Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греция отреклась от Христа: Ципрас и архиеп. Иероним согласовали условия отделения Церкви от государства
Греция отреклась от Христа: Ципрас и архиеп. Иероним согласовали условия отделения Церкви от государства

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и архиепископ Афинский и всей Греции Иероним согласовали условия отделения Церкви от государства в рамках конституционной реформы.

Правительство Греции признает, что выплатило за полученное ранее церковное имущество заниженную компенсацию и вместо зарплаты священникам будет выплачивать Церкви субсидию.

«Совместное заявление Государства — Церкви Греции» поступило в СМИ из пресс-службы премьера. Оно содержит 15 пунктов и преамбулу.

Правящая партия Коалиция радикальных левых СИРИЗА 2 октября внесла в парламент проект конституционных изменений, которые предлагают «модернизировать» статью 3 и закрепить религиозный нейтралитет государства, при этом сохранив «по историческим и практическим причинам признание Православной Церкви как господствующей религии». 

Подобные изменения для страны, в которой 98% называют себя православными, являются революционными.

Вчера Ципрас встретился с архиепископом Иеронимом и членами Синода Элладской Церкви и обсудил реформу.

«После многолетнего, всеобъемлющего и откровенного диалога между государством и Церковью, диалогом, который проходил в атмосфере уважения и понимания, мы теперь имеем возможность перейти к согласованным и взаимоприемлемым и взаимовыгодным инициативам, связанным с упорядочением наших отношений», — говорится в совместном заявлении.

«Наша цель состоит в том, чтобы определить рамки урегулирования и решения исторической неопределенности, и укрепить автономию Греческой Церкви против греческого государства, признавая ее вклад и ее историческую роль в его рождении и формировании», — поясняется в заявлении государства и Церкви.

Они отметили намерение достичь «исторического соглашения», которое примет форму законодательного регулирования.

Заявление предлагает 15 пунктов.

Во-первых, греческое государство признает, что до 1939 года, когда был опубликован «вынужденно» Закон 1731/1939, получило церковное имущество за вознаграждение, меньшее его стоимости.

«Правительство Греции признает, что взяло на себя выплату жалованья духовенству, в широком смысле, как компенсацию за приобретенное церковное имущество», — говорится в заявлении. 
 
Государство и Церковь признают, что духовенство не будет в будущем считаться государственными служащими и, следовательно, будет исключено из единого государственного органа платежей.

При этом греческое государство обязуется ежегодно выплачивать Церкви субсидию, сумма которой соответствует текущей заработной плате действующих священников и будет корректироваться в соответствии с изменением заработной платы в греческом государстве.

Церковь признает, что после этого соглашения откажется от любых других требований за указанное церковное имущество.

Ежегодная субсидия будет выплачиваться в специальный фонд Церкви и предназначаться исключительно для зарплат духовенства. Соглашение обеспечивает нынешнее количество мест клириков и служителей Церкви Греции. Возможное увеличение числа священников не приведет к требованию увеличить объем ежегодных субсидий, говорится в заявлении.

Греческие государство и Церковь договорились о создании Фонда использования церковной собственности. Обязательства фонда будут нести совместно в равной степени государство и церковь.

«Вышеуказанные обязательства обеих сторон будут действовать при условии соблюдения соглашения в целом», — говорится в заявлении.

Алексис Ципрас заявил, что изменения в конституции, предусматривающие религиозный нейтралитет государства и отделение Церкви от государства, не противоречат вековым традициям греческого народа. «Декларативный принцип религиозной нейтральности греческого государства обеспечивает различные роли государства и Церкви и, с другой стороны, гарантирует их сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес. И очевидно, что этот принцип не входит в какое-либо противоречие с вековыми традициями нашего народа. Не имеют никаких оснований шутки, я бы сказал, трагикомические, некоторые из них намеренно распространяли последние дни, о якобы неизбежном отрицании исторических символов, креста, с греческого флага и наших национальных символов», — сказал Ципрас после встречи с архиереями.

«Провозглашение религиозной нейтральности в конституции Греции должно подчеркнуть, что греческое государство является гарантом свободы вероисповедания греческого народа и греческих граждан. Это, и ничего ни более, ни менее», — заявил премьер.

По его словам, диалог правительства с Греческой Церковью всегда был искренним и конструктивным, он будет продолжаться. Ципрас назвал соглашение с Церковью историческим.

Архиепископ Иероним считает, что Церковь станет более действенной, будет служить воле народа. «Постоянный Священный Синод дал нам разрешение на соглашение, и мы проинформируем его завтра», — сообщил он, также назвав мифами рассказы о несметных богатствах Церкви. 

В 2015 году о победе левых на выборах в Греции с духовной точки зрения рассуждал в интервью «Русской народной линии» член Синодальной богослужебной комиссии, к.филол.н., кандидат богословия, доцент исторического факультета СПбГУ протодиакон Владимир Василик. 

Он напомнил, что перед революцией 1917 года в России было 80% православного населения. «Но, тем не менее, - отмечал отец Владимир, - они совершили страшную, кровавую революцию, убивали священников, разрушали храмы и уничтожали религию. С чем это связано?! В ту пору, как и ныне в Греции, существует некая теплохладность по отношению к вере - это то самое страшное апокалипсическое состояние, о котором говорил Господь ангелу в Лаодикийской церкви: "Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15-16)».

Также он с прискорбием писал, что «в Греции уже взросло молодое поколение волчат, которые, как вождь радикалов, ни во что не верят и готовы на все. Они одержимы идеей свободы без границ, в том числе сексуальной. Это верные ученики тех неотроцкистов, которые в 60-е годы ХХ века завладели Западом, а ныне пытаются захватить православную Грецию. Я не жду от их прихода власти в Греции ничего хорошего. Дай Бог, чтобы православный греческий народ достойно пережил грядущие тяжелые времена!»
 
Также напомним, что Алексис Ципрас отказался приносить присягу на Библии.

Он принес гражданскую клятву. «Господин президент, заверяю вас, что всегда буду соблюдать Конституцию и законы в интересах греческого народа», — пообещал премьер.

А обращаясь к Предстоятелю Элладской Церкви, заверил, что теперь отношения государства и Церкви будут более теплыми, чем когда бы то ни было. Как мы видим теперь, он беззастенчиво лукавил.

В том же году греческий парламент разрешил содомитам заключать т.н. «договоры сожительства».

В 2017 году Элладская Православная Церковь протестовала в связи с проведением в греческих школах тематической недели «Тело и идентичность», в рамках которой преподаватели учили старшеклассников толерантности к гомосексуализму и транссексуализму.

Тогда же церковные иерархи Греции обвиняли А. Ципраса в попытках дехристианизации страны.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/07/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100