Среда, 17 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!
Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!

9 Августа 1938 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, родился один из славных сынов Земли Русской Владимир Николаевич Осипов – истинный патриот нашей Отчизны, безсменный председатель Союза «Христианское Возрождение» с 1990 года.
С жизнеописанием нашего дорогого юбиляра – несгибаемого борца за правду и многолетнего узника ГУЛАГа можно ознакомиться на его авторской странице на Русской народной линии (http://ruskline.ru/author/o/osipov_vladimir_nikolaevich), но есть вещи, которые превыше сухих биографических строк. Это – искренняя любовь к Богу, Родине и ближним, это – христианская совесть, которая не может молчать, когда происходит поругание святынь и глумление над чувствами верующих. Любовь и совесть – это те качества души человеческой, которые сложно описать и легко ощутить в общении. 

Драгоценными дарами евангельской любви и ответственности за происходящее щедро наделил Господь Владимира Николаевича, который всем сердцем откликается на события в окружающем мире и на любую человеческую боль.  

Уже несколько десятилетий он находится в центре событий православно-общественной жизни нашей страны. С начала 90-х годов Владимир Николаевич является организатором множества Крестных ходов в честь Святых Царственных Мучеников, молитвенных монархических стояний, съездов Союза православных братств, патриотических конференций и вечеров, митингов и пикетов в защиту веры и традиций. Его выступления всегда отличаются неподдельным чувством переживания о судьбах России и нашего народа.

Не раз выступал Владимир Николаевич на научно-практических конференциях «Спасение души в современном мире» и «Тайна беззакония в действии», организованных Международным общественным Движением «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» в Москве и Петербурге. Его яркие речи, пронизанные живым чувством, всегда становились украшением этих представительных форумов, в которых принимали участие архипастыри, пастыри, монашествующие и представители народа Божия Русской Православной Церкви.    
 
С 2013 года В.Н. Осипов возглавляет Движение «Сопротивление новому мировому порядку», в которое входят православные священнослужители, юристы, писатели, журналисты и многие люди, осознающие угрозы, которые несет построение всемирной тоталитарной тирании антихриста. Он провел целый ряд конференций с участием авторитетных экспертов, на которых не раз были разоблачены лукавые дела западных и доморощенных глобалистов, доказана антихристианская сущность их богоборческих проектов.

Будучи ревнителем правды Божией, Владимир Николаевич всегда проповедует ее, не взирая на сан, высокие посты и должности лиц, к которым обращено его слово.

Им написано множество обращений и статей по самым актуальным проблемам современной жизни. Везде, где этот неутомимый труженик Божий видит несправедливость и какое-либо зло, он возвышает свой голос в защиту истины. Достаточно вспомнить его насыщенные, выверенные выступления и публикации против антихристианской глобализации, античеловеческой электронной идентификации личности, ювенальных и гендерных технологий, растления и оскорбления религиозных чувств верующих путем проведения кощунственных выставок так называемого «современного искусства».    

В течение многих лет Владимир Николаевич последовательно выступает против экуменизма во всех его проявлениях. В этом ключе он решительно осудил проведение Критского лжесобора и даже обратился в 2015 году к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой «посоветовать Священноначалию Русской Православной Церкви воздержаться от участия в Соборе 2016 года». 

В дальнейшем, В.Н. Осипов, солидарно с рядом ревнителей Православия, писал о встрече в Колимвари: «Это еще один шаг к формированию единой мировой религии антихриста... Принятие Критских документов, искажающих православное вероучение, несет угрозу спасению миллионов верующих».

Одним из первых выступил Владимир Николаевич с требованием привлечения к ответственности циника и лжеца Алексея Учителя за гнусный пасквиль «Матильда». Речь В.Н. Осипова, произнесенная на пресс-конференции в Москве 19 ноября 2016 года, в защиту чести и достоинства Святого Русского Императора Николая II Александровича вдохновила многих соратников на брань против клеветы и кощунства.

Об отношении Владимира Николаевича к оболганному и невинно убиенному Царю Мученику и Его Семье необходимо сказать особо, ибо сегодня это отношение есть индикатор Православия. К величайшему сожалению, многие представители духовенства этого не понимают. Не понимают, что Святой Государь – это главный наш Небесный заступник и покровитель, стоящий во главе сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской...

В последнее время власти Москвы под надуманными предлогами отказывают в согласовании молитвенных стояний в Дни памяти Святого Царя и Святой Августейшей Семьи. Тогда Союз «Христианское Возрождение» собирает чтущих эту память православных в Сокольниках и в Славянском Фонде. Лично Владимир Николаевич выступает на этих собраниях с трогательными и полными любви словами, но при этом обличает ложь организаторов военного переворота Алексеева, Рузского и их сообщников о так называемом «добровольном отречении Царя».   

Всем неравнодушным хорошо известны слова нашего юбиляра в защиту депутата Наталии Владимировны Поклонской и председателя Союза Православных братств Украины Валентина Борисовича Лукияника, который многие годы отстаивает Святое Православие на Украине, проводит массовые Крестные ходы в защиту веры.

Неоднократно выступал В.Н. Осипов против нападений украинских нацистов на храмы Украинской Православной Церкви  Московского Патриархата.

А сегодня Владимир Николаевич самоотверженно сражается за сохранение Международного Фонда славянской письменности и культуры. По этому поводу он написал ряд обращений в адрес Администрации Президента РФ и самого В.В. Путина.

Несмотря на тяжелые недуги, председатель Союза «Христианское Возрождение» участвует в судебных процессах, касающихся усиления репрессий против православных верующих России.

Вряд ли можно в коротком слове охватить все направления деятельности нашего юбиляра. Он везде, куда зовет его совесть православного гражданина. Абсолютно безкорыстно, во славу Божию, отдает он себя общему соборному делу спасения нашего многострадального Отечества.  

Великий вселенский святой нашего времени – преподобный Паисий Святогорец одну из глав своей книги о духовном пробуждении нации озаглавил «Когда чужая боль становится своей». Вот и для Владимира Николаевича чужая боль всегда была своей. Боль за Православие, боль за народ русский. Для многих он стал настоящим учителем и живым примером для подражания.

Такими, истинно русскими людьми, как Владимир Николаевич, держится наша Русская Земля. Неоценим его вклад в возрождение православного и национального самосознания русского народа. Жизнь нашего юбиляра – это неизменное свидетельство преданности исторической России, крепость в противостоянии врагам России и Православия. Его с полным правом можно назвать православным подвижником и исповедником веры.

Многая и благая Вам лета, возлюбленный о Господе Владимир Николаевич! Оставайтесь всегда таким же неутомимым воином Христовым в стоянии за истину, каким мы знаем Вас уже многие годы. Да хранят Вас Господь и Пресвятая Богородица молитвами всех святых в Земле Русской просиявших и великомученика Пантелеимона Целителя!

С молитвой о вашем здравии и благоденствии, 
Валерий Павлович Филимонов и многие тысячи соратников по 
Международному Движению «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100