Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уроки «майданного крещения»: 5 лет назад в Киеве запустили оккультные алгоритмы поведения митингарей
Уроки «майданного крещения»: 5 лет назад в Киеве запустили оккультные алгоритмы поведения митингарей

Исполнилось пять лет со дня "огненного крещения" в Киеве. 19 января 2014 состоялась эскалация насилия на Евромайдане, когда "мирные протестующие" начали живьем сжигать бойцов "Беркута" и забивать их арматурой.

Тогда стало окончательно ясно, что Украину ждет переворот, раскол и гражданская война. Стал окончательно очевидным и тот факт, что "цивилизованный" Запад еще тогда выдал "митингарям" своего рода лицензию на убийство, право на погромы и на любое виды насилия по отношению к противникам подчинения Украины НАТО, что все камлания "правозащитников"-грантоедов о необходимости "мирного и правового решения политических споров" не стоят и выеденного яйца.

Запад интересовали не "гражданские свободы", а только поглощение Украины, только защита прав его агентов влияния. Правительства европейских стран и США голосили о необходимости защиты прав инакомыслящих на Украине только до тех пор, пока их марионетки там были еще слабы. После того, как они усилились, Запад отдал им приказ избивать и убивать всех, кто не согласен с "европейским выбором Украины". В это время был выработан и алгоритм поведения руководства Майдана, которое вскоре стало руководством и всей этой территории. Этот алгоритм состоял в сверхнаглой лжи народу и в безпредельном насилии по отношению к инакомыслящим. И все это — под аплодисменты главарей США и режимов стран Евросоюза. 

Естественно, мы и сейчас должны иметь в виду тот факт, что западные правительства и их марионетки на Украине – это политические жулики и убийцы, красивые слова которых не стоят ломаного гроша.

Эта первая вспышка гражданской войны произошла на моих глазах, поскольку я тогда проживал в Киеве и работал в центре города. 19 января на так называемое "Народное вече" в Киеве собралось примерно 30 000 человек. Организаторы шоу, как всегда, солгали, что они собрали аж полмиллиона людей, это было невозможно – они просто не уместились бы на майдане и Крещатике. Представители "демократической оппозиции", выступавшие перед собравшимися, заявляли, что "диктаторская власть" намерена установить на Украине авторитарную диктатуру, и требовали созыва некой "Народной рады" вместо Верховной рады, которая перед этим приняла свои "диктаторские законы". Эти законы содержали в себе разгневавшие оппозицию пункты: например, о запрете ношения оружия на митингах, о запрете ходить на митинги в закрывающих лицо балаклавах. В общем, эти законы, являющиеся, кстати, калькой с европейских норм, отнимали у оппозиции ее "священное право" на погромы и убийства.

19 января руководители Евромайдана так рассердились на столь "варварское" законодательство, что приказали своим террористическим отрядам пойти на штурм зданий правительства. Конечно, это были не униатские семинаристы и не киевские офисные хомячки, составлявшие большую часть "народного вече". По моим данным, это "стихийное народное возмущение" было организовано главарями Майдана с помощью подключения бойцов из охраны ночных клубов, из криминалитета, а также футбольных фанатов. Бандеровцев, способных на такие вещи, было слишком мало, потому организаторы подключили этих русскоязычных боевиков, всегда насмехавшихся над украиноязычными "жлобами", как они их называли и называют. Этим "народным повстанцам" майданные олигархи заплатили большие деньги и дали гарантии безнаказанности.

И вот после окончания митинга несколько сотен закрывших лица балаклавами "активистов", вооруженных дубинками, камнями и бутылками с зажигательной смесью, пошли на штурм охраны правительственного квартала, расположенного на улице Грушевского. Они попытались прорвать оцепление милиции у входа на стадион "Динамо", подожгли транспорт отряда "Беркут" и стали закидывать правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью, избивать их арматурой и дубинками. При этом трусливые киевские власти не дали "Беркуту" организовать полноценный отпор и разогнать незаконное майданное сборище. Но все же "Беркут" применил шумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы, заставив террористов разбежаться.

21-22 января нападения на правоохранителей продолжились. В последующие дни боевики Майдана в ряде регионов Украины, прежде всего на Западе, перешли к захватам зданий областных и районных государственных администраций, что также сопровождалось избиениями и расстрелами милиционеров. Главари майданных банд очень грамотно приучали народ Украины к насилию, ведя эффективную пропаганду по расчеловечиванию правоохранителей и проводя эскалацию насилия постепенно. Боевики начинали с швыряния в милиционеров мелких камней, продолжили коктейлями Молотова, а закончили переворот стрельбой из автоматов.

