Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Экономический рост» обслуживает интересы «хозяев денег»: Проф. В.Ю. Катасонов отвечает на письмо недоуменной читательницы

экономика.jpg

Поступило письмо читательницы Елены с просьбой передать его д.э.н., профессору, председателю Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентину Катасонову:
   Добрый день! Пытаюсь разобраться с сущностью механизма экономического роста. Для его повышения в России была проведена пенсионная реформа (основные показатели экономического роста: инвестиции, инновации, темпы роста трудоспособного населения). Кому и зачем нужен такой экономический рост, если народ превращают в рабов? Как изменится экономическая модель, если общество перестанет ориентироваться на потребительство? Ведь именно консьюмеризм (потребительство) лежит в основе современной экономической модели?
   Может ли Валентин Юрьевич помочь разобраться в этих вопросах?

На вопрос читательницы отвечает Валентин Катасонов

Уважаемая Елена!

Словосочетание «экономический рост» активно внедряется в сознание современного человека – как в России, так и за рубежом. До 70-х годов прошлого века в экономической науке и экономической практике этот термин использовался достаточно редко. Все-таки в кругу профессиональных экономистов тогда сохранялось какое-то благоразумие. Еще говорили не об «экономическом росте» или «таргетировании инфляции» (любимое выражение Э. Набиуллиной), а о целях более высокого порядка - благосостоянии граждан, занятости, преодолении социального неравенства, ликвидации нищеты и бедности и т.п. Экономика сохраняла некоторые остатки «человеческого лица».

Причина популярности словосочетания «экономический рост» проста. Словосочетание «экономический рост» созвучно слову «ростовщичество». В 70-е годы прошлого столетия в связи с отменой золотого стандарта были сняты последние ограничения с «печатных станков», создающих деньги (такие «станки» принадлежат Центробанкам и коммерческим частным банкам, «делающим деньги из воздуха»). Начался взрывоподобный рост кредитов (ведь деньги, сходящие с «печатного станка», попадают в обращение в виде выданных кредитов). Стали бешено расти все виды долгов – государственных, частных компаний и домашних хозяйств (физических лиц). Долги надо обслуживать (уплачивать проценты). Для этого нужны все новые и новые доходы. Появляются «пузыри» на рынках – как результат растущих объемов кредитов и как средство добывания денег для обслуживания ранее взятых кредитов.

Представьте себе, что совокупные долги всех секторов экономики страны равны 100% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Предположим, кредиты были выданы под 5 процентов годовых. В первом приближении для того, чтобы экономике страны избежать дефолта, надо, чтобы прирост ВВП за год составил 5%. Если прирост будет ниже, то долговая пирамида будет нарастать (стране придется брать новые кредиты для обслуживания старых). Отсюда такая, на первый взгляд, иррациональная концентрация внимания властей страны на теме экономического роста. Такой рост нужен не для повышения жизненного уровня жителей страны, а для обслуживания неуемных аппетитов ростовщиков-банкиров.

На самом деле совокупные долги многих стран сегодня намного больше 100% ВВП. Например, у США, стран еврозоны, Китая, согласно их официальной статистике, относительный уровень долга возрос до 300% ВВП, и это даже больше, чем накануне финансового кризиса 2007-2009 гг. Отсюда отчаянная борьба за «экономический рост» в указанных странах. Особенно напряженная ситуация в Китае, где сильно развит так называемый «теневой банкинг». С учетом его кредитов относительный уровень долга в Китае, по оценкам некоторых экспертов, достигает 600% ВВП. Если исходить из посыла, что процентная ставка по образовавшимся долгам Китая равна 5% годовых, то Китаю для того, чтобы «держаться на плаву», надо иметь годовой прирост ВВП в 30%. Китай только что опубликовал данные об экономическом росте за 2018 год, прирост ВВП составил 6,6%. Для большинства стран мира это недосягаемо высокий показатель. А Китай впал в тихую панику. Для него это недопустимо низкие темпы. Таких низких темпов у Китая не было уже последние 28 лет. Не знаю, как Пекин будет выходить из этого тупика. Думаю, что кризис неминуем, он и будет «списывать» гигантские долги. С очень тяжелыми, порой смертельными последствиями. Не только в Китае, но и в других «цивилизованных странах», которые встали на скользкую дорожку «экономического роста» (читай: долговой зависимости от ростовщиков).

Еще раз повторю: бенефициарами такой политики «экономического роста» оказываются лишь банкиры-ростовщики. Проигравшими все остальные, даже те, кто до поры до времени занимал какие-то важные позиции в промышленности и других секторах реальной экономики. «Экономический рост» всех уничтожит, а ростовщики скупят за копейки активы компаний-банкротов. Подобно гигантскому спруту «хозяева денег» стягивают активы реальной экономики в разных частях и уголках Земли, включая Россию. «Хозяева денег» – главные акционеры ФРС США. Под ними находятся все другие Центробанки, в том числе Банк России, который своей высокой ключевой ставкой душит остатки российской экономики. Такой «экономический рост» неизбежно усиливает социально-имущественную поляризацию общества, обрекает на голод и смерть миллионы людей, порождает нещадную эксплуатацию природных ресурсов и загрязнений окружающей среды.

Так называемая «экономическая наука» обслуживает интересы «хозяев денег». Одним из эффективных средств нейролингвистического программирования людей с помощью «экономической науки» является использование неологизмов. Напомню, что неологизм (др.-греч. νέος – новый + λόγος – слово) – слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее). Таких неологизмов в учебниках по экономике – сотни. «Экономический рост» – один из них.


Источник: https://www. ruskline.ru 

___________________
См. также: 

Десять способов манипулирования людьми СМИ: Системе удалось узнать о человеке больше, чем он о себе

Люди без роду и племени: Извращенцы запустили пилотный проект по переделке человечества

Заблокировать переводы и заставить оправдываться: Банки опробовали внедрение цифрового рабства

Государство – это Греф?: В России появился новый орган власти – Сбербанк

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100