Понедельник, 21 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нельзя, чтобы из памяти стерлось: Сирия увековечит имена погибших российских героев

сирия.jpg

Сирийский парламент выступит за возведение по всей стране мемориалов, посвященных памяти российских солдат и офицеров, погибших за время войны в арабской республике. Об этом заявил депутат народного совета Сирии от правящей партии БААС Джамаль Зауби. В пресс-службе парламента САР подтвердили, что такой законопроект будет поддержан всеми депутатами. Первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что такой шаг со стороны сирийских парламентариев имеет большую важность для укрепления двусторонних отношений между странами.

— Мы просим воздвигнуть мемориалы, увековечивающие души погибших на территории Сирии россиян. Я внесу на этой неделе в народный совет Сирии соответствующий законопроект, постановляющий возведение памятников в различных провинциях САР, — сообщил депутат.

Парламентарий также отметил, что процесс не должен ограничиваться исключительно монументами.

— Это не будет какой-то один монумент. Мы также будем работать над тем, чтобы назвать именами погибших россиян улицы сирийских городов, площади и основные парки в различных сирийских провинциях, — добавил Джамаль Зауби.

Он особо подчеркнул, что жители САР высоко ценят те жертвы, которые понесли российские солдаты и офицеры на сирийской земле и никогда не забудут их заслуг в борьбе с терроризмом.

Пресс-секретарь Народного совета Сирии Наджи Убейд сообщил, что депутаты сирийского парламента поддержат законопроект об увековечивании памяти погибших в Сирии россиян, как только он будет подан на рассмотрение. Наджи Убейд отметил, что лично спикер сирийского парламента Хаммуда Саббах чтит российско-сирийскую дружбу как «связанную кровью».

— Мы ценим и уважаем те жертвы, которые понесла российская армия на сирийской земле. Конечно, такой законопроект будет поддержан депутатами, — сообщил Наджи Убейд. Он подчеркнул, что в арабской республике всегда искренне соболезновали семьям погибших российских солдат.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что инициатива сирийских коллег может вызывать только положительные эмоции, так как это укрепит дружественные отношения между народами России и Сирии.

— Для нас это очень важно. Потому что нельзя, чтобы из памяти сирийцев стирались имена наших солдат и офицеров, принимавших непосредственное участие в событиях и отдавших свои жизни за свободу сирийского народа и независимость САР, — сообщил сенатор. Владимир Джабаров добавил, что такого рода знаки являются важными элементами. — Это будет одним из столпов, которые укрепят наши дружественные отношения с Сирией.

Гражданское противостояние в Сирийской Арабской Республике началось весной 2011 года. С самого начала войны на территорию Сирии стали массово проникать боевики террористических организаций.

Российская военная операция началась 30 сентября 2015 года. Вооруженным силам РФ была предоставлена территория и инфраструктура аэродрома Хмеймим. За время проведения операции, по данным российского Минобороны, удалось практически полностью освободить территорию Сирии от присутствия группировки ИГИЛ (запрещена в России). Было уничтожено более 86 тысяч боевиков и порядка 121 тысячи объектов террористов. За три года операции заявленные потери личного состава Вооруженных сил РФ, по данным Совета Федерации, составили 112 человек.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru


___________________
См. по теме:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100