Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Против глумления и кощунства: Поддержим идею ограничения использования религиозных символов на этикетках
Против глумления и кощунства: Поддержим идею ограничения использования религиозных символов на этикетках

Стало модным у производителей вино-водочных изделий, для своей продукции, наносить на этикетки лики православных Святых, церквей и храмов, называть вина именами Святых. Тем же занимаются производители воды (газированная и не газированная) и кваса, а также производители пищевых продуктов. 

Получается, что производители, зная, что в стране возводятся больше и больше церквей и храмов и также становится все больше и больше верующих людей, используют маркетинговый ход по привлечению клиентов. Но в итоге происходит глумление и оскорбление как самых Святых так и чувств верующих людей.

Во первых, христианские Святые являются противниками пьянства, после которого обычно совершаются преступления как мелкие административные, так и тяжелые (убийства, изнасилования).

Во вторых, данную российскую продукцию из-за дешевой цены часто ставят на самую нижнюю полку, и получается, что Святые и храмы находятся у нас в ногах. Хотя это мы, миряне, должны быть в ногах у Святых. Мы мизинца их не стоим. Любой человек может запнуться в магазине и ботинком ударить по лику (лицу) Святого или по картинке с храмом, крестом. Кто-то может умышленно пнуть, много же сатанистов. Зачем давать им повод? Но полки в магазине, как мы знаем, распределяется по принципу, чтобы дорогой товар стоял перед лицом покупателя - например, зарубежные дорогие вина, а дешевые отечественные внизу.

В третьих, после распития и съедения данной продукции бутылки выбрасываются в ведро с отходами в квартире или в урны на улице, а то их и просто бросают, и они катаются на асфальте в плевках и грязи. В мусорном ведре или в урной лики Святых перемешиваются с грязью, протухшими продуктами и недоеденными остатками, плюют в них, бросают окурки, пепел высыпают. Затем выбрасывают в мусоропровод мусор из ведра, и лики Святых летят туда и перемешиваются с другой уже новой грязью и нечистотами. Далее мусор вывозится на свалку, как с мусоропроводов, так и с урн на улице, и опять лики Святых и картинки церквей попадают в новую все более обширную грязь и нечистоты. Там на свалке по ним ходят ногами, мочатся, испражняются. Вот такие этапы осквернения и глумления.

Для меня, верующего человека, и для других верующих в нашей стране и мире в целом это противная и не приемлемая ситуация, скажем оскорбление религиозных чувств. Кстати, в УК РФ есть статья 148 Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (Оскорбление чувств верующих), по которой максимальная ответственность - это лишение свободы.

Надо запретить во всем мире такие производства продуктов, но законодательно я, как гражданин РФ, могу инициировать инициативу только в России.

Как известно, в храмах все, что не нужно и что связано с церковным, просто сжигается, но никак не выбрасывается в мусорку.

На прикрепленном фото видно, как минеральная вода обуховская, с этикеткой 2-х видов, на которых видна церковь, с Крестами и куполами, стоит на самой нижней полке в магазине. Дальнейший путь пустой бутылки описан выше. И это происходит ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно (учитывая количество производимой продукции).

К тому же использование религиозных символов в рекламе способствует негативному воздействию на окружающих людей, даже не верующих, когда люди (в том числе дети) видят, что лики Святых бросаются в мусорку, а значит Святые ни чего не значат и их проповеди и писания так же. Значимость Святых и Церкви в обществе не просто преуменьшается, а просто разрушается.

Подрывается духовный и моральный устой в обществе, вносятся сомнения к вере в Бога. Может даже быть подталкивание сомневающихся людей к сатанизму. Отсюда различные аморальные и уголовные преступления. Разрушения семей и страдания малолетних детей из-за этого, негативное воздействие на психику детей и взрослых.

Оставить свой голос в поддержку инициативы можно здесь - https://www.roi.ru/48175/

__________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100