Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под видом «Церкви» разведывательная и антигосударственная деятельность: Секта мормонов заставляет россиян работать на ЦРУ

Президент т.н. «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» Рассел Нельсон объявил о планах построить храмы мормонов на территории России

mar-pre024546.jpg
Американский посол в России Джон Хантсман является потомственным мормоном 
и прапраправнуком первого «миссионера церкви Иисуса Христа и святых последних дней» Парли Пратта

На сегодняшний день главный мормонский центр на постсоветском пространстве находится в Киеве. Именно после возведения на Украине этого «религиозного объекта» в 2011 году начались активная подготовка к Майдану жителей «незалежной» и русофобская истерия. Дело в том, что под видом церкви мормоны давно ведут разведывательную и антигосударственную деятельность.

Мормоны – очень странная «церковь», ее даже светскому человеку трудно назвать «христианской». Сектанты верят в то, что «святой последних дней» американец Джозеф Смит нашел в 1830 году на территории США священную для них «Книгу Мормона», которая содержит писания пророков, живших на Американском континенте с 2200 года до нашей эры. Основа их веры: Соединенные Штаты – святая земля, а американцы – богоизбранный народ.

Среди них до сих пор практикуются многоженство и даже педофилия. Так, в 2008 году в Техасе в религиозном лагере полиция арестовала мормонских активистов за развращение малолетних. Старейшину общины обвинили в сводничестве взрослых мужчин с 12-летними девочками. И их родители были не против таких отношений. Сначала детей забрали из рук фанатиков в опеку. Но потом руководство ФБР распорядилось вернуть детей домой, а расследование прекратили. Почему власти США их не трогают?

mar-2.jpg
В США очень популярно реалити-шоу «Многоженец», 
которое показывает жизнь семьи американского мормона Коди Брауна, 
его четырёх жён и их 17 детей

 Под прикрытием

Мормоны давно сотрудничают с американской разведкой. В 70-е годы прошлого века ЦРУ решило поставить сектантов на службу государству. И теперь они участвуют в операциях, которые осуществляют силовые структуры Соединенных Штатов по всему миру. Любой член этой лжецеркви должен два года посвятить проповеди учения мормонов, а на деле – стать шпионом. Во время служения в другой стране проповедники обязаны собирать информацию о военных объектах, верующих и их родственниках. 

Особой удачей считается затащить в секту военного.

Проповедникам на время миссионерства запрещено заводить какие-либо романтические отношения с местными жителями, пользоваться социальными сетями, телефоном и интернетом – все как у матерых разведчиков. Чаще всего они размещают свои молитвенные дома возле важных стратегических и военных объектов. А руководителями миссии являются либо бывшие, либо действующие сотрудники американских спецслужб. В Пскове, например, долго возглавлял последователей мормонизма американец Артур Колтон – ветеран Вьетнама и выпускник военно-морского института в штате Калифорния.

mar-3.jpg
Штаб-квартира мормонов находится в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 
Посторонним туда вход строго воспрещён

«Крещение» умерших

В американском правительстве работают много мормонов, и все они тесно связаны между собой. На сегодняшний день почти 70% сотрудников американских спецслужб – последователи этой странной религии. Среди известных американских политиков мормон Митт Ромни – конкурент на выборах Барака Обамы. Нынешний посол США в России Джон Хантсман также является последователем «Церкви святых последних дней». В спецслужбах еще со времен легендарного директора ФБР Эдгара Гувера мормонам отдают предпочтение при приеме на службу, потому что они ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют.

Мормоны в последнее время стали проводить «крещения» людей уже после их смерти, причем не уведомляя их родственников. Недавно мормоны оказались в центре скандала. Президент США Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Стивен Спилберг вдруг оказались потомственными мормонами. Умерших родителей этих знаменитостей и даже жертв холокоста покрестили для того, чтобы «спасти на небесах».

mar-4.jpg
После постройки мормонского капища в Киеве на Украине произошёл майдан

Говорят, обряд «крещения» уже давно мертвых людей придумали в ЦРУ, чтобы завладеть архивными и современными документами в тех странах, где секта ведет свою шпионскую и миссионерскую деятельность. Верующих заставляют работать в архивах и искать сведения о родственниках, чтобы их «покрестить», но заодно и с другими целями. Американские спецслужбы так получают информацию о биографиях и происхождении жителей России, а также о месторасположении стратегических объектов, которые покупаются у архивных работников. Для этих целей по всей стране открыли «кабинеты семейной истории». Официально – чтобы научить членов секты заниматься своей родословной. Как правило, обучением занимаются иностранцы, которые рассказывают адептам, как и где лучше добывать информацию и кому ее потом нужно показывать. 

В России сейчас работают более 200 иностранных волонтеров-шпионов, а всего у нас в стране около 25 тысяч мормонов – потенциальных помощников американских спецслужб.

Надо иметь в виду

    1998 год – в Самаре задержали двух мормонских миссионеров, которые проникли на территорию закрытого военного городка.
    1999 год – в Красноярске мормоны – гражданин США Райан Воркман и гражданин Финляндии Харри Лорентэ - попытались проникнуть на территорию военной части.
    2000 год – на режимном объекте ПВО в Гвардейском районе Калининградской области были задержаны мормонские миссионеры – 20-летний Майкл Браун и 21-летний Даниэль Бригз, приехавшие в Россию из штата Юта.
    2013 год – в Алтайском крае миссионеры-мормоны Остлер Чейз и Боделл Андерсон незаконно проникли по заданию своей организации «для приглашения военнослужащих прийти к Христу» на территорию поселка Сибирский, где расположена база РВСН.
    2015 год – мормон Калленс Тайлер Ли в Пскове пытался завербовать российских военнослужащих 76-й дивизии ВДВ на автобусной остановке.


Источник: https://yariac.ru

__________________
См. по теме:
Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица

Под маской Христианства: Как и зачем американская секта мормонов вербует адептов в России

Либерально-религиозный шестиугольник Трампа: О приглашенных на «молитвенный завтрак» в честь инаугурации

Волонтеры-сектанты под маской Христианства: Как мормоны занимаются политикой на территории России

Мы из лужи пили, а здесь чистая вода: Яркая история бывшего мормона об обретении Истины в Православии


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100