Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РОССИИ УЗАКОНИЛИ СКВОТТЕРСТВО
Желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь
Два высших суда России – Верховный и Арбитражный – пришли к выводу, что пора разъяснить права тех, чья ситуация подходит под очень заковыристое понятие «приобретательная давность». В постановлении пленумов двух судов, который опубликовала 21 мая «Российская газета» http://www.rg.ru/2010/05/21/prava-dok.html/, сказано, что понимать надо просто: когда человек давно живет в доме, который ему не принадлежит, то суд по основанию именно такой «давности» может признать его владельцем. По недвижимости срок «давности» определен в 15 лет, а по другому имуществу – пять лет. Это значит, что Россия стала второй после Великобритании страной, узаконившей сквоттерство.
Напомним, сквоттер – человек, который самовольно поселился на любой незанятой территории, будь то квартира, особняк или земельный участок. По крайней мере, в либеральной Великобритании это именно так.
В Лондоне примерно 30 тысяч англичан занимают жилплощадь бесплатно. Более того, вполне легально действует Ассоциация сквоттеров. Как бездомному стать обладателем солидной недвижимости – воплотить в жизнь британскую мечту – наглядно демонстрирует история 70-летнего ирландского бродяги Гарри Хэллоуса (Harry Hallowes). В 2007 году неожиданно выяснилось, что он 21 год назад самовольно поселился на окраине роскошного лондонского района Hampstead Heath, и поэтому теперь законно является владельцем участка, рыночная стоимость которого составляет внушительные 2 млн фунтов стерлингов. Как сообщила The Daily Mail, имя Гарри Хэллоуса, живущего на своем участке с 1986 года, уже вписано в земельный кадастр. История с Хэллоусом всплыла на свет в 2005 году, когда девелопер Dwyer Asset Management, не подозревая о существовании Гарри Хэллоуса, собрался отгрохать на пустующем участке апартаменты. Сквоттера попытались было выселить, но лондонский суд, самый справедливый в мире, разобрал дело и установил, что права гражданина, пусть и бродяги Хэллоуса, злостно нарушают, ибо он является законным владельцем земли.
В России – свои герои. Как может выглядеть вариант Хэллоуса по-русски, продемонстрировал простой питерский экс-милиционер Андрей Пугин. Бывший опер уголовного розыска потребовал признать его законным владельцем квартиры площадью в 92 квадратных метра в центре Санкт-Петербурга, где он 17 лет… находился в засаде по долгу службы!
Пугин подал в Ленинский районный суд Северной столицы соответствующее исковое заявление. Он утверждает, что в 1993 году начальство послало его организовать засаду в квартире на улице Бронницкой. Караулить было предписано преступников, похитивших хозяина квартиры, бизнесмена Евгения Неймана.
Милицейское руководство подозревало, что похитители придут в квартиру с целью продать ее другим желающим. Однако злоумышленники так и не появились, а предпринимателя вскоре нашли убитым. Тем временем, Пугин продолжал исправно выполнять поручение начальства и не сдавал свой пост. Жилплощадь же, на самом деле, несколько раз перепродавалась по поддельным документам, однако новые владельцы не отваживались посетить ее из-за засады. Теперь, но в свете нового постановления Пугин может стать первым русским сквоттером, отсудившим в собственность захваченное жилое помещение.
Дело в том, что в замечательном постановлении пленумов Высшего Верховного и Арбитражного судов есть несколько условий для сквоттеров. По ним, владельцем захваченной недвижимости может стать только тот, кто владел имуществом добросовестно, не скрывался, не пытался это имущество спрятать. Владение должно быть непрерывным по годам. При этом имущество может быть просто бесхозным, а может быть чьим-то собственным. Решение суда о праве владения по приобретательной давности считается основанием для госрегистрации недвижимости.
Возникает, конечно, вопрос, как подтверждать эту самую непрерывность владения. У Пугина с этим проблем нет. Но и обычный бомж с гражданством РФ, тихой сапой вселившийся в какие-нибудь бесхозные апартаменты, может набрать кучу документов, подтверждающих факт его непрерывного проживания. Например, завести привычку доставлять себе покупки на дом курьером, будь то книга, или пакет с продуктами из интернет-магазина – и расписываться в квитанциях, где обозначен его адрес.
Проблема, пожалуй, в другом. «Сквоттерской» лазейкой в России смогут воспользоваться люди, обладающие инсайдерской информацией о наличии бесхозной квартиры – в первую очередь, работники ЖЭКов и сотрудники правоохранительных органов. Им и вопросов лишних соседи не зададут (все же лица официальные), и участковый паспорта проверять не придет. Да и с документальным подтверждением «приобретательной давности» у них тоже проблем не возникнет. Так что не исключено, что новации постановления положат начало небыстрому (производственный цикл 15 лет), но весьма выгодному теневому бизнесу.
Из Советской исторической энциклопедии
Скваттеры – (англ. squatter, от squat – селиться самовольно на чужой земле) фермеры, которые самовольно захватывали свободные.
Источник: http://svpressa.ru/society/article/25546/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100