Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Реконструкторы церковной смуты: Политтехнологи Запада готовят религиозный раскол и в России
Реконструкторы церковной смуты: Политтехнологи Запада готовят религиозный раскол и в России

На днях митрополит Галльский Эммануил, представляющий Константинопольский Патриархат, заявил о том, что пресловутый томос о «независимости украинской церкви» будет дан уже в ближайшие недели. Естественно, это будет означать начало массовых захватов раскольниками храмов Украинской Православной Церкви, находящейся в единстве с Русской.

Новые шаги патриарха Варфоломея, который под руководством Вашингтона и Ватикана приступил к завоеванию канонических территорий Русской Православной Церкви, заставили весь мир заговорить о якобы воскресшем «втором Риме». А ведь еще недавно крошечный Константинопольский Патриархат, в незапамятные времена получивший этот пышный титул, мало упоминался в мировых СМИ. И понятно, почему: ведь вся паства Варфоломея в Турции составляет лишь около трех тысяч человек, если не меньше. Правда, еще миллиона полтора прихожан есть у него в Америке, некоторое количество – в Европе. Но все равно, это весьма мало – меньше даже, чем в небольшой Болгарии или в урезанной агрессией НАТО Сербии, не говоря уж о громадном Русском мире, где находится большинство православных. 

Да, с учетом пышного прошлого Ромейской (Византийской) империи Варфоломей до сих пор носит титул Вселенского патриарха, но все давным-давно относились к нему только как к старинному реликту, не имеющему реального содержания. Реально Варфоломей является всего лишь государственным служащим Турции, причем скованным многими унизительными ограничениями в своей деятельности в этом мусульманском государстве.

Однако теперь правительство США и его партнеры из Ватикана дали Варфоломею большие политические, информационные и финансовые ресурсы для раскола Русской Православной Церкви с помощью «дарования автокефалии Украине», на что он не имел никаких прав по канонам.

И вот ныне мы наблюдаем картину, когда Варфоломей стал реальным претендентом на роль «православного папы». 

Призрак «второго Рима» громко заявил о себе через 565 лет с момента своего падения под ударами мусульман. Впрочем, на самом деле он пал еще 570 лет назад – с момента подписания им Флорентийской унии, которая духовно подчинила его Западу. Грозное нашествия турок на Константинополь спустя 5 лет стало только отражением и следствием этого духовного падения, унии с впавшим в ересь Римом.

И теперь, спустя столько веков, мы видим картину как будто бы «воскрешения второго Рима» в противовес реальному третьему Риму – Москве.

Однако это никакое не воскрешение. Это придание антихристианскими силами некой финансово-политической энергии полуистлевшему трупу Константинополя, давно превращенного в Стамбул и впавшему в клоаку ересей, а также потерявшему и всякое государственное влияние. И теперь этот гальванизированный труп древнего Константинопольского Патриархата ведом антихристианскими оккультистами – политиками и банкирами Запада. Это происходит как с зомби, которого ведут колдуны вуду, приказав ему творить зло.

Как известно, в мировой политике очень трудно внедрять нечто абсолютно новое. Люди, в массе своей, довольно консервативны, они боятся новых проектов и считают их опасными. Другое дело, если это новое опирается на старинные исторические предания, на определенные традиции, пусть и полузабытые, но все же реально существовавшие в прошлом. Поэтому западные олигархи-глобалисты, стремящиеся стать правителями мира, в своих агрессивных планах закономерно опираются на те государственные конструкции, которые некогда уже были.

Общеизвестна роль руководства Израиля, США и Евросоюза в создании и функционировании запрещенного в России «Исламского государства». Сирийские и российские солдаты все время находят на территориях, ранее контролировавшихся террористами, оружие этих стран, ловили и соответствующих «советников» из них. Это – возрожденный призрак всемирного исламского халифата, упраздненного в 1924 году на территории Турции, где находился его последний центр. 

«Исламское государство», как и его сосед – «второй Рим», было изначально направлено против России и ее союзников.

Против России направлен и реконструирующийся на наших глазах госдепом призрак новой «Речи Посполитой». Речь Посполитая – это целое семейство полуистлевших политических трупов, которым влияние Запада придало видимость жизни и энергию.

Странный симбиоз американских протекторатов в лице Польши, Украины и государств Прибалтики должен, по задумке американских кураторов, создать так называемый санитарный кордон против России. Варшавские марионетки Запада должны при этом, как и встарь, доминировать над марионетками Киева и Вильнюса. Это и происходит: недаром украинский «безвиз» реально действует только в Польше, где новые украинские холопы имеют законное право горбатится на польских панов. В других странах ЕС «безвиз» не дает украинцам прав на официальную работу. В рамках союза Польши и Украины проводятся и регулярные военные учения; польские наемники, за которыми стоит армия и спецслужбы Варшавы, активно принимают участие в боевых действиях в Новороссии. Запад пытается втянуть в реконструированный проект «Речи Посполитой» и Белоруссию, соблазняя ее призраком Великого княжества Литовского, в котором, по словам западных пропагандистов, якобы доминировали «этнические белорусы».

Но даже современный Евросоюз – это тоже реконструкция прошлого. Это созданный политтехнологами и оккультистами призрак империи Карла Великого, который беззаконно похитил свой титул у императоров Константинополя.

Недаром же премия Карла Великого присуждается ежегодно за «вклад в объединение Европы». Среди прочих её получали президент США Клинтон и госсекретарь Маршалл.

