Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Раскольники заявили об отказе возглавить «новую церковь»: Константинополь настроен решать вопрос по-своему


Глава самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарет и лидер украинской автокефальной «православной церкви» Макарий написали патриарху Константинопольскому Варфоломею письма с согласием не выдвигать свои кандидатуры на пост предстоятеля «единой автокефальной церкви» на Украине, сообщило 10 ноября украинское издание «Вести».

Таким образом Варфоломей решил «узаконить» выдвижение на этот «пост» своего иерарха – для полного контроля над так называемой автокефальной церковью Украины

По данным источника из близкого круга Макария, тот признал, что не обладает должным авторитетом и возможностями, чтобы претендовать на избрание, и попросил определить единственным кандидатом представителя из числа иерархов Константинопольского патриархата.

Филарет также готов отказаться от претензий на пост предстоятеля, но взамен выдвигает несколько условий: собор должен признать его «почетным патриархом» новой «церкви», закрепить за ним пост главы ее «Священного синода», а предстоятелем избрать патриаршего наместника неканонической УПЦ КП — митрополита Епифания.

Кроме того, в борьбу за контроль над новой «церковью» вмешивается и президент Украины Петр Порошенко, который хотел бы поставить во главе этой структуры своего человека — священника УПЦ МП митрополита Винницкого и Барского Симеона.

Именно в разрезе этой задачи и стоит рассматривать анонсированную на 13 ноября встречу Порошенко с епископатом УПЦ МП. На ней президент будет добиваться того, чтобы как можно большее количество епископов заявили о своей готовности перейти в новую раскольничью структуру.

По словам политического аналитика Елены Дьяченко:

   «У Драбинко (Александр Драбинко, епископ УПЦ, один из сторонников автокефалии — ред.) и тех, кого удалось собрать вокруг идеи о поместной церкви, есть потребность в том, чтобы кто-то – лучше пусть президент – буквально вывел их из УПЦ "за ручку", тогда им будет не так стыдно смотреть в глаза бывшей братии. Ведь сделать шаг, достойный Иуды, без провожатого непросто. Полагаю, именно на этой встрече президент потребует от епископов самоопределиться – не исключено, что он еще раз повторит тезисы о "врагах украинского народа" и "пособниках Кремля"».

При этом, чем больше епископов удастся подбить на выход из УПЦ, тем больше будет сторонников у Симеона на объединительном соборе, а значит, у него появится шанс побороться за власть со ставленниками Филарета и Варфоломея и выиграть для Порошенко прямой контроль над новой «церковью».

Однако нет сомнений в том, что Порошенко снова получит отлуп в своих политических планах. Священноначалие УПЦ, находящейся в единстве с Русской Церковью, твердо стоит в истине. Предатели там есть, но их, к счастью, немного, и они сами давно отделили себя от Церкви.

Ну, а Константинополь настроен решать вопрос по-своему: 22 ноября может состояться не объединительный, а учредительный собор, на котором главой новой церковной (неканонической) структуры выберут влиятельного в Константинополе архиепископа Иова (Гечу), известного модерниста и либерала.

Напомним, архиепископ Иов дал интервью британской телерадиокомпании ВВС, в котором заявил, что на Украине больше не существует Московского Патриархата, а все православные священнослужители подчинены Константинополю.

Исходя из этого, украинских раскольников обманули, поскольку изначально они хотели автокефалии, а в итоге попали в зависимость от Константинопольского патриархата.


___________________
См. также:

О намерении одиозного митрополита покинуть УПЦ МП: Драбинко – обыкновенный вор, разбойник и предатель

Вменяемость Фанара под сомнением: Архиеп. Иов (Геча) заявил о ликвидации УПЦ и пересмотре статуса РПЦ

На передовой линии духовного фронта: Протоиерей Геннадий Беловолов о ситуации на Украине



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100