Понедельник, 21 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США
Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США

Почтовая служба США еще в 2017 году ввела запрет на любые религиозные изображения на открытках, а нынешнее Рождество Христово в Америке характеризуется новыми крупными скандалами, связанными с данным запретом.

Как происходящее беззаконие может сообразовываться с декларируемой в США свободой вероисповедания – непонятно. Зато ясно одно: на сегодня этот запрет означает, прежде всего, запрет на изображения, связанные с Христианством. Ведь именно Рождественские открытки все еще являются самыми распространенными в Америке.

Можно привести и огромное количество других случаев травли американских христиан судами и СМИ, их "мягкого" подавления государственной машиной США через систему образования и силовые структуры. Но вот теперь борцы с Христианством для травли его последователей сумели "нагнуть" даже почтовую службу США.

Заметим, что здесь мы снова видим проявление глобального "глубинного государства", навязывающего свою волю президентам.

Почтовая служба Америки – это одна из крупнейших организаций мира по количеству сотрудников (546 000 человек). Она подчиняется американскому правительству и является третьим по величине работодателем в стране после Минобороны США и компании Walmart Inc, управляющей самой крупной в мире сетью оптовой и розничной торговли. Несмотря на конкуренцию со стороны интернета и мобильной связи, обороты американских почтовиков все равно остаются огромными. В среднеежегодном исчислении работники USPS доставляют почту на сумму $235 на один почтовый ящик (по состоянию на 2009 год). Также в почтовой службе эксплуатируется крупнейший гражданский автопарк в мире — около 260 000 транспортных средств.

И вот этот громадный государственный аппарат подчинился воле идейных противников Христианства, приняв решение, которое наносит большие убытки ему самому и нарушает дух и букву американских законов. Ведь запрет на религиозные изображения сильно снижает обороты почты в США, где до сих пор считалось престижным поздравлять родных и друзей именно почтовыми открытками, а не телефонным звонком или посланием в сети.

Пока что почтовики США изображают из себя ревнителей светского отделения религии от государства, и теперь судятся с очередной жертвой запрета. А именно – с семьей, которая совершила двойной "грех" в их глазах – снялась для Рождественской открытки, да еще и на фоне собора Василия Блаженного в "тоталитарно-агрессивно-недемократической" Москве, как описывают нас американские СМИ, послушные воле своего русофобского руководства. То есть эта американская семья "посмела" поздравлять друзей с Рождеством, да еще и открыткой, сделанной в столице государства, столь неугодного правителям США. Почтовики "самой свободной страны" отказались рассылать такие "крамольные" открытки.

Правда, простые американцы еще пытаются сопротивляться диктатуре антихристианских сил. Юристы правозащитной организации First Liberty Institute подготовили судебный иск против почтовой службы США, требуя незамедлительного пересмотра ее правил, запрещающих пересылку изображений любых религиозных объектов, символов и атрибутов. Поводом для иска стал именно этот отказ службы доставки от рассылки уже готовых заказных Рождественских открыток с изображением семьи на фоне собора Василия Блаженного. 

2019-01-10_002950.jpg

Юристы выступают от имени Тавии Хант (Tavia Hunt). Госпожа Хант направила партию Рождественских открыток в популярную службу рассылок Zazzle. Заказ на партию открыток был подготовлен другой известной дизайнерской компанией Stamps, давно работающей в сотрудничестве с почтой США. Однако сотрудники службы рассылок Zazzle отклонили заказ на рассылку на том основании, что изображение нарушает новый пункт правил почтовой службы США, запрещающий пересылку "любых изображений религиозного содержания" на штучных заказных открытках, – эта норма была введена в 2017 году.

   "Возникла абсурдная ситуация – получается, что гражданину приходится судиться, чтобы послать Рождественскую открытку, – с возмущением говорит Хирам Сассер (Hiram Sasser), главный юрисконсульт First Liberty Institute. – Правила почтовой службы стали настолько путаными и применяются настолько произвольно и несправедливо, что даже постоянные оптовые клиенты этой службы не всегда знают, что запрещено, а что разрешено. Фактически почтовая служба поручила компаниям Zazzle и Stamps заниматься откровенной дискриминацией граждан".

