Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Больно и обидно за народ и Державу: В.П. Филимонов об итогах 2018 года
Больно и обидно за народ и Державу: В.П. Филимонов об итогах 2018 года

«Не в силе Бог, а в правде!» – эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны всегда помнить те, кому дороги судьбы Отечества и Святой Православной Церкви.

К великому сожалению, в большинстве своем, люди не хотят слышать правду. Она их пугает, нарушает их душевный покой и мешает жить комфортно, поэтому многие отвергают правду и ищут себе на это всяческие оправдания. Мы обязаны знать правду и проповедовать её, какой бы горькой она ни была, ибо вне правды невозможно обрести спасение души для жизни будущего века. 

   «Без чувства правды мы не узнаем лжеца, а без права на правду мы потеряем всякую истину, всякое убеждение, всякое доказательство и все священное в жизни», – эти слова выдающегося архипастыря нашего времени, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела сегодня особенно актуальны, когда внутренние и внешние враги России день за днем усиливают натиск.

Нашу Родину-матушку всегда ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть и на Западе, и на Востоке. Как бы не прогибались российские чиновники и олигархи перед «зарубежными партнерами», Россия всегда будет для последних смертным врагом. В том числе и для тех, кто сегодня якобы «протягивает руку дружбы и предлагает сотрудничество».

За державу и народ больно и обидно. Всё, что велят западные «партнеры», в России уже три десятилетия безропотно выполняют. Подписав в 1992 году с Международным валютным фондом «Письмо о намерениях», принимают Конституцию, устанавливающую приоритет международного права над отечественным и запрещающую государственную идеологию, а далее следуют согласно «курсу реформ», навязанному МВФ и Всемирным банком.

2018 год не стал исключением. Он принес немало печальных известий. Отправили на Олимпиаду «обрезанную» команду без флага и гимна (вот оно – отсутствие идеологии). Открыли двери химически опасным и трансгенным технологиям концерна Bayer-Monsanto, уничтожающим всё живое. Подняли пенсионный возраст, увеличили НДС, цены на топливо, плату за ЖКХ, ввели «налог на самозанятых» и фактически «узаконили» платную медицину и образование. 

«Успешно» выполняются и другие «инициативы» заклятых «партнеров» России − по ювенальному произволу, по смертоносным вакцинациям, по внедрению гендерных технологий и «секс-просвету» в школах. Практически реализуются все «международные рекомендации», способствующие разрушению традиционных семейных ценностей и растлению детей. 

Наконец, представители РФ собираются по решению Европейского суда «по правам человека» выплачивать компенсацию группе Pussy Riot за её непотребные пляски на амвоне храма и жалуются в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за попыток Би-би-си связать протесты «желтых жилетов» во Франции с Россией и т.д. и т.п. Можно очень долго продолжать этот безрадостный список...

Предметом особой тревоги является массированная атака строителей всемирного «цифрового Вавилона» на свободу человека и суверенитет государства. Под руководством Всемирного Банка с 2016 года Россия активно включилась в «процесс глобальной цифровой трансформации» − построение тоталитарного цифрового общества. 

Сейчас в России готовится повсеместное внедрение Единой биометрической системы и платформы «Цифровой профиль», куда включат абсолютно всю информацию об «оцифрованном» человеке (включая биометрическую) из различных государственных и других баз данных. Эта платформа будет передавать персональные данные банкам и другим коммерческим организациям, которые смогут обмениваться ими «без согласия клиентов» (!) 

По замыслам рвущихся к абсолютной власти над человеком банкиров, платформа «Цифровой профиль» совместно с системой биометрической идентификации должна стать «инфраструктурной основой» построения цифрового общества, в котором высшее творение Божие превращается в жестко управляемый «биообъект». 

