Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лженаука крионика: «Технология воскрешения» или бизнес на страхе смерти?

Крионавты – это люди  желающих заморозить свое тело после смерти, чтобы воскресить в будущем с помощью прогрессивных методов лженауки крионики, придуманной трансгуманистами. В России последователи этого движения в 2007 году в поселке Алабушево (Московская область, г. Зеленоград) открыли первое криохранилище. Адепты этой секты называли свою компанию «КриоРус», арендовали здание бывшей школы, огородили забором с колючей проволокой, куда планировали свозить трупы людей, желавших обрести безсмертие.

Так, например,  мошенники из «КриоРус» предлагали заморозку мозга за 9000 у.е. Мозг должен быть помещен в дьюар с жидким азотом на длительное время. За заморозку всего тела просили уже 50 тысяч у.е., причем с отправкой в США. Такие организации, как эта, мечтают в каждом городе, при каждой больнице иметь свое криогенное хранилище, где криопациенты будут ждать развитие технологий, при которых их смогут либо вылечить, либо омолодить.

крионика.jpg
Первый в Европе центр криоконсервации человеческих тел откроется в Испании

А на сайте Evangelical Focus  новость от 6 ноября 2018 года о том, что первый европейский центр криоконсервации человеческих тел откроет в Валенсии частная компания Cecryon, которая, по словам ее представителей, заморозит и сохранит человеческие тела как минимум на 100 лет.

Испанская компания уверена, что предоставляемые ею услуги будут пользоваться спросом. Об этом косвенно свидетельствует опыт американских компаний, на который ссылаются испанские бизнесмены: в США уже 350 человек отдали свое тело на криоконсервацию в надежде быть «воскрешенными» спустя 100 и более лет с помощью технологий.

По заявлениям представителей Cecryon, контракты с ней уже заключили два клиента из Европы.

«Метод, который мы используем, называется витрификацией (витрификация – переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние). Он уже используется для сохранения яйцеклеток или эмбрионов, которые позже повторно имплантируются», – рассказал в интервью испанской газете Las Provincias Альберт Эстрада (Albert Estrada), научный директор Cecryon.

Технология предусматривает обработку тела через несколько минут после смерти. «После нарастающего охлаждения, которое продолжается около пяти дней и производится в операционной, тело помещают в капсулу с жидким азотом при температуре минус 196 ºC», – пояснил А. Эстрада. В этих условиях тела, окаменевшие от холода, могут сохраняться годами.

Начальная цена для этих услуг составляет 200 тысяч евро, но компания также предоставляет клиентам различные схемы оплаты через страховые компании. «Наше исходное обязательство по контракту состоит в том, что мы поддерживаем тело в сохранности в течение 100 лет, с тем, что, если по истечении этого срока мы не будем способны его восстановить, мы будем хранить его дольше», – рассказал Хавьер Тапиа (Javier Tapia), генеральный директор Cecryon.

Бизнесмен также выразил уверенность, что сегодня есть основания надеяться на то, что в будущем человечеству удастся овладеть технологией «воскрешения» тел.

По его мнению, на криотехнологии существует спрос, который формирует рынок соответствующих услуг. Этот рынок, в свою очередь, является фактором, который двигает вперед научные исследования в этой области.

«В Соединенных Штатах уже 350 человек прибегли к технологии криоконсервации. В России таких около 50 человек плюс тысячи клиентов, которые заключили контракт на услугу; некоторые из них европейцы», — пояснил глава компании.

Эмилио Санчес (Emilio Sánchez), вице-президент и представитель Испанской криогенной ассоциации, которая объединяет пятьдесят человек, желающих подвергнуться этой процедуре после своей смерти, полагает, что создание европейского центра криоконсервации представляет большой интерес.

«Очень важно иметь такой центр в Европе, который бы избегал бюрократии, связанной с перемещением тел из одной страны в другую. Мы знаем пример двух испанских женщин, криоконсервированных в Соединенных Штатах», — приводит издание его слова.

По мнению Э. Санчеса, решение о криоконсервации «следует принимать всей семьей, чтобы вернуться к жизни вместе».

крионика2.jpg
Китайские криоционисты во время сеанса заморозки первого пациента

Технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить, получила название «крионика» (от древнегреческого κρύος «холод; мороз»). Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма.

Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может и не быть окончательной смертью. Предполагается, что когда-нибудь в будущем достижения высокоразвитой технологии позволят каким-либо образом оживить таких людей, хранящихся при низких температурах.

Существует открытое письмо в поддержку крионики, которое в 2016 году подписало 69 ученых мира из таких научных центров, как Массачусесткий технологический институт, Гарвардский университет, НАСА, Кембриджский университет и др. Согласно данному письму, крионика является законной и научно обоснованной задачей, которая стремится сохранить людей (особенно человеческий мозг) с помощью наилучших доступных технологий.

Однако при современном состоянии технологии криоконсервация людей и крупных животных необратима: заморозив человека, оживить его невозможно. Тем более невозможно оживить ампутированную голову или головной мозг. Поэтому людей подвергают криоконсервации только после юридически зафиксированной смерти мозга, в противном случае «крионирование» с точки зрения закона становится убийством.

Крионика не пользуется высокой популярностью, возможно, из-за дороговизны или отсутствия гарантии того, что технологии безопасного размораживания и лечения станут доступны в будущем, а также в силу противоречия общепринятым в обществе традициям погребения. Несмотря на это, количество клиентов криофирм постепенно увеличивается. За период 2005–2008 гг. общее число клиентов Alcor и Cryonics institute, двух крупнейших криофирм, выросло на 22%.

По данным на 1 апреля 2011 года клиентами криофирм в США являются 1832 человека, уже крионировано 206 человек. В России на 26 декабря 2013 года было крионировано 35 человек (19 крионированы целиком, у остальных 15-ти крионирован только мозг), а также 14 животных (5 собак, 6 кошек и 3 птицы). По данным компании КриоРус, на 13 сентября 2017 года в РФ крионирован 54 человек и 21 животное.

В мире существует лишь несколько крионических фирм, имеющих собственные хранилища, среди них одна российская компания (КриоРус).

Отношение к крионике в российских научных кругах достаточно критичное. Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров считает, что крионика является мошенничеством.

«Мы об этом много писали. Это исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы. Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мертвых и мечтах о вечной жизни», — заявил он в интервью «Известиям» в 2015 году. При этом он утверждает, что крионика эксплуатирует человеческий страх перед смертью, так как никого никогда не удавалось оживить.

Cтарший научный сотрудник лаборатории функциональной нейрогеномики Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Петр Меньшанов считает, что технологии заморозки совершенно не отработаны, и поэтому люди платят просто за погребение в жидком азоте.


Источник:  Правовой центр. Сектоведение

__________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100