Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!

9 Августа 1938 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, родился один из славных сынов Земли Русской Владимир Николаевич Осипов – истинный патриот нашей Отчизны, безсменный председатель Союза «Христианское Возрождение» с 1990 года.
С жизнеописанием нашего дорогого юбиляра – несгибаемого борца за правду и многолетнего узника ГУЛАГа можно ознакомиться на его авторской странице на Русской народной линии (http://ruskline.ru/author/o/osipov_vladimir_nikolaevich), но есть вещи, которые превыше сухих биографических строк. Это – искренняя любовь к Богу, Родине и ближним, это – христианская совесть, которая не может молчать, когда происходит поругание святынь и глумление над чувствами верующих. Любовь и совесть – это те качества души человеческой, которые сложно описать и легко ощутить в общении. 

Драгоценными дарами евангельской любви и ответственности за происходящее щедро наделил Господь Владимира Николаевича, который всем сердцем откликается на события в окружающем мире и на любую человеческую боль.  

Уже несколько десятилетий он находится в центре событий православно-общественной жизни нашей страны. С начала 90-х годов Владимир Николаевич является организатором множества Крестных ходов в честь Святых Царственных Мучеников, молитвенных монархических стояний, съездов Союза православных братств, патриотических конференций и вечеров, митингов и пикетов в защиту веры и традиций. Его выступления всегда отличаются неподдельным чувством переживания о судьбах России и нашего народа.

Не раз выступал Владимир Николаевич на научно-практических конференциях «Спасение души в современном мире» и «Тайна беззакония в действии», организованных Международным общественным Движением «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» в Москве и Петербурге. Его яркие речи, пронизанные живым чувством, всегда становились украшением этих представительных форумов, в которых принимали участие архипастыри, пастыри, монашествующие и представители народа Божия Русской Православной Церкви.    
 
С 2013 года В.Н. Осипов возглавляет Движение «Сопротивление новому мировому порядку», в которое входят православные священнослужители, юристы, писатели, журналисты и многие люди, осознающие угрозы, которые несет построение всемирной тоталитарной тирании антихриста. Он провел целый ряд конференций с участием авторитетных экспертов, на которых не раз были разоблачены лукавые дела западных и доморощенных глобалистов, доказана антихристианская сущность их богоборческих проектов.

Будучи ревнителем правды Божией, Владимир Николаевич всегда проповедует ее, не взирая на сан, высокие посты и должности лиц, к которым обращено его слово.

Им написано множество обращений и статей по самым актуальным проблемам современной жизни. Везде, где этот неутомимый труженик Божий видит несправедливость и какое-либо зло, он возвышает свой голос в защиту истины. Достаточно вспомнить его насыщенные, выверенные выступления и публикации против антихристианской глобализации, античеловеческой электронной идентификации личности, ювенальных и гендерных технологий, растления и оскорбления религиозных чувств верующих путем проведения кощунственных выставок так называемого «современного искусства».    

В течение многих лет Владимир Николаевич последовательно выступает против экуменизма во всех его проявлениях. В этом ключе он решительно осудил проведение Критского лжесобора и даже обратился в 2015 году к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой «посоветовать Священноначалию Русской Православной Церкви воздержаться от участия в Соборе 2016 года». 

В дальнейшем, В.Н. Осипов, солидарно с рядом ревнителей Православия, писал о встрече в Колимвари: «Это еще один шаг к формированию единой мировой религии антихриста... Принятие Критских документов, искажающих православное вероучение, несет угрозу спасению миллионов верующих».

Одним из первых выступил Владимир Николаевич с требованием привлечения к ответственности циника и лжеца Алексея Учителя за гнусный пасквиль «Матильда». Речь В.Н. Осипова, произнесенная на пресс-конференции в Москве 19 ноября 2016 года, в защиту чести и достоинства Святого Русского Императора Николая II Александровича вдохновила многих соратников на брань против клеветы и кощунства.

Об отношении Владимира Николаевича к оболганному и невинно убиенному Царю Мученику и Его Семье необходимо сказать особо, ибо сегодня это отношение есть индикатор Православия. К величайшему сожалению, многие представители духовенства этого не понимают. Не понимают, что Святой Государь – это главный наш Небесный заступник и покровитель, стоящий во главе сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской...

В последнее время власти Москвы под надуманными предлогами отказывают в согласовании молитвенных стояний в Дни памяти Святого Царя и Святой Августейшей Семьи. Тогда Союз «Христианское Возрождение» собирает чтущих эту память православных в Сокольниках и в Славянском Фонде. Лично Владимир Николаевич выступает на этих собраниях с трогательными и полными любви словами, но при этом обличает ложь организаторов военного переворота Алексеева, Рузского и их сообщников о так называемом «добровольном отречении Царя».   

Всем неравнодушным хорошо известны слова нашего юбиляра в защиту депутата Наталии Владимировны Поклонской и председателя Союза Православных братств Украины Валентина Борисовича Лукияника, который многие годы отстаивает Святое Православие на Украине, проводит массовые Крестные ходы в защиту веры.

Неоднократно выступал В.Н. Осипов против нападений украинских нацистов на храмы Украинской Православной Церкви  Московского Патриархата.

А сегодня Владимир Николаевич самоотверженно сражается за сохранение Международного Фонда славянской письменности и культуры. По этому поводу он написал ряд обращений в адрес Администрации Президента РФ и самого В.В. Путина.

Несмотря на тяжелые недуги, председатель Союза «Христианское Возрождение» участвует в судебных процессах, касающихся усиления репрессий против православных верующих России.

Вряд ли можно в коротком слове охватить все направления деятельности нашего юбиляра. Он везде, куда зовет его совесть православного гражданина. Абсолютно безкорыстно, во славу Божию, отдает он себя общему соборному делу спасения нашего многострадального Отечества.  

Великий вселенский святой нашего времени – преподобный Паисий Святогорец одну из глав своей книги о духовном пробуждении нации озаглавил «Когда чужая боль становится своей». Вот и для Владимира Николаевича чужая боль всегда была своей. Боль за Православие, боль за народ русский. Для многих он стал настоящим учителем и живым примером для подражания.

Такими, истинно русскими людьми, как Владимир Николаевич, держится наша Русская Земля. Неоценим его вклад в возрождение православного и национального самосознания русского народа. Жизнь нашего юбиляра – это неизменное свидетельство преданности исторической России, крепость в противостоянии врагам России и Православия. Его с полным правом можно назвать православным подвижником и исповедником веры.

Многая и благая Вам лета, возлюбленный о Господе Владимир Николаевич! Оставайтесь всегда таким же неутомимым воином Христовым в стоянии за истину, каким мы знаем Вас уже многие годы. Да хранят Вас Господь и Пресвятая Богородица молитвами всех святых в Земле Русской просиявших и великомученика Пантелеимона Целителя!

С молитвой о вашем здравии и благоденствии, 
Валерий Павлович Филимонов и многие тысячи соратников по 
Международному Движению «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100