Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дети чиновников как часть западной элиты: Иностранное образование вызывает большую тревогу, чем коррупция
Дети чиновников как часть западной элиты: Иностранное образование вызывает большую тревогу, чем коррупция

ВСТУПИЛИСЬ ЗА СВОИХ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект В. Рашкина, который запрещает несовершеннолетним детям высокопоставленных государственных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах.

Как подчеркивал сам автор, «проект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний — своих детей для обучения за границу».

В отзыве правительства говорится, что запрет детям чиновников учиться за рубежом правительству представляется «несоразмерным». А по мнению зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции А. Выборного предлагаемый запрет представляется «юридически необоснованным». «С такими общими принципами нельзя подходить к регулированию такого сложного вопроса, как семейные отношения», — заявил он.

https://www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a340779a79472e5f7b9854

-------------
И ВСЁ-ТАКИ ДЛЯ ЧЕГО РОССИЙСКАЯ «ЭЛИТА» ОТПРАВЛЯЕТ СВОИХ ОТПРЫСКОВ УЧИТСЯ В «МЕТРОПОЛИЮ»?

Молодым людям, приезжающим учиться в британских или американских престижных заведениях, уделяется в этом смысле особое внимание. Как правило, задача их вербовки не стоит; это слишком ценный материал, чтобы подвергать его опасности. Из них стремятся сделать куда более серьёзное оружие – агентов влияния, которые с большой долей вероятности займут ведущие посты в руководстве страны и бизнес-сфере.

В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО НОВОГО

Например, для укрепления своих позиций на Кавказе Российская империя широко использовала институт «аманатов» (почётных пленников). Поскольку в незыблемость клятв там никто не верил, важные договоры подкреплялись передачей заложников – как правило, близких родственников договаривающегося субъекта.

Мятежные вожди горцев, присягая Белому царю, передавали в аманаты своих сыновей. Их, как правило, отправляли учиться в кадетский или пажеский корпус, после чего принимали на службу в гвардейские полки. Через несколько лет горский юноша превращался в офицера, мыслящего как русский человек, всецело преданный царю и Отечеству.

В случае, если отец изменял России (а такое случалось нередко), аманата не казнили, и ничего в его жизни вообще не менялось. Когда же приходило время возвращения к соплеменникам, он, как правило, пытался проводить в горских обществах политику в интересах России. Известно, что один из сыновей имама Шамиля склонял отца к покорению царю и был отравлен противниками мира с русскими.

Похожим образом поступали и западные державы в отношении национальных элит завоеванных стран. Впрочем, они делали упор не на приобщение молодых людей к мировой культуре, и их нравственное развитие, а на их развращении и создании «крючков», за которые можно будет дёргать будущих марионеток.

Так и сегодня для внедрения «западных ценностей» в сознание российских учеников частных школ и студентов престижных вузов используется целый ряд методов. Это и «промывание мозгов», и инициация в тайных обществах, считающаяся неотъемлемой частью студенческой жизни в Англии и США. И наконец, содомия, также являющаяся важной традицией «воспитания» в элитарных учебных заведениях.

В результате, в течение нескольких лет из юноши получается нравственный урод с заложенной в его сознании программой на разрушение своей страны и полностью ассоциирующий себя с Западом.

Вряд ли всё это является тайной для представителей российской «элиты». За их решениями стоит не просто желание дать хорошее образование своим детям и внукам (которое, вполне можно получить и в России), а стремление сделать их частью западной элиты. И в таком смысле – это политический выбор, говорящий о том, что эти люди не связывают будущее своих потомков, а, возможно, и свое собственное, с Россией.

Это вызывает куда большую тревогу, чем банальная коррупция.


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/

___________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100