Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Инфернальный мир открыто вступает в бой с человеком: Эксперты призывают общество отвергать законы глобалистов


Эксперты пытаются пробудить общество от затянувшегося сна и вернуть ему осознанность бытия и ответственность за происходящее …

19 декабря в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

Перед участниками выступили руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна, на тему: «Цифровое завтра как право на наше прошлое»; председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Лебедев Валентин Владимирович, на тему: «Автокефалия на Украине: что стоит за скандальным разделением?»; зам.зав.кафедрой клинической физиологии и нелекарственных методов терапии факультета непрерывного мед.образования РУДН, научн.сотр. ФБГНУ Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Иванова Лилия Георгиевна, на тему: «Цифровая эпоха и школьный стресс».

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Участники заседания крайне заинтересованно встретили сообщения экспертов и продолжили оживлённую дискуссию за рамками заседания.

Общество уже начинает привыкать к тому, что современные процессы аналитиками характеризуются, как тотальная цифровизация человека и его жизни, но истинная суть происходящих изменений, по большей части, оказывается сокрытой от восприятия обычного человека.

Тем временем, на наших глазах в развитии цивилизации происходят тектонические сдвиги, которые в целом пока слабо фиксируются ею, поскольку находятся вне пределов исторического опыта человечества.

Мир переходит во власть уже прописанных программных алгоритмов, которые совсем скоро начнут определять возможные сценарии его развития, жизненные ценности и приоритеты выбора человека. Искусственный интеллект станет отслеживать каждый его шаг, сводить всю информацию о нём в его цифровой профиль, корректировать траектории его жизни и развития – именно такой вариант будущего рисуют нам «гуру цифрового бизнеса», или, как они с недавних пор называют себя, «цифровые евангелисты».

Избранные ими ассоциации с архетипическими символами и сакральными смыслами неслучайны – на фоне всё усиливающейся десакрализации жизни человека, утраты им ценностных доминант и отступления от нравственных норм, глобальный капитал создаёт предпосылки для появления новой, унифицированной псевдосакральности – цифровой религии, один из образчиков которой, «церковь Way of the Future» («Путь в будущее»), в начале года был даже уже анонсирован в России на страницах журнала «Огонёк».

Во всём мире сейчас активно реализуются стратегии разрушения существующих традиционных религий и насаждения псевдо культов, и особое место в этом процессе занимает борьба с Православием, что весьма ярко представлено на Украине.

Россию пытаются встроить в цифровую реальность, трансформируя по образцу проектов, заранее разработанных и апробированных на других странах: так, рамочный проект составлен по сценарию доклада Всемирного банка «Цифровые дивиденды», национальный вариант – по проекту «Цифровая экономика» Всемирного экономического форума в Давосе, Единая биометрическая система (ЕБС) создаётся по образцу индийской системы Aadhaar, тотальная система видеослежения на улицах подготавливается по образцу системы «Зоркий глаз» и технологии «лицо как билет» («заплати улыбкой») Китая.

На следующем этапе Россию вполне закономерно ожидает введение «Системы социальных кредитов (социального доверия)», реализуемой в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), о риске которого уже заявил на конференции Sberbank Data Science Day заместитель председателя Правительства РФ, министр науки и образования Максим Акимов.

На саммите «Большой двадцатки» в Буэйнос-Айресе1 декабря 2018 г. была анонсирована японская модель будущего – «Стратегия роста 2018»: «Общество 5.0», в том числе, «расширение использования искусственного интеллекта, интернета вещей, больших массивов данных и роботов».

В основе новой общественной модели лежат технологии 5G, и крупнейший поставщик мобильной связи в США, «Verizon Communications», запустил с 1 октября мобильную сеть стандарта 5G, необходимую для создания «интернета вещей» – системы, в которой физические предметы, оснащенные технологиями, будут обмениваться между собой и центральным сервером данными о жизни человека.

А также стандарт 5G необходим для активации наноструктурированных метало-кремниевых устройств под названием «Умная пыль» (SmartDust»), которые в силу своих размеров, безпрепятственно проникают в организм человека, могут управляться дистанционно и создавать внутри организма информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи, передавать нужную информацию, внушать нужные эмоции, но всё это – при наличии самого высокоскоростного интернета.

Оценивать эти разнородные процессы необходимо только комплексно, во взаимосвязи с глобальным контекстом и духовными смыслами.
 
Мир оказался в ситуации уже явственно зримого, более нескрываемого, вступления инфернального мира в решительный бой с человеком. Грядущая оцифровка человека – это изменение его сути, лишение богоданной свободы, предвкушение врагом торжества победы над безсмертием души и высотой человеческого духа.

Сценарии, к которым глобальный капитал подталкивает человечество, поразительным образом укладываются в сюжеты антиутопий Замятина, Хаксли и Оруэлла, перу которого принадлежат слова: «Тот, кто контролирует прошлое, по сути, контролирует будущее».

Из понимания глубинной сути этих смыслов и осознанности каждым из нас своих последующих шагов и поступков будет складываться итог этой решающей битвы за будущее.


Людмила Рябиченко, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»,
председатель движения «Семья, любовь, Отечество»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/22/komu_prinadlezhit_nashe_buduwee/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100