Воскресенье, 18 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ложь об убийстве Захарченко: Виновным в теракте не удастся отвлечь следствие
Захарченко.jpg

Ни виновным в организации и совершении теракта сотрудникам СБУ, ни их западным кураторам не удастся отвлечь следствие на ложные цели.

Российские следователи из ФСБ, которые приехали в Донецк для расследования убийства главы ДНР Александра Захарченко, времени зря не теряли и накопали кучу материалов. В частности, прямо указывающих на участие в этом подлом убийстве Службы безопасности Украины в связке с американскими спецслужбами.

Вкупе с новыми доказательствами по делу сбитого в 2014 году малазийского «Боинга», неопровержимо свидетельствующими, что пассажирский самолёт был сбит ВСУ с помощью ракеты БУК, с 1986 года находившейся на хранении в Прикарпатском военном округе, в части, дислоцированной в городе Теребовля Тернопольской области Украины, это заставляет киевский режим сильно нервничать.

Поэтому ССпО СБУ (PsyOps) запустили целый ряд фейков, которые призваны посеять информационный шум и, в идеале, попытаться сбить следствие со следа. А также запутать широкие слои общественности, следящие за этим делом.

Например, согласно одному из вбросов, убийц нанял Константин Долгов по заказу «Ташкента». Второй фейк утверждает, что Захарченко убили члены некой «проукраинской партизанской организации» (что уже смешно), действующей на территории ЛДНР якобы под названием «Донецкая капелла» (кто-то пересмотрел сериалов про шпионов), по заказу Пушилина.

Но мы не ведемся на подобные убогие фейки, а вместо этого систематизируем, что нам уже известно о ходе расследования из открытых источников.

1. Арестован один из участников убийства Захарченко – Александр Погорелов, 1978 года рождения. Завербован СБУ он был ещё в 2014 году, после чего прошёл обучение (в том числе у американских инструкторов) минно-взрывному делу. Погорелов уже даёт подробные показания.

1а. Для обеспечения легенды Погорелова ещё в конце 2017 года было заявлено, что он «ушёл из дома и пропал».

2. Как сообщает задержанный террорист Погорелов, в Киеве он встречался с начальником Пятого управления департамента контрразведки СБУ Романом Червинским, который и поставил ему задачу организовать убийство Захарченко.

3. Групп, которые занимались реализацией убийства Захарченко, было две. Одна заминировала ресторан «Сепар» (что и привело к гибели лидера ДНР), вторая заминировала ресторан «Пушкин», где Захарченко тоже часто бывал.

4. Второе взрывное устройство, заложенное в туалете ресторана «Пушкин», было успешно обезврежено специалистами ФСБ РФ и МГБ ДНР.

5. Взрывное устройство из ресторана «Пушкин» было покрашено в цвет стен помещения, где была произведена его закладка. А также снабжено дистанционным взрывателем и миниатюрной видеокамерой с радиотрансляцией сигнала.

Общая стоимость устройства превышает 10 тысяч долларов. Специалисты также утверждают, что украинская СБУ не могла изготовить подобное устройство самостоятельно, а получило его от своих американских хозяев.

6. Исследование остатков взрывного устройства в ресторане «Сепар», которым был убит Александр Захарченко, также указывает на его высокотехнологичность. Подобными технологиями украинское СБУ самостоятельно не обладает.

7. Также в Донецке задержан кадровый офицер СБУ (фамилия пока не раскрывается), который был куратором обеих групп террористов. Он тоже даёт показания.

Напоминаю, что следствие в Донецке ведёт оперативная группа ФСБ, состоящая из высококвалифицированных «важняков» (ведущих особо важные и резонансные дела), так что все виновные обязательно будут определены. Вернее, они уже определены, а дальше следствие будет только уточнять детали преступления и пополнять доказательную базу.

Ни виновным в организации и совершении теракта сотрудникам СБУ, ни их западным кураторам не удастся отвлечь следствие на ложные цели. Впрочем, на убогие украинские фейки уже давно никто не обращает внимания.

Александр Роджерс

Источник: http://russkievesti.ru

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100