Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПРОБЛЕМА «УГРОЗЫ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА» РЕШЕНА – СЧИТАЕТ КАТОЛИК
ПРОБЛЕМА «УГРОЗЫ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА» РЕШЕНА – СЧИТАЕТ КАТОЛИК
Московская организация под названием «культурный центр "Покровские ворота"», основана католиком и в настоящее время стала площадкой для распространения еретических, модернистских и обновленческих идей. И если раньше на территории России существование подобного учреждения было бы просто немыслимо, то теперь наоборот оно развернуло широкую деятельность по всей стране, под эгидой «противостояния секуляризации» (хотя это довольно странно, поскольку степень обмирщенности католической «церкви» уже давно перешла все мыслимые границы – факт общеизвестный). А что же Московская патриархия, которая, казалось бы, должна оградить души своей паствы от латинской ереси?  В лице ее ведущих экуменистов она наоборот, потворствует ее деятельности.
Директор центра, 44-летний голландец Жан Франсуа Тири, один из главных протагонистов установления более тесных отношений между католической «церковью» и РПЦ дал интервью агентству AsiaNews. В далеком 1993 году, в небольшой квартирке на окраине Москвы он основал издательство "Духовная библиотека", которое начало выпускать книги «религиозного содержания». Позднее оно при содействии московских властей транформировалось в «культурный центр "Покровские ворота"», и стало легальным местом диалога с Московской Патриархией а также площадкой внедрения католических идей  в постсоветское общество. Членами Попечительского совета прокатолического центра являются одновременно папский «митрополит» Павел Пецци,  и православный митрополит Минский Филарет
 «Полюбивший» Россию и Православие Тири, похвалился журналисту плодами своей экуменической деятельности: "С 1993 г. мы прилагаем все усилия, чтобы сблизить католиков с православными,  но в последние годы, когда руководство Церквей выражает желание сотрудничать, наши усилия приносят куда более заметные результаты". "То, что говорит сегодня Бенедикт XVI, воспринимается в Москве с куда большим энтузиазмом, куда более позитивно, чем слова Иоанна Павла II, который не был в России ни прочитан, ни понят, возможно, из-за нашей собственной ограниченности как католиков, возможно, из-за неподходящего выбора времени" – считает католик Тери.
Обосновавшееся в России  еретическое издательство развернуло деятельность на широкую ногу: оно реализует совместные проекты с Синодальной богословской комиссией Русской Православной Церкви и Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата, ежегодно выпускает порядка 12 книг и распределяет около 300 тысяч экземпляров изданий. В год центр посещает в среднем 12 тысяч человек. Оно ежегодно проводит порядка 250 мероприятий, включая дискуссии, концерты, просмотры фильмов, что создает благоприятные условия для интенсификации экуменического диалога.
Центр не ограничивается исключительно темами Церкви и религии,  но для охвата большего количества людей, он проводит мероприятия  с обсуждением общезначимых тем, имеющих, по словам директора Центра – имеющих «отношение к ценности жизни и к стремлению к истине».
Разумеется, что главной причиной такого успеха папистов по  окатоличиванию  России является активное участие в их деятельности экуменистов из Отдела внешних церковных связей МП. "По приглашению Московской Патриархии мы участвовали в конференциях по вопросам труда, общества, секуляризации и образования. Мы много путешествуем и устраиваем презентацию наших инициатив в таких, например, городах как Воронеж, Новосибирск, Астана", – заявил Тири. Следует добавить, что объектом посещения директора «Покровских ворот» являются не только мирские учреждения, но и семинарии, с которыми он налаживает «дружественные связи», заражая будущих пастырей тонким ядом католицизма. Таким образом, площадка для предательства веры православными, созданная в центре "Покровские ворота", не ограничивается стенами этого здания
В "наведении мостов" участвуют также такие католические организации и фонды как "Помощь Церкви в нужде", "Христианская Россия", "Свет с Востока".
Большой вклад по размытию в сознании православных понятия о святоотеческом запрете    общения  православных с католиками-еретиками проделала Смешанная православно-католическая рабочая группа, членом которой также является и Тири. Эта группа была учреждена в 2004 г. Патриархом Алексием II и кардиналом Вальтером Каспером, тогда возглавлявшим Папский Совет по содействию «христианскому единству». В состав группы входит шесть человек, которые встречаются дважды в год, чтобы обсуждать проблемы, накопившиеся во взаимных отношениях, и помогать экуменическому сотрудничеству между Церквами.
Тири заметил, что поскольку Россия – все-таки еще православная страна, то в самой плодотворной для католиков области - области культуры и образования  им приходится пока еще действовать с «наибольшей деликатностью» - сказал  директор церковной организации. Особую осторожность следует проявлять, работая с детьми. "Эта сфера всё еще остается предметом дискуссий, – говорит Тири, – и объектом пристального внимания со стороны Московской Патриархии, мотивированного тем, что Россия – это православная страна. Поэтому, несмотря на свои богатые содержанием традиции в области образования и воспитания, католической церкви приходится крепко задуматься, прежде чем приступить к реализации конкретных проектов по работе с детьми, таких например, как организация детских приютов, каковых ныне в России насчитывается четыре".
Добавим со своей стороны – а с какой стати этой «церкви» необходимо заниматься «образованием и культурой» русского народа, который имеет НЕСРАВНИМО БОЛЕЕ БОГАТЫЕ содержанием традиции - по с равнению с католичеством - в области образования и воспитания?!
Католик отметил, что в этой области между латинянами и православными  «всё еще существует некоторое недоверие», однако он убежден, что «проблема мнимого "католического прозелитизма", пожалуй, может уже считаться решенной».
Бессовестность и самодовольство - отличительная черта всех «католиков-миссионеров».  сколько бы они себя не тешили надеждой на решение своих проблем, поставленных перед ними Ватиканом, Русская Православная Церковь в лице ее народа и истинных пастырей никогда не склонит своей выи перед папской ересью, в какой бы красивой упаковочке  она ни предлагалась
 
По материалам: Сибирская католическая газета



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100