Среда, 20 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Взрывной эффект Томоса: Поражение Церкви и Русского мира, к сожалению, весьма велико
Взрывной эффект Томоса: Поражение Церкви и Русского мира, к сожалению, весьма велико

К сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России. Недаром Госдеп США сразу же поздравил украинцев с его обретением, невзирая на то, что их большинство принадлежит к канонической Церкви и вовсе такого «счастья» не хотело. Ранее, как известно, высокопоставленные представители Вашингтона много раз ездили в Стамбул и Киев для ведения переговоров об организации этого церковного раскола. Власти США также предоставили огромную информационную и финансовую поддержку для беззаконного получения украинской «автокефалии».

Поздравления с Томосом прозвучали и от главы украинских униатов Святослава Шевчука – от гражданина государства Ватикан, от во всех смыслах верноподданного папы-иезуита Франциска. Ему тоже есть, от чего радоваться. Глава новосозданной «Православной церкви Украины» Думенко уже заявил о разработке совместной программы сближения его структуры с униатами, что еще раз доказывает: конечная цель данного проекта – это передача Украины под религиозную власть Ватикана. Можно даже предположить возможность того, что именно Украина станет первым пилотным проектом «соединения церквей» православных и католических. А именно: впервые в мире «ПЦУ» может получить официальное двойное подчинение: и Варфоломея, и Ватикана. А потом по такой же схеме может начаться присоединение Поместных Православных Церквей к Ватикану. Это – один из возможных сценариев близкого будущего. Но в любом случае экуменизм «ПЦУ» будет сверхрадикальным.

Недаром в тексте Томоса сказано: «Церковь Украины, через своего первого или канонического местоблюстителя Киевского престола, обязана участвовать в межправославных совещаниях по поводу важных канонических, догматических и других вопросов, которые собираются время от времени, по священному обычаю…». 

Дело в том, что Стамбульские патриархи уже не раз пытались провести «Восьмой вселенский собор», а на деле – беззаконное сборище под эгидой США, где были бы приняты решения о начале слияния с другими религиями и о полной власти Стамбула над всем мировым Православием, а также о «перестройке» христианского вероучения под либеральную идеологию. Последний раз это было беззаконное Критское сборище, в котором Русская Православная Церковь и ряд других Церквей отказались участвовать. Напомню, Вашингтон тогда прислал целый авианосец «Гарри Трумэн», из которого вылезла масса бойцов спецслужб, которые охраняли данное сборище. Так вот теперь у Варфоломея есть еще один сателлит – «ПЦУ», которая всегда будет в таких делах участвовать и поддерживать их.

Так что организаторы этого проекта добились очень существенных успехов: они объединили враждовавшие прежде расколы, создали видимость каноничности новой структуры и официально подчинили ее глобалистам. Есть, конечно, и некоторые пробуксовки: им пока не удалось втянуть существенное количество православных участников. Клир и миряне канонической Украинской Православной Церкви, соединенной с Русской, в большинстве своем проявляют настоящее исповедничество и героизм. Они стоят в истине, несмотря на угрозы и на попытки подкупа со стороны антихристианского режима Порошенко. Большинство явно останется в УПЦ МП, не перебежав в «ПЦУ». А вот другие Поместные Церкви, увы, вовсе не встали горой против действий Варфоломея, как нам обещали наши светские и церковные пропагандисты.

Не буду разбирать подробно текст Томоса – его уже проанализировали многие православные эксперты. Скажу кратко: он полон всяческой лжи. 

Например, там сказано, что об автокефалии мечтали многие поколения жителей Украины, что ее власти и народ, якобы, уже 30 лет просили Константинопольский Патриархат выдать его. Это, конечно, наглое вранье. Там есть и бредовые претензии Стамбульского патриарха на переигрывание мировой истории, там содержатся бредовые попытки возврата к ситуации более чем трехсотлетней давности. Это все равно, как если бы современные вожди ирокезов и делаваров объявили бы свои претензии на владение Нью-Йорком, где триста с лишним лет назад находились их поселения. Кстати, они имеют на это бОльшее моральное право, поскольку эта земля была отобрана у них силой и обманом, а вот стамбульские патриархи добровольно отдали епархии, которые не способны были ни поддерживать, ни контролировать. При этом, согласно тексту Томоса, «автокефалия» даруется «в границах Украины», хотя большая часть территории Украины даже и три века назад не контролировалась стамбульскими патриархами.

