Среда, 20 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США
Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США

Почтовая служба США еще в 2017 году ввела запрет на любые религиозные изображения на открытках, а нынешнее Рождество Христово в Америке характеризуется новыми крупными скандалами, связанными с данным запретом.

Как происходящее беззаконие может сообразовываться с декларируемой в США свободой вероисповедания – непонятно. Зато ясно одно: на сегодня этот запрет означает, прежде всего, запрет на изображения, связанные с Христианством. Ведь именно Рождественские открытки все еще являются самыми распространенными в Америке.

Можно привести и огромное количество других случаев травли американских христиан судами и СМИ, их "мягкого" подавления государственной машиной США через систему образования и силовые структуры. Но вот теперь борцы с Христианством для травли его последователей сумели "нагнуть" даже почтовую службу США.

Заметим, что здесь мы снова видим проявление глобального "глубинного государства", навязывающего свою волю президентам.

Почтовая служба Америки – это одна из крупнейших организаций мира по количеству сотрудников (546 000 человек). Она подчиняется американскому правительству и является третьим по величине работодателем в стране после Минобороны США и компании Walmart Inc, управляющей самой крупной в мире сетью оптовой и розничной торговли. Несмотря на конкуренцию со стороны интернета и мобильной связи, обороты американских почтовиков все равно остаются огромными. В среднеежегодном исчислении работники USPS доставляют почту на сумму $235 на один почтовый ящик (по состоянию на 2009 год). Также в почтовой службе эксплуатируется крупнейший гражданский автопарк в мире — около 260 000 транспортных средств.

И вот этот громадный государственный аппарат подчинился воле идейных противников Христианства, приняв решение, которое наносит большие убытки ему самому и нарушает дух и букву американских законов. Ведь запрет на религиозные изображения сильно снижает обороты почты в США, где до сих пор считалось престижным поздравлять родных и друзей именно почтовыми открытками, а не телефонным звонком или посланием в сети.

Пока что почтовики США изображают из себя ревнителей светского отделения религии от государства, и теперь судятся с очередной жертвой запрета. А именно – с семьей, которая совершила двойной "грех" в их глазах – снялась для Рождественской открытки, да еще и на фоне собора Василия Блаженного в "тоталитарно-агрессивно-недемократической" Москве, как описывают нас американские СМИ, послушные воле своего русофобского руководства. То есть эта американская семья "посмела" поздравлять друзей с Рождеством, да еще и открыткой, сделанной в столице государства, столь неугодного правителям США. Почтовики "самой свободной страны" отказались рассылать такие "крамольные" открытки.

Правда, простые американцы еще пытаются сопротивляться диктатуре антихристианских сил. Юристы правозащитной организации First Liberty Institute подготовили судебный иск против почтовой службы США, требуя незамедлительного пересмотра ее правил, запрещающих пересылку изображений любых религиозных объектов, символов и атрибутов. Поводом для иска стал именно этот отказ службы доставки от рассылки уже готовых заказных Рождественских открыток с изображением семьи на фоне собора Василия Блаженного. 

2019-01-10_002950.jpg

Юристы выступают от имени Тавии Хант (Tavia Hunt). Госпожа Хант направила партию Рождественских открыток в популярную службу рассылок Zazzle. Заказ на партию открыток был подготовлен другой известной дизайнерской компанией Stamps, давно работающей в сотрудничестве с почтой США. Однако сотрудники службы рассылок Zazzle отклонили заказ на рассылку на том основании, что изображение нарушает новый пункт правил почтовой службы США, запрещающий пересылку "любых изображений религиозного содержания" на штучных заказных открытках, – эта норма была введена в 2017 году.

   "Возникла абсурдная ситуация – получается, что гражданину приходится судиться, чтобы послать Рождественскую открытку, – с возмущением говорит Хирам Сассер (Hiram Sasser), главный юрисконсульт First Liberty Institute. – Правила почтовой службы стали настолько путаными и применяются настолько произвольно и несправедливо, что даже постоянные оптовые клиенты этой службы не всегда знают, что запрещено, а что разрешено. Фактически почтовая служба поручила компаниям Zazzle и Stamps заниматься откровенной дискриминацией граждан".

