Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ


Пока в кругу украинских сектантов, раскольников и их высоких покровителей с улицы Банковой самозабвенно праздновали создание новой псевдоправославной политической структуры, скрывающейся под аббревиатурой УПАПЦ («Украинская поместная автокефальная православная церковь»), наиболее отмороженные представители радикальных группировок объявили охоту на духовенство и мирян канонической Украинской Православной Церкви.

Словно выскочивший из табакерки чёрт, напомнил о себе Дмитрий Ярош – экс-главарь запрещённого в России «Правого сектора», ныне просиживающий штаны в Верховной раде. На своей странице в Facebook террорист назвал каноническую Украинскую Православную Церковь «врагом Украины», «ФСБешной резидентурой» и «Искандером» в руках сатаниста Путина», после чего заявил о необходимости расправ над священнослужителями.

   «"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу, – дело, угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!» – заявил Ярош, цинично добавив, что собирается делать это «с любовью».

Эти слова вызвали широкий резонанс и шквал негодования общественности и социальных сетей. Многие пользователи сравнили действия украинского режима Порошенко и контролируемых им радикалов с их идейными предшественниками из числа большевистских фанатиков и древнеримских язычников, также устраивавших гонения на верующих христиан.

По мнению бывшего священнослужителя канонической Украинской Православной Церкви отца Феофана (Кратирова), это конвертация реальности. И если раньше для «снятия» звания и прав человека достаточно было обвинить в «сепаратизме» или найти георгиевскую ленточку, то теперь достаточно лишь голословных безапелляционных обвинений со стороны некоего беса из числа нацистов или националистов в том, что тот или иной человек является «агентом Кремля».

   «Хочу напомнить этим оркам и фрикам от национально озабоченных бесов, вы ввязались в очень опасную дьявольскую игру, не забывайте об участи большевиков и палачей духовенства времен репрессий Троцкого, Ягоды и Ежова – они все повторили участь своих жертв. Ратуя против Церкви, в которой вы ничего не понимаете, вы дерзаете против мистического Тела Христова, вы заново распинаете Христа», – написал отец Феофан на своей страничке «Вконтакте».

Священнослужитель сравнил украинского президента Петра Порошенко с римским императором Нероном, который поджёг Рим, а затем обвинил в этом христиан и устроил на них страшные гонения. По мнению отца Феофана, бандеровщина – это «аналог римского язычества», а заявления Яроша вполне укладываются в языческое мировоззрение.

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян сравнил экс-главаря «Правого сектора» с видным большевистским деятелем Емельяном Ярославским (настоящее имя – Миней Губельман). В период наиболее страшных гонений на Русскую Православную Церковь Ярославский-Губельман был одним из главных идеологов советских борцов с Православием и возглавлял «Союз воинствующих безбожников».

   «Паны декоммунизаторы, чем вы в этом плане отличаетесь от ненавидимых вами большевиков времён начала советской власти? Только тем, что те не воровали», – отмечает пользователь Twitter «Голос Мордора».

В то же время другие комментаторы обращают внимание на то, что сам Ярош является греко-католиком. Борьба же против Православия на Украине и создание некой «единой церкви» является униатским проектом.

   «Террорист Дмитрий Ярош, демонстрируя свою принадлежность к униатской церкви, публично начал подталкивать подобных ему террористов к началу религиозной войны на Украине, объявляя богоугодной "охоту" на священников УПЦ. Одновременно с этим Ярош прямо указывает, что объединенная православная церковь на Украине должна объединиться с униатами. В общем-то, уже вполне открыто. Униаты, по сути, прямо и откровенно объявляют войну тем, кто не желает с ними объединяться и жить в лоне Православия на территории Украины», – пишет на своей странице в Facebook Александр Вознесенский.

Пользователь Twitter с ником «Parkering Forbudt», в свою очередь, отметил, что историческая роль униатов на Украине не изменилась, поменялся лишь хозяин.

   «Это не "депутат Рады", это нацист и подонок. И призывы устроить массовую резню – вполне в духе его коричневых кумиров», – прокомментировал заявление Яроша депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв.

И, конечно же, люди уверены в том, что заявление украинского депутата об «охоте на московских попов» останется без ответа со стороны представителей так называемого «свободного мира».

Некоторые пользователи Сети заметили, что Яроша рано или поздно постигнет такая же участь, как и его незадачливых предшественников из числа главарей ОУН-УПА.

   «Приступить к ликвидации и объявить об этом вслух, не стесняясь. Пусть помнят, как кончил Бандера», – написал пользователь Twitter Иван.

Так или иначе, но сетевое возмущение словами одного из главарей украинских террористов – вещь крайне неэффективная. К сожалению, на Украине практически создан бандеровский аналог ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) со своим, не имеющим никакого отношения к Православной вере, псевдоцерковным политическим суррогатом, крайне нетерпимым к любым проявлениям инакомыслия. И Ярош, следуя своему амплуа, лишь открыто озвучивает истинные намерения тех, кто стоит во главе новых гонений на православных христиан, которые, к сожалению, изначально обречены на кровь и большие человеческие жертвы.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/ukrainskie-ideologi-objavili-ohotu-na-svjashhennosluzhitelej_174518

___________________
См. также:

Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100