Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Судят «Слово и Дело Ивана Грозного»: Мало кто знает, что с О.А. Платоновым гонения воздвигли на В.М. Ерчака
Судят «Слово и Дело Ивана Грозного»: Мало кто знает, что с О.А. Платоновым гонения воздвигли на В.М. Ерчака

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Да будет так.

   Эту книгу прочла подряд трижды, хотя в ней более тысячи страниц! Как давно ждала душа моя именно эту! Название ее "Слово и Дело Ивана Грозного". Автор - белорусский писатель Валерий Ерчак. После Евангелия и Откровения Иоанна Богослова для меня это самое сильное потрясение в жизни.

   Как долго пришлось пробиваться к Правде! В 27 лет уверовала во Христа, пришла в церковь. Это был 1991 год. И вот сейчас, 27 лет спустя, благодаря именно этой книге произошло глубинное осознание и своего жизненного пути и пути русского народа, Руси. Со Христом. За эти две с лишним тысячи лет. Узнала правду о благоверном царе Иване Васильевиче Грозном. О самом Великом и самом оболганном. И правду о нас, славянах. Потрясающе!..

   Путь России - путь Христа! Его сняли со Креста и положили во гробе. Кто верил тогда, что Он воскреснет? Так сейчас и Россия, снятая с Креста, лежит словно бездыханная. Ее не раз уже хоронили враги Христа и Православия. Но как восстал из мертвых Христос, так восстанет воскресшая Матушка наша Россия. По пророчеству Авеля-прозорливца, последний Русский Царь явится в России на Рождество Богородицы 21 сентября 2024 года. А пока мы живем во время третьего, самого лютого ига, как говорил Авель, жидовского. По книге Ерчака этим последним Царем будет Царь в духе Ивана Грозного...

   Что мы руссы знаем о своих корнях, о своих князьях и Царях? И что мы знаем о наших врагах? Хотели перед революцией 17-го года ввести такой предмет для изучения - да не успели. Знаем ли что такое терафимы? Почему Грозный Царь ввел опричнину, запретил пьянство на Руси, запретил въезд жидов на Русь?

   Я хочу возвысить свой голос в защиту этой дивной книги "Слово и дело Ивана Грозного". В ней собраны материалы из более чем двух тысяч источников. Автор работал над ней более 15 лет. И все эти годы молился за него великий русский старец Николай Гурьянов. Именно он благословил Валерия Михайловича писать в защиту Царя Ивана, сказав: "Великий великий, ученый, благодать на нем, нет греха!"

   Эта книга выдержала четыре издания. Только второе, 2007 года издание, посвященное воссоздателю "Союза русского народа" В.М. Клыкову (В. Ерчак является его сопредседателем) не запрещено. Последнее, четвертое издание, 2015 года, сейчас под арестом. А автора судят по знаменитой антирусской 282 статье. Вместе с директором Института русской цивилизации Олегом Платоновым...

   Но у Ерчака главный защитник сам царь Иван! К нему народ издревле ходил в Кремль на гробницу со своими челобитными защитить оклеветанных и невинно осужденных. А еще и последний Царь Николай и мученик Григорий Распутин, и преподобный Евстратий Киево-Печерский, и ритуально умученный от жидов младенец Гавриил Белостокский. Все они оживают в его книге. 

   А еще его защитники и молитвенники числом 871 из "Книги русской скорби". В 2013 году эта книга была воссоздана и издана. Во время первой "русской" революции 1905 года эти люди были убиты в борьбе с внутренним врагом России. Это те, кто в то тяжелое время безстрашно встал на защиту своей Родины, кто составлял костяк созданного тогда "Союза русского народа", объединившего вокруг себя миллионы русских людей. Именно Ерчак за два года смог подготовить к переизданию эту редчайшую книгу, после 17-года ее практически изъяли, за ее хранение грозила тюрьма. Вот кто незримо присутствует в Пресненском суде Москвы, где судят теперь еще одного их собрата, вставшего на защиту Веры, Царя и Отечества.

   Сорок глав книги о Иване Грозном - это сорок уроков русскому народу! Правда, один старец сказал, что оценят ее только через несколько поколений. Пока ее можно прочесть в электронном виде. Особенно ценно издания 2007 и 2009 годов, где даны без сокращения все ценнейшие сноски-комментарии. Первые издания можно уже увидеть в Букинисте рядом с  книгами прошлых веков. Такой редкостью она стала. Хотя, слышала, есть мнение сотрудников Академии геополитических проблем, что ее надо издать многомиллионными тиражами.

