Четверг, 21 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова

В славе Суворова величие России! 
                                
Обращение Попечительского Совета 
Региональной общественной организации ветеранов 
и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» 
ко всем, кому дороги память, дела и свершения 
Великого сына России, Генералиссимуса Александра Васильевича СУВОРОВА!

Простите за безпокойство. Надеемся, что, прочитав Обращение, Вы не останетесь равнодушными и окажете поддержку, прежде всего информационную, нашему всенародному Соборному делу.

Многие из нас, имея за спиной жизнь полную боевых тревог, преклоняются перед именем Александра Суворова и свято чтут его память. Узнав, что разрушается Храм, построенный Суворовым, мы не поверили. 8 июня 2011 г. поехали в с.Кистыш под Суздалем, где увидели гибнущий, но ещё очень красивый каменный Храм свт. Василия Великого, построенный Александром Суворовым в память о своем отце Василии, крестнике Петра I. Стало, горько, больно и обидно. Остаться равнодушными мы не смогли.

Русская легенда! Необъяснимое чудо! Генералиссимус Александр СУВОРОВ! У редкого человека в России не дрогнет сердце и не станет теплее на душе при упоминание этого имени! Имя Суворова заставляло трепетать врагов, восхищаться друзей и временных союзников. Появление СУВОРОВА на поле боя творило чудеса, уставшие обретали силы, раненные возвращались в строй, дрогнувшие устремлялись в атаку. Ни одного проигранного боя и сражения! СУВОРОВ – слава России! СУВОРОВ – величие России! СУВОРОВ - гордость России! СУВОРОВ –память Росcии! СУВОРОВ – ИМЯ ПОБЕДЫ!

7 июля 2011 г. провели совещание и приняли решение – это наше дело! Мы обязаны сделать всё, чтобы спасти ПАМЯТЬ о Великом сыне России Александре СУВОРОВЕ, восстановить в былом великолепии Суворовский Храм! Это решение было принято нами с Верой в Божию помощь и в твердой уверенности, что кроме нас обязательно найдутся люди, для которых имя и дела Суворова не пустой звук, и которые найдут возможность внести свою лепту в дело восстановления Суворовского Храма, в сохранение памяти о Великом сыне России. Как радостно, что мы не ошиблись!

Перед началом работ мы обратились за благословлением. 20 июля и 10 августа 2011 г. были приняты архиепископом, ныне митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием, который благословил нас и выдал Храмозданную Грамоту. Одобрил Владыка и проведение сбора народных пожертвований, где важным является не величина, а факт пожертвования: Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудности своей положила все пропитание свое, какое имела (Лук.21:1-4).

На 22 ноября 2018 г. на воссоздание Храма, построенного Суворовым, пожертвовали 1057 человек и 31 организация. Список жертвователей можно прочитать здесь: http://www.omofor.ru/index.php?m=single&al=alias4660 

Спасибо Вам, дорогие братья и сестры! Слава Богу! Есть ещё в России не оскудевшие Души! Благодаря им, суворовский Храм преображается.

В настоящее время мы имеем право сказать, что Храм, построенный Александром СУВОРОВЫМ спасен от гибели, но до восстановления Суворовского Храма в его былом великолепии еще очень далеко! Восстановлены фундамент, стены, своды, полы, крыша, поставлены окна и двери, уложена отмостка, очищена территория вокруг Храма. Восстановлено, за исключением колокольни, все здание Храма, но оно пустое, без росписи, престолов, иконостасов, икон и храмовой утвари, светильников и многого другого, необходимого для жизни Храма. Необходимо заново построить уничтоженную взрывом колокольню, подвезти к Храму газ и решить вопрос его отопления, водоснабжения и т.д.

Нам еще предстоит рассчитаться за выполненную в этом году работу и за зиму накопить средства для продолжения восстановительных работ с наступлением весны. Для этого необходимо нарастить усилия по распространению информации о Суворовском Храме и активизировать работу по организации сбора народных пожертвований на его восстановление. Жду от Вас сообщений на сайт: www.omofor.ru/

Сердечно благодарим всех, кто молитвой, словом, делом, морально и материально поддерживает наше соборное дело восстановления Суворовского Храма!

Приглашаем всех, кому дороги имя и свершения Александра Васильевича Суворова принять участие в возрождении былого великолепия построенного им Храма.

Впереди памятные Суворовские даты: 2019 г. – 220 лет Альпийского перехода. В 220 г. – 290, а в 230 г. – 300 лет со дня рождения Суворова. Чем мы их встретим?

Реквизиты для перечисления средств: получатель: православная религиозная организация Владимирской Епархии ИНН 3329009891 р/с 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ № 8611 БИК 041708602 кор./сч. 30101810000000000602 ВНИМАНИЕ! Необходимо обязательно указать наименование платежа: на восстановление Храма Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

Контактные данные для желающих участвовать в воссоздании храма: – секретарь Владимирской Митрополии митрофорный протоиерей Владимир Иванов – 8-910-773-79-96; – руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, 8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; cherkasov.rus@gmail.com, – секретарь инициативной группы, Викина Наталия Васильевна, 8-842-59-04; 8-916-738-89-94; Можно направить сообщение о пожертвовании на наш сайт: www.omofor.ru

Селу Кистыш без малого 500 лет, первое упоминание о нём относится к 1521 г. Петр I пожаловал его Ивану Григорьевичу Суворову, деду полководца, который с молодых лет служил, сначала в стрелецком Стремянном полку, охранявшем Кремль, затем подьячим, а позже Генеральным писарем лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков. Петр I ценил службу Ивана Григорьевича и в 1705 г. крестил его сына Василия, отца будущего полководца. Когда крестнику исполнилось 14 лет, Петр I взял его на трудную, но почетную службу личным денщиком. В «формулярном списке» Василия Суворова говорится: «В бытность его в обер-офицерских чинах по именным указам употреблен был в различных и важных комиссиях и посылках внутри и вне государства».

Именно Василий Иванович построил в селе Кистыш деревянный храм своего небесного покровителя Василия Великого. Когда храм, построенный отцом, обветшал, Александр Васильевич решил построить вместо него каменный храм с двумя приделами: во имя пророка Божия Илии и святого благоверного великого князя Александра Невского. Закладка храма состоялась весной 1780 г., а в ноябре 1782 г. в нем прошла первая Литургия. В 1903 г. храм хотели расширить, но Императорское московское археологическое общество отказало «в виду большого археологического интереса представляемого этой церковью». Более века назад Суворовский Храм был объявлен историческим памятником, таким официально он является и сегодня, но это не помешало почти полному его разрушению.

На нашем сайте www.omofor.ru Вы можете посмотреть фото хронологию восстановления Суворовского Храма.

С уважением,
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович
председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», 
руководитель Инициативной группы по воссозданию храма свт. Василия Великого, 
построенного Александром Суворовым в селе Кистыш, Суздальского района Владимирской области, 
кандидат военных наук, профессор Военного университета МО РФ.
8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; e-mail: cherkasov.rus@gmail.com

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100