Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ


Пока в кругу украинских сектантов, раскольников и их высоких покровителей с улицы Банковой самозабвенно праздновали создание новой псевдоправославной политической структуры, скрывающейся под аббревиатурой УПАПЦ («Украинская поместная автокефальная православная церковь»), наиболее отмороженные представители радикальных группировок объявили охоту на духовенство и мирян канонической Украинской Православной Церкви.

Словно выскочивший из табакерки чёрт, напомнил о себе Дмитрий Ярош – экс-главарь запрещённого в России «Правого сектора», ныне просиживающий штаны в Верховной раде. На своей странице в Facebook террорист назвал каноническую Украинскую Православную Церковь «врагом Украины», «ФСБешной резидентурой» и «Искандером» в руках сатаниста Путина», после чего заявил о необходимости расправ над священнослужителями.

   «"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу, – дело, угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!» – заявил Ярош, цинично добавив, что собирается делать это «с любовью».

Эти слова вызвали широкий резонанс и шквал негодования общественности и социальных сетей. Многие пользователи сравнили действия украинского режима Порошенко и контролируемых им радикалов с их идейными предшественниками из числа большевистских фанатиков и древнеримских язычников, также устраивавших гонения на верующих христиан.

По мнению бывшего священнослужителя канонической Украинской Православной Церкви отца Феофана (Кратирова), это конвертация реальности. И если раньше для «снятия» звания и прав человека достаточно было обвинить в «сепаратизме» или найти георгиевскую ленточку, то теперь достаточно лишь голословных безапелляционных обвинений со стороны некоего беса из числа нацистов или националистов в том, что тот или иной человек является «агентом Кремля».

   «Хочу напомнить этим оркам и фрикам от национально озабоченных бесов, вы ввязались в очень опасную дьявольскую игру, не забывайте об участи большевиков и палачей духовенства времен репрессий Троцкого, Ягоды и Ежова – они все повторили участь своих жертв. Ратуя против Церкви, в которой вы ничего не понимаете, вы дерзаете против мистического Тела Христова, вы заново распинаете Христа», – написал отец Феофан на своей страничке «Вконтакте».

Священнослужитель сравнил украинского президента Петра Порошенко с римским императором Нероном, который поджёг Рим, а затем обвинил в этом христиан и устроил на них страшные гонения. По мнению отца Феофана, бандеровщина – это «аналог римского язычества», а заявления Яроша вполне укладываются в языческое мировоззрение.

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян сравнил экс-главаря «Правого сектора» с видным большевистским деятелем Емельяном Ярославским (настоящее имя – Миней Губельман). В период наиболее страшных гонений на Русскую Православную Церковь Ярославский-Губельман был одним из главных идеологов советских борцов с Православием и возглавлял «Союз воинствующих безбожников».

   «Паны декоммунизаторы, чем вы в этом плане отличаетесь от ненавидимых вами большевиков времён начала советской власти? Только тем, что те не воровали», – отмечает пользователь Twitter «Голос Мордора».

В то же время другие комментаторы обращают внимание на то, что сам Ярош является греко-католиком. Борьба же против Православия на Украине и создание некой «единой церкви» является униатским проектом.

   «Террорист Дмитрий Ярош, демонстрируя свою принадлежность к униатской церкви, публично начал подталкивать подобных ему террористов к началу религиозной войны на Украине, объявляя богоугодной "охоту" на священников УПЦ. Одновременно с этим Ярош прямо указывает, что объединенная православная церковь на Украине должна объединиться с униатами. В общем-то, уже вполне открыто. Униаты, по сути, прямо и откровенно объявляют войну тем, кто не желает с ними объединяться и жить в лоне Православия на территории Украины», – пишет на своей странице в Facebook Александр Вознесенский.

Пользователь Twitter с ником «Parkering Forbudt», в свою очередь, отметил, что историческая роль униатов на Украине не изменилась, поменялся лишь хозяин.

   «Это не "депутат Рады", это нацист и подонок. И призывы устроить массовую резню – вполне в духе его коричневых кумиров», – прокомментировал заявление Яроша депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв.

И, конечно же, люди уверены в том, что заявление украинского депутата об «охоте на московских попов» останется без ответа со стороны представителей так называемого «свободного мира».

Некоторые пользователи Сети заметили, что Яроша рано или поздно постигнет такая же участь, как и его незадачливых предшественников из числа главарей ОУН-УПА.

   «Приступить к ликвидации и объявить об этом вслух, не стесняясь. Пусть помнят, как кончил Бандера», – написал пользователь Twitter Иван.

Так или иначе, но сетевое возмущение словами одного из главарей украинских террористов – вещь крайне неэффективная. К сожалению, на Украине практически создан бандеровский аналог ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) со своим, не имеющим никакого отношения к Православной вере, псевдоцерковным политическим суррогатом, крайне нетерпимым к любым проявлениям инакомыслия. И Ярош, следуя своему амплуа, лишь открыто озвучивает истинные намерения тех, кто стоит во главе новых гонений на православных христиан, которые, к сожалению, изначально обречены на кровь и большие человеческие жертвы.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/ukrainskie-ideologi-objavili-ohotu-na-svjashhennosluzhitelej_174518

___________________
См. также:

Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100