Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
От слов к делу – взят курс на Империю: Состоялось II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орел» (+ВИДЕО)
От слов к делу – взят курс на Империю: Состоялось II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орел» (+ВИДЕО)


Состоявшееся 5 ноября 2018 г. II-е общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» стало общественно-политической сенсацией. В ходе мероприятия было заявлено об основных направлениях работы на ближайший год.

В сегодняшней России принято считать, что общественно-политическая деятельность – не дело обычных русских людей. Из огромного количества различных структур у нас по факту не было ни одной, которая бы отражала в полной мере взгляд русского человека на происходящие в стране и мире события. Однако в последнее время в нашем обществе стали происходить события, которые убедительно доказывают, что ситуация меняется.

В минувшие выходные в Подмосковье состоялось II общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». Впервые в современной истории нашей страны появилась организация, объединяющая такое количество неравнодушных русских патриотов. На собрании присутствовали делегаты от 52 региональных и пяти местных отделений организации, а также представители органов власти и общественных объединений. О том, какие люди стали костяком «Двуглавого Орла», рассказал в своей речи председатель Общества Константин Малофеев:

   «Мы собираем людей, разделяющих с нами убеждение, что Самодержавная Монархия является единственно разумным, традиционным и естественным состоянием человеческого общества. И что самым счастливым, самым светлым периодом в истории русского народа было время Монархии. Я считаю её единственной спасительной гаванью для России. А для людей верующих — еще и единственно возможной».

   «Монархическое государство в истории было государством удобным и необременительным для народа. Российская Империя могла управлять большим населением и большей территорией при меньшем в десять раз бюрократическом аппарате, чем в Российской Федерации сегодня. Это достигалось гораздо лучшим образованием, а также более высокой христианской моралью чиновников. Они служили Государю, а не безликой федерации. Поэтому уровень коррупции и разгильдяйства был на порядки ниже, чем сейчас», – считает Константин Малофеев.

Уже для всех очевидно, что Россия вновь входит в фазу трансформации. Одновременно с этим мы наблюдаем дефицит идей, на основе которых можно было сформулировать новую государственную идеологию.

Очевидно, что либеральный проект встраивания в глобальный Запад и социалистический советский проект не увенчались успехом. Именно поэтому сегодня вновь все громче звучат призывы использовать наиболее успешный опыт Российской империи, который может быть применен в сегодняшних реалиях. В своем докладе Константин Малофеев привел конкретные примеры успешных результатов царских властей:

Благодаря Православному характеру государственной власти и высочайшему профессионализму управленцев в последнее царствование Святого Государя Николая II:

 население России возросло на 50 млн человек (или на 40%);
• количество детей на одну женщину составляло 7, а не 1,5 ребенка как сейчас;
• средняя зарплата рабочего была в 1,5 раза выше, чем сегодня по покупательной способности;
• медицинское обслуживание было практически безплатным и всеобщим;
• золотой запас Империи стал крупнейшим в мире;
• при этом соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляло всего 6 раз (для сравнения в 2018 году по данным Росстата это соотношение составило 15 раз, а в Москве – 50 раз!).

Расслоение и отсутствие социальной справедливости стало возможным только из-за того, что последние сто лет мы не живем при монархии.

Это тот случай, когда цифры и факты говорят лучше любых слов. Социальная справедливость, колоссальный запрос на которую мы видим в российском обществе сегодня, может быть достигнута исключительно при условии перехода к созидательной и традиционной для России идеологической модели. При этом важно отметить, что в справедливом русском обществе всегда было место для всех народов, и, безусловно, опыт Российской империи должен быть применен и в вопросах национальной политики:

   «Для иноверцев же в Империи был уважительно установлен отдельный порядок присяги и местного самоуправления, основанного соответственно на религиозных нормах ислама или буддизма. Будучи религиозным государством, Российская Империя легче понимала религиозные чаяния своих и неправославных подданных».

Добиться этого возможно только при условии восстановления сильной монархической власти, при которой во главе страны будет стоять человек, связывающий с государственным служением не 4, 6 или 8 лет, а всю свою жизнь без остатка. Который будет знать, что если что-то случится с Россией, отступать ему некуда. Беззаветное служение до конца и есть главная характеристика любого монарха:

   «Члены Общества «Двуглавый Орел», искренние патриоты прошлой, настоящей и будущей России, являются монархистами. Монархия — идеальное будущее нашей Родины».

Но светлое будущее зависит от правильно выученных уроков прошлого. Поэтому нет ничего важнее, чем возвращение русскому народу его истории. Мы осознанно назвали свое Общество – обществом развития русского исторического просвещения и никогда не должны забывать о своей миссии.

