Суббота, 17 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Томос ещё не дали, а имущество уже описывают: Хунта начала подготовку к изъятию храмов и монастырей УПЦ
Томос ещё не дали, а имущество уже описывают: Хунта начала подготовку к изъятию храмов и монастырей УПЦ


Чиновники министерства культуры Украины начали подготовку к силовому изъятию храмов Украинской Православной Церкви в пользу раскольников. В свете последних действий Фанара и активной поддержки государством процесса предоставления так называемого томоса об автокефалии для раскольников, Минкульт начал создавать комиссии по описи церковного имущества канонической Церкви, сообщает официальный сайт УПЦ.

Ранее глава «УПЦ КП» лже-патриарх Денисенко неоднократно публично заявлял о том, что претендует на главные святыни УПЦ — Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. И вот по информации из регионов стало известно, что чиновники решили «переписать и оценить» имущество канонической Церкви.

Информационно-просветительский отдел УПЦ, в частности, получил копию письма о том, что Министерством культуры созданы комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской Православной Церкви на Сумщине.

Становится очевидным, что несмотря на заверения руководства Украинского государства о недопущении давления на верующих канонической Украинской Православной Церкви, Минкульт откровенно создает поводы усомниться в правдивости этих обещаний политиков.

   «20 сентября мы получили письмо, в котором говорилось, что создана комиссия для описи имущества нашего храма», — сообщил благочинный Спасо-Преображенского храма в с. Глухов протоиерей Алексей Радионов.

По информации священника, такие же сообщения от Национального заповедника «Глухов», согласно директиве Минкульта, были разосланы и другим религиозным общинам Украинской Православной Церкви в г. Глухов.

   «Я показал это письмо прихожанам — все были возмущены. Люди предложили — а давайте, и мы создадим комиссию и пойдём переписывать историко-материальные ценности заповедника..».

Отец Алексей объясняет, что храм и право собственности на него было передано верующим УПЦ ещё в 1991 году.

   «Здесь были только стены, дырявая крыша, даже пола не было, а теперь они собираются создать комиссию, чтобы прийти переписать всё, что у нас есть. Это абсурдно — какая комиссия, что вы хотите переписать — собственность нашей общины?», — возмущается священник.

Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов отмечает, что чиновники Минкульта не имеют права учитывать и переписывать чужое имущество.

   «В последнее время в Минкультуры грешат ложным трактовкам права собственности. Насколько мне известно, ни Минкультуры, ни Заповедник не передавал религиозным общинам никакой историко-культурной ценности в пользование или хранение. Поэтому их требования являются незаконными», — отметил священник.

Не понятно также, о каких «историко-культурных ценностях» идёт речь. «Следует обратить внимание, что в действующем законодательстве вообще отсутствует такое определение», — отмечает священник-юрист.

   «Томос ещё не дали, а имущество в храмах уже описывают. Как Вы думаете, что будет после томоса?», — ставит под сомнение заверения о безопасности верующих УПЦ после образования «единой поместной церкви» глава Юридического отдела УПЦ. Очевидно, что верующих УПЦ ждут открытые гонения, как со стороны национал-радикалов, так и со стороны чиновников.


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81704


___________________
См. также:

Остапа понесло: Денисенко собрался грабить имущество Украинской Церкви

Захваты святынь намечены на Покров: Наместник Киево-Печерской лавры призвал православных усилить молитвы

Вероломство патриарха Варфоломея: «Настал черед Украины получить статус автокефалии потому, что это ее право»

Будет захват: Пророчество старца Ионы Одесского о последствиях спровоцированного Константинополем раскола

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества      


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100