение Критского лжесобора и даже обратился в 2015 году к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой «посоветовать Священноначалию Русской Православной Церкви воздержаться от участия в Соборе 2016 года». 

В дальнейшем, В.Н. Осипов, солидарно с рядом ревнителей Православия, писал о встрече в Колимвари: «Это еще один шаг к формированию единой мировой религии антихриста... Принятие Критских документов, искажающих православное вероучение, несет угрозу спасению миллионов верующих».

Одним из первых выступил Владимир Николаевич с требованием привлечения к ответственности циника и лжеца Алексея Учителя за гнусный пасквиль «Матильда». Речь В.Н. Осипова, произнесенная на пресс-конференции в Москве 19 ноября 2016 года, в защиту чести и достоинства Святого Русского Императора Николая II Александровича вдохновила многих соратников на брань против клеветы и кощунства.

Об отношении Владимира Николаевича к оболганному и невинно убиенному Царю Мученику и Его Семье необходимо сказать особо, ибо сегодня это отношение есть индикатор Православия. К величайшему сожалению, многие представители духовенства этого не понимают. Не понимают, что Святой Государь – это главный наш Небесный заступник и покровитель, стоящий во главе сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской...

В последнее время власти Москвы под надуманными предлогами отказывают в согласовании молитвенных стояний в Дни памяти Святого Царя и Святой Августейшей Семьи. Тогда Союз «Христианское Возрождение» собирает чтущих эту память православных в Сокольниках и в Славянском Фонде. Лично Владимир Николаевич выступает на этих собраниях с трогательными и полными любви словами, но при этом обличает ложь организаторов военного переворота Алексеева, Рузского и их сообщников о так называемом «добровольном отречении Царя».   

Всем неравнодушным хорошо известны слова нашего юбиляра в защиту депутата Наталии Владимировны Поклонской и председателя Союза Православных братств Украины Валентина Борисовича Лукияника, который многие годы отстаивает Святое Православие на Украине, проводит массовые Крестные ходы в защиту веры.

Неоднократно выступал В.Н. Осипов против нападений украинских нацистов на храмы Украинской Православной Церкви  Московского Патриархата.

А сегодня Владимир Николаевич самоотверженно сражается за сохранение Международного Фонда славянской письменности и культуры. По этому поводу он написал ряд обращений в адрес Администрации Президента РФ и самого В.В. Путина.

Несмотря на тяжелые недуги, председатель Союза «Христианское Возрождение» участвует в судебных процессах, касающихся усиления репрессий против православных верующих России.

Вряд ли можно в коротком слове охватить все направления деятельности нашего юбиляра. Он везде, куда зовет его совесть православного гражданина. Абсолютно безкорыстно, во славу Божию, отдает он себя общему соборному делу спасения нашего многострадального Отечества.  

Великий вселенский святой нашего времени – преподобный Паисий Святогорец одну из глав своей книги о духовном пробуждении нации озаглавил «Когда чужая боль становится своей». Вот и для Владимира Николаевича чужая боль всегда была своей. Боль за Православие, боль за народ русский. Для многих он стал настоящим учителем и живым примером для подражания.

Такими, истинно русскими людьми, как Владимир Николаевич, держится наша Русская Земля. Неоценим его вклад в возрождение православного и национального самосознания русского народа. Жизнь нашего юбиляра – это неизменное свидетельство преданности исторической России, крепость в противостоянии врагам России и Православия. Его с полным правом можно назвать православным подвижником и исповедником веры.

Многая и благая Вам лета, возлюбленный о Господе Владимир Николаевич! Оставайтесь всегда таким же неутомимым воином Христовым в стоянии за истину, каким мы знаем Вас уже многие годы. Да хранят Вас Господь и Пресвятая Богородица молитвами всех святых в Земле Русской просиявших и великомученика Пантелеимона Целителя!

С молитвой о вашем здравии и благоденствии, 
Валерий Павлович Филимонов и многие тысячи соратников по 
Международному Движению «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100