Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос: Так ради чего вводится военное положение на Украине?
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос: Так ради чего вводится военное положение на Украине?


Как мы сообщали, Петр Порошенко в ходе специального обращения заявил, что вводит режим военного положения в стране с 28 ноября. Военное положение вводится на 30 дней в ряде областей: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская.

Напомним: военное положение означает введение экстремальных правовых условий в различные сферы жизни. Предусмотрен запрет любых массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий, Крестных ходов и молитвенных стояний. Также узаконивается отъем имущества граждан для военных нужд. Ужесточается пограничный режим. Становится более жесткой цензура СМИ, что позволяет контролировать всю прессу и телеканалы.

О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:

Военное положение на Украине – ради чего оно вводится?

Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.
 
Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество.
 
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
 
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов.
 
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос.
 
Обратите внимание на официальную страницу президента Украины.

В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ.

И вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись:

   «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии».

Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
 
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.


Источник: https://golospravdy.com/voennoe-polozhenie-i-tomos/#


___________________
См. также:

Закулиса приняла решение: Что означает введение военного положения на Украине?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100