Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Судят «Слово и Дело Ивана Грозного»: Мало кто знает, что с О.А. Платоновым гонения воздвигли на В.М. Ерчака
Судят «Слово и Дело Ивана Грозного»: Мало кто знает, что с О.А. Платоновым гонения воздвигли на В.М. Ерчака

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Да будет так.

   Эту книгу прочла подряд трижды, хотя в ней более тысячи страниц! Как давно ждала душа моя именно эту! Название ее "Слово и Дело Ивана Грозного". Автор - белорусский писатель Валерий Ерчак. После Евангелия и Откровения Иоанна Богослова для меня это самое сильное потрясение в жизни.

   Как долго пришлось пробиваться к Правде! В 27 лет уверовала во Христа, пришла в церковь. Это был 1991 год. И вот сейчас, 27 лет спустя, благодаря именно этой книге произошло глубинное осознание и своего жизненного пути и пути русского народа, Руси. Со Христом. За эти две с лишним тысячи лет. Узнала правду о благоверном царе Иване Васильевиче Грозном. О самом Великом и самом оболганном. И правду о нас, славянах. Потрясающе!..

   Путь России - путь Христа! Его сняли со Креста и положили во гробе. Кто верил тогда, что Он воскреснет? Так сейчас и Россия, снятая с Креста, лежит словно бездыханная. Ее не раз уже хоронили враги Христа и Православия. Но как восстал из мертвых Христос, так восстанет воскресшая Матушка наша Россия. По пророчеству Авеля-прозорливца, последний Русский Царь явится в России на Рождество Богородицы 21 сентября 2024 года. А пока мы живем во время третьего, самого лютого ига, как говорил Авель, жидовского. По книге Ерчака этим последним Царем будет Царь в духе Ивана Грозного...

   Что мы руссы знаем о своих корнях, о своих князьях и Царях? И что мы знаем о наших врагах? Хотели перед революцией 17-го года ввести такой предмет для изучения - да не успели. Знаем ли что такое терафимы? Почему Грозный Царь ввел опричнину, запретил пьянство на Руси, запретил въезд жидов на Русь?

   Я хочу возвысить свой голос в защиту этой дивной книги "Слово и дело Ивана Грозного". В ней собраны материалы из более чем двух тысяч источников. Автор работал над ней более 15 лет. И все эти годы молился за него великий русский старец Николай Гурьянов. Именно он благословил Валерия Михайловича писать в защиту Царя Ивана, сказав: "Великий великий, ученый, благодать на нем, нет греха!"

   Эта книга выдержала четыре издания. Только второе, 2007 года издание, посвященное воссоздателю "Союза русского народа" В.М. Клыкову (В. Ерчак является его сопредседателем) не запрещено. Последнее, четвертое издание, 2015 года, сейчас под арестом. А автора судят по знаменитой антирусской 282 статье. Вместе с директором Института русской цивилизации Олегом Платоновым...

   Но у Ерчака главный защитник сам царь Иван! К нему народ издревле ходил в Кремль на гробницу со своими челобитными защитить оклеветанных и невинно осужденных. А еще и последний Царь Николай и мученик Григорий Распутин, и преподобный Евстратий Киево-Печерский, и ритуально умученный от жидов младенец Гавриил Белостокский. Все они оживают в его книге. 

   А еще его защитники и молитвенники числом 871 из "Книги русской скорби". В 2013 году эта книга была воссоздана и издана. Во время первой "русской" революции 1905 года эти люди были убиты в борьбе с внутренним врагом России. Это те, кто в то тяжелое время безстрашно встал на защиту своей Родины, кто составлял костяк созданного тогда "Союза русского народа", объединившего вокруг себя миллионы русских людей. Именно Ерчак за два года смог подготовить к переизданию эту редчайшую книгу, после 17-года ее практически изъяли, за ее хранение грозила тюрьма. Вот кто незримо присутствует в Пресненском суде Москвы, где судят теперь еще одного их собрата, вставшего на защиту Веры, Царя и Отечества.

   Сорок глав книги о Иване Грозном - это сорок уроков русскому народу! Правда, один старец сказал, что оценят ее только через несколько поколений. Пока ее можно прочесть в электронном виде. Особенно ценно издания 2007 и 2009 годов, где даны без сокращения все ценнейшие сноски-комментарии. Первые издания можно уже увидеть в Букинисте рядом с  книгами прошлых веков. Такой редкостью она стала. Хотя, слышала, есть мнение сотрудников Академии геополитических проблем, что ее надо издать многомиллионными тиражами.