Кстати, весьма значительное время своего царствования Карл Великий провёл в войнах со славянами, безжалостно их истребляя, а оставшихся загоняя в лоно католицизма. Гитлер всячески превозносил эту империю за такую завоевательную политику, называя ее «первым рейхом». И это не случайно.

Можно определенно сказать, что именно в правление Карла Великого начался пресловутый «Дранг нах Ост», позже продолженный «псами-рыцарями», ордами Гитлера и НАТО. Именно тогда начался тот враждебный натиск на Православие и славянство, который Запад продолжает по сию пору. Только за время правления этого императора было совершено более 50 военных походов, половину из которых возглавил он сам. 

Нынешние экономические санкции Европейского союза против России, современная поддержка Брюсселем террористов в Сирии и радикалов на Украине во многом повторяют старую драму. Существенная разница лишь в том, что многие правители Запада при этом окончательно ушли с христианской орбиты, от католических и протестантских ересей перейдя к прямому сатанизму. Не случайно и Евросоюз, берущий пример с «первого рейха» Карла Великого, способствует гонениям на каноническое Православие на Украине, финансируя организации бандеровцев, униатов и сектантов.

Но вернемся к вопросу экспансии патриарха Варфоломея на каноническую территорию Русской Православной Церкви, которая порождает не только духовные проблемы, но и военные, и политические; касаясь при этом не только России и СНГ, но и судеб всего человечества. Не только православных, но также иноверцев и атеистов.

Киевский майдан показал эффективность использования русофобских и антихристианских по своей сути расколов, униатов, сект против Русского мира. Конечно, в России градус религиозности общества несколько ниже, чем на Украине, и пока что прозападная оппозиция РФ руководствуется больше либеральными и неокоммунистическими лозунгами. Однако в некоторых слоях российского общества религиозность разных направлений весьма высока. Запад, например, давно и эффективно использует против России радикальные псевдоисламские секты, типа запрещенных в РФ сект ваххабитов или сторонников «исламского государства».

Так вот, исходя из привычки руководства США и Евросоюза осуществлять реконструкции проектов, некогда бывавших в истории, вполне можно ожидать теперь «реконструкции» великого раскола в России XVII века.

На сегодня в РФ насчитывается примерно полтора миллиона старообрядцев, а, по некоторым оценкам – и до двух миллионов. Они сами, в свою очередь, расколоты на множество направлений и «согласий»: от «белокриницкого согласия» до «беспоповцев». Речь здесь не идет о так называемых единоверцах – о тех православных, которые влились в ряды Русской Православной Церкви, сохранив при этом свой «старый обряд»*. Речь идет о тех, кто остался в расколе. 

Многие из них, как и украинские «филаретовцы», были бы совсем не против легализации в каноническом поле мирового Православия с помощью Константинопольского Патриархата. Конечно, здесь наблюдалась бы полнейшая эклектика: вроде бы как правые «традиционалисты»-старообрядцы слились бы в объятиях с леволиберальным Варфоломеем. Однако значительная часть старообрядцев в своей крайней неприязни к официальному Русскому Православию уже многократно вступала в союз с революционными либералами, социалистами и просто разбойниками. Особенно ярко это проявилось в период революционных брожений в 1905–1907 годах и в 1917 году. Тогда многие богатые старообрядческие предприниматели проявили себя, увы, не самым лучшим образом, финансируя либералов и большевиков, лишь бы навредить ненавистной им официальной Церкви и Царской власти. Вся трагедия той же Гражданской войны и последующей разрухи во многом является делом рук подобных богачей. Достаточно вспомнить фамилии Мамонтова, Рябушинского, Морозова, которые прямо финансировали террористов в пику ненавистным им властям, которым они не могли простить исторических обид. Да, так поступали отнюдь не все купцы-староверы, но многие из них.

И в более давние времена многие старообрядцы нередко поддерживали смуты в России: те же мятежи Стеньки Разина и самозванца Пугачева были бы невозможны без их участия и поддержки.

С весьма высокой долей вероятности можно предположить, что теперь, когда Варфоломей и стоящие за ним Вашингтон и Ватикан, окончательно встали на тропу войны против Русской Православной Церкви и России, они постараются раздуть исторические обиды староверов, и подключить их к Константинопольскому Патриархату.

Конечно, многие старообрядцы – честные люди, преданные России, и они откажутся сотрудничать со столь темными силами. Однако может найтись и немало желающих это сделать, тем более что все подобные шаги будут хорошо финансироваться.

Вполне возможно, что Варфоломей постарается включить в свои ряды и клириков, по разным причинам недовольных пребыванием в РПЦ, и раскольников всех видов: от приходов «Киевского патриархата», давно уже официально существующих на территории РФ, до «Российской православной автономной церкви». Однако их всех во много раз меньше, чем старообрядцев.

И ответить на это беззаконие можно и нужно тоже реконструкцией, а точнее – восстановлением чистоты канонов в мировом православии, повторением той ситуации разрыва отношений с впавшим в Флорентийскую унию Константинополем, которая была в середине XV века.

В этом плане можно только приветствовать решение Русской Православной Церкви о разрыве отношений с впавшим в ересь Варфоломеем. Безусловно, необходим созыв совещания Поместных Православных Церквей для разбора его канонических преступлений и осуждения церковным судом. Необходимы и усилия светских властей России по защите прав православных граждан Украины, ибо их попрание бьет по национальной безопасности РФ.

И.М. Друзь, политолог, общественный деятель

Источник: stoletie.ru

___________________


См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100