Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПРОБЛЕМА «УГРОЗЫ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА» РЕШЕНА – СЧИТАЕТ КАТОЛИК
ПРОБЛЕМА «УГРОЗЫ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРОЗЕЛИТИЗМА» РЕШЕНА – СЧИТАЕТ КАТОЛИК
Московская организация под названием «культурный центр "Покровские ворота"», основана католиком и в настоящее время стала площадкой для распространения еретических, модернистских и обновленческих идей. И если раньше на территории России существование подобного учреждения было бы просто немыслимо, то теперь наоборот оно развернуло широкую деятельность по всей стране, под эгидой «противостояния секуляризации» (хотя это довольно странно, поскольку степень обмирщенности католической «церкви» уже давно перешла все мыслимые границы – факт общеизвестный). А что же Московская патриархия, которая, казалось бы, должна оградить души своей паствы от латинской ереси?  В лице ее ведущих экуменистов она наоборот, потворствует ее деятельности.
Директор центра, 44-летний голландец Жан Франсуа Тири, один из главных протагонистов установления более тесных отношений между католической «церковью» и РПЦ дал интервью агентству AsiaNews. В далеком 1993 году, в небольшой квартирке на окраине Москвы он основал издательство "Духовная библиотека", которое начало выпускать книги «религиозного содержания». Позднее оно при содействии московских властей транформировалось в «культурный центр "Покровские ворота"», и стало легальным местом диалога с Московской Патриархией а также площадкой внедрения католических идей  в постсоветское общество. Членами Попечительского совета прокатолического центра являются одновременно папский «митрополит» Павел Пецци,  и православный митрополит Минский Филарет
 «Полюбивший» Россию и Православие Тири, похвалился журналисту плодами своей экуменической деятельности: "С 1993 г. мы прилагаем все усилия, чтобы сблизить католиков с православными,  но в последние годы, когда руководство Церквей выражает желание сотрудничать, наши усилия приносят куда более заметные результаты". "То, что говорит сегодня Бенедикт XVI, воспринимается в Москве с куда большим энтузиазмом, куда более позитивно, чем слова Иоанна Павла II, который не был в России ни прочитан, ни понят, возможно, из-за нашей собственной ограниченности как католиков, возможно, из-за неподходящего выбора времени" – считает католик Тери.
Обосновавшееся в России  еретическое издательство развернуло деятельность на широкую ногу: оно реализует совместные проекты с Синодальной богословской комиссией Русской Православной Церкви и Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата, ежегодно выпускает порядка 12 книг и распределяет около 300 тысяч экземпляров изданий. В год центр посещает в среднем 12 тысяч человек. Оно ежегодно проводит порядка 250 мероприятий, включая дискуссии, концерты, просмотры фильмов, что создает благоприятные условия для интенсификации экуменического диалога.
Центр не ограничивается исключительно темами Церкви и религии,  но для охвата большего количества людей, он проводит мероприятия  с обсуждением общезначимых тем, имеющих, по словам директора Центра – имеющих «отношение к ценности жизни и к стремлению к истине».
Разумеется, что главной причиной такого успеха папистов по  окатоличиванию  России является активное участие в их деятельности экуменистов из Отдела внешних церковных связей МП. "По приглашению Московской Патриархии мы участвовали в конференциях по вопросам труда, общества, секуляризации и образования. Мы много путешествуем и устраиваем презентацию наших инициатив в таких, например, городах как Воронеж, Новосибирск, Астана", – заявил Тири. Следует добавить, что объектом посещения директора «Покровских ворот» являются не только мирские учреждения, но и семинарии, с которыми он налаживает «дружественные связи», заражая будущих пастырей тонким ядом католицизма. Таким образом, площадка для предательства веры православными, созданная в центре "Покровские ворота", не ограничивается стенами этого здания
В "наведении мостов" участвуют также такие католические организации и фонды как "Помощь Церкви в нужде", "Христианская Россия", "Свет с Востока".
Большой вклад по размытию в сознании православных понятия о святоотеческом запрете    общения  православных с католиками-еретиками проделала Смешанная православно-католическая рабочая группа, членом которой также является и Тири. Эта группа была учреждена в 2004 г. Патриархом Алексием II и кардиналом Вальтером Каспером, тогда возглавлявшим Папский Совет по содействию «христианскому единству». В состав группы входит шесть человек, которые встречаются дважды в год, чтобы обсуждать проблемы, накопившиеся во взаимных отношениях, и помогать экуменическому сотрудничеству между Церквами.
Тири заметил, что поскольку Россия – все-таки еще православная страна, то в самой плодотворной для католиков области - области культуры и образования  им приходится пока еще действовать с «наибольшей деликатностью» - сказал  директор церковной организации. Особую осторожность следует проявлять, работая с детьми. "Эта сфера всё еще остается предметом дискуссий, – говорит Тири, – и объектом пристального внимания со стороны Московской Патриархии, мотивированного тем, что Россия – это православная страна. Поэтому, несмотря на свои богатые содержанием традиции в области образования и воспитания, католической церкви приходится крепко задуматься, прежде чем приступить к реализации конкретных проектов по работе с детьми, таких например, как организация детских приютов, каковых ныне в России насчитывается четыре".
Добавим со своей стороны – а с какой стати этой «церкви» необходимо заниматься «образованием и культурой» русского народа, который имеет НЕСРАВНИМО БОЛЕЕ БОГАТЫЕ содержанием традиции - по с равнению с католичеством - в области образования и воспитания?!
Католик отметил, что в этой области между латинянами и православными  «всё еще существует некоторое недоверие», однако он убежден, что «проблема мнимого "католического прозелитизма", пожалуй, может уже считаться решенной».
Бессовестность и самодовольство - отличительная черта всех «католиков-миссионеров».  сколько бы они себя не тешили надеждой на решение своих проблем, поставленных перед ними Ватиканом, Русская Православная Церковь в лице ее народа и истинных пастырей никогда не склонит своей выи перед папской ересью, в какой бы красивой упаковочке  она ни предлагалась
 
По материалам: Сибирская католическая газета



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100