Вторник, 22 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Детский праздник с человеческой кровью: «Спецоперация» Государственного Биологического музея накануне хэллоуина


В России ширится противодействие дегенеративно-оккультному «празднику» хэллоуин (его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября), совершенно чуждому русскому народу. Многие руководители регионов и ведомств, не говоря уже об общественности, выступают резко против каких-либо шабашей в этот день. Между тем, либеральные массовые и социальные медиа продолжают уверять: мол, ничего плохого хэллоуин, якобы, не несет, а православные, которые находят в нем признаки сатанизма, являются сплошь сумасшедшими маргиналами и конспирологами. Встречаются адепты шабаша нечистой силы и в научных учреждениях. Так, наше внимание привлекло объявление на сайте серьезного столичного госучреждения – Биологического музея им. К.А. Тимирязева.

Всего несколько дней назад анонс детского праздника под названием «Парад монстров» на сайте Биологического музея выглядел следующим образом (приводим скриншот сайта музея):

Да, зрение вас не обмануло: ученые музея предложат детям попробовать на вкус кровь разных живых существ, в том числе – и человека. Затем предлагается рассмотреть кровь под микроскопом, так что исчезают сомнения в том, что гостям музея предложат какую-то бутафорию. Где серьезные деятели науки найдут эту кровь, оставим за скобками. В самом деле, что такого в этом невинном «эксперименте»? Главное, что этот открытый акт каннибализма весьма познавателен.

Если вы зайдете на эту же страницу сайта музея прямо сейчас, увидите, что аннотация местного хэллоуина уже изменена на более нейтральный вариант: теперь он называется «Фантастическим днем». Про вампиров и зомби там нет ни слова, хэллоуин, в старой версии пафосно названный «всенародным днем страшилок», не упоминается, а тема крови обыгрывается следующим образом: «На одном из этапов ученые предложат всем самим попробовать выяснить разницу между кровью осьминога, насекомых и человека». Очевидно, мероприятие имеет большое значение для руководства музея – аннотация к нему переписывалась несколько раз.

«Катюше» стала интересна личность директора этой уважаемой организации с вековой историей. И оказалось, что руководителем главной «витрины» естественных наук буквально в конце прошлого года, в возрасте 34 (!) лет была назначена кандидат биологических наук Марина Рахчеева. Оставим за скобками вопросы компетенции столь молодой особы и соответствия ее столь ответственной должности (ранее она работала в том же Биологическом музее директором по развитию), нас более удивили ее увлечения. Точнее, не слишком удивили…

На личной странице «ВКонтакте» собственно о биологии Марина пишет мало, а большинство фото посвящены ее увлечению – западной тяжелой музыке. Она с удовольствием фотографируется с лидерами дэт-металл, грайндкор и прочих экстремальных команд, регулярно посещает музыкальные европейские фестивали (типа «Адский фест-2013»). Одна из последних ее концертных фото – с выступления антихристианского коллектива Napalm Death («Смерть от напалма») в Москве.

Насколько рога, пентаграммы и прочая оккультная темная стилистика тяжелого металла коррелирует с кровавыми ритуалами Хэллоуин – думается, объяснять не надо. Собственно, все эти группы и обслуживают октябрьские шабаши, насаждая повсюду культ смерти. При этом заметим, ничего совсем уж предосудительного и шокирующего на странице Марины мы не нашли, хотя вполне могли: от серьезного вхождения в эту субкультуру, до прямых занятий колдовством и поклонения темным силам – один шаг. Еще интересно, как молодой директор музея понимает патриотизм. В лучших традициях либералов она не разделяет действующую власть, государство и страну в целом и заявляет, что «не является патриотом современной России».

Однако другой страны, кроме нынешней России, у нас нет, и никакая продажная элита, никакой темный исторический период не может помешать истинному патриоту любить свою Родину, мечтать и делать ее лучше каждый день. Но Марина прямо пишет, что патриотом не является. Кем же тогда? Вопрос повисает в воздухе.

Мы подняли эту тему не ради пустого морализаторства – на примере Марины Рахчеевой можно проследить замещение традиционных ценностей на западный либерально-потребительский суррогат, которой тихой сапой произошел с поколениями 30-летних. Но все-таки эти граждане России были выучены на полуразбитом фундаменте русской и советской школы – они не столь охотно празднуют хэллоуины, дни святого Патрика и кичатся своим «свободомыслием». Не столь охотно по сравнению с более юным «поколением Навального», которое уже откровенно кичится своей асоциальностью. И если в стране не будет четкого светлого ценностного вектора, соответствующей госполитики – нас ждут «вальпургиевы ночи» во всех государственных учреждениях, поставленные космополитичной, потерявшей свою национальную и культурную идентичность молодежью.

В Западной Европе, имеющий языческие корни, праздник хэллоуин ныне фактически возведен в статус государственного. В канун хэллоуина современные ведьмы и колдуны развернули кампанию по реабилитации оккультистов-уголовников, казненных в Европе в прошлые эпохи. Теперь там называют улицы и школы в честь ведьм-отравительниц и других убийц, ставят им памятники. Что касается нашей страны, то нам пока, к счастью, далеко до украинских «балов Воланда», проводимых при поддержке властей, однако частные развлекательные заведения – бары, рестораны, ночные клубы и т.д. в эти дни традиционно пускаются во все тяжкие. Костюмированные пляски нечисти и блюда для «каннибалов» с имитацией человечины – их самые невинные мероприятия на этот «праздник».

Остается поддержать губернаторов Липецкой области, Краснодарского края и других официальных лиц в России, понимающих всю опасность этого адского действа и ратующих за его полный запрет. А таким деятелям как г-жа Рахчеева стоит найти другое место работы.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10807


___________________
См. также:

«Киевский бал Воланда»: Чертовщина с оргией по соседству с храмом, переданном патр. Варфоломею

«Святой Валентин венчал геев»: Празднование 14 февраля – один из самых успешных бизнес-проектов США

Шабаш вождей ЕС в сумерках Хеллоуина: Под прикрытием светскости и гуманизма Запад строит антимир    

Хеллоуин: как уберечь детей? Беседа со священником Павлом Гумеровым  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100