Пятница, 23 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ситуация на Афоне – со Христом или с Варфоломеем: Разделение на овец и козлищ продолжается

афон.png

Сколько «молчуны» не молчали, а отмолчаться не получается. Сколько «страусы» не прятали головы в землю, а решать все-таки придется. Сколько «премудрые пескари» не сидели в своих норках, а выбираться оттуда им придется.

ВСЕЛЕНСКИЙ ЕРЕТИЧЕСТВУЮЩИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ОБЪЯВИЛ ОТКРЫТОЕ ГОНЕНИЕ НА РУССКИХ АФОНСКИХ МОНАХОВ из Пантелеймонова монастыря. В ближайшее будущее в Пантелеймонов монастырь с Украины готовится делегация украинских нацистов-раскольников для совместного «служения» и «причащения». Варфоломей заявил, что если игумен и братья монастыря откажутся от «служения» с раскольниками, то он выгонит всех русских монахов и заберет монастырь при помощи полиции.

В свою очередь, если игумен и братья согласятся на «сослужение» с раскольниками, то все, кто на это решатся, ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ХРИСТОВА, выпадут из Церкви и станут РАСКОЛЬНИКАМИ. Кроме этого из России прекратится всякая материальная помощь Русскому монастырю, который перестанет уже быть Русским, а станет пристанищем предателей Христа и Его Церкви.

Таким образом, игумен русского монастыря с братией оказались перед выбором, что для них важнее: гнев Божий или гнев масонского наемника Варфоломея, Истина или лукавство, Церковь Христова или великолепные здания и удобные кельи монастырские. Сколько не тянули, сколько не пытались отмолчаться,.. а решать придется: либо все-таки, хотя бы теперь повернуть на сторону Христа, либо продолжать дальше ТОПТАТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ. А кто-то и останется!

У большинства братии монастыря в данный момент – чемоданное настроение. Самая малая часть, возможно, сможет рассеяться по кельям своих соотечественников на Афоне. Большинству же, оставшихся верными Христу, придется выезжать в Россию.

Эх! Никогда не хотел быть игуменом, но будь я теперь игуменом Русского монастыря, закрыли бы ворота и всю братию на баррикады. Пусть присылают полицию. Устроили бы международный конфликт. Зато – ПО-РУССКИ. А то все, толерантность да толерантность, дипломатия да дипломатия... Преподобный Савва Освященный собрал тысячу монахов, пришли в Иерусалим и выкинули патриарха еретика, отправили обратно к еретику императору в Константинополь...

Игумены большинства других афонских монастырей, по предварительным данным, намерены поддержать своего родного «эллина», еретика Варфоломея. Игумены 4-5 греческих монастырей, ученики старца Ефрема Святогорца (Мораитиса) останутся верными Христу и Православной Церкви. Намечается по этому вопросу собор Кинотиса Святой Горы, где, возможно, произойдет сильное разделение между святогорскими игуменами и монастырями.

Все-таки как премудро все устрояет Господь! Как говорит Писание: «Суд начинается с дому Божия». Ни один «премудрый пескарь» не перемудрит Премудрого; проверку «на вшивость» придется проходить КАЖДОМУ!

Говорят, также, что на февраль месяц (наконец-то проснулись), намечен Архиерейский Собор Элладской Церкви по «украинскому вопросу». Дай то Бог, чтобы, наконец-то, произошло в полной мере долгожданное БЛАГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ на ОВЕЦ ХРИСТОВЫХ и КОЗЛИЩ АНТИХРИСТОВЫХ! В любом случае, рано или поздно, но Церковь к этому придет.

Святая Гора Афон. 31 декабря 2018 г.

Грешный монах Варсонофий Богославский



___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100