Воскресенье, 17 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Судят «Слово и Дело Ивана Грозного»: Мало кто знает, что с О.А. Платоновым гонения воздвигли на В.М. Ерчака
Судят «Слово и Дело Ивана Грозного»: Мало кто знает, что с О.А. Платоновым гонения воздвигли на В.М. Ерчака

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Да будет так.

   Эту книгу прочла подряд трижды, хотя в ней более тысячи страниц! Как давно ждала душа моя именно эту! Название ее "Слово и Дело Ивана Грозного". Автор - белорусский писатель Валерий Ерчак. После Евангелия и Откровения Иоанна Богослова для меня это самое сильное потрясение в жизни.

   Как долго пришлось пробиваться к Правде! В 27 лет уверовала во Христа, пришла в церковь. Это был 1991 год. И вот сейчас, 27 лет спустя, благодаря именно этой книге произошло глубинное осознание и своего жизненного пути и пути русского народа, Руси. Со Христом. За эти две с лишним тысячи лет. Узнала правду о благоверном царе Иване Васильевиче Грозном. О самом Великом и самом оболганном. И правду о нас, славянах. Потрясающе!..

   Путь России - путь Христа! Его сняли со Креста и положили во гробе. Кто верил тогда, что Он воскреснет? Так сейчас и Россия, снятая с Креста, лежит словно бездыханная. Ее не раз уже хоронили враги Христа и Православия. Но как восстал из мертвых Христос, так восстанет воскресшая Матушка наша Россия. По пророчеству Авеля-прозорливца, последний Русский Царь явится в России на Рождество Богородицы 21 сентября 2024 года. А пока мы живем во время третьего, самого лютого ига, как говорил Авель, жидовского. По книге Ерчака этим последним Царем будет Царь в духе Ивана Грозного...

   Что мы руссы знаем о своих корнях, о своих князьях и Царях? И что мы знаем о наших врагах? Хотели перед революцией 17-го года ввести такой предмет для изучения - да не успели. Знаем ли что такое терафимы? Почему Грозный Царь ввел опричнину, запретил пьянство на Руси, запретил въезд жидов на Русь?

   Я хочу возвысить свой голос в защиту этой дивной книги "Слово и дело Ивана Грозного". В ней собраны материалы из более чем двух тысяч источников. Автор работал над ней более 15 лет. И все эти годы молился за него великий русский старец Николай Гурьянов. Именно он благословил Валерия Михайловича писать в защиту Царя Ивана, сказав: "Великий великий, ученый, благодать на нем, нет греха!"

   Эта книга выдержала четыре издания. Только второе, 2007 года издание, посвященное воссоздателю "Союза русского народа" В.М. Клыкову (В. Ерчак является его сопредседателем) не запрещено. Последнее, четвертое издание, 2015 года, сейчас под арестом. А автора судят по знаменитой антирусской 282 статье. Вместе с директором Института русской цивилизации Олегом Платоновым...

   Но у Ерчака главный защитник сам царь Иван! К нему народ издревле ходил в Кремль на гробницу со своими челобитными защитить оклеветанных и невинно осужденных. А еще и последний Царь Николай и мученик Григорий Распутин, и преподобный Евстратий Киево-Печерский, и ритуально умученный от жидов младенец Гавриил Белостокский. Все они оживают в его книге. 

   А еще его защитники и молитвенники числом 871 из "Книги русской скорби". В 2013 году эта книга была воссоздана и издана. Во время первой "русской" революции 1905 года эти люди были убиты в борьбе с внутренним врагом России. Это те, кто в то тяжелое время безстрашно встал на защиту своей Родины, кто составлял костяк созданного тогда "Союза русского народа", объединившего вокруг себя миллионы русских людей. Именно Ерчак за два года смог подготовить к переизданию эту редчайшую книгу, после 17-года ее практически изъяли, за ее хранение грозила тюрьма. Вот кто незримо присутствует в Пресненском суде Москвы, где судят теперь еще одного их собрата, вставшего на защиту Веры, Царя и Отечества.

   Сорок глав книги о Иване Грозном - это сорок уроков русскому народу! Правда, один старец сказал, что оценят ее только через несколько поколений. Пока ее можно прочесть в электронном виде. Особенно ценно издания 2007 и 2009 годов, где даны без сокращения все ценнейшие сноски-комментарии. Первые издания можно уже увидеть в Букинисте рядом с  книгами прошлых веков. Такой редкостью она стала. Хотя, слышала, есть мнение сотрудников Академии геополитических проблем, что ее надо издать многомиллионными тиражами.

