Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским?: Экуменическая дипломатия в Церкви может привести к смерти
Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским?: Экуменическая дипломатия в Церкви может привести к смерти

встреча с папой.jpg
Митрополит Иларион встречается с папой римским и обсуждает возможный визит понтифика в Москву

И это не сплетни из околоправославных «салонов». Сайт Московской Патриархии сообщает, что «папа Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, который в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви накануне принял участие в пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи синода епископов католической церкви и обратился к ее участникам с речью. Папа сердечно поблагодарил митрополита Илариона за выступление. В свою очередь, председатель ОВЦС передал папе Франциску слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Это реальные, железные и даже ржавые факты, подтвержденные фото и текстами. Поржавели эти факты от того, что с папой встречался еще патриарх Кирилл, будучи митрополитом и предшественником Илариона на посту главы Отдела внешних церковных связей. В 2007 году митрополит Калининградский и Смоленский, будущий Патриарх Московский, провел встречу с папой Бенедиктом. Ну, и потом уже эта знаменательная встреча в Гаване. Митрополит Иларион тоже с Бенедиктом встречался. Да, в общем-то история вопроса широко известна. И со светских политических позиций, наверное, как-то оправдана. Вроде бы нормальная дипломатия. Светская дипломатия. Светская дипломатия в Церкви уже привела Византию к смерти. Обратились православные за помощью к папе римскому, заключили унию Флорентийскую. Не стало Византии. Византия — красивая птица орел — просила помощи у крокодила: «Воронье одолело, помоги, крокодил!» Сам орел полетел к крокодилу и с ним союз заключил… Там же в болоте этого орла и сжевали на ужин крокодилий.

Мы сегодня в похожей ситуации. Историю забываем, причины путаем со следствием, а верх с низом. Вместо Христа мы к папе римскому обращаемся.

Митрополит Иларион доложил на встрече в Ватикане о Константинопольском расколе. Пожаловался папе Римскому на папу Стамбульского. Римский папа главнее. Видимо мы также надеемся, что папа Римский как-то приструнит своих активистов униатских на Украине. На какое-то время, может быть, приструнит. А если Москва из повиновения выйдет, то струну ослабит. Довольно уязвимая картина рисуется в связи с обращением Илариона к папе.

Тревожит то, как отреагируют православные на действия Илариона в сегодняшней ситуации. В ситуации, когда идет церковный раскол, когда народ не остыл после Гаванской встречи Патриарха.

Тревожат эти теплые православно-католические беседы в Ватикане. А тут еще и РИА «Новости» сообщают: «Вопрос возможной поездки папы Римского в Москву будет решаться в ходе двухсторонних обсуждений между Римско-католической церковью и Московским патриархатом; спешка в этом деле не нужна, чтобы «не вносить соблазн в сердца верующих», заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью итальянскому изданию Il Messaggerо.» (https://ria.ru/religion/20181019/1531090586.html)

Томительное ожидание папы и возвышенные звуки музыки, сочиненной самим митрополитом Иларионом (Алфеевым). Эта музыка звучала нынешним октябрем в Риме в базилике двенадцати святых апостолов Христа. Музыка Чайковского и Алфеева в «Русских сезонах». Сезон, по-французски, время сева. Что посеешь, то и пожнешь. Что посеял митрополит Иларион в Ватикане? Семена добра и любви? Ожидания визита папы римского? Зерна, из которых взойдут новые ростки экуменизма? В какую почву сеет сеятель сей? В гранит папской лжи и неприятия Царя Небесного? В окаменелые сердца Запада, изъеденного тлей содомского греха? В какие ворота стучится митрополит Иларион?

— Папа, впустите! Молю Вас!

Когда Церковь сотрясают удары из Стамбула, когда Россия обложена врагами, когда внутри Русской Церкви полно «непоминающих»! В этих обстоятельствах звать на помощь папу… А не позвать ли рыцарей тевтонских со дна озерного? А не позвать ли тех, имя которым легион? Так уж позвали. Ожидают визита их полководца в чепчике. Чепчик у папы от перспективных предложений митрополита Илариона набекрень съехал. От восторга неожиданного. На одном из фото видно. Кажется, сам Францисск, папа-иезуит, всех иезутов папа, не ожидал такой решительности от смелого православного митрополита. Вот так — взять лихо папу за рога!

