Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безысходное рабство: Сбербанк намерен принуждать каждого клиента к сдаче биометрических данных

2018-12-17_010706.jpg

14 декабря 2018 года многие информационные агентства опубликовали сообщения о том, что Сбербанк присоединился к проекту Центрального Банка РФ по биометрической идентификации клиентов. Самой откровенной стала статья life.ru «Нет портрета − нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию».

В ней говорится: 
   «Сбербанк присоединился к масштабной программе сбора биометрических данных. Однако похоже, что программа будет проходить добровольно-принудительно. По крайней мере, на это намекают опубликованные условия банковского обслуживания клиентов. К чему обяжут клиентов − разберём на карточках (далее следуют красочные карточки с текстами, которые приведены ниже – авт.)
   - Что такое биометрические данные?
   Это 3D-портрет и голос. Их отправят в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).
   - Зачем это нужно?
   Официально − для упрощения дистанционной работы с клиентами. Голос и портрет позволяют определять личность с точностью в 99,9%.
   - Только ли Сбербанк собирает биометрические данные?
   Нет. В программе участвуют все крупные банки. Но Сбербанк имеет самую большую базу клиентов и начал собирать данные позже всех.
   - А когда появилась Единая биометрическая система?
   ЕБС заработала 1 июля 2018 года. К концу 2019 года банки обязаны передать туда все биометрические данные клиентов. Это решение ЦБ.
   - Могу ли я отказаться?
   В теории − да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.
   - То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото?
   Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.
   - А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации?
   По правилам Сбербанка − да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально − ради вашего же блага.
   - То есть за мной будут следить?
   Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки», − сообщает агентство. 

Потрясающее откровение!

Думается, что каждому, кто внимательно прочтет эти вопросы и ответы, станет ясно, что ростовщики стремятся к абсолютной власти над человеком. Это не просто рабство физическое, это – порабощение духовное. Прежде всего, это – унижение человеческого достоинства, которое не могут оправдать никакие блага и удобства. Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей. Причём – насильно. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения параметров лица человека совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...

С правовой точки зрения получается, что некие «условия обслуживания Сбербанка от 30.10.2018» выше Конституции Российской Федерации. 

Для кого написаны статьи, касающиеся прав и свобод человека и гражданина? Вот только некоторые из них: 
«Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Статья 21. 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 
Статья 22. 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 23. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При этом пункт 1 Статьи 15 четко говорит: 
   «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

С православной точки зрения − биометрия – это открытое богоборчество. Подробности в статье «Жуткие планы банкиров противоречат Слову Божию: Биометрия – последний этап перед антихристовым начертанием».

«Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase», − так называлась статья в «Известиях» об избрании Грефа членом международного совета этого влиятельного транснационального банка (см.: https://iz.ru/news/554634).

   «Сегодня J.P. Morgan Chase − крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира», − сообщалось в этой статье.

Итак, сбор самых сокровенных − биометрических данных граждан России будет курировать «свой» человек в транснациональном финансовом холдинге − любитель каббалы и ученик йога − Греф вместе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая регулярно отчитывается перед «хозяевами денег», посещая Вашингтон и Базель.
 
В их же руки попадут все конфиденциальные сведения из всероссийской системы «Цифровой профиль». Ко всему прочему, контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит тому же Центробанку, а остальное − практически всё – нерезидентам из США и другим западным «партнерам». Сбербанк с Центробанком являются лишь исполнителями воли «хозяев денег».  

Кстати, 29 ноября 2018 года в «Ведомостях» появилась статья «ЦБ признал невозможность хранения банками биометрических данных на уровне гостайны» (см.: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/11/29/787855-hraneniya-biometricheskih-dannih).
 
В ней говорится о том, что ростовщики заявили о невозможности выполнения требований ФСБ по защите собираемых банками биометрических персональных данных граждан. 

Где может оказаться вся приватная информация о населении России?  В ЦРУ или в штабах НАТО? А может у руководства Народно-освободительной армии Китая? Бог весть... Имеются сообщения о том, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. 

В статье «Под шумок...: Кто скрывается под маской «Большого Брата»» было подробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение богоборческой системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем грамотном, законном противостоянии этой системе с опорой на официальную позицию Русской Православной Церкви и наши конституционные права. 

Лучший же способ – отказаться от соучастия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». Человек должен оставаться человеком!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100