Юристы First Liberty Institute направили официальный письменный протест в адрес дирекции почтовой службы США. В нем они заявляют, что "нет никаких удовлетворительных оснований для запрета изображения великого памятника культуры – а именно собора Василия Блаженного – на основании положения о запрете изображений религиозного содержания". То есть они пытаются свести дело к тому, что данный собор – это памятник культуры, уже не смея говорить о его христианском предназначении. 

Хорошо, что хоть кто-то в США еще протестует против такого беззакония. Но, как видим, протесты становятся все более слабыми и тоталитарный антихристианский режим наступает.

В США известна масса случаев запрета христианской символики, судебный террор против заведений сферы обслуживания, отказавшихся обслужить "свадьбы" гомосексуалистов, там искореняются христианские курсы в школах и вузах.

Зато везде начинает появляться сатанинская символика. Не так давно крупный памятник дьяволу был с помпой открыт в Детройте. В "отсталой" и "тоталитарной" России нет зарегистрированных организаций, которые бы официально декларировали поклонение сатане. А в Америке они есть еще с 1966 года, когда в Вальпургиеву ночь 30 апреля в Сан-Франциско была создана и зарегистрирована конфессия под названием "Храм сатаны" (The Church of Satan).

Сатанинское движение в США с тех пор почти всегда имело негласную поддержку со стороны части американских властей, а начиная с президента Рейгана эта поддержка приобрела открытый характер. 

Рейган публично признал "важную роль сатанизма в современной американской жизни" и предложил необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих их права: 
— не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты; 
— привлекать к консультированию президента и правительственных органов "ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов"; 
— не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.

Зато чувства христиан в США, как мы видели, нарушаются постоянно.

За пределами США американские правители искореняют Христианство куда более жестокими методами. Например, после американской оккупации Ирака Христианство там было практически полностью уничтожено: его носители были вынуждены бежать из страны, многие из них были убиты и искалечены. 

Хрестоматийным примером политики "глубинного государства" базирующихся в США глобалистов стала покоренная ими Украина. Там процесс борьбы с Христианством происходит очень быстро. Раньше подчиненные Вашингтону "независимые украинские СМИ" долго голосили по поводу того, что Янукович делал некоторые реверансы в сторону Украинской Православной Церкви, связанной с РПЦ. Это они называли "нарушением принципов светскости государства". Но вот теперь, когда государство насильно меняет название канонической Церкви, создает новую, враждебную ей государственную конфессию "ПЦУ", грантоедские СМИ только аплодируют таким шагам.

Общеизвестно, что данная "церковь" имеет антиправославный характер: ее глава Епифаний Думенко известен своей толерантностью к  идеологии содомии. Он уже сделал соответствующие заявления СМИ и русским пранкерам, приняв их за политиков Запада. Кстати, Думенко также пообещал постепенно переходить на католическо-протестантский стиль и отмечать Рождество 25 декабря, как на Западе. А потом, очевидно, как и на Западе, празднование Рождества будет постепенно искореняться совсем, по любому стилю. Украинское государство, под одобрительные аплодисменты кураторов из Госдепа, загоняет людей силой в данную конфессию, используя СБУ и местные администрации. То есть "принципы светскости" были только предлогом для создания антихристианской по сути "церкви" под эгидой Госдепа, представители которого даже публично поздравили украинцев с ее созданием, несмотря на то, что большинство из них, и я в том числе, с отвращением относились к этому политическому проекту.

Так что неудивительно, если со временем, когда распространение сатанизма в Америке станет еще более массовым, некоторые религиозные изображения все же станут там обязательными в публичном пространстве, несмотря на "светскость" этого государства. И почтовая служба США не станет возражать против рассылки некоторых религиозных открыток, например, снабженных рогатой головой Бафомета...

Такова тенденция развития американского государства, которое пытается диктовать России и всему миру свою волю и рисует себя законодателем мод в сфере свободы вероисповедания. Поздравляю русских православных христиан с Рождеством Христовым! В России, в отличие от США, такие публичные поздравления возможны и с помощью крупных СМИ, таких, как РЕН ТВ.

И.М. Друзь, политолог, 
общественный деятель

Источник: https://ren.tv/blog/377160

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100