Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Построение «гармоничного социалистического общества»: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Китай.jpg

В обществе вводится разделение на касты, причем, готовится всемирное внедрение описанной системы. 

25 ноября 2018 года многие новостные ленты опубликовали сообщения о размещении на сайте правительства Пекина официального плана по внедрению системы социального кредита. 

В публикации агентства «Пекин будет по поведению судить каждого жителя к концу 2020 года» говорится: «План Китая судить о каждом из своих 1,3 миллиарда человек на основе их социального поведения приближается к реальности. Пекин намерен принять программу начисления пожизненных баллов, которая будет назначать персонализированные рейтинги для каждого жителя к началу 2021 года. Столица объединит данные из нескольких департаментов, чтобы поощрять или наказывать около 22 миллионов граждан на основе их действий и репутации к концу 2020 года согласно плану, размещенному в понедельник, 19 ноября 2018 года, на веб-сайте муниципального правительства Пекина. Те, у кого будет лучше так называемый социальный кредит, получат льготы по "зеленому каналу", а те, кто нарушает законы, "столкнутся с трудностями в жизни". Согласно плану правительства, Пекинский проект улучшит системы "черного списка" таким образом, что те, кто считается ненадежным, "не смогут сделать ни одного шага"... Усилия Пекина являются самыми амбициозными среди более чем десятка городов, которые продвигаются вперед с аналогичными программами... В соответствии с планом пекинского правительства, различные учреждения будут связывать базы данных, чтобы получить более подробную картину взаимодействия каждого жителя через полосу услуг. Отслеживание индивидуального поведения в Китае стало проще, поскольку экономическая жизнь движется в интернете, с такими приложениями, как We Chat Tencent и Alipay Ant Financial, центральным узлом для осуществления платежей, получения кредитов и организации транспорта. Счета, как правило, связаны с номерами мобильных телефонов, которые, в свою очередь, требуют государственных идентификаторов...».

По словам председателя КНР Си Цзиньпина, основная цель внедрения системы социального рейтинга – «построение гармоничного социалистического общества». Правительство Китая опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов. К ним относятся: запрет на работу в госучреждениях; отказ в соцобезпечении; особо тщательный досмотр на таможне; запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности; запрет на доступ к обучению и получению стипендий; отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах; отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах; запрет на обучение детей в дорогих частных школах и целый ряд других ограничений.

Итак, система, будет следить за «социальным поведением граждан» и выставлять им за это оценки. Как говорят, кому-то она поможет продвигаться по карьерной лестнице или получать льготы в государственных учреждениях, а кого-то с отрицательным рейтингом – отправит в изгои общества. Тогда человека могут уволить с работы или лишить родительских прав.

Людей будет «сортировать» бездушная автоматическая электронная система, действующая в пределах определенных алгоритмов без учета жизненных обстоятельств людей. К примеру, один человек не может оплатить счета, потому что попал в больницу, а другой – намеренно уклоняется от выплат. Система не сделает между ними разделения.

Фактически же в обществе вводится уже не скрываемое разделение на касты, причем готовится всемирное внедрение описанной системы.

Еще два года назад агентство РБК сообщало: «Профессор истории из Дартмутского колледжа Памелла Кайл Кросли полагает, что китайская модель контроля за обществом, которую многие считают тоталитарной, со временем установится и в демократических странах: "Разница в том, что китайское общество более подготовлено к интеграции коммерческих, военных и правоохранительных данных. В результате китайцев плотнее контролируют посредством запугивания и самоцензуры, чем будут контролировать американцев в течение еще пары десятилетий"».

Самое печальное в том, что подавляющее большинство граждан России даже не догадывается, что и наша страна используется в качестве экспериментального полигона по внедрению технологий социального рейтинга.

В статьях «Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея», и «Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» было показано, что построение систем «Государство как платформ» и «Цифровой профиль гражданина» неизбежно приведет к реализации тех же планов, что и в Китае. Просто апологеты «цифровой экономики» пока не говорят о своих конечных целях.

Но у нас еще есть свобода выбора и права, которыми мы должны воспользоваться.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

Источник: Глас православного народа

___________________
См. по теме: 







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100