Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Пусси райот» – компенсацию, гей-парадам – легализацию: Власти продолжают исполнять бредовые решения сошедшего с ума Запада
«Пусси райот» – компенсацию, гей-парадам – легализацию: Власти продолжают исполнять бредовые решения сошедшего с ума Запада


Шизофрения российской политической системы прогрессирует с ужасающей скоростью. Еще вчера наши власть предержащие отказывались платить дань в Парламентскую ассамблею Совета Европы (в которой РФ давно лишили права голоса, но денег на содержание исправно требуют), и в то же время РФ продолжает исполнять бредовые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В среду Минюст «порадовал» обещанием выплатить компенсацию развратницам из «Пусси райот», устроившим пляски в храме Христа Спасителя. И это еще не «дно»: на прошлой неделе ЕСПЧ признал незаконным отказ российских властей согласовывать парады гомосексуалистов...

Как сообщает прессс-служба Минюста РФ, Россия выполнит недавнее решение ЕСПЧ и выплатит компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя.

   «Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе "Мария Алехина и другие против России" отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в ответе пресс-службы на запрос «Интерфакса».

Ранее Правительство РФ пыталось оспорить в том же ЕСПЧ вынесенное ранее решение о том, что Россия должна выплатить Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, а Самуцевич — 5 тысяч евро плюс 11 с лишним тысяч евро в виде возмещения судебных расходов.

Поющие шлюхи из «Пусси райот» прославились в феврале 2012 года, когда устроили шабаш у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Впоследствии под нажимом православной общественности провокаторш задержали. Трое из них — Толоконникова, Алехина и Самуцевич — были осуждены за хулиганство, две даже получили небольшие сроки.

Делом «пусек» явно дирижировали из-за океана — про «художниц» в 2012-2014 гг. все мировые СМИ писали чуть ли не больше, чем про «злого Путина». Сейчас, когда «пуськи» давно на свободе, проживают на Западе и пожинают плоды славы, хозяева, видимо, снова решили вспомнить о них — достали дамочек из нафталина и отправили в ЕСПЧ.

В том, что решение этого, с позволения сказать, судебного органа было предопределено, в общем-то, никто не сомневался: ЕСПЧ имеет такое же отношение к международному праву, как Ольга Глацких — к патриотическому воспитанию молодежи.

Неслучайно патриотически настроенные политические и общественные деятели неоднократно требовали выхода России из ЕСПЧ. Тем более уместно это сделать сейчас, когда Россия под санкциями и не хочет платить взносы на содержание ПАСЕ и, в частности, того же ЕСПЧ. Еврочиновники, вроде генсека ПАСЕ Турбьерна Ягланда, постоянно напоминают РФ об этом, обещая выгнать Россию из Совета Европы, если та не заплатит.

Вот бы и воспользоваться моментом! Ан нет — депутаты, сенаторы и прочие чиновники «Единой России», чьи дети учатся, в основном, в Европе или в США, не торопятся расставаться с позорным наследием ельцинизма. И Минюсту ничего не остается, кроме как платить «пуськам» из нашего кармана.

Но «пуськи» — это еще не все радости, которые нам готовят евробюрократы. Как уже не раз сообщала «Катюша», в последний год одним из главных направлений гибридной войны с Россией является навязывание легализации содомии — в частности, акций по пропаганде извращений («гей-парадов»), признания однополых «браков», возможности усыновления детей педерастами и т.п.

И ЕСПЧ играет в этом нападении одну из ключевых ролей. На днях этот, с позволения сказать, «суд» признал незаконным решения об отказе российских властей согласовывать «гей-парады».

Интересно, это решение российские власти тоже будут исполнять? Или количество извращенцев в российской «элите» еще не достигло критической массы, и руководство страны наконец проявит волю и избавит нашу страну от обязанности подчиняться сошедшему с ума Западу?

 
Андрей Цыганов


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11116

___________________
См. также:

Продолжение дела о «панк-молебне»: ЕСПЧ присудил России выплатить компенсацию кощунницам

Pussy Riot как голос «антимира»: Очередная провокация правительства США против России

Первая ласточка: Судья ЕСПЧ Дедов предложил легализовать в России однополые союзы

«Это не выглядит слишком святотатственно»: В ЕСПЧ одобрили рекламу с Господом и Богородицей на одежде



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100