Антиконституционный характер этих «новаций» не вызывает сомнений. Неслучайно недавно среди высокопоставленных лиц начались разговоры о том, что «основной закон – не догма». Даже в нынешнем виде Конституция РФ является главным сдерживающим фактором для поголовного внедрения античеловеческих цифровых технологий. Поэтому, несомненно, строителям «новой системы идентификации и аутентификации» необходимо подогнать ее под «цифру». 

Для нас главными вопросами являются вопросы духовной жизни. Как это ни печально, но многие православные, включая представителей научного сообщества и духовенства, даже не подозревают, что построение новой «цифровой цивилизации» на планете Земля вступило в решающую фазу. Это может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не видят, в какое время мы живем. Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души. 

Сегодня нет оправдания неведению! Тем более грустно, когда встречаются «богословствующие», которые не могут и не хотят вместить правду о богоборческих проектах строителей глобального царства и активно поддерживают внедрение систем автоматической идентификации личности, ведущих к духовному и физическому порабощения одних людей другими.  

Великую скорбь вызывает отношение наших современников к трагической дате – 100-летию мученической кончины святой Царской Семьи. В подавляющем большинстве своем российское общество, как и столетие назад, гонит Святого Царя Николая II Александровича. Именно гонит! В лучшем случае наблюдается полное равнодушие к подвигу Святых Царственных Мучеников. Это означает, что тает надежда наша на милость Божию.

Средства массовой информации и дезинформации в руках врагов России – ярых безбожников и богоборцев. Антихристов дух мира сего царствует и торжествует в умах. Как это ни печально, дух сей поработил очень многих людей, именующих себя православными христианами. Даже в церковной среде нет всеобщего понимания и покаянного осознания подвига Святой Царской Семьи, которая возглавляет Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской! Нет и должного почитания. Парадокс, но далеко не во всех храмах можно увидеть иконы Царственных Мучеников.

А Царь-батюшка с Царицей и Детьми стоят ныне в белых одеждах у Престола Божия и слезно молятся за Россию и заблудший русский народ, который так и не понял: откуда доныне идут все страшные бедствия последнего столетия...

Причем враги Отечества и Православия готовят к реализации все новые планы по уничтожению «лишних людей» и разрушению государственности. 

   «Вслед за разрушением государственности столь же свирепо и безпощадно будет растоптана и Русская духовность, чтобы уже навсегда, окончательно и безповоротно лишить нас возможности подняться с колен, возродиться, воскреснуть, ожить», − писал еще в 1993 году митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев).

   «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17), − раздаётся глас Господа нашего Иисуса Христа, но, увы, не слышат Его наши соотечественники.

   «Не стало повиновения детей родителям, учащихся учащим… Браки поруганы, семейная жизнь разлагается; твердой политики не стало... Не стало у интеллигенции любви к Родине, и она готова продать ее инородцам, как Иуда продал Христа злым книжникам и фарисеям… Враги России готовят разложение государства… И если не будет покаяния у русского народа – конец мира близок, – пророчествовал в начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский. – Полно глумиться над Богом, полно попирать Его святые законы». 

Не к нам ли обращены эти слова великого Кронштадского пастыря?

Россия не раз была на краю гибели, но спасало её чистосердечное обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым Земли Русской и искреннее покаяние. Так было во все времена страшных вражеских нашествий. И сегодня не отнимает у нас Бог этой спасительной возможности
   «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3: 3-10).

Не рывка в «светлое цифровое будущее», а деятельного покаяния ждет от нас Господь. Только покаянной молитвой и противостоянием внедрению апостасийных проектов в России можно обрести милость Божию. «Сейчас Бог терпит то, что происходит. Терпит для того, чтобы злой человек не мог оправдаться. В некоторых случаях Бог вмешивается Сам и немедленно, в других же случаях Он ждет и не указывает выхода сразу. Он ждет от людей терпения, молитвы и борьбы!» − эти слова преподобного Паисия Святогорца да послужат наставлением для всех и каждого.


Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель



___________________
См.также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100