Среда, 20 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Миссия глобального кредитора сегодня важна как никогда»: Глава всемирного банка внезапно подал в отставку
«Миссия глобального кредитора сегодня важна как никогда»: Глава всемирного банка внезапно подал в отставку

Как сообщает телеканал CNN, глава Всемирного банка* Джим Ён Ким оставил свой пост почти на три года раньше срока истечения своих полномочий.

Это решение, отмечают эксперты, может дать президенту США Дональду Трампу решающее влияние на будущее глобального мирового кредитора.

В организации пояснили, что Ким переходит в одну коммерческую компанию, которая специализируется на инвестициях в инфраструктуру развивающихся стран. Также уточняется, что Ким войдет в совет директоров Банка.

Джим Ен Ким должен был покинуть пост в 2022 году, но решил сделать это раньше. В своем заявлении он подчеркнул, что в настоящее время миссия банка важна как никогда.

Стоит отметить, что руководителей Всемирного банка назначат лично президент США, Кима на этот пост в 2012 году назначил Барак Обама. Имя нового председателя международной организации в Белом доме пока не назвали. Но скорее заменит его Кристалина Георгиева.
_____________________________
*Всемирный банк – это международная, межправительственная кредитно-финансовая структура, предназначенная для предоставления кредитов государствам-членам.
В ее состав входят: 
- Международный банк реконструкции и развития, МБРР
- Международная ассоциация развития, МАР 
- Международная финансовая корпорация, МФК 
- Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций, МАГИ
- Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, МЦУИС.

К навязываемым требованиям предоставления ссуд относятся: ослабление государственного воздействия на экономику, реформы в области государственных финансов, либерализация цен и отмена их контроля, стимулирование экспорта, опора на частный капитал в развитии экономики. Всемирный банк четко согласует свою политику и требования с МВФ. 

Примечательно, что членами и получателями кредитов МБРР могут быть только страны, вступившие в МВФ (Международный валютный фонд).

Всемирный банк составляет с МВФ единый институт управления развитием мировой экономики и мировых финансов.

Штаб-квартира Всемирного банка расположена в Вашингтоне.

Среди десяти стран, на которые Всемирный банк потратил наибольшие ресурсы за всю свою историю, проекты, реализованные в России, были самыми дорогостоящими – самыми масштабными и затратными. 

В 1990-е гг. на деньги Всемирного банка в России были проведены приватизация, земельная и сельскохозяйственная реформы, модернизация налоговой системы, структурная перестройка угледобывающей отрасли. Значительные суммы Всемирный банк выделил также на подготовку управленческих и финансовых кадров, развитие фондового рынка, реформу электроэнергетики. В этом смысле «успехи» экономического развития России программировались, в том числе, Всемирным банком.

Начиная с 1997 г. Всемирный банк предоставил России более 160 млн долл. на реализацию проектов в сфере образования: на «повышение» качества учебников и введение ЕГЭ. Было выпущено около 75 новых «модернизированных» наименований учебников, общим тиражом более 20 млн экземпляров. 

Среди действующих проектов Всемирного банка в России: реформа здравоохранения, реформа судебной системы, реформа ЖКХ. 

На средства Всемирного банка также осуществляется «борьба с коррупцией». То есть «успехи» социального развития России также программировались Всемирным банком. Всемирный банк поддерживает экономические реформы только подобные перечисленным выше. Но во многих случаях они разрушительно действуют на национальные экономики и приводят к росту смертности, коррупции, преступности и пр. На примере России хорошо видно, какой урон нанесли все эти проекты основным потенциалам жизнедеятельности страны.


Источник: Русь-Фронтт

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100