   Автор очень много вложил в эту книгу своей души, своего сердца. Эта книга - живая. Она - от сердца - к сердцу. От ума к уму, как говорил святитель Игнатий Брянчанинов, это путь антихристов. А вот от сердца к сердцу - путь Христов. Прочтя ее вы поймете, почему до сих пор не прославлен протоиерей Валентин Амфитеатров, к которому уже более ста лет идет потоком на Ваганьково народ, а царь Иван Грозный деканонизирован, как когда-то преподобная Анна Кашинская. Вы узнаете о загадке Освенцима и о том, что происходило на поле Куликовом в далеком 1380 году. Вы о царе нашем Грозном узнаете все! И даже материалы исследования его останков, проводившихся в 1963 году в Архангельском соборе Кремля.

   Великий наш современник скульптор Вячеслав Клыков сказал однажды: "Дорогие жены-мироносицы, не ждите сейчас ничего от мужчин. Они, в основном, измельчали, исподличались и изтрусились. Идите сами за Господом и делайте добрые дела". Услышала я их на Клыковских чтениях в Курске лет пять назад в видеозаписи. Слезы пошли потоком! Вдохновил великий мастер встать на защиту оклеветанных. Так был установлен в граде Тольятти белокаменный Крест на могилу ритуально убиенного в Страстную Пятницу 1994 года в три часа дня в Оптиной Пустыни паломника Георгия Ефимчука, а потом с народом поставили сень на Армянском кладбище в Москве на могиле старца игумена Оптиной пустыни Иоанна (Соколова).

   Пришло время встать на защиту книги "Слово и дело Ивана Грозного" и ее автора Валерия Ерчака. В Страстную Пятницу 2018 года именно в три часа по полудню (все ритуально), 6 апреля, он был задержан в Москве. Первый суд назначили на 6 ноября. Был суд 16 ноября, 26-го. 

   Страшно подумать, в России судят писателя за книгу! Мало того, пытаются приписать групповую статью до 6 лет лишения свободы! А кто об этом знает?! У Олега Платонова четыре адвоката, у него трибуна газеты "Русский вестник", многочисленные звания и организованная информационная защита. У Ерчака защитники только небесные. Главный из них Царь Иван Васильевич Грозный!

    Надеюсь больше опять на Вас, Белые Платочки, Жены-Мироносицы, мои современницы! Молитесь за воина духа Валерия! Ищите книгу! Читайте ее сами, своим детям и внукам! Наши враги знают о нас все, мы о них практически ничего! За одно слово "жид" теперь судят... Изымают это слово в современных переизданиях Евангелия! Как будто не о них сказал Христос, что они дети дьявола. 
 
   Мы и о себе, как о славянах, знаем очень мало. Кто мы и откуда? Что с нашей верой сделали? Что с Церковью нашей? Почему ее разрушают теперь изнутри, а снаружи разрешают неоязычество? Где хранятся наши славянские веды? Почему мы изучаем Ветхий Завет, а во времена Грозного его практически на Руси не было? Что такое ересь жидовствующих? Что такое грех ожидовления и как в нем можно покаяться? Кто же умучил нашего последнего Царя Николая? На ком кровь его и его Семьи? Почему наше священноначалие дог сих пор не покаялось, что Синод перестал поминать Царя на проскомидии задолго до революции?

   Нет! не призывает автор к ненависти, а показывает путь,что оставили нам  князь Владимир Мономах и царь Иван Грозный. Как жить спокойно на своей родной земле!

   Милые мои жены-мироносицы! Дерзайте! Есть еще время и для молитвы и для добрых дел! Давайте защитим книгу о Царе Иване Грозном, этот учебник для русского человека! Пока еще и мы не изтрусились. Ведь страшно, когда свои же своих предают. А почему? Из зависти? Ради денег и славы земной?! Страшно, когда мужи русские не только бороды сбрили, но и совесть обрезали. Когда перестали бояться Суда совести, Суда своих предков и Суда Бога!

   С нами Бог! Да не убоимся! Ибо Христос посреди нас. Есть и будет!

монахиня Ангелина, сестра Марфо-Мариинской Обители по посвящению
(ее письмо печатается в сокращении)

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100