Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова
Всем, кому дороги дела и свершения великого сына России: Обращение к неоскудевшим душам о памяти А.В. Суворова

В славе Суворова величие России! 
                                
Обращение Попечительского Совета 
Региональной общественной организации ветеранов 
и инвалидов силовых структур «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ» 
ко всем, кому дороги память, дела и свершения 
Великого сына России, Генералиссимуса Александра Васильевича СУВОРОВА!

Простите за безпокойство. Надеемся, что, прочитав Обращение, Вы не останетесь равнодушными и окажете поддержку, прежде всего информационную, нашему всенародному Соборному делу.

Многие из нас, имея за спиной жизнь полную боевых тревог, преклоняются перед именем Александра Суворова и свято чтут его память. Узнав, что разрушается Храм, построенный Суворовым, мы не поверили. 8 июня 2011 г. поехали в с.Кистыш под Суздалем, где увидели гибнущий, но ещё очень красивый каменный Храм свт. Василия Великого, построенный Александром Суворовым в память о своем отце Василии, крестнике Петра I. Стало, горько, больно и обидно. Остаться равнодушными мы не смогли.

Русская легенда! Необъяснимое чудо! Генералиссимус Александр СУВОРОВ! У редкого человека в России не дрогнет сердце и не станет теплее на душе при упоминание этого имени! Имя Суворова заставляло трепетать врагов, восхищаться друзей и временных союзников. Появление СУВОРОВА на поле боя творило чудеса, уставшие обретали силы, раненные возвращались в строй, дрогнувшие устремлялись в атаку. Ни одного проигранного боя и сражения! СУВОРОВ – слава России! СУВОРОВ – величие России! СУВОРОВ - гордость России! СУВОРОВ –память Росcии! СУВОРОВ – ИМЯ ПОБЕДЫ!

7 июля 2011 г. провели совещание и приняли решение – это наше дело! Мы обязаны сделать всё, чтобы спасти ПАМЯТЬ о Великом сыне России Александре СУВОРОВЕ, восстановить в былом великолепии Суворовский Храм! Это решение было принято нами с Верой в Божию помощь и в твердой уверенности, что кроме нас обязательно найдутся люди, для которых имя и дела Суворова не пустой звук, и которые найдут возможность внести свою лепту в дело восстановления Суворовского Храма, в сохранение памяти о Великом сыне России. Как радостно, что мы не ошиблись!

Перед началом работ мы обратились за благословлением. 20 июля и 10 августа 2011 г. были приняты архиепископом, ныне митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием, который благословил нас и выдал Храмозданную Грамоту. Одобрил Владыка и проведение сбора народных пожертвований, где важным является не величина, а факт пожертвования: Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудности своей положила все пропитание свое, какое имела (Лук.21:1-4).

На 22 ноября 2018 г. на воссоздание Храма, построенного Суворовым, пожертвовали 1057 человек и 31 организация. Список жертвователей можно прочитать здесь: http://www.omofor.ru/index.php?m=single&al=alias4660 

Спасибо Вам, дорогие братья и сестры! Слава Богу! Есть ещё в России не оскудевшие Души! Благодаря им, суворовский Храм преображается.

В настоящее время мы имеем право сказать, что Храм, построенный Александром СУВОРОВЫМ спасен от гибели, но до восстановления Суворовского Храма в его былом великолепии еще очень далеко! Восстановлены фундамент, стены, своды, полы, крыша, поставлены окна и двери, уложена отмостка, очищена территория вокруг Храма. Восстановлено, за исключением колокольни, все здание Храма, но оно пустое, без росписи, престолов, иконостасов, икон и храмовой утвари, светильников и многого другого, необходимого для жизни Храма. Необходимо заново построить уничтоженную взрывом колокольню, подвезти к Храму газ и решить вопрос его отопления, водоснабжения и т.д.

Нам еще предстоит рассчитаться за выполненную в этом году работу и за зиму накопить средства для продолжения восстановительных работ с наступлением весны. Для этого необходимо нарастить усилия по распространению информации о Суворовском Храме и активизировать работу по организации сбора народных пожертвований на его восстановление. Жду от Вас сообщений на сайт: www.omofor.ru/

Сердечно благодарим всех, кто молитвой, словом, делом, морально и материально поддерживает наше соборное дело восстановления Суворовского Храма!

Приглашаем всех, кому дороги имя и свершения Александра Васильевича Суворова принять участие в возрождении былого великолепия построенного им Храма.

Впереди памятные Суворовские даты: 2019 г. – 220 лет Альпийского перехода. В 220 г. – 290, а в 230 г. – 300 лет со дня рождения Суворова. Чем мы их встретим?

Реквизиты для перечисления средств: получатель: православная религиозная организация Владимирской Епархии ИНН 3329009891 р/с 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ № 8611 БИК 041708602 кор./сч. 30101810000000000602 ВНИМАНИЕ! Необходимо обязательно указать наименование платежа: на восстановление Храма Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

Контактные данные для желающих участвовать в воссоздании храма: – секретарь Владимирской Митрополии митрофорный протоиерей Владимир Иванов – 8-910-773-79-96; – руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, 8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; cherkasov.rus@gmail.com, – секретарь инициативной группы, Викина Наталия Васильевна, 8-842-59-04; 8-916-738-89-94; Можно направить сообщение о пожертвовании на наш сайт: www.omofor.ru

Селу Кистыш без малого 500 лет, первое упоминание о нём относится к 1521 г. Петр I пожаловал его Ивану Григорьевичу Суворову, деду полководца, который с молодых лет служил, сначала в стрелецком Стремянном полку, охранявшем Кремль, затем подьячим, а позже Генеральным писарем лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков. Петр I ценил службу Ивана Григорьевича и в 1705 г. крестил его сына Василия, отца будущего полководца. Когда крестнику исполнилось 14 лет, Петр I взял его на трудную, но почетную службу личным денщиком. В «формулярном списке» Василия Суворова говорится: «В бытность его в обер-офицерских чинах по именным указам употреблен был в различных и важных комиссиях и посылках внутри и вне государства».

Именно Василий Иванович построил в селе Кистыш деревянный храм своего небесного покровителя Василия Великого. Когда храм, построенный отцом, обветшал, Александр Васильевич решил построить вместо него каменный храм с двумя приделами: во имя пророка Божия Илии и святого благоверного великого князя Александра Невского. Закладка храма состоялась весной 1780 г., а в ноябре 1782 г. в нем прошла первая Литургия. В 1903 г. храм хотели расширить, но Императорское московское археологическое общество отказало «в виду большого археологического интереса представляемого этой церковью». Более века назад Суворовский Храм был объявлен историческим памятником, таким официально он является и сегодня, но это не помешало почти полному его разрушению.

На нашем сайте www.omofor.ru Вы можете посмотреть фото хронологию восстановления Суворовского Храма.

С уважением,
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович
председатель Попечительского Совета РОО «ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», 
руководитель Инициативной группы по воссозданию храма свт. Василия Великого, 
построенного Александром Суворовым в селе Кистыш, Суздальского района Владимирской области, 
кандидат военных наук, профессор Военного университета МО РФ.
8-905-543-33-30; 8-901-526-40-40; e-mail: cherkasov.rus@gmail.com

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100