Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хунта готовит чудовищный закон: За «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии» – 10 лет с конфискацией
Хунта готовит чудовищный закон: За «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии» – 10 лет с конфискацией


На Украине готовится к принятию закон о введении уголовного наказания за пропаганду Русского мира, отрицание российской агрессии, оправдание действий России защитой русскоязычного населения и даже за идеи о самодостаточности и уникальности славянской цивилизации. Максимальное наказание может составить 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В украинском МВД с готовностью поддержали законопроект о введении ответственности за «пропаганду Русского мира» и «отрицание российской агрессии».

Советник министра внутренних дел Зоран Шкиряк настаивает, что за высказывание подобных идей, как и за сомнения в ценности Евромайдана, следует наказывать только тюрьмой. «Все остальное – бред. Не работает», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

В изложении Шкиряка для Киева опасны, прежде всего, три идеи: сомнение в так называемой «революции достоинства» на Майдане, отрицание «российской агрессии в контексте оккупации вооруженными силами РФ Донбасса и аннексии Крыма», а также пропаганда Русского мира в самом широком понимании.

Все это, по мнению советника министра, необходимо, чтобы остановить «шабаш российских пропагандистов и пятой колонны Кремля» на украинском телевидении и радио, на страницах печатных и интернет-изданий.

Таким образом Зорян Шкиряк фактически признал, что в украинском сообществе нет единого мнения по поводу, а голос, например, тех, кто считает, что Евромайдан не принес стране мира и добра, настолько громок, что мешает официальным властям.

Законопроект, в поддержку которого выступил чиновник, предусматривает и другие идеологические требования, отрицающие очевидные исторические факты. В документе, который был внесен в октябре на рассмотрение Верховной рады Украины, говорится, например, об уголовной ответственности за заявления по поводу общности украинского, белорусского и русского народов.

Автор документа, депутат Александр Шевченко, посчитал, что закон о декоммунизации излишне лоялен к противникам Евромайдана, а наказание для инакомыслящих следует ужесточить.

Так, предлагается наказывать лишением свободы до пяти лет (до 10, если речь идет о высказываниях в СМИ) за «оправдание военной агрессии защитой русского и русскоязычного населения», высказывания по поводу самодостаточности и уникальности славянской цивилизации, за «формирование культа руководителей России», а также за утверждения по поводу исключительного статуса Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Таким образом, если документ будет принят, на Украине начнут сажать за напоминания о дискриминации русскоязычного населения в Донецкой и Луганской областях, за указания на то, что только Украинская Церковь является каноничной, а все претендующие на «автокефалию» структуры – раскольнические.

Более того, сторонники нынешней власти собираются обезопасить себя от смены дискурса и запретить политикам, которые когда-либо делали «сомнительные» высказывания, участвовать в выборах всех уровней.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/news/

___________________
См. также:

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Для успешного лечения украинской проблемы надо сначала поставить правильный диагноз   

«Подавляющее число граждан Украины/России все устраивает в этой жизни»?: О «криптобандеровцах» и «криптолибералах»      

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100