Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мы идём к величайшему предательству в истории сербского народа»: Куда президент Сербии А. Вучич так спешит?

сербия.jpg

До начала реализации плана президента Сербии Александра Вучича и «президента» сепаратистского Косово Хашима Тачи по «коррекции границ» между Косово и центральной Сербией остались считанные часы и дни. Об этом заявил профессор исторического факультета Белградского университета Милош Кович во время круглого стола «Против предательства! За Косово и Метохию в составе Сербии», который прошёл 1 сентября в Белграде.

Как только будет достигнута договоренность о «коррекции» границы, последует подписание юридически обязывающего соглашения с Приштиной, что, в свою очередь, будет означать фактическое признание независимости Косово и Метохии со стороны Сербии и получение Косово места в ООН со всеми вытекающими последствиями, предупредил Кович. «Мы идем к величайшему предательству в истории сербского народа. Наша история богата предателями и перебежчиками, но чего-либо подобного она пока не видела. Если мы ничего не предпримем для сохранения Косово и Метохии в составе Сербии, это ляжет позорным пятном на будущие поколения», — сказал Кович.

Профессор Слободан Самарджич в свою очередь напомнил, что Косово и Метохия с 2012 года на наших глазах шаг за шагом отдают албанцам. Градус сопротивления этому процессу не соответствует историческому моменту, считает Самарджич. «Многие знают, что происходит, но мало кто принимает активное участие в попытках воспрепятствовать тому, что в данный момент кажется неминуемым. Мы уверены, что до сих пор есть шанс остановить процесс признания Косово», — заявил он.

Как отметил Самарджич, официальный Белград полностью контролирует сербскую медиасферу. «Вы могли заметить, что ни президента Вучича, ни его приближенных нисколько не волнуют заявления оппозиции. В этом смысле оппозиции в Сербии и не существует. Такое впечатление, что все идет каким-то своим чередом. Все до одного момента. Мы заметили, что власти заволновались только тогда, когда церковные сановники во главе с патриархом Иринеем заговорили о Косово и Метохии так, как этого требует сама ситуация. Наша церковь до сих пор пользуется непререкаемым авторитетом в народе. Поэтому мы видим в этом какой-то шанс и надежду», — уточнил Самарджич.

Как подчеркнул он, не следует обращать внимания на высказывания о том, что церковь не должна заниматься политикой. «В данном случае церковь не занимается политикой. Она занимается народом и его историей, потому что шаги, которые может предпринять власть, поставят под угрозу сам народ и его выживание», — добавил Самарджич.

«Когда речь идет о Косово и Метохии, дело не в потере территории. Суть вопроса в потере истории и государства. Если кто-то считает, что в Косово все закончится, он ошибается. С разделом Косово проблема не исчезнет, она только усугубится. Сербский народ исчезнет на этой территории за считанные недели, а Сербская православная церковь станет частью албанского культурного наследия, — заявил Самарджич. — Оппозиция опоздала, мы можем здесь действовать только вместе с церковью. Политические акции должны организовать мы, мирские люди, но за нами должна стоять Сербская православная церковь».

По мнению экс-председателя косовского муниципалитета Штрпце Звонко Михайловича, подписание юридически обязывающего соглашения с Приштиной для косовских сербов станет чётким сигналом о том, что у них нет государства, на поддержку которого они могут рассчитывать. «А для албанцев это будет сигналом о том, что они могут делать с сербами все, что захотят, потому что сербов уже никто не защищает», — подчеркнул Михайлович.

Он напомнил, что 9 сентября в Косово и Метохии планируется проведение исторического митинга, на котором президент Вучич сообщит косовским сербам правду. «Чтобы этот митинг получил какое-то серьезное измерение, на месте проводится тщательная подготовка. Людям, работающим в сфере образования или здравоохранения, которые все еще находятся в компетенции Белграда, приказывают явиться на митинг в обязательном порядке. Таким образом будет создана ложная картина о том, что сербские власти пользуются поддержкой косовских сербов. Если бы не был задействован административный ресурс, стало бы понятно, что особой поддержки у них нет», — рассказал Михайлович.

По его словам, большинство сербов, проживающих сегодня в Косово и Метохии, не покинут свои дома, но для этого им необходима поддержка сербского государства и сербского народа.

Председатель движения косовских сербов «Отечество» Марко Якшич отметил, что от Сербии сегодня ожидается, что она наградит преступников и подарит им территорию. «В 1999 и 2000 году косовские сербы организовали массу протестов и соорудили множество баррикад, чтобы сохранить эту же территорию, — продолжил Якшич. — Тогда никому не приходило в голову требовать раздела Косово или отказываться от сербских монастырей и церквей. Мы знали, что албанская государственность никогда здесь не укоренится, если мы будем контролировать нашу землю. У государства, чтобы оно было государством, должен быть контроль над всей своей территорией», — сказал Якшич.

По его словам, данные европейской статистической службы свидетельствуют о том, что рождаемость среди косовских албанцев резко снижается. «При этом международная обстановка меняется в пользу сербов. Куда Александр Вучич так спешит?», — задался вопросом председатель движения косовских сербов «Отечество».


Источник: https://eadaily.com/ru

__________________
См. по теме:

Новая операция «Буря» в Косово?: Президент Сербии созвал экстренное заседание совета безопасности из-за агрессии албанцев

Балканы – объект экспансии НАТО: Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации
 
«Разделяй и властвуй»: Патриарх Ириней обозначил нынешнее положение СПЦ в Черногории как крайне тяжелое

Папская иудаизация и эллинизация СПЦ: Сербская Церковь находится под колоссальным давлением


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100