Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Детский праздник с человеческой кровью: «Спецоперация» Государственного Биологического музея накануне хэллоуина


В России ширится противодействие дегенеративно-оккультному «празднику» хэллоуин (его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября), совершенно чуждому русскому народу. Многие руководители регионов и ведомств, не говоря уже об общественности, выступают резко против каких-либо шабашей в этот день. Между тем, либеральные массовые и социальные медиа продолжают уверять: мол, ничего плохого хэллоуин, якобы, не несет, а православные, которые находят в нем признаки сатанизма, являются сплошь сумасшедшими маргиналами и конспирологами. Встречаются адепты шабаша нечистой силы и в научных учреждениях. Так, наше внимание привлекло объявление на сайте серьезного столичного госучреждения – Биологического музея им. К.А. Тимирязева.

Всего несколько дней назад анонс детского праздника под названием «Парад монстров» на сайте Биологического музея выглядел следующим образом (приводим скриншот сайта музея):

Да, зрение вас не обмануло: ученые музея предложат детям попробовать на вкус кровь разных живых существ, в том числе – и человека. Затем предлагается рассмотреть кровь под микроскопом, так что исчезают сомнения в том, что гостям музея предложат какую-то бутафорию. Где серьезные деятели науки найдут эту кровь, оставим за скобками. В самом деле, что такого в этом невинном «эксперименте»? Главное, что этот открытый акт каннибализма весьма познавателен.

Если вы зайдете на эту же страницу сайта музея прямо сейчас, увидите, что аннотация местного хэллоуина уже изменена на более нейтральный вариант: теперь он называется «Фантастическим днем». Про вампиров и зомби там нет ни слова, хэллоуин, в старой версии пафосно названный «всенародным днем страшилок», не упоминается, а тема крови обыгрывается следующим образом: «На одном из этапов ученые предложат всем самим попробовать выяснить разницу между кровью осьминога, насекомых и человека». Очевидно, мероприятие имеет большое значение для руководства музея – аннотация к нему переписывалась несколько раз.

«Катюше» стала интересна личность директора этой уважаемой организации с вековой историей. И оказалось, что руководителем главной «витрины» естественных наук буквально в конце прошлого года, в возрасте 34 (!) лет была назначена кандидат биологических наук Марина Рахчеева. Оставим за скобками вопросы компетенции столь молодой особы и соответствия ее столь ответственной должности (ранее она работала в том же Биологическом музее директором по развитию), нас более удивили ее увлечения. Точнее, не слишком удивили…

На личной странице «ВКонтакте» собственно о биологии Марина пишет мало, а большинство фото посвящены ее увлечению – западной тяжелой музыке. Она с удовольствием фотографируется с лидерами дэт-металл, грайндкор и прочих экстремальных команд, регулярно посещает музыкальные европейские фестивали (типа «Адский фест-2013»). Одна из последних ее концертных фото – с выступления антихристианского коллектива Napalm Death («Смерть от напалма») в Москве.

Насколько рога, пентаграммы и прочая оккультная темная стилистика тяжелого металла коррелирует с кровавыми ритуалами Хэллоуин – думается, объяснять не надо. Собственно, все эти группы и обслуживают октябрьские шабаши, насаждая повсюду культ смерти. При этом заметим, ничего совсем уж предосудительного и шокирующего на странице Марины мы не нашли, хотя вполне могли: от серьезного вхождения в эту субкультуру, до прямых занятий колдовством и поклонения темным силам – один шаг. Еще интересно, как молодой директор музея понимает патриотизм. В лучших традициях либералов она не разделяет действующую власть, государство и страну в целом и заявляет, что «не является патриотом современной России».

Однако другой страны, кроме нынешней России, у нас нет, и никакая продажная элита, никакой темный исторический период не может помешать истинному патриоту любить свою Родину, мечтать и делать ее лучше каждый день. Но Марина прямо пишет, что патриотом не является. Кем же тогда? Вопрос повисает в воздухе.

Мы подняли эту тему не ради пустого морализаторства – на примере Марины Рахчеевой можно проследить замещение традиционных ценностей на западный либерально-потребительский суррогат, которой тихой сапой произошел с поколениями 30-летних. Но все-таки эти граждане России были выучены на полуразбитом фундаменте русской и советской школы – они не столь охотно празднуют хэллоуины, дни святого Патрика и кичатся своим «свободомыслием». Не столь охотно по сравнению с более юным «поколением Навального», которое уже откровенно кичится своей асоциальностью. И если в стране не будет четкого светлого ценностного вектора, соответствующей госполитики – нас ждут «вальпургиевы ночи» во всех государственных учреждениях, поставленные космополитичной, потерявшей свою национальную и культурную идентичность молодежью.

В Западной Европе, имеющий языческие корни, праздник хэллоуин ныне фактически возведен в статус государственного. В канун хэллоуина современные ведьмы и колдуны развернули кампанию по реабилитации оккультистов-уголовников, казненных в Европе в прошлые эпохи. Теперь там называют улицы и школы в честь ведьм-отравительниц и других убийц, ставят им памятники. Что касается нашей страны, то нам пока, к счастью, далеко до украинских «балов Воланда», проводимых при поддержке властей, однако частные развлекательные заведения – бары, рестораны, ночные клубы и т.д. в эти дни традиционно пускаются во все тяжкие. Костюмированные пляски нечисти и блюда для «каннибалов» с имитацией человечины – их самые невинные мероприятия на этот «праздник».

Остается поддержать губернаторов Липецкой области, Краснодарского края и других официальных лиц в России, понимающих всю опасность этого адского действа и ратующих за его полный запрет. А таким деятелям как г-жа Рахчеева стоит найти другое место работы.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10807


___________________
См. также:

«Киевский бал Воланда»: Чертовщина с оргией по соседству с храмом, переданном патр. Варфоломею

«Святой Валентин венчал геев»: Празднование 14 февраля – один из самых успешных бизнес-проектов США

Шабаш вождей ЕС в сумерках Хеллоуина: Под прикрытием светскости и гуманизма Запад строит антимир    

Хеллоуин: как уберечь детей? Беседа со священником Павлом Гумеровым  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100