Из Томоса также следует, что «ПЦУ» ставится под жесткий контроль Стамбульского центра, который будет утверждать все ее важнейшие решения и даровать ей миро.

Томос показал многое. В том числе – цену нашему «экспертному сообществу». Большая часть тех. кого российские телеканалы называют экспертами и аналитиками, долго говорили, что Томоса не будет. Одни – за деньги, ради угождения светским и духовным властям РФ, проявившим странное бездействие. Они убаюкивали народ мифами о том, что все само собой образуется, и наилучшим образом. Другие говорили такие же вещи по своей некомпетентности, рассказывая басни о «сельской Украине», где вообще никаких умных операций, якобы, быть вообще не может, а тем более – создания новой конфессии из двух враждующих расколов и придания ей видимости каноничности. Но этим они показали только свое собственное хуторянство и некомпетентность, поскольку проблемами украинской автокефалии занимались лучшие аналитики из самых мощных спецслужб и аналитических центров мира. Они выработали самый эффективный алгоритм создания на Украине государственной «церкви» с самой эффектной видимостью ее легитимности. Причем и на месте техническими исполнителями проекта был умнейший и опытнейший анафема Денисенко по кличке «патриарх Филарет» и совсем неглупый менеджер Порошенко. Денисенко – миллиардер и политикан, который умел плести многоходовые интриги еще в те времена, когда хохочущих над ним телевизионных «экспертов» не было даже в проекте.

Потом такие пропагандисты и «знатоки» рассказывали нам, что Томос, якобы, будет «неправильным», ибо ставит «ПЦУ» в полную зависимость от Варфоломея. Но ведь верховные архитекторы этого проекта вовсе и не ставили своей целью реальную церковную независимость Украины. Напротив, они хотели достичь независимости только от России, создав для «ПЦУ» колониальную зависимость от глобальных структур, частью которых является состоящий на жаловании Госдепа и Ватикана Фанар. Этого же, кстати, хотели и скудоумные украинские националисты, главным лозунгом которых является «Геть от Москвы», а не достижение реальной независимости. Хотя, конечно, националисты не сыграли практически никакой роли в «даровании автокефалии»: это проект глобалистов, а не этой жалкой массовки фанатиков.

Под предлогом придания каноничности украинским расколам была ликвидирована их сравнительная автономность от глобальных антихристианских структур. Это означает уничтожение так называемого украинского традиционализма. Конечно, это псевдотрадиционализм. Но все же его носители порой отстаивали нравственность и семейные ценности, даже порой фрондировали против Запада, выступали против абортов и «гей-парадов». Даже Ющенко, при всей его глупости и русофобии, во времена своего президентства взял да создал Государственную комиссию по морали, чем привел в большое недовольство своих западных кураторов, насаждающих растление по всему миру. 

Теперь ничего этого не будет: все украинствующие будут встроены в глобальные структуры (часть нацистов, как известно, давно встроена через униатскую «церковь»). Потом их объединят. Новая секта «ПЦУ» – это русофобия, это содомитская идеология, это «освящение» абортов, легких наркотиков и эвтаназии. «Епифан» Думенко, кстати, уже заявил о том, что будет работать над пропагандой толерантности к гомосексуализму. Теперь навсегда похоронена даже возможность мало-мальски суверенного украинского национального государства, возможность которого, впрочем, и всегда была утопической.

Украина, вопреки заявлениям российского телевидения о невозможности Томоса, ставится с его помощью под полный духовный контроль Запада, ее население будет подвергнуто религиозной антирусской «перековке». Некоторые люди считают, что заведомо ложной пропагандой о «российских успехах» на Украине собственному населению внушается оптимизм, и это, якобы, хорошо. Но ведь суровая реальность неудач стучится в двери все равно, и тем сильнее будет разочарование тех, кто решил, что мы уже всех победили.

