Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не бояться апостасии и Апокалипсиса: Духоподъемные наставления о. Иоанна Гончарова (Много ВИДЕО, ПОПОЛНЯЕТСЯ)

В продолжение одной из главных тем сайта:


2018-12-07_195155.jpg

Протоиерей Иоанн Гончаров является сомолитвенником владыки Иоанна (Снычева) в период службы в Самаре (см.: Русский Златоуст: Ко дню памяти митрополита Иоанна (Снычева) вышел в свет замечательный фильм (ВИДЕО)). Известны книги отца Иоанна Гончарова "Основы веры", "Православие сегодня", "Многие поищут войти и не возмогут". Мы начинаем публиковать проповеди батюшки в видео, аудио и текстовом формате. 

+ + +

ПОСТЕПЕННО ГОТОВИТЬСЯ К АПОКАЛИПСИСУ

Человек состоит из плоти и духа. Дух противится плоти, а плоть противится духу. Чем человек здоровее и благополучнее, чем меньше в нем веры живой и настоящей. Чем человек скуднее живет - тем ближе к Богу. Когда у человека появляется избыток материальных благ, он начинает Богом пренебрегать. Вера постепенно в нем угасает, и тогда начинают приходить страхи за свое благополучие. Оно стоит во главе угла нашей жизни. Это наш идол, которому мы прежде поклоняемся, а потом Богу. 

Для решения этой проблемы надо постоянно себя одухотворять. Почему и заповедь есть такая: непрестанно молитесь! Надо постоянно следить за своими мыслями - трудиться. Постоянный внутренний сердечный труд формирует живую веру. Вера, если она живая, постоянно просит пищи. И как мы относимся к своей вере - так она и живет. Чтение, размышление, молитва, покаяние, жизнь по совести - вот настоящая пища для души. 

Признак настоящей живой веры - тихая сердечная радость, которая сеет семена безстрашия в душе. Человек спокойно читает Апокалипсис, он постепенно к нему готовится.

Всякое наличие веры обязательно должно пройти проверку. Последние приготовления к приходу антихриста обязательно будут зависеть от нашей привязанности к земному благополучию. Совместить земное благополучие и преданность Богу становится невозможным. Верующий человек будет жить плодами, выращенными на "огороде" своей веры. Без них страхи сковывают нас, мы панически боимся всяких отклонений 
в вопросах благополучия. 

Бояться - грех. Надо воспитывать в себе смелость перед трудностями в жизни. Мысленно себя укорять, никого не осуждать, стараться молиться, размышлять, представляя себя в различных ситуациях грядущего сложного времени.

Вспомним историю - были революции, потом коллективизации, голодовки, потом отечественная война, различные нестроения. Многие из наших предшественников сорвались, потеряли веру, а многие освятились, возвысили себя, ощутили в себе радость вечного спасения.

Нужно воспитывать себя, понуждать себя к поступкам по вере, укорять себя за погрешности и отклонения, везде и во всем предпочитать Бога!
Если мы будем наблюдать за собой, то увидим необходимость постоянного выбора - или я, или Бог. И Бог заботится о нас, постоянно  предоставляя нам возможность выбрать Его и вечную жизнь с Ним уже здесь и сейчас. А мы Бога постоянно используем для решения своих материальных вопросов. И поэтому к нам может прийти большая беда, паники нам не избежать, и предательства - тоже. Чтобы этого избежать в Церкви нам даны все возможности.

Надо всегда помнить о Боге. "Память о Боге да растворится с дыханием твоим" (свт. Игнатий). Вера - благодатный подарок Бога. Он обязательно испытывается на прочность и на свое наличие. Мы его часто не ценим. И ещё надо всегда помнить, что этот наш подарок очень ценят бесы и постоянно нас обкрадывают. Они хотят чтобы мы были голыми перед предстоящими испытаниями и легко и просто предали Бога
и себя. 

Давайте не забывать, что многими скорбями подобает нам войти в Царствие Небесное (Деян 14:21). Православие - это труд по преодолению своей самости, своей привязанности к плоти, своей греховности. Это ежедневный, ежечасный и ежеминутный труд по созиданию своей вечной жизни.


+ + +

ГОНЕНИЕ - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
(запись накануне Дня Ангела о. Иоанна, 10.09.18 г.)

Что такое предавать друг друга? Это самая страшная жизненная беда.

Наша вера пронизана мыслью об искреннем покаянии. Покаяние оздоровляет душу и вселяет смелость в человека.

Что со мной сделаешь, если я - трус? Надо учиться преодолевать себя, изучая жизни святых людей, особенно новомучеников и исповедников.

О цифровой экономике.

Нам будут навязывать неправославные стандарты жизни. Это все - антихристовы вещи.

К этому мы должны готовиться - покаянием.

Каждому тогда подскажет совесть - что и как делать, а благодать Божия поможет, если наше желание будет искренним. 


+ + +

НЕВИДИМАЯ СЕТЬ ДЛЯ ДУШИ. ЗАХОТИМ ЛИ ВЫБРАТЬСЯ?

Сегодня в Церкви насаждается секуляризация, обмирщение...


+ + +



___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100