Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Волонтеры-сектанты под маской Христианства: Как мормоны занимаются политикой на территории России

мормон.jpg

Мормоны имеют важное значение не только в США, но и во всей мировой политике и крупном бизнесе, в целом. И самую крупную ветвь мормонизма представляет «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (ЦИХСПД)», состояние которой исчисляется десятками миллиардов долларов. По оценкам специалистов, она является самой богатой конфессией, существующей в современном мире. Этот факт делает данную структуру удачным инструментом для использования в любых целях.

ЦИХСПД официально поддерживает Республиканскую партию с 1925 года. И если посмотреть на список мормонов-политиков, то можно заметить, что среди членов этой американской секты есть люди из администрации всех президентов США. Лев «холодной войны» и мормон Брент Скоукрофт работал военным помощником президента Никсона, был советником по нацбезопасности при Дж. Форде, Дж. Буше-старшем, а при Дж. Буше-младшем занимал пост председателя Совета внешней разведки США. Еще один мормон — Брюс А. Карлсон — при администрации Б.Обамы возглавлял Национальную разведывательную службу. По некоторым неподтвержденным данным, действующего президента США Дональда Трампа также причисляют к мормонам, однако сама секта не подтверждает такую информацию.

По последним данным самой ЦИХСПД, в России насчитывается 23,252 тысяч ее последователей и открыто 102 прихода по всей стране. Одним из таких приходов стала в 2002 году учрежденная десятью российскими гражданами екатеринбургская местная религиозная организация «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (МРО «ЦИХСПД»).

Адептами религиозной организации в Екатеринбурге стали, в основе своей, граждане США, прибывающие в Россию с гуманитарной миссией для ведения волонтерской деятельности. Иностранные волонтеры в период своего пребывания в на Урале занимаются сбором информации о социально-политической обстановке, развитии ведущих промышленных предприятий в регионе. Доходит даже до обработки персональных данных россиян, таких, как сведения о месте работы, занимаемой должности и социальном положении. Также параллельно ведется работа по вовлечению российской молодежи в религиозную деятельность, что позволяет представляемой ими организации получать финансовый доход.

morm2.jpg

В свою очередь, дипломаты Генконсульства США в Екатеринбурге, отвечающие за ведение политических вопросов, регулярно встречаются с мормонами, оказывая им не просто всяческую поддержку, но также и используя в качестве источника получения информации по фактам притеснений на религиозной основе. Наибольшую активность за последнее время проявил консул по политическим и экономическим вопросам Генконсульства США в Екатеринбурге Ритчи Майкл.

Так, выявлены факты посещения дипломатом США «Церкви Иисуса Христа святых последних дней». На видео видно, как Ритчи собирал информацию у мормонов в день президентских выборов, 18 марта 2018 года. Уточним, что дипломата интересовала информация о нарушениях на избирательных участках.

После выборов, 29 марта 2018 года, в результате принятых МИД России ответных мер на действия США Ритчи Майкл был объявлен персоной нон грата и был вынужден покинуть территорию России.

По данным источников «Регионов России», в Екатеринбурге Ритчи поддерживал негласные контакты с оппозиционно настроенными политиками, членами политических партий, политическими аналитиками, представителями некоммерческих организаций. На встречах с ними дипломат делал особый акцент на сборе данных, отражающих негативные оценки, и сведений по деструктивным процессам, происходящим в российском обществе. Вероятно, подобная деятельность и стала причиной для выдворения американского дипломата из страны.


Источник: http://www.ansobor.ru

__________________
См. по теме:
Мы из лужи пили, а здесь чистая вода: Яркая история бывшего мормона об обретении Истины в Православии

Антикультовая доктрина и новая терминология: К вопросу о современных тенденциях в русском сектоведении

Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица

В секту никто сам не приходит: О заманивании к мормонам и этапах их посвящения

Под маской Христианства: Как и зачем американская секта мормонов вербует адептов в России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100