Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
От слов к делу – взят курс на Империю: Состоялось II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орел» (+ВИДЕО)
От слов к делу – взят курс на Империю: Состоялось II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орел» (+ВИДЕО)


Состоявшееся 5 ноября 2018 г. II-е общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» стало общественно-политической сенсацией. В ходе мероприятия было заявлено об основных направлениях работы на ближайший год.

В сегодняшней России принято считать, что общественно-политическая деятельность – не дело обычных русских людей. Из огромного количества различных структур у нас по факту не было ни одной, которая бы отражала в полной мере взгляд русского человека на происходящие в стране и мире события. Однако в последнее время в нашем обществе стали происходить события, которые убедительно доказывают, что ситуация меняется.

В минувшие выходные в Подмосковье состоялось II общероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». Впервые в современной истории нашей страны появилась организация, объединяющая такое количество неравнодушных русских патриотов. На собрании присутствовали делегаты от 52 региональных и пяти местных отделений организации, а также представители органов власти и общественных объединений. О том, какие люди стали костяком «Двуглавого Орла», рассказал в своей речи председатель Общества Константин Малофеев:

   «Мы собираем людей, разделяющих с нами убеждение, что Самодержавная Монархия является единственно разумным, традиционным и естественным состоянием человеческого общества. И что самым счастливым, самым светлым периодом в истории русского народа было время Монархии. Я считаю её единственной спасительной гаванью для России. А для людей верующих — еще и единственно возможной».

   «Монархическое государство в истории было государством удобным и необременительным для народа. Российская Империя могла управлять большим населением и большей территорией при меньшем в десять раз бюрократическом аппарате, чем в Российской Федерации сегодня. Это достигалось гораздо лучшим образованием, а также более высокой христианской моралью чиновников. Они служили Государю, а не безликой федерации. Поэтому уровень коррупции и разгильдяйства был на порядки ниже, чем сейчас», – считает Константин Малофеев.

Уже для всех очевидно, что Россия вновь входит в фазу трансформации. Одновременно с этим мы наблюдаем дефицит идей, на основе которых можно было сформулировать новую государственную идеологию.

Очевидно, что либеральный проект встраивания в глобальный Запад и социалистический советский проект не увенчались успехом. Именно поэтому сегодня вновь все громче звучат призывы использовать наиболее успешный опыт Российской империи, который может быть применен в сегодняшних реалиях. В своем докладе Константин Малофеев привел конкретные примеры успешных результатов царских властей:

Благодаря Православному характеру государственной власти и высочайшему профессионализму управленцев в последнее царствование Святого Государя Николая II:

 население России возросло на 50 млн человек (или на 40%);
• количество детей на одну женщину составляло 7, а не 1,5 ребенка как сейчас;
• средняя зарплата рабочего была в 1,5 раза выше, чем сегодня по покупательной способности;
• медицинское обслуживание было практически безплатным и всеобщим;
• золотой запас Империи стал крупнейшим в мире;
• при этом соотношение между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляло всего 6 раз (для сравнения в 2018 году по данным Росстата это соотношение составило 15 раз, а в Москве – 50 раз!).

Расслоение и отсутствие социальной справедливости стало возможным только из-за того, что последние сто лет мы не живем при монархии.

Это тот случай, когда цифры и факты говорят лучше любых слов. Социальная справедливость, колоссальный запрос на которую мы видим в российском обществе сегодня, может быть достигнута исключительно при условии перехода к созидательной и традиционной для России идеологической модели. При этом важно отметить, что в справедливом русском обществе всегда было место для всех народов, и, безусловно, опыт Российской империи должен быть применен и в вопросах национальной политики:

   «Для иноверцев же в Империи был уважительно установлен отдельный порядок присяги и местного самоуправления, основанного соответственно на религиозных нормах ислама или буддизма. Будучи религиозным государством, Российская Империя легче понимала религиозные чаяния своих и неправославных подданных».

Добиться этого возможно только при условии восстановления сильной монархической власти, при которой во главе страны будет стоять человек, связывающий с государственным служением не 4, 6 или 8 лет, а всю свою жизнь без остатка. Который будет знать, что если что-то случится с Россией, отступать ему некуда. Беззаветное служение до конца и есть главная характеристика любого монарха:

   «Члены Общества «Двуглавый Орел», искренние патриоты прошлой, настоящей и будущей России, являются монархистами. Монархия — идеальное будущее нашей Родины».

