Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Афинам необходимо вмешаться: Чтобы не стать виновными в черном расколе и возможной ужасной резне на Украине

Повторение бойни ужасной Варфоломеевской ночи?

Всему миру известна ужасная Варфоломеевская ночь, когда за одну ночь в Париже паписты истребили 30 000 протестантов (гугенотов) во время празднования дня Святого Апостола Варфоломея, 24 августа 1572 года.

Примечательно, что тогдашний Папа Григорий XIII приветствовал резню и заказал публичные молебны в благодарность Богу.

История повторяется: то, что в первый раз было трагедией, во второй становится фарсом.

Тринадцать иностранных епископов хотят решить за 250 миллионов верующих

Г-н Варфоломей антиканонически участвует в национальных и политических распрях на Украине. Фактически вмешивается в мутное геостратегическое противостояние в... 1600 километрах от Константинополя.

Следует отметить, что в расколотом Украинском государстве граждане, имеющие русское самосознание, не желают отрыва от Русской Православной Церкви. Противоположного добиваются носители германо-польского сознания. Те же, кто просто плывет по течению, не знают, чего хотят. В целом, пресловутое «украинское самосознание» – это искусственное порождение политических движений ХХ века.

Итак, г-н Варфоломей полагает, что он может самовольно принимать решения за чужую Церковь с помощью им же отобранного и назначенного местного Священного Синода из 12 Епископов (неких Титуляриев), имея совокупную паству из двух-трех сотен тысяч верующих.

Он пытается дать автокефалию двум епископам, низложенным и анафематствованным: г-ну Филарету Денисенко, отцу 4 детей, рожденных вне брака (в том числе дочери, опубликовавшей свою книгу), и Макарию Малетичу с сомнительным рукоположением.

Он вмешивается, нарушая все основные Святые Каноны, в дела автокефальной Церкви, которая состоит из 450 Епископов и 250 миллионов верующих, множества святых монастырей и десятков тысяч священников и монахов.

Псевдособор, провозгласивший образование «Украинской автокефальной Православной Церкви», избрал «епископом» новой «церкви» отлучённого протоиерея Василия Липковского. Его «архиерейское» поставление было совершено вопреки всем каноническим правилам. Сама «хиротония» была исполнена отлучёнными пресвитерами и мирянами с возложением на Липковского мощей (руки) священномученика Макария, митрополита Киевского. Сей кощунственный акт был повторен при «хиротонии» во «епископа» также отлучённого протоиерея Нестора Шараевского.

Так в результате антиканонической процедуры возник ряд несуществующих «епископов». Преемники этих очевидно антиканоничных «епископов» и рукоположенные ими «священнослужители» сейчас вовлечены в процедуру так называемой «автокефалии» Украины, а также в дела украинской диаспоры. Более того, некоторые из этих ряженых в архиерейские облачения «епископов» были «признаны» Фанаром в нарушение любой логики и священных Канонов Церкви.

Подлые западные силы используют ту же тактику

Аналогичная тактика применяется и сегодня блоком НАТО, Европейским Союзом и США. Они пытаются создать автокефальную Церковь, не имея канонических епископов. Привлекают авантюристов в рясах. Людей низложенных и анафематствованных. Саморукоположенных, принявших хиротонию от униатов-папистов и... растленных.

Г-н Варфоломей, то ли под давлением, то ли под принуждением, становится их добровольным сообщником. Действуя добровольно или невольно, сознательно или несознательно по причине болезни, он становится мягкотелой марионеткой любителей военных конфликтов миродержителей века сего.

Повторим, что эти ужасные действия совершаются не с помощью святых мощей, а с помощью г-на Варфоломея и оставшихся с прежних времен антиканоничных «реликтов», бывших агентов КГБ.

Нацисты в распоряжении низложенных псевдо-автокефалов

Существует непосредственная опасность кровопролитной внутрихристианской гражданской войны, в основном за знаменитые Киевскую Лавру (200 монахов), Почаевскую Лавру (150 монахов) и 200 святых монастырей с 4 500 иноков и 12 000 приходов.

Низложенные и анафематствованные рясоносцы под прикрытием прозападной власти и при содействии националистов нацистского толка готовятся к яростному и кровавому нападению на древние святые лавры, святые монастыри, святые митрополии и храмы.

Эллинизм будет обременен «двойным» преступлением

Помимо всего этого, глубокий раскол станет необратимым, потому что он перерастет в конфликт между грекоязычными и славянскими Церквями.

К сожалению, как в черном расколе, так и в возможной ужасной резне будет обвинен не только тот, кто непосредственно виновен в этом (как своими действиями, так и нравственно) – г-н Варфоломей, а весь эллинизм и все Православие.

Очевидно, что нам придется пережить волну антигреческих настроений с Востока, не будучи виновными, а лишь из-за ошибочных и антиканонических действий г-на Варфоломея, которого используют в качестве слепого орудия коварные западные игроки.

Афинам необходимо вмешаться

Как следствие, крайне необходимо, чтобы Греция и ее религиозное и государственное руководство немедленно вмешались.

Пилатово «я умываю руки» не может служить оправданием. Пятеро других здравомыслящих грекоязычных предстоятелей должны обособиться и публично обличить г-на Варфоломея.

Более того, Священные Каноны обязывают тринадцать (13) Предстоятелей объединиться соборно против «осмелившегося на это».

Там, в трезвости, могут быть непосредственно применены Священные Правила, и преступник понесет праведное возмездие.

Тревога: грядет духовная и война и реальный конфликт

Заснули Пастыри? Преклонились перед темными «псевдо-вождями». И... «война» грядет?

Конечно, в исторической перспективе как греческое, так и всеобщее Православие не являются безглавными.

Мы с нетерпением ждем духовенства, которое живет согласно великим святым отцам Церкви. Мы ищем тех, кто распространяет свет во владениях Господних. Мы с нетерпением ждем тех, чье биение сердца становится словом, слезой и призывом.

Мы ждем тех мудрых святых отцов, которые, со смелостью и силой, устремятся ко Христу.

Одиссей Макрияннис, публицист, газета «Ортодоксос Типос» (Греция)

Перевод: Аналитический центр святителя Василия Великого
 


На фото: псевдо-патриарх Киевский г-н Филарет и псевдо-архиепископ Украины г-н Макарий. Первый из них имеет жену и детей, а второй не имеет священного сана, так как получил рукоположение от саморукоположенного! Согласно какому Священному Канону патриарх Варфоломей их восстановил?

Источник: https://stbasil.center/2019/01/17/makriyannis-on-bartholomew-crimes/


___________________
См. также:

Украина на пороге религиозной войны: Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦ

Призываем патриарха Варфоломея дать задний ход: Греческий митрополит заступился за каноничную Церковь на Украине

Это не конфликт интересов, а отступление от Православия: Обращения Русской Церкви в связи с вероломными действиями Фанара на Украине       

Русской Церкви надлежит возродить уважение к канонам: Фанар выродился в псевдорелигиозную полумасонскую структуру

Нужны решительные действия против раскола: Крестовый поход на Православие как элемент гибридной войны


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100