   Автор очень много вложил в эту книгу своей души, своего сердца. Эта книга - живая. Она - от сердца - к сердцу. От ума к уму, как говорил святитель Игнатий Брянчанинов, это путь антихристов. А вот от сердца к сердцу - путь Христов. Прочтя ее вы поймете, почему до сих пор не прославлен протоиерей Валентин Амфитеатров, к которому уже более ста лет идет потоком на Ваганьково народ, а царь Иван Грозный деканонизирован, как когда-то преподобная Анна Кашинская. Вы узнаете о загадке Освенцима и о том, что происходило на поле Куликовом в далеком 1380 году. Вы о царе нашем Грозном узнаете все! И даже материалы исследования его останков, проводившихся в 1963 году в Архангельском соборе Кремля.

   Великий наш современник скульптор Вячеслав Клыков сказал однажды: "Дорогие жены-мироносицы, не ждите сейчас ничего от мужчин. Они, в основном, измельчали, исподличались и изтрусились. Идите сами за Господом и делайте добрые дела". Услышала я их на Клыковских чтениях в Курске лет пять назад в видеозаписи. Слезы пошли потоком! Вдохновил великий мастер встать на защиту оклеветанных. Так был установлен в граде Тольятти белокаменный Крест на могилу ритуально убиенного в Страстную Пятницу 1994 года в три часа дня в Оптиной Пустыни паломника Георгия Ефимчука, а потом с народом поставили сень на Армянском кладбище в Москве на могиле старца игумена Оптиной пустыни Иоанна (Соколова).

   Пришло время встать на защиту книги "Слово и дело Ивана Грозного" и ее автора Валерия Ерчака. В Страстную Пятницу 2018 года именно в три часа по полудню (все ритуально), 6 апреля, он был задержан в Москве. Первый суд назначили на 6 ноября. Был суд 16 ноября, 26-го. 

   Страшно подумать, в России судят писателя за книгу! Мало того, пытаются приписать групповую статью до 6 лет лишения свободы! А кто об этом знает?! У Олега Платонова четыре адвоката, у него трибуна газеты "Русский вестник", многочисленные звания и организованная информационная защита. У Ерчака защитники только небесные. Главный из них Царь Иван Васильевич Грозный!

    Надеюсь больше опять на Вас, Белые Платочки, Жены-Мироносицы, мои современницы! Молитесь за воина духа Валерия! Ищите книгу! Читайте ее сами, своим детям и внукам! Наши враги знают о нас все, мы о них практически ничего! За одно слово "жид" теперь судят... Изымают это слово в современных переизданиях Евангелия! Как будто не о них сказал Христос, что они дети дьявола. 
 
   Мы и о себе, как о славянах, знаем очень мало. Кто мы и откуда? Что с нашей верой сделали? Что с Церковью нашей? Почему ее разрушают теперь изнутри, а снаружи разрешают неоязычество? Где хранятся наши славянские веды? Почему мы изучаем Ветхий Завет, а во времена Грозного его практически на Руси не было? Что такое ересь жидовствующих? Что такое грех ожидовления и как в нем можно покаяться? Кто же умучил нашего последнего Царя Николая? На ком кровь его и его Семьи? Почему наше священноначалие дог сих пор не покаялось, что Синод перестал поминать Царя на проскомидии задолго до революции?

   Нет! не призывает автор к ненависти, а показывает путь,что оставили нам  князь Владимир Мономах и царь Иван Грозный. Как жить спокойно на своей родной земле!

   Милые мои жены-мироносицы! Дерзайте! Есть еще время и для молитвы и для добрых дел! Давайте защитим книгу о Царе Иване Грозном, этот учебник для русского человека! Пока еще и мы не изтрусились. Ведь страшно, когда свои же своих предают. А почему? Из зависти? Ради денег и славы земной?! Страшно, когда мужи русские не только бороды сбрили, но и совесть обрезали. Когда перестали бояться Суда совести, Суда своих предков и Суда Бога!

   С нами Бог! Да не убоимся! Ибо Христос посреди нас. Есть и будет!

монахиня Ангелина, сестра Марфо-Мариинской Обители по посвящению
(ее письмо печатается в сокращении)

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100