Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским?: Экуменическая дипломатия в Церкви может привести к смерти
Зачем митрополит Иларион встречался с папой Римским?: Экуменическая дипломатия в Церкви может привести к смерти

встреча с папой.jpg
Митрополит Иларион встречается с папой римским и обсуждает возможный визит понтифика в Москву

И это не сплетни из околоправославных «салонов». Сайт Московской Патриархии сообщает, что «папа Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, который в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви накануне принял участие в пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи синода епископов католической церкви и обратился к ее участникам с речью. Папа сердечно поблагодарил митрополита Илариона за выступление. В свою очередь, председатель ОВЦС передал папе Франциску слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Это реальные, железные и даже ржавые факты, подтвержденные фото и текстами. Поржавели эти факты от того, что с папой встречался еще патриарх Кирилл, будучи митрополитом и предшественником Илариона на посту главы Отдела внешних церковных связей. В 2007 году митрополит Калининградский и Смоленский, будущий Патриарх Московский, провел встречу с папой Бенедиктом. Ну, и потом уже эта знаменательная встреча в Гаване. Митрополит Иларион тоже с Бенедиктом встречался. Да, в общем-то история вопроса широко известна. И со светских политических позиций, наверное, как-то оправдана. Вроде бы нормальная дипломатия. Светская дипломатия. Светская дипломатия в Церкви уже привела Византию к смерти. Обратились православные за помощью к папе римскому, заключили унию Флорентийскую. Не стало Византии. Византия — красивая птица орел — просила помощи у крокодила: «Воронье одолело, помоги, крокодил!» Сам орел полетел к крокодилу и с ним союз заключил… Там же в болоте этого орла и сжевали на ужин крокодилий.

Мы сегодня в похожей ситуации. Историю забываем, причины путаем со следствием, а верх с низом. Вместо Христа мы к папе римскому обращаемся.

Митрополит Иларион доложил на встрече в Ватикане о Константинопольском расколе. Пожаловался папе Римскому на папу Стамбульского. Римский папа главнее. Видимо мы также надеемся, что папа Римский как-то приструнит своих активистов униатских на Украине. На какое-то время, может быть, приструнит. А если Москва из повиновения выйдет, то струну ослабит. Довольно уязвимая картина рисуется в связи с обращением Илариона к папе.

Тревожит то, как отреагируют православные на действия Илариона в сегодняшней ситуации. В ситуации, когда идет церковный раскол, когда народ не остыл после Гаванской встречи Патриарха.

Тревожат эти теплые православно-католические беседы в Ватикане. А тут еще и РИА «Новости» сообщают: «Вопрос возможной поездки папы Римского в Москву будет решаться в ходе двухсторонних обсуждений между Римско-католической церковью и Московским патриархатом; спешка в этом деле не нужна, чтобы «не вносить соблазн в сердца верующих», заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью итальянскому изданию Il Messaggerо.» (https://ria.ru/religion/20181019/1531090586.html)

Томительное ожидание папы и возвышенные звуки музыки, сочиненной самим митрополитом Иларионом (Алфеевым). Эта музыка звучала нынешним октябрем в Риме в базилике двенадцати святых апостолов Христа. Музыка Чайковского и Алфеева в «Русских сезонах». Сезон, по-французски, время сева. Что посеешь, то и пожнешь. Что посеял митрополит Иларион в Ватикане? Семена добра и любви? Ожидания визита папы римского? Зерна, из которых взойдут новые ростки экуменизма? В какую почву сеет сеятель сей? В гранит папской лжи и неприятия Царя Небесного? В окаменелые сердца Запада, изъеденного тлей содомского греха? В какие ворота стучится митрополит Иларион?

— Папа, впустите! Молю Вас!

Когда Церковь сотрясают удары из Стамбула, когда Россия обложена врагами, когда внутри Русской Церкви полно «непоминающих»! В этих обстоятельствах звать на помощь папу… А не позвать ли рыцарей тевтонских со дна озерного? А не позвать ли тех, имя которым легион? Так уж позвали. Ожидают визита их полководца в чепчике. Чепчик у папы от перспективных предложений митрополита Илариона набекрень съехал. От восторга неожиданного. На одном из фото видно. Кажется, сам Францисск, папа-иезуит, всех иезутов папа, не ожидал такой решительности от смелого православного митрополита. Вот так — взять лихо папу за рога!