   Автор очень много вложил в эту книгу своей души, своего сердца. Эта книга - живая. Она - от сердца - к сердцу. От ума к уму, как говорил святитель Игнатий Брянчанинов, это путь антихристов. А вот от сердца к сердцу - путь Христов. Прочтя ее вы поймете, почему до сих пор не прославлен протоиерей Валентин Амфитеатров, к которому уже более ста лет идет потоком на Ваганьково народ, а царь Иван Грозный деканонизирован, как когда-то преподобная Анна Кашинская. Вы узнаете о загадке Освенцима и о том, что происходило на поле Куликовом в далеком 1380 году. Вы о царе нашем Грозном узнаете все! И даже материалы исследования его останков, проводившихся в 1963 году в Архангельском соборе Кремля.

   Великий наш современник скульптор Вячеслав Клыков сказал однажды: "Дорогие жены-мироносицы, не ждите сейчас ничего от мужчин. Они, в основном, измельчали, исподличались и изтрусились. Идите сами за Господом и делайте добрые дела". Услышала я их на Клыковских чтениях в Курске лет пять назад в видеозаписи. Слезы пошли потоком! Вдохновил великий мастер встать на защиту оклеветанных. Так был установлен в граде Тольятти белокаменный Крест на могилу ритуально убиенного в Страстную Пятницу 1994 года в три часа дня в Оптиной Пустыни паломника Георгия Ефимчука, а потом с народом поставили сень на Армянском кладбище в Москве на могиле старца игумена Оптиной пустыни Иоанна (Соколова).

   Пришло время встать на защиту книги "Слово и дело Ивана Грозного" и ее автора Валерия Ерчака. В Страстную Пятницу 2018 года именно в три часа по полудню (все ритуально), 6 апреля, он был задержан в Москве. Первый суд назначили на 6 ноября. Был суд 16 ноября, 26-го. 

   Страшно подумать, в России судят писателя за книгу! Мало того, пытаются приписать групповую статью до 6 лет лишения свободы! А кто об этом знает?! У Олега Платонова четыре адвоката, у него трибуна газеты "Русский вестник", многочисленные звания и организованная информационная защита. У Ерчака защитники только небесные. Главный из них Царь Иван Васильевич Грозный!

    Надеюсь больше опять на Вас, Белые Платочки, Жены-Мироносицы, мои современницы! Молитесь за воина духа Валерия! Ищите книгу! Читайте ее сами, своим детям и внукам! Наши враги знают о нас все, мы о них практически ничего! За одно слово "жид" теперь судят... Изымают это слово в современных переизданиях Евангелия! Как будто не о них сказал Христос, что они дети дьявола. 
 
   Мы и о себе, как о славянах, знаем очень мало. Кто мы и откуда? Что с нашей верой сделали? Что с Церковью нашей? Почему ее разрушают теперь изнутри, а снаружи разрешают неоязычество? Где хранятся наши славянские веды? Почему мы изучаем Ветхий Завет, а во времена Грозного его практически на Руси не было? Что такое ересь жидовствующих? Что такое грех ожидовления и как в нем можно покаяться? Кто же умучил нашего последнего Царя Николая? На ком кровь его и его Семьи? Почему наше священноначалие дог сих пор не покаялось, что Синод перестал поминать Царя на проскомидии задолго до революции?

   Нет! не призывает автор к ненависти, а показывает путь,что оставили нам  князь Владимир Мономах и царь Иван Грозный. Как жить спокойно на своей родной земле!

   Милые мои жены-мироносицы! Дерзайте! Есть еще время и для молитвы и для добрых дел! Давайте защитим книгу о Царе Иване Грозном, этот учебник для русского человека! Пока еще и мы не изтрусились. Ведь страшно, когда свои же своих предают. А почему? Из зависти? Ради денег и славы земной?! Страшно, когда мужи русские не только бороды сбрили, но и совесть обрезали. Когда перестали бояться Суда совести, Суда своих предков и Суда Бога!

   С нами Бог! Да не убоимся! Ибо Христос посреди нас. Есть и будет!

монахиня Ангелина, сестра Марфо-Мариинской Обители по посвящению
(ее письмо печатается в сокращении)

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100