Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Путь свидетелей правды Христовой: Проповедь в день памяти 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

2019-01-11.jpg

С праздником Рождественских святок, дорогие братья и сестры! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Идут святые дни на нашей Русской, Богом избранной земле и в нашей Церкви Православной, которая есть образ и подобие будущей обетованной небесной Церкви – Царства Христова. И пение ангелов, возвещающих радость всем людям, и свет Вифлеемской звезды зовут нас прийти и поклониться Христу, с благодарением припасть к Богу нашему. Тихо и смиренно вошел Богочеловек в наш грешный мир. Вот так же и мы с вами смиренно и тихо должны жить добром и хранить истину среди бушующего зла мира сего.

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Мир на земле возглашают ангелы всем людям. И сразу же начинаются диавольские козни – война против Младенца Христа. Иосиф и Мария бегут с Ним в Египет, уходят в пустыню, а в Вифлееме уже слышны крики убиваемых младенцев и плач и рыдания их матерей.

Ирод сказал волхвам, что он тоже хочет поклониться Христу. Но гибель Вифлеемских младенцев обличает его во лжи. Маленькие и беззащитные, они становятся первыми мучениками за Христа. Гибелью своих крошечных тел они защищают тело Христово и угашают ярость Ирода, заставляют его прекратить поиски Иисуса. Но не утолилась ярость того, кто вдохновил Ирода на детоубийство, – не успокоился человекоубийца диавол. Неутомимый лжец и клеветник продолжил преследование Христа, а затем Его верных учеников.

Вот поэтому Христос говорит: «Не мир я принес на землю, но меч» (ср.: Мф. 10, 34), чтобы все знали, что там, где нет правды, – там нет настоящего мира, но есть мир ложный, бесовский, примирение с ложью и беззаконием, которое всегда заканчивается убийством.

Хорошо иметь мир со всеми. Но далеко не все хотят мира с Богом. Поэтому не может быть мира с теми, кто на словах лицемерно говорит об уважении к Церкви, а на деле издает законы, противные церковной совести. С ними у нас только война. Но не мирская война – эта война теперь невозможна, и в этом тоже Промысл Божий. Наша брань не против плоти и крови, а против зла злых людей, против духов злобы поднебесной, против неправды и лицемерия, против лжи и соучастия лжецов в делах богоотступнических.

Зло на наших глазах хочет в первую очередь заключить ложный мир с церковным народом. Зло хочет приручить нас к «мирному сосуществованию» с собой, приучить к толерантности, терпимости к неправде чужих верований, и для того готово строить любые грандиозные храмы, чтобы обмануть весь народ, чтобы усыпить бдительность веры и исключить всякое сопротивление многоликому злу. Но мы должны воевать против зла и вооружаться святым недоверием ко лжецам.

Вифлеемские младенцы своими еще не начавшими говорить устами вместе с ангелами возвещают нам, что есть на земле священная война, которая, если она ведется во имя Христа, преображается в ликующий мир со Христом; и есть ложный мир, непрекращающаяся война всех против всех, который выстраивается во имя антихриста.

Откуда у Ирода такая вражда к Богомладенцу Христу? Оттуда же, откуда и у тех, кто убивает собственных еще не рожденных младенцев, кто убивает собственную веру через примирение с ложью и злом. Не отдельные какие-то выродки-ироды, а сотни миллионов крещеных людей воюют насмерть против собственных детей. Эта война ужасна тем, что к ней привыкли и перестали понимать безмерность греха детоубийства. Мы с вами когда-то родились, нас не убили в утробе, дали жизнь, чтобы жить и в мире, и с Богом. Как же это прекрасно! Вчера (проповедь была сказана 11 января 2012 г., – примеч. ред.) и я отмечал свой день рождения: 58 лет назад моя родная мама подарила мне этот мир, жизнь, научила верить добру и воевать против неправды. Нет слов, чтобы выразить, как я ей благодарен! И потому я не устану вести брань с нынешними иродами, которые узаконивают детоубийство.

Богоубийцы и цареубийцы всячески заглушают наш голос, голос правды, заглушают крики невинных младенцев, чтобы у людей утратилось чувство греха от совершения беззаконий и злодеяний. И вот, вместо богоданной свободы нам навязывается бесовская вседозволенность. Современная борьба против совести ведется при финансовой поддержке «Всемирного банка». Злые ироды (Рокфеллеры, Ротшильды и др.) заинтересованы в убийстве людских душ насаждением разврата, жестокости, хамства, безстыдства и детоубийства, – чтобы править таким миром, в котором никто не смог бы обличить их в богоборчестве. Их мировой новый порядок заставляет остаток верных Христу скрываться от зла, убегать в «египетскую пустыню», где вся наша надежда только на Бога.

Дорогие мои! Неужели вы еще не осознали того, что Камень, Который отвергают строители нового мирового порядка, – это Христос и христиане, это наша вера Православная, которую безпощадно «долбят и раскалывают» с помощью новых книжников и фарисеев? Но нам не надо бояться, надо бороться со своим малодушием и всегда помнить о победе Христовой. Промысл Божий предоставляет нам право быть родными по плоти и крови Христу, теми, о которых сказано, что все силы ада не одолеют нас, любящих Бога.

Мы – Церковь Христова, и мы всегда помним тех, кто составляет святое семейство Христа – Царя и пророка Давида, Иосифа Обручника, апостола Иакова, брата Господня. И мы, христиане, дети Божии, причащающиеся Тела и Крови Христовых, призваны быть единокровными со Христом и пребывать в Его святом семействе. Нам надо заботиться и о своих семействах земных, чтобы они приобщались к семейству небесному. А если мы будем ненавидимы всеми за верность Христу, и даже родными: братьями, сестрами, родителями или детьми, – тогда самоотверженно потерпим гонения за имя Его. Нам будет жалко родных так же, как было жалко Христу всех заблудших Своих соплеменников; и как Он горевал над Иерусалимом, так и мы восплачем над Русской землею, где гибнут наши семьи, где убивают младенцев. Только тогда, когда мы решимся на подвиг Креста, когда выберем добровольные страдания, – к нам приблизится Слава Вышнего Бога, и на земле будет мир, и к православным христианам – благоволение.

Братья и сестры! Время пришло. Мы пока еще живы. Болото грехов и отступничества, похотей плоти, предательства, маловерия, самолюбия и гордыни житейской пока еще нас не засосало совсем. Христос родился для нас, чтобы вера в Господа, воплотившегося от Духа Святаго и Девы Марии и вочеловечившегося, стала основой всей нашей жизни. Из горнего мира протягивают нам руки помощи младенцы невинные. Их чистые глазки зовут к покаянию, к осознанию грехов и исправлению жизни. Помолимся Богу, чтобы Он даровал нам способность быть такими же чистыми, честными, верными, как и они, чтобы славить нам Бога не ложным миром со всякой неправдой и «богословски» прикрытой изменой Христу, а священной войной со своим малодушием и маловерием; помолимся, чтобы помог нам Господь избрать путь свидетелей правды Христовой. Аминь.

Протоиерей Георгий Вахромеев,
настоятель храма во имя
Святой Живоначальной Троицы
на Шаболовке, г. Москва


___________________ 
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998.


Cм. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100