Юристы First Liberty Institute направили официальный письменный протест в адрес дирекции почтовой службы США. В нем они заявляют, что "нет никаких удовлетворительных оснований для запрета изображения великого памятника культуры – а именно собора Василия Блаженного – на основании положения о запрете изображений религиозного содержания". То есть они пытаются свести дело к тому, что данный собор – это памятник культуры, уже не смея говорить о его христианском предназначении. 

Хорошо, что хоть кто-то в США еще протестует против такого беззакония. Но, как видим, протесты становятся все более слабыми и тоталитарный антихристианский режим наступает.

В США известна масса случаев запрета христианской символики, судебный террор против заведений сферы обслуживания, отказавшихся обслужить "свадьбы" гомосексуалистов, там искореняются христианские курсы в школах и вузах.

Зато везде начинает появляться сатанинская символика. Не так давно крупный памятник дьяволу был с помпой открыт в Детройте. В "отсталой" и "тоталитарной" России нет зарегистрированных организаций, которые бы официально декларировали поклонение сатане. А в Америке они есть еще с 1966 года, когда в Вальпургиеву ночь 30 апреля в Сан-Франциско была создана и зарегистрирована конфессия под названием "Храм сатаны" (The Church of Satan).

Сатанинское движение в США с тех пор почти всегда имело негласную поддержку со стороны части американских властей, а начиная с президента Рейгана эта поддержка приобрела открытый характер. 

Рейган публично признал "важную роль сатанизма в современной американской жизни" и предложил необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих их права: 
— не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты; 
— привлекать к консультированию президента и правительственных органов "ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов"; 
— не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.

Зато чувства христиан в США, как мы видели, нарушаются постоянно.

За пределами США американские правители искореняют Христианство куда более жестокими методами. Например, после американской оккупации Ирака Христианство там было практически полностью уничтожено: его носители были вынуждены бежать из страны, многие из них были убиты и искалечены. 

Хрестоматийным примером политики "глубинного государства" базирующихся в США глобалистов стала покоренная ими Украина. Там процесс борьбы с Христианством происходит очень быстро. Раньше подчиненные Вашингтону "независимые украинские СМИ" долго голосили по поводу того, что Янукович делал некоторые реверансы в сторону Украинской Православной Церкви, связанной с РПЦ. Это они называли "нарушением принципов светскости государства". Но вот теперь, когда государство насильно меняет название канонической Церкви, создает новую, враждебную ей государственную конфессию "ПЦУ", грантоедские СМИ только аплодируют таким шагам.

Общеизвестно, что данная "церковь" имеет антиправославный характер: ее глава Епифаний Думенко известен своей толерантностью к  идеологии содомии. Он уже сделал соответствующие заявления СМИ и русским пранкерам, приняв их за политиков Запада. Кстати, Думенко также пообещал постепенно переходить на католическо-протестантский стиль и отмечать Рождество 25 декабря, как на Западе. А потом, очевидно, как и на Западе, празднование Рождества будет постепенно искореняться совсем, по любому стилю. Украинское государство, под одобрительные аплодисменты кураторов из Госдепа, загоняет людей силой в данную конфессию, используя СБУ и местные администрации. То есть "принципы светскости" были только предлогом для создания антихристианской по сути "церкви" под эгидой Госдепа, представители которого даже публично поздравили украинцев с ее созданием, несмотря на то, что большинство из них, и я в том числе, с отвращением относились к этому политическому проекту.

Так что неудивительно, если со временем, когда распространение сатанизма в Америке станет еще более массовым, некоторые религиозные изображения все же станут там обязательными в публичном пространстве, несмотря на "светскость" этого государства. И почтовая служба США не станет возражать против рассылки некоторых религиозных открыток, например, снабженных рогатой головой Бафомета...

Такова тенденция развития американского государства, которое пытается диктовать России и всему миру свою волю и рисует себя законодателем мод в сфере свободы вероисповедания. Поздравляю русских православных христиан с Рождеством Христовым! В России, в отличие от США, такие публичные поздравления возможны и с помощью крупных СМИ, таких, как РЕН ТВ.

И.М. Друзь, политолог, 
общественный деятель

Источник: https://ren.tv/blog/377160

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100