Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Из Твери выгоняют революционера Володарского-Гольдштейна: Древний русский город обретает исторический облик

Тверские власти постепенно возвращают городу исторический облик. Улица Володарского, находящаяся в центре, в ближайшее время может сменить свое название, став улицей Андрея Дементьева.

Сменит свое название и Советская площадь, на которой расположены основные правительственные здания. Она будет носить имя Михаила Тверского, святого благоверного князя, прославленного Русской Православной Церковью, который считается небесным покровителем города.

Инициатива уже была одобрена комиссией по топонимике, решающее слово в вопросе переименования озвучит Тверская городская дума, решение которой будет окончательным.

Давайте вообще разберемся, кто такой В. Володарский, псевдонимом которого названы улицы по всей нашей многострадальной стране, а не только в Твери. Его настоящее имя — Моисей Маркович Гольдштейн, он родился в Волынской губернии. Революционными идеями увлекся еще в ранней юности, в 1905 году в возрасте 14 лет вступил во Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России.

В 1913 году эмигрировал в США, где вступил в Социалистическую партию Америки и международный профсоюз портных, вместе с Троцким и Бухариным издавал в Нью-Йорке газету «Новый Мир».

После трагических событий 1917-го сделал стремительную карьеру при новой власти, в начале 1918-го был командирован Центральным комитетом на съезд армий Румынского фронта для агитации среди военных. В том же году стал комиссаром печати, пропаганды и агитации в Союзе коммун Северной области.

Там он руководил репрессиями в отношении оппозиционной прессы, был главным обвинителем на получившем широкую огласку публичном процессе против нескольких небольшевистских вечерних газет.

В середине июня 1918 года стал также основным организатором подтасовки результатов выборов в Петроградский совет. Вот такой герой России.

Более того, Володарский-Гольдштейн вообще никогда не имел никакого отношения к Твери, да и ко многим другим городам, где есть улицы, названные его псевдонимом.

Вклад же Андрея Дементьева в русскую культуру неоспорим. Его имя и должно сменить имя революционера. Поэт родился в Твери, никогда не прерывал связь с малой родиной, а в последние годы жизни руководил единственным в стране Домом поэзии, открытым как раз на улице пока еще Володарского.

Как пояснили в администрации города, внесение изменений в учредительные документы юридических лиц в данном случае не является обязательным. То же самое относится и к правоустанавливающим документам собственников жилья. Переименование также не является основанием для замены паспорта.

Вдвойне приятно, что происходят эти изменения в год 700-летия подвига благоверного князя Михаила в Орде, где он был жестоко убит. Памятник этому русскому святому как раз расположен на Советской площади, так что переименование будет и символичным, и к месту.

Эту инициативу поддерживает и исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонид Решетников:

   «Михаил Тверской прославлен не только Русской Православной Церковью как святой, но и нашей историей. Как князь, который боролся за независимость от монголо-татар, что укрепляло и настроения во всей Руси отбиваться от этого ига. Так что его имя должно быть увековечено. Тем более что площадь эта раньше не носила название Советской. Так что это очень хорошее решение, в духе восстановления исторической памяти, связи времен. Потому что нашему государству все-таки 1000 лет, а не 100».

 
Тверь. Памятник князю Михаилу Тверскому

Общество «Двуглавый орел» принимает самое активное участие в продвижении такого рода инициатив. Благодаря деятельности организации во множестве российских городов были установлены памятные таблички, поклонные кресты на местах важных событий, а также переименовано значительное количество улиц, носивших имена людей, открыто выступавших против России и русского народа. Решетников отметил определенное противоречие в нашем современном обществе: терроризм как явление осуждается, однако имена людей, называвших себя террористами, по-прежнему рассыпаны по всей карте страны:

   «У нас очень много улиц названо именами террористов. Это не наши обвинения или обвинения каких-то других людей. Они официально себя называли террористами. И гордились этим, провозглашали террор как средство борьбы за счастье человека. То есть убийство людей — это было средство борьбы за счастье человека».

Также Решетников отметил, что люди, выступающие против переименования улиц, по сути, одобряют терроризм как таковой:

   «Оказывается, в нашем обществе есть те, кто защищает улицы с именами террористов: Перовской, Каляева, Халтурина, Желябова. Они, видно, симпатизируют этим действиям. Им кажется оправданным убивать, закладывать бомбы, налетать из-за угла, стрелять и так далее. Ведь убивали же не только высших чиновников. Убивали и рядовых деятелей, рядовых служащих государства».

В советские времена так называемая наглядная агитация была хорошо развита и поставлена на поток. Спустя почти 30 лет после краха коммунистической идеологии Россия по-прежнему находится в глубоком сне, навеянном пропагандистами прошлого века.

Очевидно, что инициативы по возращению исторических названий и стиранию с карт наших городов имен очевидных преступников являются обнадеживающими признаками пробуждения русского национального самосознания.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/malenkaja-russkaja-pobeda-iz-tveri-vygonjajut-revoljucionera-goldshtejna_163069

___________________
См. также:

Чтим память террористов: Установка мемориальной доски главе ЧК Урицкому в Петербурге вызвала протесты

Улицы России – без имен террористов: Поддержим всероссийскую акцию исторического общества

Каляевы XXI века: О «шизофреничной» ситуации во Владивостоке, Кинешме и Пензе в связи с антитеррористической инициативой

Минус товарищ Гольдштейн: В Колпине трем улицам вернули исторические названия



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея