Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вставай, Россия, на молитву!: Обращение к православным о даровании покаяния народу

2018-12-24_005839.jpg

Непрестанно молитесь
(Фес. 5:17).

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь!

Всех, кто любит Россию и хочет потрудиться для спасения своей души и блага близких, схиигумен Митрофан (Лаврентьев) и Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» благословляют ежедневно читать покаянную Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного(ую)».

Иисусовой молитвой каждый человек может объять весь мир. Преподобный Порфирий Кавсокаливит подчеркивал, что сила молитвы велика, особенно, когда она творится одновременно многими: «Молитесь о Церкви, о мире, о всех. Все Христианство – в молитве».

Он наставлял: «Все мы дети одного Отца, все мы едины, поэтому, когда молимся о других, говорим: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного(ую)", – а не так: "Помилуй их". Бог знает желания сердечные и, видя любовь молящегося, спешит на помощь тому человеку, о ком болезнует его сердце. Такая молитва подает благодать молящемуся, а также и тому, о ком он молится».

Благословлено для чтения Иисусовой молитвы набирать группы по 24 человека. Читать нужно по 1 часу в сутки (для немощных – по 30 минут), каждому по силам, но чтобы группой в целом были прикрыты все 24 часа в сутки.

В крайнем случае, если кто-то не может вычитать свой час ночью, то можно перенести чтение Иисусовой молитвы на дневные часы. Но важно вычитать свой час Иисусовой молитвы в сутки.

При чтении Иисусовой молитвы, как учит святитель Игнатий Брянчанинов, надо искать только ПОКАЯНИЯ. Молитву надо совершать спокойно, со смирением и вниманием на словах молитвы, то есть, безвидно, без образов, ничего не представляя и ни о чем не мечтая, с мирным духом. Преподобный Серафим Саровский говорил: «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся!»

Иисусову молитву можно творить сидя, лежа, стоя, на коленях; вслух или про себя – кому как удобно; дома и на работе, на свободе и в темницах, в больницах, в вузах и школах. Читать могут все – здоровые и больные, хромые, слепые, глухие. То есть каждый человек в любое время. Как сказал Господь: «Непрестанно молитесь» (Фес. 5:17).

Может ли человек, читающий Иисусову молитву, впасть в прелесть? – По учению Святых Отцов, чтобы не впасть в прелесть, надо молиться с сокрушенным и смиренным духом, с сознанием своего недостоинства, не доверять никаким видениям, бороться с греховными помыслами. Нужно стремиться любить всех, даже обидевших, предавать свою жизнь Богу и Его Промыслу Всеблагому.

Когда обращаемся к своим родным отцу и матери, то они с любовью выполняют просьбу детей. Когда мы обращаемся к своему Отцу Небесному, то Он обещал дать нам все просимое. В Евангелии сказано: «И аще чесо просите во имя Мое, Аз сотворю» (Ин. 14:14). Как сможет человек впасть в прелесть, когда смиренно читаешь покаянную Иисусову молитву по благословению и по послушанию?!

Мы живем в непростое время, но покаянной молитвой можно изменить все страшные пророчества. 

Митрополит Иоанн (Снычев) подчеркивал, что «основная причина наших бед находится в нас самих… От нас требуется покаяние, без него ничего хорошего нас не ждет. И это главная наша беда – нераскаянность. Если мы ее преодолеем, то с Божией помощью никакие враги не будут страшны нашему народу, нашему Отечеству».

И тогда, как предвидел народный пастырь праведный Иоанн Кронштадтский, воскреснет Святая Русь. Он предупреждал: «Если не будет покаяния у русских людей, конец мира близок». В годы лихолетий он писал: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет по завету князя Владимира, – как единая Церковь».

Да будет так! Аминь.



___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100