Мы сможем стать великой Россией, только вспомнив, что это такое – быть великими. Наше тысячелетнее цивилизационное и культурное наследие скрыто от нас за горами идеологического мусора, наметенного на нашу страну и народ в XX веке. Возвращение на русский исторический путь – единственный шанс для нас построить достойное будущее. При этом, по мнению председателя Общества, достичь этого можно лишь эволюционным путем, а любые призывы к перевороту – левому или либеральному – могут стать для нас губительными:

   «Опасность такой революции в настоящий момент состоит в том, что современная власть идеологически практически не защищена от нее. Власть клянется в верности демократии – и либеральная оппозиция клянется своим демократизмом. Разница лишь в том, что одни у власти, а другие вне ее. Мы должны помочь нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину в том числе с идеологическим наполнением суверенной российской власти. В нашей тысячелетней истории есть ответы на все вопросы нынешнего и любого будущего политического момента».

В этом и есть главная задача общества. Не банальная борьба за власть и возня в политической грязи. Пробуждение русского национального самосознания на всех уровнях, начиная с самого базового и народного – вот, что поможет создать нам государство, о котором мы вздыхаем все эти годы. И теперь каждый русский человек может внести свой вклад в это дело.

Резолюция, принятая Вторым Собранием 

Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»:

В год 100-летия убийства Государя Императора Николая II и Его Августейшей Семьи и Столетия начала Гражданской войны прошёл второй съезд Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

За прошедший год Общество «Двуглавый Орёл» объединило в своих рядах монархистов с различными взглядами. Обществу «Двуглавый Орёл» удалось консолидировать всех настоящих патриотов, верящих в Бога и считающих Монархию, перспективным будущим для России.

Исходя из доклада Председателя и выступлений участников, Второе Собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» постановляет:

1.Считать убийство Царской семьи, злейшим преступлением перед Богом, государством и народом. Убийство Николая II, есть отправная точка геноцида русских людей.

Общество развития русского исторического просвещение «Двуглавый орел» будет и дальше вести работу по историческому просвещению, продолжать деятельность по разоблачению лиц, совершивших кровавые преступления против веры и государства, переломившие хребет русской цивилизации.

В год 100-летия кровавой расправы над Царской семьей призываем вернуть историческое название архипелагу Северная Земля – Земля императора Николая II, данное первооткрывателем — адмиралом Борисом Велькицким.

2. В начале 20 века была совершена яростная атака на нашу цивилизацию. Мы заявляем — это стратоцид и геноцид русского государствообразующего и иных народов России, подорвавшие духовные и творческие основы нашего государства.

3. В связи с приближением 100-летия выпуска «директивы о расказачивании» 24 января 1919 года за подписью Свердлова и последовавшего уничтожения казачества, Общество развития русского исторического просвещение «Двуглавый орел» предлагает ввести в государственный календарь «День памяти геноцида казачества», провести мероприятия, посвященные этой трагической дате в течение следующего года, убрать из названий областей, населенных пунктов, улиц и площадей имя карателя казачества – Свердлова.

4. Считаем необходимым активизировать работу по возвращению исторических названий улиц названых в честь террористов, убийц и революционеров.

5. Усилить работу с молодежью, как основной монархической силой, привлекая к участию в исторических реконструкциях, спортивных соревнованиях, молодежных фестивалях, экспедициях, конференциях и семинарах. За молодежью монархическое будущее России!

6. Усилить взаимодействие с Русской Православной Церковью и другими традиционными религиями России в борьбе за возрождение исторической памяти, исторического сознания наших народов. Без Бога Россия перестает быть Россией!

7. Усилить взаимодействие с федеральными региональными средствами массовой информации. Активно работать в соцсетях. С целью распространений русского исторического просвещения.

8. Утвердить девизом Общества «Двуглавый Орел» призыв — За Веру, Царя и Отечество


По материалам: https://tsargrad.tv/articles/russkie-perehodjat-ot-slov-k-delu-vzjat-kurs-na-imperiju_167523 ,
https://rusorel.info/na-sobranii-obshhestva-dvuglavyj-oryol-prinyata-rezolyuciya/


___________________
См. также:

Готова ли Россия к Царю?: Православные монархисты занимаются не политикой, а возвращением исторического сознания

Монархия в России неизбежна: Л.П. Решетников о необходимости русского исторического просвещения  

Русская Монархия: Путь к Родине и путь к святости   

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»         


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100