Понедельник, 24 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Назад, в будущее!: С помощью святого Царя избавимся от негативного самовосприятия (ВИДЕО)

В продолжение публикации:
Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым


Рождественские и новогодние праздники — самое время для того, чтобы осмыслить все, что с нами происходит, как развивается наша Русская история, и, конечно, помечтать о светлом будущем. Но будущего, как известно, не бывает без прошлого. Это прекрасно понимают наши многочисленные «доброжелатели», запускающие черные мифы, искажающие историю. В 2018 году, когда люди, внимательно относящиеся к отечественной истории, а не считающие, что РФ — молодое государство, образованное в 1991 году, вспоминали 100-летие ритуального убийства Царской Семьи, а с ней и исторической России, РИА Катюша вместе со студией «Традиция» подготовила своим читателям Рождественский подарок — фильм, опровергающий один из самых распространенных мифов как большевистской, так и современной либерально-троцкистской пропаганды — миф о технологической и научной отсталости Российской Империи в конце XIX — начале XX века. 

Вы увидите совсем не ту отсталую Российскую Империю с сохой и классовыми противоречиями, про которую писали в советских учебниках, а страну, чьи достижения во многом определили облик современного мира. Фундаментальные открытия в области химии, физики, биологии и генетики, электрификация городов и поселков (включая «план ГОЭЛРО»), радио и телевидение, самолетостроение и самый большой в мире подводный и ледокольный флот, атомная и космическая программа, лучшее в мире образование, военная школа и оборонная промышленность — все это было либо создано, либо подготовлено Императорской Россией. 

Царские ученые и конструкторы Александр Попов, Дмитрий Менделеев, Николай Жуковский, Владимир Вернадский, Игорь Сикорский, Константин Циолковский, Фридрих Цандер, Сергей Чаплыгин, Абрам Иоффе, Виталий Хлопин и их воспитанники Сергей Королев, Мстислав Келдыш, Михаил Тихонравов, Игорь Курчатов передали Советскому союзу ту научно-техническую базу и достижения, которые впоследствии стали гордостью СССР, создали ракетно-ядерный щит России в XX веке. 

Императорская Россия была высокотехнологичным государством с развитой наукой и промышленностью, с блестящими перспективами экономического, военного и научно-технического роста. Это отлично понимали геополитические конкуренты великой Православной Империи, спровоцировавшие и организовавшие крушение этой Империи «изнутри», руками своей агентуры и оболваненных ею народных масс. 

В 1991 году им вновь удалось провернуть этот фокус уже с Советским Союзом. Сейчас Россия снова поднимается с колен, удивляя и приводя в ужас наших геополитических конкурентов и глобальную масонерию. И снова враги России готовят внутреннюю смуту, одной из важных предпосылок которой является негативное самовосприятие. Это касается в том числе и т.н. «элиты», которая в большей, чем кто-либо, степени заражена этим недугом, предпочитая хранить не только наворованные в России деньги на Западе, но и воспитывать там своих детей, становясь прекрасной мишенью для шантажа со стороны глобальной масонерии и вызывая все большую ненависть народа. 

Нам всем просто необходимо помнить уроки недавней истории и научиться избавляться от навязанных нам черных мифов. Без великого прошлого не бывать и великому будущему. А без великого будущего Россия — это уже совсем другая страна и иной народ.

 

Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=11269

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100