Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова

В славе Суворова величие России! 
                                
Обращение Попечительского Совета 
Региональной общественной организации ветеранов 
и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» 
ко всем, кому дороги память, дела и свершения 
Великого сына России, Генералиссимуса Александра Васильевича СУВОРОВА!

Простите за безпокойство. Надеемся, что, прочитав Обращение, Вы не останетесь равнодушными и окажете поддержку, прежде всего информационную, нашему всенародному Соборному делу.

Многие из нас, имея за спиной жизнь полную боевых тревог, преклоняются перед именем Александра Суворова и свято чтут его память. Узнав, что разрушается Храм, построенный Суворовым, мы не поверили. 8 июня 2011 г. поехали в с.Кистыш под Суздалем, где увидели гибнущий, но ещё очень красивый каменный Храм свт. Василия Великого, построенный Александром Суворовым в память о своем отце Василии, крестнике Петра I. Стало, горько, больно и обидно. Остаться равнодушными мы не смогли.

Русская легенда! Необъяснимое чудо! Генералиссимус Александр СУВОРОВ! У редкого человека в России не дрогнет сердце и не станет теплее на душе при упоминание этого имени! Имя Суворова заставляло трепетать врагов, восхищаться друзей и временных союзников. Появление СУВОРОВА на поле боя творило чудеса, уставшие обретали силы, раненные возвращались в строй, дрогнувшие устремлялись в атаку. Ни одного проигранного боя и сражения! СУВОРОВ – слава России! СУВОРОВ – величие России! СУВОРОВ - гордость России! СУВОРОВ –память Росcии! СУВОРОВ – ИМЯ ПОБЕДЫ!

7 июля 2011 г. провели совещание и приняли решение – это наше дело! Мы обязаны сделать всё, чтобы спасти ПАМЯТЬ о Великом сыне России Александре СУВОРОВЕ, восстановить в былом великолепии Суворовский Храм! Это решение было принято нами с Верой в Божию помощь и в твердой уверенности, что кроме нас обязательно найдутся люди, для которых имя и дела Суворова не пустой звук, и которые найдут возможность внести свою лепту в дело восстановления Суворовского Храма, в сохранение памяти о Великом сыне России. Как радостно, что мы не ошиблись!

Перед началом работ мы обратились за благословлением. 20 июля и 10 августа 2011 г. были приняты архиепископом, ныне митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием, который благословил нас и выдал Храмозданную Грамоту. Одобрил Владыка и проведение сбора народных пожертвований, где важным является не величина, а факт пожертвования: Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудности своей положила все пропитание свое, какое имела (Лук.21:1-4).

На 22 ноября 2018 г. на воссоздание Храма, построенного Суворовым, пожертвовали 1057 человек и 31 организация. Список жертвователей можно прочитать здесь: http://www.omofor.ru/index.php?m=single&al=alias4660 

Спасибо Вам, дорогие братья и сестры! Слава Богу! Есть ещё в России не оскудевшие Души! Благодаря им, суворовский Храм преображается.

В настоящее время мы имеем право сказать, что Храм, построенный Александром СУВОРОВЫМ спасен от гибели, но до восстановления Суворовского Храма в его былом великолепии еще очень далеко! Восстановлены фундамент, стены, своды, полы, крыша, поставлены окна и двери, уложена отмостка, очищена территория вокруг Храма. Восстановлено, за исключением колокольни, все здание Храма, но оно пустое, без росписи, престолов, иконостасов, икон и храмовой утвари, светильников и многого другого, необходимого для жизни Храма. Необходимо заново построить уничтоженную взрывом колокольню, подвезти к Храму газ и решить вопрос его отопления, водоснабжения и т.д.

Нам еще предстоит рассчитаться за выполненную в этом году работу и за зиму накопить средства для продолжения восстановительных работ с наступлением весны. Для этого необходимо нарастить усилия по распространению информации о Суворовском Храме и активизировать работу по организации сбора народных пожертвований на его восстановление. Жду от Вас сообщений на сайт: www.omofor.ru/

Сердечно благодарим всех, кто молитвой, словом, делом, морально и материально поддерживает наше соборное дело восстановления Суворовского Храма!

Приглашаем всех, кому дороги имя и свершения Александра Васильевича Суворова принять участие в возрождении былого великолепия построенного им Храма.

Впереди памятные Суворовские даты: 2019 г. – 220 лет Альпийского перехода. В 220 г. – 290, а в 230 г. – 300 лет со дня рождения Суворова. Чем мы их встретим?

Реквизиты для перечисления средств: получатель: православная религиозная организация Владимирской Епархии ИНН 3329009891 р/с 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ № 8611 БИК 041708602 кор./сч. 30101810000000000602 ВНИМАНИЕ! Необходимо обязательно указать наименование платежа: на восстановление Храма Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

Контактные данные для желающих участвовать в воссоздании храма: – секретарь Владимирской Митрополии митрофорный протоиерей Владимир Иванов – 8-910-773-79-96; – руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, 8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; cherkasov.rus@gmail.com, – секретарь инициативной группы, Викина Наталия Васильевна, 8-842-59-04; 8-916-738-89-94; Можно направить сообщение о пожертвовании на наш сайт: www.omofor.ru

Селу Кистыш без малого 500 лет, первое упоминание о нём относится к 1521 г. Петр I пожаловал его Ивану Григорьевичу Суворову, деду полководца, который с молодых лет служил, сначала в стрелецком Стремянном полку, охранявшем Кремль, затем подьячим, а позже Генеральным писарем лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков. Петр I ценил службу Ивана Григорьевича и в 1705 г. крестил его сына Василия, отца будущего полководца. Когда крестнику исполнилось 14 лет, Петр I взял его на трудную, но почетную службу личным денщиком. В «формулярном списке» Василия Суворова говорится: «В бытность его в обер-офицерских чинах по именным указам употреблен был в различных и важных комиссиях и посылках внутри и вне государства».

Именно Василий Иванович построил в селе Кистыш деревянный храм своего небесного покровителя Василия Великого. Когда храм, построенный отцом, обветшал, Александр Васильевич решил построить вместо него каменный храм с двумя приделами: во имя пророка Божия Илии и святого благоверного великого князя Александра Невского. Закладка храма состоялась весной 1780 г., а в ноябре 1782 г. в нем прошла первая Литургия. В 1903 г. храм хотели расширить, но Императорское московское археологическое общество отказало «в виду большого археологического интереса представляемого этой церковью». Более века назад Суворовский Храм был объявлен историческим памятником, таким официально он является и сегодня, но это не помешало почти полному его разрушению.

На нашем сайте www.omofor.ru Вы можете посмотреть фото хронологию восстановления Суворовского Храма.

С уважением,
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович
председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», 
руководитель Инициативной группы по воссозданию храма свт. Василия Великого, 
построенного Александром Суворовым в селе Кистыш, Суздальского района Владимирской области, 
кандидат военных наук, профессор Военного университета МО РФ.
8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; e-mail: cherkasov.rus@gmail.com

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100