Но светлое будущее зависит от правильно выученных уроков прошлого. Поэтому нет ничего важнее, чем возвращение русскому народу его истории. Мы осознанно назвали свое Общество – обществом развития русского исторического просвещения и никогда не должны забывать о своей миссии.

Мы сможем стать великой Россией, только вспомнив, что это такое – быть великими. Наше тысячелетнее цивилизационное и культурное наследие скрыто от нас за горами идеологического мусора, наметенного на нашу страну и народ в XX веке. Возвращение на русский исторический путь – единственный шанс для нас построить достойное будущее. При этом, по мнению председателя Общества, достичь этого можно лишь эволюционным путем, а любые призывы к перевороту – левому или либеральному – могут стать для нас губительными:

   «Опасность такой революции в настоящий момент состоит в том, что современная власть идеологически практически не защищена от нее. Власть клянется в верности демократии – и либеральная оппозиция клянется своим демократизмом. Разница лишь в том, что одни у власти, а другие вне ее. Мы должны помочь нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину в том числе с идеологическим наполнением суверенной российской власти. В нашей тысячелетней истории есть ответы на все вопросы нынешнего и любого будущего политического момента».

В этом и есть главная задача общества. Не банальная борьба за власть и возня в политической грязи. Пробуждение русского национального самосознания на всех уровнях, начиная с самого базового и народного – вот, что поможет создать нам государство, о котором мы вздыхаем все эти годы. И теперь каждый русский человек может внести свой вклад в это дело.

Резолюция, принятая Вторым Собранием 

Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»:

В год 100-летия убийства Государя Императора Николая II и Его Августейшей Семьи и Столетия начала Гражданской войны прошёл второй съезд Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

За прошедший год Общество «Двуглавый Орёл» объединило в своих рядах монархистов с различными взглядами. Обществу «Двуглавый Орёл» удалось консолидировать всех настоящих патриотов, верящих в Бога и считающих Монархию, перспективным будущим для России.

Исходя из доклада Председателя и выступлений участников, Второе Собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» постановляет:

1.Считать убийство Царской семьи, злейшим преступлением перед Богом, государством и народом. Убийство Николая II, есть отправная точка геноцида русских людей.

Общество развития русского исторического просвещение «Двуглавый орел» будет и дальше вести работу по историческому просвещению, продолжать деятельность по разоблачению лиц, совершивших кровавые преступления против веры и государства, переломившие хребет русской цивилизации.

В год 100-летия кровавой расправы над Царской семьей призываем вернуть историческое название архипелагу Северная Земля – Земля императора Николая II, данное первооткрывателем — адмиралом Борисом Велькицким.

2. В начале 20 века была совершена яростная атака на нашу цивилизацию. Мы заявляем — это стратоцид и геноцид русского государствообразующего и иных народов России, подорвавшие духовные и творческие основы нашего государства.

3. В связи с приближением 100-летия выпуска «директивы о расказачивании» 24 января 1919 года за подписью Свердлова и последовавшего уничтожения казачества, Общество развития русского исторического просвещение «Двуглавый орел» предлагает ввести в государственный календарь «День памяти геноцида казачества», провести мероприятия, посвященные этой трагической дате в течение следующего года, убрать из названий областей, населенных пунктов, улиц и площадей имя карателя казачества – Свердлова.

4. Считаем необходимым активизировать работу по возвращению исторических названий улиц названых в честь террористов, убийц и революционеров.

5. Усилить работу с молодежью, как основной монархической силой, привлекая к участию в исторических реконструкциях, спортивных соревнованиях, молодежных фестивалях, экспедициях, конференциях и семинарах. За молодежью монархическое будущее России!

6. Усилить взаимодействие с Русской Православной Церковью и другими традиционными религиями России в борьбе за возрождение исторической памяти, исторического сознания наших народов. Без Бога Россия перестает быть Россией!

7. Усилить взаимодействие с федеральными региональными средствами массовой информации. Активно работать в соцсетях. С целью распространений русского исторического просвещения.

8. Утвердить девизом Общества «Двуглавый Орел» призыв — За Веру, Царя и Отечество


По материалам: https://tsargrad.tv/articles/russkie-perehodjat-ot-slov-k-delu-vzjat-kurs-na-imperiju_167523 ,
https://rusorel.info/na-sobranii-obshhestva-dvuglavyj-oryol-prinyata-rezolyuciya/


___________________
См. также:

Готова ли Россия к Царю?: Православные монархисты занимаются не политикой, а возвращением исторического сознания

Монархия в России неизбежна: Л.П. Решетников о необходимости русского исторического просвещения  

Русская Монархия: Путь к Родине и путь к святости   

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»         


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100