Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дети чиновников как часть западной элиты: Иностранное образование вызывает большую тревогу, чем коррупция
Дети чиновников как часть западной элиты: Иностранное образование вызывает большую тревогу, чем коррупция

ВСТУПИЛИСЬ ЗА СВОИХ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект В. Рашкина, который запрещает несовершеннолетним детям высокопоставленных государственных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах.

Как подчеркивал сам автор, «проект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний — своих детей для обучения за границу».

В отзыве правительства говорится, что запрет детям чиновников учиться за рубежом правительству представляется «несоразмерным». А по мнению зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции А. Выборного предлагаемый запрет представляется «юридически необоснованным». «С такими общими принципами нельзя подходить к регулированию такого сложного вопроса, как семейные отношения», — заявил он.

https://www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a340779a79472e5f7b9854

-------------
И ВСЁ-ТАКИ ДЛЯ ЧЕГО РОССИЙСКАЯ «ЭЛИТА» ОТПРАВЛЯЕТ СВОИХ ОТПРЫСКОВ УЧИТСЯ В «МЕТРОПОЛИЮ»?

Молодым людям, приезжающим учиться в британских или американских престижных заведениях, уделяется в этом смысле особое внимание. Как правило, задача их вербовки не стоит; это слишком ценный материал, чтобы подвергать его опасности. Из них стремятся сделать куда более серьёзное оружие – агентов влияния, которые с большой долей вероятности займут ведущие посты в руководстве страны и бизнес-сфере.

В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО НОВОГО

Например, для укрепления своих позиций на Кавказе Российская империя широко использовала институт «аманатов» (почётных пленников). Поскольку в незыблемость клятв там никто не верил, важные договоры подкреплялись передачей заложников – как правило, близких родственников договаривающегося субъекта.

Мятежные вожди горцев, присягая Белому царю, передавали в аманаты своих сыновей. Их, как правило, отправляли учиться в кадетский или пажеский корпус, после чего принимали на службу в гвардейские полки. Через несколько лет горский юноша превращался в офицера, мыслящего как русский человек, всецело преданный царю и Отечеству.

В случае, если отец изменял России (а такое случалось нередко), аманата не казнили, и ничего в его жизни вообще не менялось. Когда же приходило время возвращения к соплеменникам, он, как правило, пытался проводить в горских обществах политику в интересах России. Известно, что один из сыновей имама Шамиля склонял отца к покорению царю и был отравлен противниками мира с русскими.

Похожим образом поступали и западные державы в отношении национальных элит завоеванных стран. Впрочем, они делали упор не на приобщение молодых людей к мировой культуре, и их нравственное развитие, а на их развращении и создании «крючков», за которые можно будет дёргать будущих марионеток.

Так и сегодня для внедрения «западных ценностей» в сознание российских учеников частных школ и студентов престижных вузов используется целый ряд методов. Это и «промывание мозгов», и инициация в тайных обществах, считающаяся неотъемлемой частью студенческой жизни в Англии и США. И наконец, содомия, также являющаяся важной традицией «воспитания» в элитарных учебных заведениях.

В результате, в течение нескольких лет из юноши получается нравственный урод с заложенной в его сознании программой на разрушение своей страны и полностью ассоциирующий себя с Западом.

Вряд ли всё это является тайной для представителей российской «элиты». За их решениями стоит не просто желание дать хорошее образование своим детям и внукам (которое, вполне можно получить и в России), а стремление сделать их частью западной элиты. И в таком смысле – это политический выбор, говорящий о том, что эти люди не связывают будущее своих потомков, а, возможно, и свое собственное, с Россией.

Это вызывает куда большую тревогу, чем банальная коррупция.


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/

___________________
См. по теме: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100