Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под видом «Церкви» разведывательная и антигосударственная деятельность: Секта мормонов заставляет россиян работать на ЦРУ

Президент т.н. «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» Рассел Нельсон объявил о планах построить храмы мормонов на территории России

mar-pre024546.jpg
Американский посол в России Джон Хантсман является потомственным мормоном 
и прапраправнуком первого «миссионера церкви Иисуса Христа и святых последних дней» Парли Пратта

На сегодняшний день главный мормонский центр на постсоветском пространстве находится в Киеве. Именно после возведения на Украине этого «религиозного объекта» в 2011 году начались активная подготовка к Майдану жителей «незалежной» и русофобская истерия. Дело в том, что под видом церкви мормоны давно ведут разведывательную и антигосударственную деятельность.

Мормоны – очень странная «церковь», ее даже светскому человеку трудно назвать «христианской». Сектанты верят в то, что «святой последних дней» американец Джозеф Смит нашел в 1830 году на территории США священную для них «Книгу Мормона», которая содержит писания пророков, живших на Американском континенте с 2200 года до нашей эры. Основа их веры: Соединенные Штаты – святая земля, а американцы – богоизбранный народ.

Среди них до сих пор практикуются многоженство и даже педофилия. Так, в 2008 году в Техасе в религиозном лагере полиция арестовала мормонских активистов за развращение малолетних. Старейшину общины обвинили в сводничестве взрослых мужчин с 12-летними девочками. И их родители были не против таких отношений. Сначала детей забрали из рук фанатиков в опеку. Но потом руководство ФБР распорядилось вернуть детей домой, а расследование прекратили. Почему власти США их не трогают?

mar-2.jpg
В США очень популярно реалити-шоу «Многоженец», 
которое показывает жизнь семьи американского мормона Коди Брауна, 
его четырёх жён и их 17 детей

 Под прикрытием

Мормоны давно сотрудничают с американской разведкой. В 70-е годы прошлого века ЦРУ решило поставить сектантов на службу государству. И теперь они участвуют в операциях, которые осуществляют силовые структуры Соединенных Штатов по всему миру. Любой член этой лжецеркви должен два года посвятить проповеди учения мормонов, а на деле – стать шпионом. Во время служения в другой стране проповедники обязаны собирать информацию о военных объектах, верующих и их родственниках. 

Особой удачей считается затащить в секту военного.

Проповедникам на время миссионерства запрещено заводить какие-либо романтические отношения с местными жителями, пользоваться социальными сетями, телефоном и интернетом – все как у матерых разведчиков. Чаще всего они размещают свои молитвенные дома возле важных стратегических и военных объектов. А руководителями миссии являются либо бывшие, либо действующие сотрудники американских спецслужб. В Пскове, например, долго возглавлял последователей мормонизма американец Артур Колтон – ветеран Вьетнама и выпускник военно-морского института в штате Калифорния.

mar-3.jpg
Штаб-квартира мормонов находится в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 
Посторонним туда вход строго воспрещён

«Крещение» умерших

В американском правительстве работают много мормонов, и все они тесно связаны между собой. На сегодняшний день почти 70% сотрудников американских спецслужб – последователи этой странной религии. Среди известных американских политиков мормон Митт Ромни – конкурент на выборах Барака Обамы. Нынешний посол США в России Джон Хантсман также является последователем «Церкви святых последних дней». В спецслужбах еще со времен легендарного директора ФБР Эдгара Гувера мормонам отдают предпочтение при приеме на службу, потому что они ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют.

Мормоны в последнее время стали проводить «крещения» людей уже после их смерти, причем не уведомляя их родственников. Недавно мормоны оказались в центре скандала. Президент США Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Стивен Спилберг вдруг оказались потомственными мормонами. Умерших родителей этих знаменитостей и даже жертв холокоста покрестили для того, чтобы «спасти на небесах».

mar-4.jpg
После постройки мормонского капища в Киеве на Украине произошёл майдан

Говорят, обряд «крещения» уже давно мертвых людей придумали в ЦРУ, чтобы завладеть архивными и современными документами в тех странах, где секта ведет свою шпионскую и миссионерскую деятельность. Верующих заставляют работать в архивах и искать сведения о родственниках, чтобы их «покрестить», но заодно и с другими целями. Американские спецслужбы так получают информацию о биографиях и происхождении жителей России, а также о месторасположении стратегических объектов, которые покупаются у архивных работников. Для этих целей по всей стране открыли «кабинеты семейной истории». Официально – чтобы научить членов секты заниматься своей родословной. Как правило, обучением занимаются иностранцы, которые рассказывают адептам, как и где лучше добывать информацию и кому ее потом нужно показывать. 

В России сейчас работают более 200 иностранных волонтеров-шпионов, а всего у нас в стране около 25 тысяч мормонов – потенциальных помощников американских спецслужб.

Надо иметь в виду

    1998 год – в Самаре задержали двух мормонских миссионеров, которые проникли на территорию закрытого военного городка.
    1999 год – в Красноярске мормоны – гражданин США Райан Воркман и гражданин Финляндии Харри Лорентэ - попытались проникнуть на территорию военной части.
    2000 год – на режимном объекте ПВО в Гвардейском районе Калининградской области были задержаны мормонские миссионеры – 20-летний Майкл Браун и 21-летний Даниэль Бригз, приехавшие в Россию из штата Юта.
    2013 год – в Алтайском крае миссионеры-мормоны Остлер Чейз и Боделл Андерсон незаконно проникли по заданию своей организации «для приглашения военнослужащих прийти к Христу» на территорию поселка Сибирский, где расположена база РВСН.
    2015 год – мормон Калленс Тайлер Ли в Пскове пытался завербовать российских военнослужащих 76-й дивизии ВДВ на автобусной остановке.


Источник: https://yariac.ru

__________________
См. по теме:
Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица

Под маской Христианства: Как и зачем американская секта мормонов вербует адептов в России

Либерально-религиозный шестиугольник Трампа: О приглашенных на «молитвенный завтрак» в честь инаугурации

Волонтеры-сектанты под маской Христианства: Как мормоны занимаются политикой на территории России

Мы из лужи пили, а здесь чистая вода: Яркая история бывшего мормона об обретении Истины в Православии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100