Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПРОБЛЕМА «УГРОЗЫ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА» РЕШЕНА – СЧИТАЕТ КАТОЛИК
ПРОБЛЕМА «УГРОЗЫ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА» РЕШЕНА – СЧИТАЕТ КАТОЛИК
Московская организация под названием «культурный центр "Покровские ворота"», основана католиком и в настоящее время стала площадкой для распространения еретических, модернистских и обновленческих идей. И если раньше на территории России существование подобного учреждения было бы просто немыслимо, то теперь наоборот оно развернуло широкую деятельность по всей стране, под эгидой «противостояния секуляризации» (хотя это довольно странно, поскольку степень обмирщенности католической «церкви» уже давно перешла все мыслимые границы – факт общеизвестный). А что же Московская патриархия, которая, казалось бы, должна оградить души своей паствы от латинской ереси?  В лице ее ведущих экуменистов она наоборот, потворствует ее деятельности.
Директор центра, 44-летний голландец Жан Франсуа Тири, один из главных протагонистов установления более тесных отношений между католической «церковью» и РПЦ дал интервью агентству AsiaNews. В далеком 1993 году, в небольшой квартирке на окраине Москвы он основал издательство "Духовная библиотека", которое начало выпускать книги «религиозного содержания». Позднее оно при содействии московских властей транформировалось в «культурный центр "Покровские ворота"», и стало легальным местом диалога с Московской Патриархией а также площадкой внедрения католических идей  в постсоветское общество. Членами Попечительского совета прокатолического центра являются одновременно папский «митрополит» Павел Пецци,  и православный митрополит Минский Филарет
 «Полюбивший» Россию и Православие Тири, похвалился журналисту плодами своей экуменической деятельности: "С 1993 г. мы прилагаем все усилия, чтобы сблизить католиков с православными,  но в последние годы, когда руководство Церквей выражает желание сотрудничать, наши усилия приносят куда более заметные результаты". "То, что говорит сегодня Бенедикт XVI, воспринимается в Москве с куда большим энтузиазмом, куда более позитивно, чем слова Иоанна Павла II, который не был в России ни прочитан, ни понят, возможно, из-за нашей собственной ограниченности как католиков, возможно, из-за неподходящего выбора времени" – считает католик Тери.
Обосновавшееся в России  еретическое издательство развернуло деятельность на широкую ногу: оно реализует совместные проекты с Синодальной богословской комиссией Русской Православной Церкви и Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата, ежегодно выпускает порядка 12 книг и распределяет около 300 тысяч экземпляров изданий. В год центр посещает в среднем 12 тысяч человек. Оно ежегодно проводит порядка 250 мероприятий, включая дискуссии, концерты, просмотры фильмов, что создает благоприятные условия для интенсификации экуменического диалога.
Центр не ограничивается исключительно темами Церкви и религии,  но для охвата большего количества людей, он проводит мероприятия  с обсуждением общезначимых тем, имеющих, по словам директора Центра – имеющих «отношение к ценности жизни и к стремлению к истине».
Разумеется, что главной причиной такого успеха папистов по  окатоличиванию  России является активное участие в их деятельности экуменистов из Отдела внешних церковных связей МП. "По приглашению Московской Патриархии мы участвовали в конференциях по вопросам труда, общества, секуляризации и образования. Мы много путешествуем и устраиваем презентацию наших инициатив в таких, например, городах как Воронеж, Новосибирск, Астана", – заявил Тири. Следует добавить, что объектом посещения директора «Покровских ворот» являются не только мирские учреждения, но и семинарии, с которыми он налаживает «дружественные связи», заражая будущих пастырей тонким ядом католицизма. Таким образом, площадка для предательства веры православными, созданная в центре "Покровские ворота", не ограничивается стенами этого здания
В "наведении мостов" участвуют также такие католические организации и фонды как "Помощь Церкви в нужде", "Христианская Россия", "Свет с Востока".
Большой вклад по размытию в сознании православных понятия о святоотеческом запрете    общения  православных с католиками-еретиками проделала Смешанная православно-католическая рабочая группа, членом которой также является и Тири. Эта группа была учреждена в 2004 г. Патриархом Алексием II и кардиналом Вальтером Каспером, тогда возглавлявшим Папский Совет по содействию «христианскому единству». В состав группы входит шесть человек, которые встречаются дважды в год, чтобы обсуждать проблемы, накопившиеся во взаимных отношениях, и помогать экуменическому сотрудничеству между Церквами.
Тири заметил, что поскольку Россия – все-таки еще православная страна, то в самой плодотворной для католиков области - области культуры и образования  им приходится пока еще действовать с «наибольшей деликатностью» - сказал  директор церковной организации. Особую осторожность следует проявлять, работая с детьми. "Эта сфера всё еще остается предметом дискуссий, – говорит Тири, – и объектом пристального внимания со стороны Московской Патриархии, мотивированного тем, что Россия – это православная страна. Поэтому, несмотря на свои богатые содержанием традиции в области образования и воспитания, католической церкви приходится крепко задуматься, прежде чем приступить к реализации конкретных проектов по работе с детьми, таких например, как организация детских приютов, каковых ныне в России насчитывается четыре".
Добавим со своей стороны – а с какой стати этой «церкви» необходимо заниматься «образованием и культурой» русского народа, который имеет НЕСРАВНИМО БОЛЕЕ БОГАТЫЕ содержанием традиции - по с равнению с католичеством - в области образования и воспитания?!
Католик отметил, что в этой области между латинянами и православными  «всё еще существует некоторое недоверие», однако он убежден, что «проблема мнимого "католического прозелитизма", пожалуй, может уже считаться решенной».
Бессовестность и самодовольство - отличительная черта всех «католиков-миссионеров».  сколько бы они себя не тешили надеждой на решение своих проблем, поставленных перед ними Ватиканом, Русская Православная Церковь в лице ее народа и истинных пастырей никогда не склонит своей выи перед папской ересью, в какой бы красивой упаковочке  она ни предлагалась
 
По материалам: Сибирская католическая газета



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100