Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лженаука крионика: «Технология воскрешения» или бизнес на страхе смерти?

Крионавты – это люди  желающих заморозить свое тело после смерти, чтобы воскресить в будущем с помощью прогрессивных методов лженауки крионики, придуманной трансгуманистами. В России последователи этого движения в 2007 году в поселке Алабушево (Московская область, г. Зеленоград) открыли первое криохранилище. Адепты этой секты называли свою компанию «КриоРус», арендовали здание бывшей школы, огородили забором с колючей проволокой, куда планировали свозить трупы людей, желавших обрести безсмертие.

Так, например,  мошенники из «КриоРус» предлагали заморозку мозга за 9000 у.е. Мозг должен быть помещен в дьюар с жидким азотом на длительное время. За заморозку всего тела просили уже 50 тысяч у.е., причем с отправкой в США. Такие организации, как эта, мечтают в каждом городе, при каждой больнице иметь свое криогенное хранилище, где криопациенты будут ждать развитие технологий, при которых их смогут либо вылечить, либо омолодить.

крионика.jpg
Первый в Европе центр криоконсервации человеческих тел откроется в Испании

А на сайте Evangelical Focus  новость от 6 ноября 2018 года о том, что первый европейский центр криоконсервации человеческих тел откроет в Валенсии частная компания Cecryon, которая, по словам ее представителей, заморозит и сохранит человеческие тела как минимум на 100 лет.

Испанская компания уверена, что предоставляемые ею услуги будут пользоваться спросом. Об этом косвенно свидетельствует опыт американских компаний, на который ссылаются испанские бизнесмены: в США уже 350 человек отдали свое тело на криоконсервацию в надежде быть «воскрешенными» спустя 100 и более лет с помощью технологий.

По заявлениям представителей Cecryon, контракты с ней уже заключили два клиента из Европы.

«Метод, который мы используем, называется витрификацией (витрификация – переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние). Он уже используется для сохранения яйцеклеток или эмбрионов, которые позже повторно имплантируются», – рассказал в интервью испанской газете Las Provincias Альберт Эстрада (Albert Estrada), научный директор Cecryon.

Технология предусматривает обработку тела через несколько минут после смерти. «После нарастающего охлаждения, которое продолжается около пяти дней и производится в операционной, тело помещают в капсулу с жидким азотом при температуре минус 196 ºC», – пояснил А. Эстрада. В этих условиях тела, окаменевшие от холода, могут сохраняться годами.

Начальная цена для этих услуг составляет 200 тысяч евро, но компания также предоставляет клиентам различные схемы оплаты через страховые компании. «Наше исходное обязательство по контракту состоит в том, что мы поддерживаем тело в сохранности в течение 100 лет, с тем, что, если по истечении этого срока мы не будем способны его восстановить, мы будем хранить его дольше», – рассказал Хавьер Тапиа (Javier Tapia), генеральный директор Cecryon.

Бизнесмен также выразил уверенность, что сегодня есть основания надеяться на то, что в будущем человечеству удастся овладеть технологией «воскрешения» тел.

По его мнению, на криотехнологии существует спрос, который формирует рынок соответствующих услуг. Этот рынок, в свою очередь, является фактором, который двигает вперед научные исследования в этой области.

«В Соединенных Штатах уже 350 человек прибегли к технологии криоконсервации. В России таких около 50 человек плюс тысячи клиентов, которые заключили контракт на услугу; некоторые из них европейцы», — пояснил глава компании.

Эмилио Санчес (Emilio Sánchez), вице-президент и представитель Испанской криогенной ассоциации, которая объединяет пятьдесят человек, желающих подвергнуться этой процедуре после своей смерти, полагает, что создание европейского центра криоконсервации представляет большой интерес.

«Очень важно иметь такой центр в Европе, который бы избегал бюрократии, связанной с перемещением тел из одной страны в другую. Мы знаем пример двух испанских женщин, криоконсервированных в Соединенных Штатах», — приводит издание его слова.

По мнению Э. Санчеса, решение о криоконсервации «следует принимать всей семьей, чтобы вернуться к жизни вместе».

крионика2.jpg
Китайские криоционисты во время сеанса заморозки первого пациента

Технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить, получила название «крионика» (от древнегреческого κρύος «холод; мороз»). Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма.

Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может и не быть окончательной смертью. Предполагается, что когда-нибудь в будущем достижения высокоразвитой технологии позволят каким-либо образом оживить таких людей, хранящихся при низких температурах.

Существует открытое письмо в поддержку крионики, которое в 2016 году подписало 69 ученых мира из таких научных центров, как Массачусесткий технологический институт, Гарвардский университет, НАСА, Кембриджский университет и др. Согласно данному письму, крионика является законной и научно обоснованной задачей, которая стремится сохранить людей (особенно человеческий мозг) с помощью наилучших доступных технологий.

Однако при современном состоянии технологии криоконсервация людей и крупных животных необратима: заморозив человека, оживить его невозможно. Тем более невозможно оживить ампутированную голову или головной мозг. Поэтому людей подвергают криоконсервации только после юридически зафиксированной смерти мозга, в противном случае «крионирование» с точки зрения закона становится убийством.

Крионика не пользуется высокой популярностью, возможно, из-за дороговизны или отсутствия гарантии того, что технологии безопасного размораживания и лечения станут доступны в будущем, а также в силу противоречия общепринятым в обществе традициям погребения. Несмотря на это, количество клиентов криофирм постепенно увеличивается. За период 2005–2008 гг. общее число клиентов Alcor и Cryonics institute, двух крупнейших криофирм, выросло на 22%.

По данным на 1 апреля 2011 года клиентами криофирм в США являются 1832 человека, уже крионировано 206 человек. В России на 26 декабря 2013 года было крионировано 35 человек (19 крионированы целиком, у остальных 15-ти крионирован только мозг), а также 14 животных (5 собак, 6 кошек и 3 птицы). По данным компании КриоРус, на 13 сентября 2017 года в РФ крионирован 54 человек и 21 животное.

В мире существует лишь несколько крионических фирм, имеющих собственные хранилища, среди них одна российская компания (КриоРус).

Отношение к крионике в российских научных кругах достаточно критичное. Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров считает, что крионика является мошенничеством.

«Мы об этом много писали. Это исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы. Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мертвых и мечтах о вечной жизни», — заявил он в интервью «Известиям» в 2015 году. При этом он утверждает, что крионика эксплуатирует человеческий страх перед смертью, так как никого никогда не удавалось оживить.

Cтарший научный сотрудник лаборатории функциональной нейрогеномики Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Петр Меньшанов считает, что технологии заморозки совершенно не отработаны, и поэтому люди платят просто за погребение в жидком азоте.


Источник:  Правовой центр. Сектоведение

__________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100