Запрети Францисск злому Варфоломею! И приезжай в гости к нам! В столицу Белокаменную! Ждем тебя, радушно! Мы тебе – русские сезоны! Ты нам – римские каникулы! А то что мужичье у нас в лаптях не просвещено еще светом запада, так то не беда. Мы это мужичье тупое православное правильно славить научим. Тебя славить, папа дорогой! Тебя славить будут, папа! С визитом не станем спешить, потихоньку болванов болванить будем. Такую реформу устроим церковную – дьявол ногу сломит. И пойдет все ко всем чертям, от Ватикана и Фанара до великой горы иерусалимской, где братья наши старшие ждут великого правителя. Придет правитель, он порядок наведет. Мужичье в лаптях — на гильотину, нас — в верховные сановники. Всемирный совет церквей у нас в руках будет. Это власть великая. Сам верховный правитель Совет возглавит, а мы у него по правую и левую лапу сядем и в хвост вцепимся. Ох, заживем, папа дорогой! А ты папа, за спиной у правителя верховного стоять будешь и нужные советы давать. У тебя, папа, большой опыт в этом деле.

Нет, конечно, никогда таких слов не говорил митрополит Иларион. Это и не его слова. Это, вероятно, слова того самого существа, которое везде сеет плевелы, злобу и вражду. А уж папа римский-то давно с этим существом совет имеет. Еще с тех времен, когда миром править захотел. Великий и непогрешимый папа. Единственный человек на земле, у которого прощение грехов за деньги купить можно. Да что деньги! Крестоносцы шли по земле, разоряли святыни, Русь хотели под папин башмак привести. А папа их благословлял и грехи прощал. Униаты на службе у фашистской Германии и в политике сегодняшней Украины порошенковской. Они ведь с папиного благословения кровь православную льют.

Что папа? Скажешь, что все не так было?

Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион? Кого ж Вы в Москву зазываете? Не надо России таких гостей. Такая политика Ваша светская большое смущение у людей вызывает…

А что же народ русский! Совсем разжижелись мы? В конец разложились и на перегной товарный жизнь вечную променяли? Сто тысяч молятся, а сто миллионов спят. Сто тысяч каются, жизнь свою пытаются исправить. Сто миллионов в полном забытье: «Мы от обезьяны! Живем, чтобы есть! Брать нужно от жизни все! Жить нужно в кайф! Ведь один раз живем!»

…Против папы с его кардиналами, против Антихриста, правителя мирового с вилами и граблями, с боеголовками и торпедами не попрешь. Тут силы нужны духовные. А где силы эти взять? Пока пинка хорошего не получим — не проснемся. А уж когда проснемся, поздно будет. Так можем и «просто сдохнуть, не раскаявшись».

Да просыпаетесь же! Валяемся в грязи, как лепешки навозные. На детей своих посмотрим! Кто растет у нас? Пользователи интернета и смартфонов… И от чего «Зимняя вишня» в Кемерово? От чего этот колледж в Керчи? От тяжких грехов всего нашего общества. Всех нас.

Бог создал Вселенную, человека сотворил. В мир пришел, чтобы нас спасти. Кровь Свою за нас пролил. А мы… В камнях и глине сегодня веры больше, чем в народе нашем развращенном. Войны боимся, кровопролития. А мук вечных не страшимся.

Мы на силу православно-католического диалога надеемся, а ко Христу обратиться чураемся. Православие и католицизм – это не две ветви Христианства. Православие – единственный истинный и спасительный путь ко Христу, указанный Самим Господом. А католицизм – мертвая, сухая ветвь на древе Христовом. Эта ветвь лишь для костра годится.

Иларион с папой встретился. Да сейчас такой шум и визг подымется, такой костер разгореться может. Опять пойдут волнения. Кликушы с выпученными глазами побегут. Возбудятся «борцы за чистоту веры», которые в церковь лишь на Пасху заглядывают, да на Крещение за водичкой забегают…

И кому это на руку? Известно, кому – врагам Церкви и России.

Не волнения нужны, а Покаяние. И молитва соборная. Напрячь силы духовные надо. И Бога просить. Странно, что в еду и всякие вещи мы верим, в звезды и в камешки, на их «спасительную и оздоровительную» силу надеемся. А Бога не знаем. А то и вообще в Него не верим.

От чего митрополит Иларион с папой лобызается? От чего в гости зазывает? От того, что мы духовно слабы. Мертвы духовно мы. На труп воронье слетается. Вот и папа уже готов в Россию лететь. Неужто мертва Русь Святая? Три дня как мертва. Молиться надо и каяться, чтобы на четвертый день воскресил Господь Россию. Чтобы как Лазаря Четверодневного вывел из гроба.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


__________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100