Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кляуза за миллион: Россию превращают в страну стукачей?
Кляуза за миллион: Россию превращают в страну стукачей?


То ли наши правоохранители никак не могут выполнить нормативы по раскрываемости преступлений, то ли в год пенсионной реформы и тотального секвестра бюджета на социалку в МВД зашел дед Мороз с дорогими подарками – но факт есть факт: полиция готова официально платить гражданам за информацию о совершенных или планируемых преступлениях.

И суммы обещают солидные – от 50 тыс. до 10 млн. рублей. Фактически запускается механизм, по которому информатором может стать каждый россиянин – и донести, соответственно, он может на каждого.

Обратимся к приказу МВД №356 «Об утверждении положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших». В нем говорится:

  «Если полицейский считает необходимым обратиться к помощи граждан, он объявляет вознаграждение, согласованное с Департаментом по финансово-экономической политике и соцобезпечению МВД РФ (ФЭД). Решение о публикации соответствующего объявлении принимает начальник территориального органа МВД в регионе. В этом случае максимальная сумма вознаграждения за информацию составит до 500 тыс. руб. Награждения до 3 млн. согласовывает замминистра, а свыше – непосредственно министр МВД России. Выплата гражданину производится за информацию, которая привела к раскрытию преступления и задержанию лиц, его совершивших».

Если же гражданин намерен сам сообщить о преступлении, не дожидаясь, пока к делу подключится полиция, достаточно просто позвонить по 02 или 112, назвать себя и продиктовать свои данные, удостоверившись, что информация принята к сведению. В дальнейшем информатору предстоит явиться в отделение и написать заявление. После поимки преступника или «инициативного представления достоверной информации» ФЭД перечисляет оговоренную сумму в территориальный орган МВД. А тот, в свою очередь, уже либо выдает деньги наличными, либо перечисляет их на банковский счет осведомителя. Все документы об участии информатора в процессе подшиваются в соответствующее дело. И, между прочим, отказ в выплате вознаграждения можно обжаловать в суде.

Для нашей страны это серьезное ноу-хау – до этого приказа осведомители МВД награждались, что называется, в произвольном порядке и куда меньшими суммами (в реальности эти деньги пропивались самими же сотрудниками или списывались под штатных стукачей). Теперь же на это выделяются значительные бюджетные средства – максимальное вознаграждение за информацию составляет 10 миллионов рублей. В полиции убеждены, что этот приказ серьезно улучшит раскрываемость преступлений, но многие эксперты убеждены в обратном. А именно – во всплеске коррупционных преступлений сразу после издания данного приказа.

  «Избежать злоупотреблений со стороны тех же сотрудников правоохранительных органов вряд ли возможно. Например, полицейский может сам вычислить преступника, за поимку или информацию о котором объявлено вознаграждение, и передать сведения своему доверенному лицу, с которым и поделит полученные деньги», – прямо отмечает председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Вообще, сразу после ознакомления с новостью на ум приходит история из «Похождений бравого солдата Швейка»:

  «Больше всего хлопот доставила ему инструкция о том, как вербовать среди местного населения платных доносчиков и осведомителей. ...у вахмистра не было осведомителя, и ему пришлось ограничиться тем, что он сам выдумал себе осведомителя, сообщил по инстанции вымышленное имя и таким образом повысил свой ежемесячный заработок на пятьдесят крон, которые он пропивал в трактире».

Так что на практике, очевидно, гражданам вовсе не предлагают искать преступников самостоятельно и получать за это деньги. Силовики будут контролировать каждую копейку – и какому осведомителю она в итоге достанется – еще большой вопрос. Более того, в приказе не уточняется юридический статус информатора. Какую ответственность он несет за ошибку? Будет ли он выступать в суде в роли свидетеля? Кто будет проводить мед. освидетельствование на его вменяемость? Наконец, если единственным показанием к обыскам и арестам является «слитая» кем-то инфа и чья-то личная убежденность в том, что «этот человек на 100% преступник», как при этом быть со свободой слова, презумпцией невиновности?

На все эти вопросы ответов пока нет, ибо приказ еще не апробирован, но уже сейчас можно с большой долей уверенности предположить, что желающих получить легкие деньги за осведомительство любого рода будет немало. Не хотелось бы возвращать худшие традиции советских времен, когда граждане писали миллионы доносов, в том числе и на своих близких. Предупредить о настоящем преступлении – и так является безусловным гражданским долгом каждого из нас, а вот новых павликов морозовых, артемовых и костиковых нам совсем не нужно.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10480

___________________
См. также:

Стукача вырастят с детства и...: О современных «информаторах», «доносителях», «горячих линиях» и «телефонах доверия»

Павлик Морозов – зеркало ювенальной юстиции

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100