Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопиющий обман о внутриутробном периоде жизни человека: Необходимо изъять из школьной программы закон Геккеля
Вопиющий обман о внутриутробном периоде жизни человека: Необходимо изъять из школьной программы закон Геккеля


Участники Демографического форума «Добровольцы за жизнь» просят министра просвещения России Ольгу Васильеву изъять из школьной программы биогенетический закон Геккеля.

   «Уважаемая Ольга Юрьевна! В последние десятилетия в биологической науке, генетике и эмбриологии произошел существенный сдвиг в развитии представлений о внутриутробном периоде жизни человека. В частности, наблюдается научный консенсус по вопросу о начале человеческой жизни», – говорится в открытом обращении участников Демографического форума «Добровольцы за жизнь» по поводу приведения учебников биологии в соответствие с представлениями современной науки о жизни ребенка до рождения. Обращение направлено в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой.

В обращении отмечается, что в заключении кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова от 03.09.1993 года за подписью заведующего кафедрой профессора В.А. Голиченкова и профессора Д.В. Попова утверждается:

   «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

   «Биогенетический закон Геккеля в настоящее время не признается современной биологической наукой и вызывает изумление той части медицинского сообщества, которое имеет дело с внутриутробным развитием человека. Согласно этому закону, человек в своем эмбриональном развитии якобы последовательно проходит стадии эволюции своего вида и у всех людей на эмбриональной стадии развития, например, имеются некие зачатки жабр и рыбьего хвоста», – говорится в обращении.

Также в документе сказано о том, что профессор МГУ А.С. Северцов, заведующий кафедрой проблем эволюции, утверждает: «С позиций генетики неправильность биогенетического закона очевидна».

С. Гильберт, автор современного фундаментального учебного и справочного пособия в 3-х томах «Биология развития», пишет: «Гибельный союз эмбриологии и эволюционной биологии был сфабрикован во второй половине XIX века Эрнстом Геккелем… в его основе лежат ложные предпосылки».

 Еще в XIX веке Ученый совет Йенского университета доказал факт научного подлога со стороны Геккеля, авторитетный эмбриолог Вильгельм Хис, обличая «вопиющий обман», свидетельствовал: «Геккель потерял всякое уважение и исключил себя из рядов научных исследователей всякого рода».
 
    «Тем не менее, – пишут авторы обращения, – биогенетический закон Геккеля остается в школьной программе по биологии и изучается каждым ребенком в восьмом классе как научная аксиома. Что принципиально искажает понимание развития человека, восприятие беременности и отношение к внутриутробному ребенку. В частности, в сознании учащихся укореняется представление о том, что в утробе матери не человек, а "рыбка" или "скопление клеток", что ведет в дальнейшем к мысли о прерывании беременности как обычной, морально нейтральной операции».

   «Обращаемся к Вам с просьбой и предложением организовать на высоком научном уровне обсуждение проблемы несоответствия школьной программы по биологии современным научным фактам, провести научно-практическую конференцию (круглый стол) с участием представителей научного и медицинского сообщества, системы образования и общественности. Результаты и выводы данного обсуждения необходимо учесть при составлении школьных программ и внести соответствующие изменения в школьные учебники», – подчеркивается в обращении.

Документ подписал по поручению 220 участников (130 городов, 5 стран, 59 регионов РФ) Демографического форума «Добровольцы за жизнь» – съезда волонтеров и представителей НКО, прошедшего 25 октября 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации, координатор ООД «За жизнь» С.В. Чесноков.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/29/shkolnyj_uchebnik_biologii_iskazhaet_ponimanie_vnutriutrobnogo_perioda_zhizni_cheloveka/


___________________
См. также:

Подмена понятий: В Госдуме предложили считать ребенком плод с 23-й недели беременности матери

Одна богословская ошибка про «момент одушевления» – миллионы убитых детей и загубленных душ

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100