Пятница, 19 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!

9 Августа 1938 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, родился один из славных сынов Земли Русской Владимир Николаевич Осипов – истинный патриот нашей Отчизны, безсменный председатель Союза «Христианское Возрождение» с 1990 года.
С жизнеописанием нашего дорогого юбиляра – несгибаемого борца за правду и многолетнего узника ГУЛАГа можно ознакомиться на его авторской странице на Русской народной линии (http://ruskline.ru/author/o/osipov_vladimir_nikolaevich), но есть вещи, которые превыше сухих биографических строк. Это – искренняя любовь к Богу, Родине и ближним, это – христианская совесть, которая не может молчать, когда происходит поругание святынь и глумление над чувствами верующих. Любовь и совесть – это те качества души человеческой, которые сложно описать и легко ощутить в общении. 

Драгоценными дарами евангельской любви и ответственности за происходящее щедро наделил Господь Владимира Николаевича, который всем сердцем откликается на события в окружающем мире и на любую человеческую боль.  

Уже несколько десятилетий он находится в центре событий православно-общественной жизни нашей страны. С начала 90-х годов Владимир Николаевич является организатором множества Крестных ходов в честь Святых Царственных Мучеников, молитвенных монархических стояний, съездов Союза православных братств, патриотических конференций и вечеров, митингов и пикетов в защиту веры и традиций. Его выступления всегда отличаются неподдельным чувством переживания о судьбах России и нашего народа.

Не раз выступал Владимир Николаевич на научно-практических конференциях «Спасение души в современном мире» и «Тайна беззакония в действии», организованных Международным общественным Движением «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» в Москве и Петербурге. Его яркие речи, пронизанные живым чувством, всегда становились украшением этих представительных форумов, в которых принимали участие архипастыри, пастыри, монашествующие и представители народа Божия Русской Православной Церкви.    
 
С 2013 года В.Н. Осипов возглавляет Движение «Сопротивление новому мировому порядку», в которое входят православные священнослужители, юристы, писатели, журналисты и многие люди, осознающие угрозы, которые несет построение всемирной тоталитарной тирании антихриста. Он провел целый ряд конференций с участием авторитетных экспертов, на которых не раз были разоблачены лукавые дела западных и доморощенных глобалистов, доказана антихристианская сущность их богоборческих проектов.

Будучи ревнителем правды Божией, Владимир Николаевич всегда проповедует ее, не взирая на сан, высокие посты и должности лиц, к которым обращено его слово.

Им написано множество обращений и статей по самым актуальным проблемам современной жизни. Везде, где этот неутомимый труженик Божий видит несправедливость и какое-либо зло, он возвышает свой голос в защиту истины. Достаточно вспомнить его насыщенные, выверенные выступления и публикации против антихристианской глобализации, античеловеческой электронной идентификации личности, ювенальных и гендерных технологий, растления и оскорбления религиозных чувств верующих путем проведения кощунственных выставок так называемого «современного искусства».    

В течение многих лет Владимир Николаевич последовательно выступает против экуменизма во всех его проявлениях. В этом ключе он решительно осудил проведение Критского лжесобора и даже обратился в 2015 году к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой «посоветовать Священноначалию Русской Православной Церкви воздержаться от участия в Соборе 2016 года». 

В дальнейшем, В.Н. Осипов, солидарно с рядом ревнителей Православия, писал о встрече в Колимвари: «Это еще один шаг к формированию единой мировой религии антихриста... Принятие Критских документов, искажающих православное вероучение, несет угрозу спасению миллионов верующих».

Одним из первых выступил Владимир Николаевич с требованием привлечения к ответственности циника и лжеца Алексея Учителя за гнусный пасквиль «Матильда». Речь В.Н. Осипова, произнесенная на пресс-конференции в Москве 19 ноября 2016 года, в защиту чести и достоинства Святого Русского Императора Николая II Александровича вдохновила многих соратников на брань против клеветы и кощунства.

Об отношении Владимира Николаевича к оболганному и невинно убиенному Царю Мученику и Его Семье необходимо сказать особо, ибо сегодня это отношение есть индикатор Православия. К величайшему сожалению, многие представители духовенства этого не понимают. Не понимают, что Святой Государь – это главный наш Небесный заступник и покровитель, стоящий во главе сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской...

В последнее время власти Москвы под надуманными предлогами отказывают в согласовании молитвенных стояний в Дни памяти Святого Царя и Святой Августейшей Семьи. Тогда Союз «Христианское Возрождение» собирает чтущих эту память православных в Сокольниках и в Славянском Фонде. Лично Владимир Николаевич выступает на этих собраниях с трогательными и полными любви словами, но при этом обличает ложь организаторов военного переворота Алексеева, Рузского и их сообщников о так называемом «добровольном отречении Царя».   

Всем неравнодушным хорошо известны слова нашего юбиляра в защиту депутата Наталии Владимировны Поклонской и председателя Союза Православных братств Украины Валентина Борисовича Лукияника, который многие годы отстаивает Святое Православие на Украине, проводит массовые Крестные ходы в защиту веры.

Неоднократно выступал В.Н. Осипов против нападений украинских нацистов на храмы Украинской Православной Церкви  Московского Патриархата.

А сегодня Владимир Николаевич самоотверженно сражается за сохранение Международного Фонда славянской письменности и культуры. По этому поводу он написал ряд обращений в адрес Администрации Президента РФ и самого В.В. Путина.

Несмотря на тяжелые недуги, председатель Союза «Христианское Возрождение» участвует в судебных процессах, касающихся усиления репрессий против православных верующих России.

Вряд ли можно в коротком слове охватить все направления деятельности нашего юбиляра. Он везде, куда зовет его совесть православного гражданина. Абсолютно безкорыстно, во славу Божию, отдает он себя общему соборному делу спасения нашего многострадального Отечества.  

Великий вселенский святой нашего времени – преподобный Паисий Святогорец одну из глав своей книги о духовном пробуждении нации озаглавил «Когда чужая боль становится своей». Вот и для Владимира Николаевича чужая боль всегда была своей. Боль за Православие, боль за народ русский. Для многих он стал настоящим учителем и живым примером для подражания.

Такими, истинно русскими людьми, как Владимир Николаевич, держится наша Русская Земля. Неоценим его вклад в возрождение православного и национального самосознания русского народа. Жизнь нашего юбиляра – это неизменное свидетельство преданности исторической России, крепость в противостоянии врагам России и Православия. Его с полным правом можно назвать православным подвижником и исповедником веры.

Многая и благая Вам лета, возлюбленный о Господе Владимир Николаевич! Оставайтесь всегда таким же неутомимым воином Христовым в стоянии за истину, каким мы знаем Вас уже многие годы. Да хранят Вас Господь и Пресвятая Богородица молитвами всех святых в Земле Русской просиявших и великомученика Пантелеимона Целителя!

С молитвой о вашем здравии и благоденствии, 
Валерий Павлович Филимонов и многие тысячи соратников по 
Международному Движению «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100