Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Правительство открыто заговорило об электронном концлагере: С 2021 г. в России запланировано введение электронных паспортов
Правительство открыто заговорило об электронном концлагере: С 2021 г. в России запланировано введение электронных паспортов

9 октября стало известно, что, согласно планам правительства России, с 2021 года бумажные паспорта граждан РФ будут заменяться электронным документом единого образца со встроенным чипом. По сообщению газеты «Коммерсантъ», вице-премьер Максим Акимов после совещания 14 сентября поручил Минэкономики и автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» разработать законопроект об электронном паспорте: «речь идет об объединении в одном документе всех данных человека — паспорта, СНИЛСа, водительских прав. Одновременно с этим будет создан единый реестр всех данных всех россиян» (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3765094). 

При этом не исключено, что в электронном паспорте будет содержаться «слепок» лица для распознавания и отпечатки пальцев.

Без преувеличения, происходящее можно отнести к событиям огромного исторического значения, причём вне зависимости от того, будет ли проект электронных паспортов реализован или нет. Ведь не каждый день происходят события, способные поколебать устоявшуюся структуру восприятия мира миллионов людей! А ведь именно об этом идёт речь.

На протяжении десятков и даже сотен лет безчисленное множество людей самых разных взглядов и религиозных верований воспринимали мировую политику как тонкую грань между реальностью событий и закулисной борьбой, выплёскивающейся время от времени на подмостки театра политических действий, но чаще остающейся в тени. И это восприятие стало общим местом всех воззрений. 

«Мы не всё знаем» — вот интуиция всякого, кто как-либо соприкасается с политикой или рассуждает на политические темы. Если конспирология и вызывала скепсис у реалистов, то только в том отношении, что область исследования конспирологических теорий по определению закрыта для общего доступа, отчего выводы в этой области всегда приблизительны и неоднозначны. Однако всем было очевидно (в большей или меньшей степени), что современная политика далеко не такова, какой она представляется в теории, и что на развитие политического процесса влияют факторы, о которых не только не принято, но даже преступно говорить.

Так вот, вся многовековая практика анализа политических процессов при помощи конспирологических теорий идёт в небытие. Нет и не будет больше места для предположительных воззрений, для высокоумных слухов и экспертных домыслов о сути происходящего! Ибо то, что происходит – прямое заявление и открытая манифестация ясных политических планов, относящихся к той апокалипсической тайне беззакония, о которой сказано, что она «написана на лбу» у вавилонской блудницы.

Нам явно и открыто, в официальной речи говорят: весь мир отныне будет на ладони, и каждый, кто родится, умрёт, кто будет есть или пить под этим небом – будет на балансе учёта и контроля. Каждый – элемент построения глобального пространства. О каждом – информация известна. Каждый – на крючке. Никто не скроется никуда: от рождения до смерти – всё под полным контролем. 

Электронный концлагерь, не больше и не меньше – сущность принимаемых решений. 

Но если есть концлагерь, то должны быть те, кто в нём надсмотрщики и те, кто этими надсмотрщиками руководит, – «элита» мирового плана, держатели активов человечества, хозяева системы. Кто они? Кто эти таинственные люди? Я думаю, пока они в тени. Но имена их уже известны. И совсем скоро они явятся миру – его поработители и последние из тех, кто вознесётся до небес, чтобы со стремительностью молнии низринуться в преисподнюю.

А.В. Скиженок

Источник: Аналитический центр свт. Василия Великого
https://stbasil.center/2018/10/17/


___________________
См. также:






Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100