Понедельник, 20 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ложь об убийстве Захарченко: Виновным в теракте не удастся отвлечь следствие
Захарченко.jpg

Ни виновным в организации и совершении теракта сотрудникам СБУ, ни их западным кураторам не удастся отвлечь следствие на ложные цели.

Российские следователи из ФСБ, которые приехали в Донецк для расследования убийства главы ДНР Александра Захарченко, времени зря не теряли и накопали кучу материалов. В частности, прямо указывающих на участие в этом подлом убийстве Службы безопасности Украины в связке с американскими спецслужбами.

Вкупе с новыми доказательствами по делу сбитого в 2014 году малазийского «Боинга», неопровержимо свидетельствующими, что пассажирский самолёт был сбит ВСУ с помощью ракеты БУК, с 1986 года находившейся на хранении в Прикарпатском военном округе, в части, дислоцированной в городе Теребовля Тернопольской области Украины, это заставляет киевский режим сильно нервничать.

Поэтому ССпО СБУ (PsyOps) запустили целый ряд фейков, которые призваны посеять информационный шум и, в идеале, попытаться сбить следствие со следа. А также запутать широкие слои общественности, следящие за этим делом.

Например, согласно одному из вбросов, убийц нанял Константин Долгов по заказу «Ташкента». Второй фейк утверждает, что Захарченко убили члены некой «проукраинской партизанской организации» (что уже смешно), действующей на территории ЛДНР якобы под названием «Донецкая капелла» (кто-то пересмотрел сериалов про шпионов), по заказу Пушилина.

Но мы не ведемся на подобные убогие фейки, а вместо этого систематизируем, что нам уже известно о ходе расследования из открытых источников.

1. Арестован один из участников убийства Захарченко – Александр Погорелов, 1978 года рождения. Завербован СБУ он был ещё в 2014 году, после чего прошёл обучение (в том числе у американских инструкторов) минно-взрывному делу. Погорелов уже даёт подробные показания.

1а. Для обеспечения легенды Погорелова ещё в конце 2017 года было заявлено, что он «ушёл из дома и пропал».

2. Как сообщает задержанный террорист Погорелов, в Киеве он встречался с начальником Пятого управления департамента контрразведки СБУ Романом Червинским, который и поставил ему задачу организовать убийство Захарченко.

3. Групп, которые занимались реализацией убийства Захарченко, было две. Одна заминировала ресторан «Сепар» (что и привело к гибели лидера ДНР), вторая заминировала ресторан «Пушкин», где Захарченко тоже часто бывал.

4. Второе взрывное устройство, заложенное в туалете ресторана «Пушкин», было успешно обезврежено специалистами ФСБ РФ и МГБ ДНР.

5. Взрывное устройство из ресторана «Пушкин» было покрашено в цвет стен помещения, где была произведена его закладка. А также снабжено дистанционным взрывателем и миниатюрной видеокамерой с радиотрансляцией сигнала.

Общая стоимость устройства превышает 10 тысяч долларов. Специалисты также утверждают, что украинская СБУ не могла изготовить подобное устройство самостоятельно, а получило его от своих американских хозяев.

6. Исследование остатков взрывного устройства в ресторане «Сепар», которым был убит Александр Захарченко, также указывает на его высокотехнологичность. Подобными технологиями украинское СБУ самостоятельно не обладает.

7. Также в Донецке задержан кадровый офицер СБУ (фамилия пока не раскрывается), который был куратором обеих групп террористов. Он тоже даёт показания.

Напоминаю, что следствие в Донецке ведёт оперативная группа ФСБ, состоящая из высококвалифицированных «важняков» (ведущих особо важные и резонансные дела), так что все виновные обязательно будут определены. Вернее, они уже определены, а дальше следствие будет только уточнять детали преступления и пополнять доказательную базу.

Ни виновным в организации и совершении теракта сотрудникам СБУ, ни их западным кураторам не удастся отвлечь следствие на ложные цели. Впрочем, на убогие украинские фейки уже давно никто не обращает внимания.

Александр Роджерс

Источник: http://russkievesti.ru

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100