Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Пусси райот» – компенсацию, гей-парадам – легализацию: Власти продолжают исполнять бредовые решения сошедшего с ума Запада
«Пусси райот» – компенсацию, гей-парадам – легализацию: Власти продолжают исполнять бредовые решения сошедшего с ума Запада


Шизофрения российской политической системы прогрессирует с ужасающей скоростью. Еще вчера наши власть предержащие отказывались платить дань в Парламентскую ассамблею Совета Европы (в которой РФ давно лишили права голоса, но денег на содержание исправно требуют), и в то же время РФ продолжает исполнять бредовые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В среду Минюст «порадовал» обещанием выплатить компенсацию развратницам из «Пусси райот», устроившим пляски в храме Христа Спасителя. И это еще не «дно»: на прошлой неделе ЕСПЧ признал незаконным отказ российских властей согласовывать парады гомосексуалистов...

Как сообщает прессс-служба Минюста РФ, Россия выполнит недавнее решение ЕСПЧ и выплатит компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя.

   «Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе "Мария Алехина и другие против России" отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в ответе пресс-службы на запрос «Интерфакса».

Ранее Правительство РФ пыталось оспорить в том же ЕСПЧ вынесенное ранее решение о том, что Россия должна выплатить Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, а Самуцевич — 5 тысяч евро плюс 11 с лишним тысяч евро в виде возмещения судебных расходов.

Поющие шлюхи из «Пусси райот» прославились в феврале 2012 года, когда устроили шабаш у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Впоследствии под нажимом православной общественности провокаторш задержали. Трое из них — Толоконникова, Алехина и Самуцевич — были осуждены за хулиганство, две даже получили небольшие сроки.

Делом «пусек» явно дирижировали из-за океана — про «художниц» в 2012-2014 гг. все мировые СМИ писали чуть ли не больше, чем про «злого Путина». Сейчас, когда «пуськи» давно на свободе, проживают на Западе и пожинают плоды славы, хозяева, видимо, снова решили вспомнить о них — достали дамочек из нафталина и отправили в ЕСПЧ.

В том, что решение этого, с позволения сказать, судебного органа было предопределено, в общем-то, никто не сомневался: ЕСПЧ имеет такое же отношение к международному праву, как Ольга Глацких — к патриотическому воспитанию молодежи.

Неслучайно патриотически настроенные политические и общественные деятели неоднократно требовали выхода России из ЕСПЧ. Тем более уместно это сделать сейчас, когда Россия под санкциями и не хочет платить взносы на содержание ПАСЕ и, в частности, того же ЕСПЧ. Еврочиновники, вроде генсека ПАСЕ Турбьерна Ягланда, постоянно напоминают РФ об этом, обещая выгнать Россию из Совета Европы, если та не заплатит.

Вот бы и воспользоваться моментом! Ан нет — депутаты, сенаторы и прочие чиновники «Единой России», чьи дети учатся, в основном, в Европе или в США, не торопятся расставаться с позорным наследием ельцинизма. И Минюсту ничего не остается, кроме как платить «пуськам» из нашего кармана.

Но «пуськи» — это еще не все радости, которые нам готовят евробюрократы. Как уже не раз сообщала «Катюша», в последний год одним из главных направлений гибридной войны с Россией является навязывание легализации содомии — в частности, акций по пропаганде извращений («гей-парадов»), признания однополых «браков», возможности усыновления детей педерастами и т.п.

И ЕСПЧ играет в этом нападении одну из ключевых ролей. На днях этот, с позволения сказать, «суд» признал незаконным решения об отказе российских властей согласовывать «гей-парады».

Интересно, это решение российские власти тоже будут исполнять? Или количество извращенцев в российской «элите» еще не достигло критической массы, и руководство страны наконец проявит волю и избавит нашу страну от обязанности подчиняться сошедшему с ума Западу?

 
Андрей Цыганов


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11116

___________________
См. также:

Продолжение дела о «панк-молебне»: ЕСПЧ присудил России выплатить компенсацию кощунницам

Pussy Riot как голос «антимира»: Очередная провокация правительства США против России

Первая ласточка: Судья ЕСПЧ Дедов предложил легализовать в России однополые союзы

«Это не выглядит слишком святотатственно»: В ЕСПЧ одобрили рекламу с Господом и Богородицей на одежде



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100