Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новые видеодомофоны – инструмент слежки за гражданами: На подъездах столичных домов устанавливают «умные» камеры
Новые видеодомофоны – инструмент слежки за гражданами: На подъездах столичных домов устанавливают «умные» камеры

В Северной столице реализуется программа «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге» (рассчитана на 2018-23 гг.), одним из мероприятий в рамках которой обозначена «установка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга систем видеонаблюдения» (это часть более глобальной программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» http://docs.cntd.ru/document/822403596).

Под эту дудочку резко пошла установка видеокамер не только на улицах городах, но и непосредственно на домофонах подъездов жилых домов. Причем, никто не интересуется согласием жильцов, за сутки-другие рабочие срывают старый домофон, ставят новый с видеокамерой, и след их простыл.

Отчего такая спешка и такое горячее желание поставить дорогое видео-оборудование на подъезды? Обычно у нас годами не добиться никаких «бесплатных ремонтов». Примечательно, что никаких технических деталей о видеонаблюдении в программе не прописано.

Небольшое исследование по поводу происходящего не может не напрягать.

Примерно так новшество подается в СМИ: «Смольный заказал установку в парадных видеодомофонов нового поколения. С прямым выходом в Сеть они будут 24 часа следить за всеми перемещениями жильцов» https://www.fontanka.ru/2018/05/10/107/

Пока - всего по 1875 адресам установят 8532 устройства. Потом программа продолжится.

«Устройства смогут записывать и ТРАНСЛИРОВАТЬ ВИДЕОИЗОБРАЖЕНИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, даже при полном отсутствии освещения, переадресовывать вызовы с домофона на мобильные устройства, … отвечать на звонки (функция автоответчик) и даже ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ, РАСПОЗНАВАЯ ЛИЦО ЖИТЕЛЯ (!).

Несмотря на то, что внешне устройства будут выглядеть как видеодомофоны, начальник управления инфраструктурных технологий и развития интеграционных систем комитета по информатизации и связи Андрей Кашин предпочитает называть их средствами мониторинга, ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ которых НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ, а ПЕРЕДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ГОРОДСКУЮ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ…

ЖИТЕЛИ, как обещают в Смольном, тоже СМОГУТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПРОСМОТРУ ТРАНСЛЯЦИИ С ВИДЕОКАМЕР В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, но на каких условиях — решит оператор. Госконтракт эти взаимоотношения не регулирует…

ОПЕРАТОР ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП К БАЗЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ для продвижения своих основных услуг».

Однако, подавляющее большинство граждан не представляют, какой технической начинкой обладают «домофоны нового поколения». Оказывается, скоро им не понадобятся ключи, и «умный» домофон пустит их домой «по лицу». Или не пустит? Например, за долги по ЖКХ.

В этой связи характеры новости из Иннополиса, где Госжилфонд отказал в выдаче обычных ключей от квартир, поставил условием входа в жилье сдачу собственниками отпечатков пальцев и вход в квартиры по отпечатку пальцев https://www.business-gazeta.ru/article/400679. С такими «мерами безопасности» собственный дом перестает быть собственным. В любой момент система не сработает и человек остается на улице. А потом пусть судится до потери сознания.

Что касается видеокамер на домофонах, то возможность доступа к видеоряду на входе/выходе из подъезда в режиме реального времени у третьих лиц, - откровенное вмешательство в частную жизнь жильцов дома и их гостей. Вряд ли наши граждане в большинстве будут рады тому, что неизвестные лица (или соседи по дому), получат возможность отслеживать входы и выходы на постоянной основе. Как отмечают некоторые комментаторы, такая система - «вещь, чтобы обчистить квартирку, подключился и узнал распорядок всех жильцов».

Удивительно беспардонным является и заявление о наличии у оператора доступа «к новым клиентам», которыми становятся все жильцы, попадающие в дом через инновационные домофоны.

Стоит отметить, что система с видеосъемкой на подъездах - это лишь малая часть громадной программы федерального уровня, реализуемой во исполнение «Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утв. распоряжением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 2466-р.

Программа в целях «безопасности населения» предусматривает «осуществление видеонаблюдения и видеофиксации…, анализ видео- и аудиопотоков, включая: автоматическую регистрацию событий на базе системы видеоанализа потока; видеоанализ событий; аналитику видеопотока в режиме реального времени; идентификацию и распознавание лиц» (разд. IV, п. 1).

Каких событий? Их список не ограничен, поскольку следить собираются везде и за всем. Так что выбытие каждого гражданина на работу утром из подъезда - это тоже «событие», которое будут фиксировать и анализировать.

Но еще более циничным является пункт Концепции о «координации работы служб и ведомств и их взаимодействие» (разд. IV, п. 4):    
   «Обеспечение возможностей оперативного реагирования … предусматривает: 
- прием и обработку обращений по ВСЕМ ТЕКУЩИМ вопросам жизнеобеспечения города, включая: автоматическую регистрацию всех входящих и исходящих звонков;
- ГЕОЛОКАЦИЮ И ВИЗУАЛИЗАЦИЮ НА РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ ОПЕРАТОРА ИНФОРМАЦИИ О ПОСТУПИВШЕМ ЗВОНКЕ И КАРТОЧКЕ КЛИЕНТА».

Другими словами, звонит человек в любую госструктуру по любому вопросу, и там чиновник, принимая звонок, сразу видит на своем мониторе: (1) местонахождения человека, (2) лицо человека, (3) информацию о нем из его «карточки».

Что это за карточка? Судя по сбору данных во всех сферах (от здравоохранения до образования и социальной сферы) и интеграции баз данных (согласно указаниям нормативных актов), чиновник может получить ВСЮ информацию о каждом гражданине в момент принятия звонка.

Выглядеть это может примерно так (еще недавно это казалось полной утопией): https://www.youtube.com/watch?v=zF498eHhhOY

Самое главное, что установка видеокамер на подъездах без согласия собственников квартир является абсолютно противозаконной (анализ ниже). Это понимают и в Смольном, что видно по статье. Тем не менее, чтобы не мучиться и не согласовывать слежку с гражданами на практике придумали незамысловатое объяснение – госпрограмма по безопасности согласований не требует и все тут.

С таким подходом, однако, можно далеко уйти. Чуть позже поставят камеру непосредственно на входе в каждую квартиру – тоже «исключительно для безопасности» «в общественном месте». А там недалеко и до принудительной установки камер внутри квартир – чтобы уж точно «побороть преступность».

Если допускать это беззаконие на уровне подъездов, то, очевидно, очень скоро дело зайдет совсем далеко, и частная жизнь останется пережитком прошлого. Поэтому всем неравнодушным предлагаем уже сейчас выразить свое отношение к ситуации и направить обращение с просьбой о соблюдении закона И.О. Губернатора СПб А.Д. Беглову https://www.gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/ , а также Прокурору города http://procspb.ru/reception . В других регионах руководству могут быть направлены аналогичные обращения.

Образец обращения на сайте http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1385


Источник: http://katyusha.org/view?id=11371

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100