Потом, когда Томос стал уже совсем близким делом, на российских телеканалах начали рассказывать, что Варфоломей просто лишился ума, причем в самом прямом, житейском смысле. Но если это и так, то разве с точки зрения Православия, о чем участники телешоу обычно как раз и не говорят. С точки зрения вечности – да, это помрачение ума. Но Варфоломей неверующий, или, скорее, верующий иной религии, противоположной Христианству.

С точки зрения верховных архитекторов «украинской автокефалии» достигнута грандиозная победа – успешно начат разгром Православия в сердце Руси. Недаром они нанесли удар именно на Рождество, они любят портить христианские праздники. С точки зрения политики и финансов тоже видится грандиозная победа Фанара. Огромное количество храмов, земель, святынь Украины, большие суммы денег и миллионы душ и умов людских – все переходит под контроль крошечной стамбульской структуры.

Также огромные победы есть и у Денисенко, хотя он добился еще не всех поставленных целей. Да, с точки зрения вечности – это для него провал в самый-самый черный ров преисподней. Но с точки зрения политики и финансов, которыми он оперирует, забыв Бога, он сильно поправил свои дела. Как бы легализовался, поставил своего внука во главе структуры (Епифаний его внук с 90% вероятностью). Денисенко тоже, как и Варфоломей, заработал большие деньги (нет сомнений, что и он получил изрядную сумму «лямов» от властей), он также фактически взял под контроль раскол «УАПЦ», насильно втянутый в новую структуру.

Выиграл и Порошенко. Он заработал кучу баллов в глазах западных кураторов и националистического электората. Теперь у него есть вполне реальные шансы победить на выборах президента.

А вот чудовищный провал наблюдается у светских и духовных властей РФ: причем и с точки зрения вечности, и с точки зрения политики и финансов, которыми они мыслят, как и вышеозначенные персонажи. И этот провал, увы, еще скажется на всех нас, на виновных и невиновных.

В социальных сетях появилось множество комментариев о Томосе от граждан РФ. Очевидно, что мыслящие люди взволнованы этой ситуацией, сочувствуют своим братьям на Украине. Но немало комментариев были и о том, что жителей России эта духовная агрессия Запада не волнует, что она их, якобы, не касается.

Увы, огромные массы людей в любой стране живут мечтами о больших заработках, телевизором и пивом. И когда 5 лет назад в Киеве шли скачки на майдане, проплаченные Госдепом, то это тоже казалось полным бредом многим «дорогим россиянам». Им тогда тоже казалось, что это не имеет к ним никакого отношения. Огромное большинство «дорогих россиян» тогда следило за, как им казалось, «более серьезными вещами»: за сочинской олимпиадой, например. Почти никто из россиян, включая славного Зурабова – российского посла в Киеве, не ожидал, что из этих скачек родится мировой кризис, изоляция России и опустошение ее экономики новыми расходами и санкциями, что это опустошит ее казну и приведет РФ к повышению пенсионного возраста и к закрытию массы заводов и фабрик. 

Да вот только солдаты НАТО и лаборатории биологического оружия теперь на границе с белгородской областью… И это могут почувствовать на своей шкуре все, увы. У некоторых недалеких россиян, даже считающих себя патриотами, Киев – это «где-то далеко» и имеет мало отношения к России. Даже появился мем: этакое ленивое, пренебрежительное «чё там у х@хлов?» А истина заключается в том, что Киев – это то же самое, что и Косово и Метохия для Сербии. Киев – это духовная колыбель Святой Руси.

Ладно еще, если сути происходящего не понимают простые люди – они некомпетентны, расцерковлены и неинформированы. Но вот то, что столь многие представители власти РФ важности этих событий не понимают – это трагедия для всех. И для них тоже. Нужны жесткие меры по смене дегенеративного киевского режима, который угрожает безопасности России и преследует Русскую Церковь на Украине.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/33443521-342/#more-16727

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100