Среда, 22 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Против глумления и кощунства: Поддержим идею ограничения использования религиозных символов на этикетках
Против глумления и кощунства: Поддержим идею ограничения использования религиозных символов на этикетках

Стало модным у производителей вино-водочных изделий, для своей продукции, наносить на этикетки лики православных Святых, церквей и храмов, называть вина именами Святых. Тем же занимаются производители воды (газированная и не газированная) и кваса, а также производители пищевых продуктов. 

Получается, что производители, зная, что в стране возводятся больше и больше церквей и храмов и также становится все больше и больше верующих людей, используют маркетинговый ход по привлечению клиентов. Но в итоге происходит глумление и оскорбление как самых Святых так и чувств верующих людей.

Во первых, христианские Святые являются противниками пьянства, после которого обычно совершаются преступления как мелкие административные, так и тяжелые (убийства, изнасилования).

Во вторых, данную российскую продукцию из-за дешевой цены часто ставят на самую нижнюю полку, и получается, что Святые и храмы находятся у нас в ногах. Хотя это мы, миряне, должны быть в ногах у Святых. Мы мизинца их не стоим. Любой человек может запнуться в магазине и ботинком ударить по лику (лицу) Святого или по картинке с храмом, крестом. Кто-то может умышленно пнуть, много же сатанистов. Зачем давать им повод? Но полки в магазине, как мы знаем, распределяется по принципу, чтобы дорогой товар стоял перед лицом покупателя - например, зарубежные дорогие вина, а дешевые отечественные внизу.

В третьих, после распития и съедения данной продукции бутылки выбрасываются в ведро с отходами в квартире или в урны на улице, а то их и просто бросают, и они катаются на асфальте в плевках и грязи. В мусорном ведре или в урной лики Святых перемешиваются с грязью, протухшими продуктами и недоеденными остатками, плюют в них, бросают окурки, пепел высыпают. Затем выбрасывают в мусоропровод мусор из ведра, и лики Святых летят туда и перемешиваются с другой уже новой грязью и нечистотами. Далее мусор вывозится на свалку, как с мусоропроводов, так и с урн на улице, и опять лики Святых и картинки церквей попадают в новую все более обширную грязь и нечистоты. Там на свалке по ним ходят ногами, мочатся, испражняются. Вот такие этапы осквернения и глумления.

Для меня, верующего человека, и для других верующих в нашей стране и мире в целом это противная и не приемлемая ситуация, скажем оскорбление религиозных чувств. Кстати, в УК РФ есть статья 148 Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (Оскорбление чувств верующих), по которой максимальная ответственность - это лишение свободы.

Надо запретить во всем мире такие производства продуктов, но законодательно я, как гражданин РФ, могу инициировать инициативу только в России.

Как известно, в храмах все, что не нужно и что связано с церковным, просто сжигается, но никак не выбрасывается в мусорку.

На прикрепленном фото видно, как минеральная вода обуховская, с этикеткой 2-х видов, на которых видна церковь, с Крестами и куполами, стоит на самой нижней полке в магазине. Дальнейший путь пустой бутылки описан выше. И это происходит ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно (учитывая количество производимой продукции).

К тому же использование религиозных символов в рекламе способствует негативному воздействию на окружающих людей, даже не верующих, когда люди (в том числе дети) видят, что лики Святых бросаются в мусорку, а значит Святые ни чего не значат и их проповеди и писания так же. Значимость Святых и Церкви в обществе не просто преуменьшается, а просто разрушается.

Подрывается духовный и моральный устой в обществе, вносятся сомнения к вере в Бога. Может даже быть подталкивание сомневающихся людей к сатанизму. Отсюда различные аморальные и уголовные преступления. Разрушения семей и страдания малолетних детей из-за этого, негативное воздействие на психику детей и взрослых.

Оставить свой голос в поддержку инициативы можно здесь - https://www.roi.ru/48175/

__________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100