Запрети Францисск злому Варфоломею! И приезжай в гости к нам! В столицу Белокаменную! Ждем тебя, радушно! Мы тебе – русские сезоны! Ты нам – римские каникулы! А то что мужичье у нас в лаптях не просвещено еще светом запада, так то не беда. Мы это мужичье тупое православное правильно славить научим. Тебя славить, папа дорогой! Тебя славить будут, папа! С визитом не станем спешить, потихоньку болванов болванить будем. Такую реформу устроим церковную – дьявол ногу сломит. И пойдет все ко всем чертям, от Ватикана и Фанара до великой горы иерусалимской, где братья наши старшие ждут великого правителя. Придет правитель, он порядок наведет. Мужичье в лаптях — на гильотину, нас — в верховные сановники. Всемирный совет церквей у нас в руках будет. Это власть великая. Сам верховный правитель Совет возглавит, а мы у него по правую и левую лапу сядем и в хвост вцепимся. Ох, заживем, папа дорогой! А ты папа, за спиной у правителя верховного стоять будешь и нужные советы давать. У тебя, папа, большой опыт в этом деле.

Нет, конечно, никогда таких слов не говорил митрополит Иларион. Это и не его слова. Это, вероятно, слова того самого существа, которое везде сеет плевелы, злобу и вражду. А уж папа римский-то давно с этим существом совет имеет. Еще с тех времен, когда миром править захотел. Великий и непогрешимый папа. Единственный человек на земле, у которого прощение грехов за деньги купить можно. Да что деньги! Крестоносцы шли по земле, разоряли святыни, Русь хотели под папин башмак привести. А папа их благословлял и грехи прощал. Униаты на службе у фашистской Германии и в политике сегодняшней Украины порошенковской. Они ведь с папиного благословения кровь православную льют.

Что папа? Скажешь, что все не так было?

Да с кем же вы совет держите, владыка Иларион? Кого ж Вы в Москву зазываете? Не надо России таких гостей. Такая политика Ваша светская большое смущение у людей вызывает…

А что же народ русский! Совсем разжижелись мы? В конец разложились и на перегной товарный жизнь вечную променяли? Сто тысяч молятся, а сто миллионов спят. Сто тысяч каются, жизнь свою пытаются исправить. Сто миллионов в полном забытье: «Мы от обезьяны! Живем, чтобы есть! Брать нужно от жизни все! Жить нужно в кайф! Ведь один раз живем!»

…Против папы с его кардиналами, против Антихриста, правителя мирового с вилами и граблями, с боеголовками и торпедами не попрешь. Тут силы нужны духовные. А где силы эти взять? Пока пинка хорошего не получим — не проснемся. А уж когда проснемся, поздно будет. Так можем и «просто сдохнуть, не раскаявшись».

Да просыпаетесь же! Валяемся в грязи, как лепешки навозные. На детей своих посмотрим! Кто растет у нас? Пользователи интернета и смартфонов… И от чего «Зимняя вишня» в Кемерово? От чего этот колледж в Керчи? От тяжких грехов всего нашего общества. Всех нас.

Бог создал Вселенную, человека сотворил. В мир пришел, чтобы нас спасти. Кровь Свою за нас пролил. А мы… В камнях и глине сегодня веры больше, чем в народе нашем развращенном. Войны боимся, кровопролития. А мук вечных не страшимся.

Мы на силу православно-католического диалога надеемся, а ко Христу обратиться чураемся. Православие и католицизм – это не две ветви Христианства. Православие – единственный истинный и спасительный путь ко Христу, указанный Самим Господом. А католицизм – мертвая, сухая ветвь на древе Христовом. Эта ветвь лишь для костра годится.

Иларион с папой встретился. Да сейчас такой шум и визг подымется, такой костер разгореться может. Опять пойдут волнения. Кликушы с выпученными глазами побегут. Возбудятся «борцы за чистоту веры», которые в церковь лишь на Пасху заглядывают, да на Крещение за водичкой забегают…

И кому это на руку? Известно, кому – врагам Церкви и России.

Не волнения нужны, а Покаяние. И молитва соборная. Напрячь силы духовные надо. И Бога просить. Странно, что в еду и всякие вещи мы верим, в звезды и в камешки, на их «спасительную и оздоровительную» силу надеемся. А Бога не знаем. А то и вообще в Него не верим.

От чего митрополит Иларион с папой лобызается? От чего в гости зазывает? От того, что мы духовно слабы. Мертвы духовно мы. На труп воронье слетается. Вот и папа уже готов в Россию лететь. Неужто мертва Русь Святая? Три дня как мертва. Молиться надо и каяться, чтобы на четвертый день воскресил Господь Россию. Чтобы как Лазаря Четверодневного вывел из гроба.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич 

Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru


__________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100