Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Инфернальный мир открыто вступает в бой с человеком: Эксперты призывают общество отвергать законы глобалистов


Эксперты пытаются пробудить общество от затянувшегося сна и вернуть ему осознанность бытия и ответственность за происходящее …

19 декабря в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

Перед участниками выступили руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна, на тему: «Цифровое завтра как право на наше прошлое»; председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Лебедев Валентин Владимирович, на тему: «Автокефалия на Украине: что стоит за скандальным разделением?»; зам.зав.кафедрой клинической физиологии и нелекарственных методов терапии факультета непрерывного мед.образования РУДН, научн.сотр. ФБГНУ Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Иванова Лилия Георгиевна, на тему: «Цифровая эпоха и школьный стресс».

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Участники заседания крайне заинтересованно встретили сообщения экспертов и продолжили оживлённую дискуссию за рамками заседания.

Общество уже начинает привыкать к тому, что современные процессы аналитиками характеризуются, как тотальная цифровизация человека и его жизни, но истинная суть происходящих изменений, по большей части, оказывается сокрытой от восприятия обычного человека.

Тем временем, на наших глазах в развитии цивилизации происходят тектонические сдвиги, которые в целом пока слабо фиксируются ею, поскольку находятся вне пределов исторического опыта человечества.

Мир переходит во власть уже прописанных программных алгоритмов, которые совсем скоро начнут определять возможные сценарии его развития, жизненные ценности и приоритеты выбора человека. Искусственный интеллект станет отслеживать каждый его шаг, сводить всю информацию о нём в его цифровой профиль, корректировать траектории его жизни и развития – именно такой вариант будущего рисуют нам «гуру цифрового бизнеса», или, как они с недавних пор называют себя, «цифровые евангелисты».

Избранные ими ассоциации с архетипическими символами и сакральными смыслами неслучайны – на фоне всё усиливающейся десакрализации жизни человека, утраты им ценностных доминант и отступления от нравственных норм, глобальный капитал создаёт предпосылки для появления новой, унифицированной псевдосакральности – цифровой религии, один из образчиков которой, «церковь Way of the Future» («Путь в будущее»), в начале года был даже уже анонсирован в России на страницах журнала «Огонёк».

Во всём мире сейчас активно реализуются стратегии разрушения существующих традиционных религий и насаждения псевдо культов, и особое место в этом процессе занимает борьба с Православием, что весьма ярко представлено на Украине.

Россию пытаются встроить в цифровую реальность, трансформируя по образцу проектов, заранее разработанных и апробированных на других странах: так, рамочный проект составлен по сценарию доклада Всемирного банка «Цифровые дивиденды», национальный вариант – по проекту «Цифровая экономика» Всемирного экономического форума в Давосе, Единая биометрическая система (ЕБС) создаётся по образцу индийской системы Aadhaar, тотальная система видеослежения на улицах подготавливается по образцу системы «Зоркий глаз» и технологии «лицо как билет» («заплати улыбкой») Китая.

На следующем этапе Россию вполне закономерно ожидает введение «Системы социальных кредитов (социального доверия)», реализуемой в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), о риске которого уже заявил на конференции Sberbank Data Science Day заместитель председателя Правительства РФ, министр науки и образования Максим Акимов.

На саммите «Большой двадцатки» в Буэйнос-Айресе1 декабря 2018 г. была анонсирована японская модель будущего – «Стратегия роста 2018»: «Общество 5.0», в том числе, «расширение использования искусственного интеллекта, интернета вещей, больших массивов данных и роботов».

В основе новой общественной модели лежат технологии 5G, и крупнейший поставщик мобильной связи в США, «Verizon Communications», запустил с 1 октября мобильную сеть стандарта 5G, необходимую для создания «интернета вещей» – системы, в которой физические предметы, оснащенные технологиями, будут обмениваться между собой и центральным сервером данными о жизни человека.

А также стандарт 5G необходим для активации наноструктурированных метало-кремниевых устройств под названием «Умная пыль» (SmartDust»), которые в силу своих размеров, безпрепятственно проникают в организм человека, могут управляться дистанционно и создавать внутри организма информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи, передавать нужную информацию, внушать нужные эмоции, но всё это – при наличии самого высокоскоростного интернета.

Оценивать эти разнородные процессы необходимо только комплексно, во взаимосвязи с глобальным контекстом и духовными смыслами.
 
Мир оказался в ситуации уже явственно зримого, более нескрываемого, вступления инфернального мира в решительный бой с человеком. Грядущая оцифровка человека – это изменение его сути, лишение богоданной свободы, предвкушение врагом торжества победы над безсмертием души и высотой человеческого духа.

Сценарии, к которым глобальный капитал подталкивает человечество, поразительным образом укладываются в сюжеты антиутопий Замятина, Хаксли и Оруэлла, перу которого принадлежат слова: «Тот, кто контролирует прошлое, по сути, контролирует будущее».

Из понимания глубинной сути этих смыслов и осознанности каждым из нас своих последующих шагов и поступков будет складываться итог этой решающей битвы за будущее.


Людмила Рябиченко, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»,
председатель движения «Семья, любовь, Отечество»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/22/komu_prinadlezhit_nashe_buduwee/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100