В конце января 2014 года сложилась уникальная ситуация, когда самой пострадавшей стороной в столкновениях оказались не "мирные демонстранты", а силовики.

По данным департамента здравоохранения Киева, по состоянию на 8 часов утра 20 января к врачам бригад скорой помощи обратились около 100 сотрудников МВД, причем 61 из них госпитализировали. В последующие дни этот поток усилился. У потерпевших диагностировали травмы головы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами. Побоищем были шокированы даже многие сторонники Майдана. Тот же киевский офисный планктон боялся крови и в значительной степени отшатнулся от Майдана. И это не говоря уже о других регионах: даже в центре Украины большинство не поддерживало погромов и убийств, а тем более — на юго-востоке. Тем не менее, потом результаты госпереворота были объявлены "всенародной волей украинцев".

Я, как и другие участники русских движений Украины, собирал тогда гуманитарную помощь, передавал ее раненым и был поражен видом и большим количеством искалеченных бойцов. Для тогдашней мирной Украины это небывалое зрелище. Мы обращались к властям с настоятельными просьбами о создании добровольческих формирований для разгона террористов, но власть не любила русских патриотов, опасалась их усиления, а кроме того – до конца надеялась договориться с Западом.

Потому вместо разгона террористов Янукович вступил с ними в переговоры и пошел на полную сдачу позиций. Он инициировал отмену Радой 28 января 2014 года пакета законов, отправил в отставку неугодное террористам правительство Николая Азарова и амнистировал задержанных милицией боевиков. Уже через три недели, 21 февраля, он подписал практически полную капитуляцию перед прозападными террористами, выведя правоохранителей из правительственного квартала и согласившись на досрочную отставку. Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. При этом раньше представители МИД Германии и Франции требовали от Януковича не применять насилия в отношении "мирных демонстрантов", практически поощряя последних на погромы и убийства. А Сикорский и вовсе открыто призывал к насильственному свержению законной власти и к убийствам тех, кто сопротивляется этому. Вскоре после "огненного крещения" в январе 2014 года он прямо заявил:
   "Мы поддерживаем жесткую позицию. Радикальные действия 'Правого сектора' (запрещен в РФ. — Прим. авт.) и других военизированных групп демонстрантов, применение ими силы являются оправданными". Естественно, западные политиканы с помятыми лицами старых актеров кинули Януковича под обычные для них камлания о свободе и демократии. Их "радикальные" подопечные чуть не убили Януковича, вынудив его бежать, и захватили власть.

Путчисты не были договороспособными тогда, не являются таковыми и сейчас. Порошенко ныне так же не соблюдает Минских соглашений, обстреливая города Донбасса из артиллерии, как в 2014 году не соблюдал соглашения с Януковичем, содействуя попыткам его убийства.

И еще одна интересная закономерность выявилась в праздник Крещения 2014 года: прозападные силы очень часто приурочивали свои атаки именно к знаменательным православным датам, явно стараясь испортить торжество. Таких фактов было очень много: в том же Славянске первое нападение майданных боевиков на позиции ополченцев состоялось на Пасху 2014 года, и вообще по праздникам они всегда усиливали обстрелы. Это – еще одно косвенное свидетельство принципиально антихристианских позиций кураторов Майдана. Теперь это уже полностью подтверждено фактом лоббирования режимом Порошенко и его западными сюзеренами беззаконного томоса об "автокефалии" и массовыми захватами храмов канонической Украинской Православной Церкви раскольниками при поддержке государства. Это фактически является началом насильственного искоренения канонического Православия на Украине. При этом тамошние власти активно давят и на другие конфессии, требуя от них терпимо относиться к различным гнусным порокам.

Образовавшийся в результате госпереворота режим никуда не уйдет в результате выборов, даже если конкретно Порошенко проиграет их. Всякие выборы на Украине, где растоптана свобода слова, где реальные оппозиционеры изгнаны, арестованы, а то и убиты, теперь превратились в фарс. Этот режим понимает только язык силы, и прогнать его можно только силой. Сначала он захватил несколько кварталов в центре Киева, потом – почти всю Украину. Теперь его главари предъявляют претензию на российскую Кубань, Воронежскую область. И это совсем не смешно, поскольку фактически такие претензии устами киевских фриков озвучивает НАТО, получившее в виде оккупированной Украины сильный плацдарм для возможной атаки на Россию.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: https://ren.tv/blog/382212

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100