Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РОССИИ УЗАКОНИЛИ СКВОТТЕРСТВО
Желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь
Два высших суда России – Верховный и Арбитражный – пришли к выводу, что пора разъяснить права тех, чья ситуация подходит под очень заковыристое понятие «приобретательная давность». В постановлении пленумов двух судов, который опубликовала 21 мая «Российская газета» http://www.rg.ru/2010/05/21/prava-dok.html/, сказано, что понимать надо просто: когда человек давно живет в доме, который ему не принадлежит, то суд по основанию именно такой «давности» может признать его владельцем. По недвижимости срок «давности» определен в 15 лет, а по другому имуществу – пять лет. Это значит, что Россия стала второй после Великобритании страной, узаконившей сквоттерство.
Напомним, сквоттер – человек, который самовольно поселился на любой незанятой территории, будь то квартира, особняк или земельный участок. По крайней мере, в либеральной Великобритании это именно так.
В Лондоне примерно 30 тысяч англичан занимают жилплощадь бесплатно. Более того, вполне легально действует Ассоциация сквоттеров. Как бездомному стать обладателем солидной недвижимости – воплотить в жизнь британскую мечту – наглядно демонстрирует история 70-летнего ирландского бродяги Гарри Хэллоуса (Harry Hallowes). В 2007 году неожиданно выяснилось, что он 21 год назад самовольно поселился на окраине роскошного лондонского района Hampstead Heath, и поэтому теперь законно является владельцем участка, рыночная стоимость которого составляет внушительные 2 млн фунтов стерлингов. Как сообщила The Daily Mail, имя Гарри Хэллоуса, живущего на своем участке с 1986 года, уже вписано в земельный кадастр. История с Хэллоусом всплыла на свет в 2005 году, когда девелопер Dwyer Asset Management, не подозревая о существовании Гарри Хэллоуса, собрался отгрохать на пустующем участке апартаменты. Сквоттера попытались было выселить, но лондонский суд, самый справедливый в мире, разобрал дело и установил, что права гражданина, пусть и бродяги Хэллоуса, злостно нарушают, ибо он является законным владельцем земли.
В России – свои герои. Как может выглядеть вариант Хэллоуса по-русски, продемонстрировал простой питерский экс-милиционер Андрей Пугин. Бывший опер уголовного розыска потребовал признать его законным владельцем квартиры площадью в 92 квадратных метра в центре Санкт-Петербурга, где он 17 лет… находился в засаде по долгу службы!
Пугин подал в Ленинский районный суд Северной столицы соответствующее исковое заявление. Он утверждает, что в 1993 году начальство послало его организовать засаду в квартире на улице Бронницкой. Караулить было предписано преступников, похитивших хозяина квартиры, бизнесмена Евгения Неймана.
Милицейское руководство подозревало, что похитители придут в квартиру с целью продать ее другим желающим. Однако злоумышленники так и не появились, а предпринимателя вскоре нашли убитым. Тем временем, Пугин продолжал исправно выполнять поручение начальства и не сдавал свой пост. Жилплощадь же, на самом деле, несколько раз перепродавалась по поддельным документам, однако новые владельцы не отваживались посетить ее из-за засады. Теперь, но в свете нового постановления Пугин может стать первым русским сквоттером, отсудившим в собственность захваченное жилое помещение.
Дело в том, что в замечательном постановлении пленумов Высшего Верховного и Арбитражного судов есть несколько условий для сквоттеров. По ним, владельцем захваченной недвижимости может стать только тот, кто владел имуществом добросовестно, не скрывался, не пытался это имущество спрятать. Владение должно быть непрерывным по годам. При этом имущество может быть просто бесхозным, а может быть чьим-то собственным. Решение суда о праве владения по приобретательной давности считается основанием для госрегистрации недвижимости.
Возникает, конечно, вопрос, как подтверждать эту самую непрерывность владения. У Пугина с этим проблем нет. Но и обычный бомж с гражданством РФ, тихой сапой вселившийся в какие-нибудь бесхозные апартаменты, может набрать кучу документов, подтверждающих факт его непрерывного проживания. Например, завести привычку доставлять себе покупки на дом курьером, будь то книга, или пакет с продуктами из интернет-магазина – и расписываться в квитанциях, где обозначен его адрес.
Проблема, пожалуй, в другом. «Сквоттерской» лазейкой в России смогут воспользоваться люди, обладающие инсайдерской информацией о наличии бесхозной квартиры – в первую очередь, работники ЖЭКов и сотрудники правоохранительных органов. Им и вопросов лишних соседи не зададут (все же лица официальные), и участковый паспорта проверять не придет. Да и с документальным подтверждением «приобретательной давности» у них тоже проблем не возникнет. Так что не исключено, что новации постановления положат начало небыстрому (производственный цикл 15 лет), но весьма выгодному теневому бизнесу.
Из Советской исторической энциклопедии
Скваттеры – (англ. squatter, от squat – селиться самовольно на чужой земле) фермеры, которые самовольно захватывали свободные.
Источник: http://svpressa.ru/society/article/25546/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100