Пятница, 6 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РОССИИ УЗАКОНИЛИ СКВОТТЕРСТВО
Желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь
Два высших суда России – Верховный и Арбитражный – пришли к выводу, что пора разъяснить права тех, чья ситуация подходит под очень заковыристое понятие «приобретательная давность». В постановлении пленумов двух судов, который опубликовала 21 мая «Российская газета» http://www.rg.ru/2010/05/21/prava-dok.html/, сказано, что понимать надо просто: когда человек давно живет в доме, который ему не принадлежит, то суд по основанию именно такой «давности» может признать его владельцем. По недвижимости срок «давности» определен в 15 лет, а по другому имуществу – пять лет. Это значит, что Россия стала второй после Великобритании страной, узаконившей сквоттерство.
Напомним, сквоттер – человек, который самовольно поселился на любой незанятой территории, будь то квартира, особняк или земельный участок. По крайней мере, в либеральной Великобритании это именно так.
В Лондоне примерно 30 тысяч англичан занимают жилплощадь бесплатно. Более того, вполне легально действует Ассоциация сквоттеров. Как бездомному стать обладателем солидной недвижимости – воплотить в жизнь британскую мечту – наглядно демонстрирует история 70-летнего ирландского бродяги Гарри Хэллоуса (Harry Hallowes). В 2007 году неожиданно выяснилось, что он 21 год назад самовольно поселился на окраине роскошного лондонского района Hampstead Heath, и поэтому теперь законно является владельцем участка, рыночная стоимость которого составляет внушительные 2 млн фунтов стерлингов. Как сообщила The Daily Mail, имя Гарри Хэллоуса, живущего на своем участке с 1986 года, уже вписано в земельный кадастр. История с Хэллоусом всплыла на свет в 2005 году, когда девелопер Dwyer Asset Management, не подозревая о существовании Гарри Хэллоуса, собрался отгрохать на пустующем участке апартаменты. Сквоттера попытались было выселить, но лондонский суд, самый справедливый в мире, разобрал дело и установил, что права гражданина, пусть и бродяги Хэллоуса, злостно нарушают, ибо он является законным владельцем земли.
В России – свои герои. Как может выглядеть вариант Хэллоуса по-русски, продемонстрировал простой питерский экс-милиционер Андрей Пугин. Бывший опер уголовного розыска потребовал признать его законным владельцем квартиры площадью в 92 квадратных метра в центре Санкт-Петербурга, где он 17 лет… находился в засаде по долгу службы!
Пугин подал в Ленинский районный суд Северной столицы соответствующее исковое заявление. Он утверждает, что в 1993 году начальство послало его организовать засаду в квартире на улице Бронницкой. Караулить было предписано преступников, похитивших хозяина квартиры, бизнесмена Евгения Неймана.
Милицейское руководство подозревало, что похитители придут в квартиру с целью продать ее другим желающим. Однако злоумышленники так и не появились, а предпринимателя вскоре нашли убитым. Тем временем, Пугин продолжал исправно выполнять поручение начальства и не сдавал свой пост. Жилплощадь же, на самом деле, несколько раз перепродавалась по поддельным документам, однако новые владельцы не отваживались посетить ее из-за засады. Теперь, но в свете нового постановления Пугин может стать первым русским сквоттером, отсудившим в собственность захваченное жилое помещение.
Дело в том, что в замечательном постановлении пленумов Высшего Верховного и Арбитражного судов есть несколько условий для сквоттеров. По ним, владельцем захваченной недвижимости может стать только тот, кто владел имуществом добросовестно, не скрывался, не пытался это имущество спрятать. Владение должно быть непрерывным по годам. При этом имущество может быть просто бесхозным, а может быть чьим-то собственным. Решение суда о праве владения по приобретательной давности считается основанием для госрегистрации недвижимости.
Возникает, конечно, вопрос, как подтверждать эту самую непрерывность владения. У Пугина с этим проблем нет. Но и обычный бомж с гражданством РФ, тихой сапой вселившийся в какие-нибудь бесхозные апартаменты, может набрать кучу документов, подтверждающих факт его непрерывного проживания. Например, завести привычку доставлять себе покупки на дом курьером, будь то книга, или пакет с продуктами из интернет-магазина – и расписываться в квитанциях, где обозначен его адрес.
Проблема, пожалуй, в другом. «Сквоттерской» лазейкой в России смогут воспользоваться люди, обладающие инсайдерской информацией о наличии бесхозной квартиры – в первую очередь, работники ЖЭКов и сотрудники правоохранительных органов. Им и вопросов лишних соседи не зададут (все же лица официальные), и участковый паспорта проверять не придет. Да и с документальным подтверждением «приобретательной давности» у них тоже проблем не возникнет. Так что не исключено, что новации постановления положат начало небыстрому (производственный цикл 15 лет), но весьма выгодному теневому бизнесу.
Из Советской исторической энциклопедии
Скваттеры – (англ. squatter, от squat – селиться самовольно на чужой земле) фермеры, которые самовольно захватывали свободные.
Источник: http://svpressa.ru/society/article/25546/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100