Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новые видеодомофоны – инструмент слежки за гражданами: На подъездах столичных домов устанавливают «умные» камеры
Новые видеодомофоны – инструмент слежки за гражданами: На подъездах столичных домов устанавливают «умные» камеры

В Северной столице реализуется программа «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге» (рассчитана на 2018-23 гг.), одним из мероприятий в рамках которой обозначена «установка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга систем видеонаблюдения» (это часть более глобальной программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» http://docs.cntd.ru/document/822403596).

Под эту дудочку резко пошла установка видеокамер не только на улицах городах, но и непосредственно на домофонах подъездов жилых домов. Причем, никто не интересуется согласием жильцов, за сутки-другие рабочие срывают старый домофон, ставят новый с видеокамерой, и след их простыл.

Отчего такая спешка и такое горячее желание поставить дорогое видео-оборудование на подъезды? Обычно у нас годами не добиться никаких «бесплатных ремонтов». Примечательно, что никаких технических деталей о видеонаблюдении в программе не прописано.

Небольшое исследование по поводу происходящего не может не напрягать.

Примерно так новшество подается в СМИ: «Смольный заказал установку в парадных видеодомофонов нового поколения. С прямым выходом в Сеть они будут 24 часа следить за всеми перемещениями жильцов» https://www.fontanka.ru/2018/05/10/107/

Пока - всего по 1875 адресам установят 8532 устройства. Потом программа продолжится.

«Устройства смогут записывать и ТРАНСЛИРОВАТЬ ВИДЕОИЗОБРАЖЕНИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, даже при полном отсутствии освещения, переадресовывать вызовы с домофона на мобильные устройства, … отвечать на звонки (функция автоответчик) и даже ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ, РАСПОЗНАВАЯ ЛИЦО ЖИТЕЛЯ (!).

Несмотря на то, что внешне устройства будут выглядеть как видеодомофоны, начальник управления инфраструктурных технологий и развития интеграционных систем комитета по информатизации и связи Андрей Кашин предпочитает называть их средствами мониторинга, ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ которых НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ, а ПЕРЕДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ГОРОДСКУЮ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ…

ЖИТЕЛИ, как обещают в Смольном, тоже СМОГУТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПРОСМОТРУ ТРАНСЛЯЦИИ С ВИДЕОКАМЕР В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, но на каких условиях — решит оператор. Госконтракт эти взаимоотношения не регулирует…

ОПЕРАТОР ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП К БАЗЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ для продвижения своих основных услуг».

Однако, подавляющее большинство граждан не представляют, какой технической начинкой обладают «домофоны нового поколения». Оказывается, скоро им не понадобятся ключи, и «умный» домофон пустит их домой «по лицу». Или не пустит? Например, за долги по ЖКХ.

В этой связи характеры новости из Иннополиса, где Госжилфонд отказал в выдаче обычных ключей от квартир, поставил условием входа в жилье сдачу собственниками отпечатков пальцев и вход в квартиры по отпечатку пальцев https://www.business-gazeta.ru/article/400679. С такими «мерами безопасности» собственный дом перестает быть собственным. В любой момент система не сработает и человек остается на улице. А потом пусть судится до потери сознания.

Что касается видеокамер на домофонах, то возможность доступа к видеоряду на входе/выходе из подъезда в режиме реального времени у третьих лиц, - откровенное вмешательство в частную жизнь жильцов дома и их гостей. Вряд ли наши граждане в большинстве будут рады тому, что неизвестные лица (или соседи по дому), получат возможность отслеживать входы и выходы на постоянной основе. Как отмечают некоторые комментаторы, такая система - «вещь, чтобы обчистить квартирку, подключился и узнал распорядок всех жильцов».

Удивительно беспардонным является и заявление о наличии у оператора доступа «к новым клиентам», которыми становятся все жильцы, попадающие в дом через инновационные домофоны.

Стоит отметить, что система с видеосъемкой на подъездах - это лишь малая часть громадной программы федерального уровня, реализуемой во исполнение «Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утв. распоряжением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 2466-р.

Программа в целях «безопасности населения» предусматривает «осуществление видеонаблюдения и видеофиксации…, анализ видео- и аудиопотоков, включая: автоматическую регистрацию событий на базе системы видеоанализа потока; видеоанализ событий; аналитику видеопотока в режиме реального времени; идентификацию и распознавание лиц» (разд. IV, п. 1).

Каких событий? Их список не ограничен, поскольку следить собираются везде и за всем. Так что выбытие каждого гражданина на работу утром из подъезда - это тоже «событие», которое будут фиксировать и анализировать.

Но еще более циничным является пункт Концепции о «координации работы служб и ведомств и их взаимодействие» (разд. IV, п. 4):    
   «Обеспечение возможностей оперативного реагирования … предусматривает: 
- прием и обработку обращений по ВСЕМ ТЕКУЩИМ вопросам жизнеобеспечения города, включая: автоматическую регистрацию всех входящих и исходящих звонков;
- ГЕОЛОКАЦИЮ И ВИЗУАЛИЗАЦИЮ НА РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ ОПЕРАТОРА ИНФОРМАЦИИ О ПОСТУПИВШЕМ ЗВОНКЕ И КАРТОЧКЕ КЛИЕНТА».

Другими словами, звонит человек в любую госструктуру по любому вопросу, и там чиновник, принимая звонок, сразу видит на своем мониторе: (1) местонахождения человека, (2) лицо человека, (3) информацию о нем из его «карточки».

Что это за карточка? Судя по сбору данных во всех сферах (от здравоохранения до образования и социальной сферы) и интеграции баз данных (согласно указаниям нормативных актов), чиновник может получить ВСЮ информацию о каждом гражданине в момент принятия звонка.

Выглядеть это может примерно так (еще недавно это казалось полной утопией): https://www.youtube.com/watch?v=zF498eHhhOY

Самое главное, что установка видеокамер на подъездах без согласия собственников квартир является абсолютно противозаконной (анализ ниже). Это понимают и в Смольном, что видно по статье. Тем не менее, чтобы не мучиться и не согласовывать слежку с гражданами на практике придумали незамысловатое объяснение – госпрограмма по безопасности согласований не требует и все тут.

С таким подходом, однако, можно далеко уйти. Чуть позже поставят камеру непосредственно на входе в каждую квартиру – тоже «исключительно для безопасности» «в общественном месте». А там недалеко и до принудительной установки камер внутри квартир – чтобы уж точно «побороть преступность».

Если допускать это беззаконие на уровне подъездов, то, очевидно, очень скоро дело зайдет совсем далеко, и частная жизнь останется пережитком прошлого. Поэтому всем неравнодушным предлагаем уже сейчас выразить свое отношение к ситуации и направить обращение с просьбой о соблюдении закона И.О. Губернатора СПб А.Д. Беглову https://www.gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/ , а также Прокурору города http://procspb.ru/reception . В других регионах руководству могут быть направлены аналогичные обращения.

Образец обращения на сайте http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1385


Источник: http://katyusha.org/view?id=11371

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100