Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Казаки ЛНР объединяются: Православное войско первым поднимается на бой в момент опасности
Казаки ЛНР объединяются: Православное войско первым поднимается на бой в момент опасности

Указом тогда ещё и.о.обязанности руководителя ЛНР Леонида Пасечника день Покрова Пресвятой Богродицы (14 октября) объявлен Днём казачества ЛНР.

Официальная формулировка гласит: «…Учитывая значительный вклад казачества в укрепление обороноспособности и защиты территориальной целостности Луганской Народной Республики».

Переоценить этот вклад, действительно, сложно. С началом агрессии Киева против республик Донбасса казаки одними из первых взяли в руки оружие. Началось стихийное формирование казачьих дружин, на помощь пришли российские казаки – донские, кубанские, сибирские, оренбургские, уральские.

Практически в каждом реестровом казачьем войске России, а их всего одиннадцать, появились свои ветераны войны в Донбассе. Свой вклад внесли и не реестровые казаки – воевали на передовой и привозили гуманитарную помощь.

Это со всей ясностью показывает, что казаки первыми поднимаются на бой в момент опасности. Казачество (говорим сейчас о лучшей его части) сплотило людей определённого психотипа, готовых рисковать жизнью во имя Родины. Когда полыхали войны в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Югославии, когда заполыхало на Украине, кто был в первых добровольческих рядах? Казаки.

Для ЛНР казачество – это идеологический, культурный и военный фундамент. Идеологический, потому что с началом войны в 2014 г.казачьей идеологией здесь пропиталось всё. И как иначе, если большинство добровольцев в первые месяцы войны были из числа казаков?

Культурный, потому что фабрично-заводская атмосфера современной Луганской обл., как промышленного региона, нуждается в вере в Бога, принципах взаимовыручки, соблюдении и укреплении традиционных ценностей.

Военный, потому что казачьи формирования подчинены министерству обороны ЛНР, держат оборону на передовой и поддерживают трансграничные связи с российскими братьями по оружию с Дона, Кубани, Терека, Урала.

Но и этим важность развития казачьего дела в ЛНР не ограничивается. Луганские казаки совместно с министерством образования и науки приступили к созданию казачьих кадетских классов в общеобразовательных учреждениях. В Луганске уже действует казачий кадетский корпус им.маршала авиации Ефимова, вскоре появятся ещё 11 казачьих классов – в Алчевске, Антраците, Стаханове, Свердловске, Луганске, Краснодоне.

Спрос на этот вид образования высок, потому что луганскому казачеству реклама не нужна. Четыре года войны с ВСУ показали, на что способны казаки. Луганское казачество и воюет, и занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи.
В рамках возрождения казачьих традиций проводятся Платовские спортивные сборы в память о легендарном атамане Всевеликого войска Донского Матвее Платове, участнике войн с наполеоновской Францией, Турцией, Персией и т.д.
На сборах юные казаки и гости мероприятия демонстрировали свою удаль в боксе, гиревом спорте, спортивной гимнастике, перетягивании каната, сборке-разборке АК и пистолета Макарова.

Важно помнить, что на донбасской земле всегда мирно жили донские и запорожские казаки, поддерживали дружеские связи с соседями – кубанскими и слобожанскими казаками. Не удивительно, что сегодня среди казаков Донбасса мы видим бывших членов украинских казачьих организаций образца до 2014 г. Не имея возможности развивать украинское, а правильней сказать, малороссийское казачество, они влились в ряды Всевеликого войска Донского и с оружием в руках защищали свою землю от киевской агрессии.

Впереди у казаков Луганска большие планы. Намечено создание единой казачьей организации. Сейчас разрабатывается необходимая документация и прорабатываются организационные нюансы. За основу будет взято российское законодательство о казачестве.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/208842

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100