Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новые видеодомофоны – инструмент слежки за гражданами: На подъездах столичных домов устанавливают «умные» камеры
Новые видеодомофоны – инструмент слежки за гражданами: На подъездах столичных домов устанавливают «умные» камеры

В Северной столице реализуется программа «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге» (рассчитана на 2018-23 гг.), одним из мероприятий в рамках которой обозначена «установка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга систем видеонаблюдения» (это часть более глобальной программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» http://docs.cntd.ru/document/822403596).

Под эту дудочку резко пошла установка видеокамер не только на улицах городах, но и непосредственно на домофонах подъездов жилых домов. Причем, никто не интересуется согласием жильцов, за сутки-другие рабочие срывают старый домофон, ставят новый с видеокамерой, и след их простыл.

Отчего такая спешка и такое горячее желание поставить дорогое видео-оборудование на подъезды? Обычно у нас годами не добиться никаких «бесплатных ремонтов». Примечательно, что никаких технических деталей о видеонаблюдении в программе не прописано.

Небольшое исследование по поводу происходящего не может не напрягать.

Примерно так новшество подается в СМИ: «Смольный заказал установку в парадных видеодомофонов нового поколения. С прямым выходом в Сеть они будут 24 часа следить за всеми перемещениями жильцов» https://www.fontanka.ru/2018/05/10/107/

Пока - всего по 1875 адресам установят 8532 устройства. Потом программа продолжится.

«Устройства смогут записывать и ТРАНСЛИРОВАТЬ ВИДЕОИЗОБРАЖЕНИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, даже при полном отсутствии освещения, переадресовывать вызовы с домофона на мобильные устройства, … отвечать на звонки (функция автоответчик) и даже ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ, РАСПОЗНАВАЯ ЛИЦО ЖИТЕЛЯ (!).

Несмотря на то, что внешне устройства будут выглядеть как видеодомофоны, начальник управления инфраструктурных технологий и развития интеграционных систем комитета по информатизации и связи Андрей Кашин предпочитает называть их средствами мониторинга, ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ которых НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ, а ПЕРЕДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ГОРОДСКУЮ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ…

ЖИТЕЛИ, как обещают в Смольном, тоже СМОГУТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПРОСМОТРУ ТРАНСЛЯЦИИ С ВИДЕОКАМЕР В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, но на каких условиях — решит оператор. Госконтракт эти взаимоотношения не регулирует…

ОПЕРАТОР ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП К БАЗЕ НОВЫХ КЛИЕНТОВ для продвижения своих основных услуг».

Однако, подавляющее большинство граждан не представляют, какой технической начинкой обладают «домофоны нового поколения». Оказывается, скоро им не понадобятся ключи, и «умный» домофон пустит их домой «по лицу». Или не пустит? Например, за долги по ЖКХ.

В этой связи характеры новости из Иннополиса, где Госжилфонд отказал в выдаче обычных ключей от квартир, поставил условием входа в жилье сдачу собственниками отпечатков пальцев и вход в квартиры по отпечатку пальцев https://www.business-gazeta.ru/article/400679. С такими «мерами безопасности» собственный дом перестает быть собственным. В любой момент система не сработает и человек остается на улице. А потом пусть судится до потери сознания.

Что касается видеокамер на домофонах, то возможность доступа к видеоряду на входе/выходе из подъезда в режиме реального времени у третьих лиц, - откровенное вмешательство в частную жизнь жильцов дома и их гостей. Вряд ли наши граждане в большинстве будут рады тому, что неизвестные лица (или соседи по дому), получат возможность отслеживать входы и выходы на постоянной основе. Как отмечают некоторые комментаторы, такая система - «вещь, чтобы обчистить квартирку, подключился и узнал распорядок всех жильцов».

Удивительно беспардонным является и заявление о наличии у оператора доступа «к новым клиентам», которыми становятся все жильцы, попадающие в дом через инновационные домофоны.

Стоит отметить, что система с видеосъемкой на подъездах - это лишь малая часть громадной программы федерального уровня, реализуемой во исполнение «Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», утв. распоряжением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 2466-р.

Программа в целях «безопасности населения» предусматривает «осуществление видеонаблюдения и видеофиксации…, анализ видео- и аудиопотоков, включая: автоматическую регистрацию событий на базе системы видеоанализа потока; видеоанализ событий; аналитику видеопотока в режиме реального времени; идентификацию и распознавание лиц» (разд. IV, п. 1).

Каких событий? Их список не ограничен, поскольку следить собираются везде и за всем. Так что выбытие каждого гражданина на работу утром из подъезда - это тоже «событие», которое будут фиксировать и анализировать.

Но еще более циничным является пункт Концепции о «координации работы служб и ведомств и их взаимодействие» (разд. IV, п. 4):    
   «Обеспечение возможностей оперативного реагирования … предусматривает: 
- прием и обработку обращений по ВСЕМ ТЕКУЩИМ вопросам жизнеобеспечения города, включая: автоматическую регистрацию всех входящих и исходящих звонков;
- ГЕОЛОКАЦИЮ И ВИЗУАЛИЗАЦИЮ НА РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ ОПЕРАТОРА ИНФОРМАЦИИ О ПОСТУПИВШЕМ ЗВОНКЕ И КАРТОЧКЕ КЛИЕНТА».

Другими словами, звонит человек в любую госструктуру по любому вопросу, и там чиновник, принимая звонок, сразу видит на своем мониторе: (1) местонахождения человека, (2) лицо человека, (3) информацию о нем из его «карточки».

Что это за карточка? Судя по сбору данных во всех сферах (от здравоохранения до образования и социальной сферы) и интеграции баз данных (согласно указаниям нормативных актов), чиновник может получить ВСЮ информацию о каждом гражданине в момент принятия звонка.

Выглядеть это может примерно так (еще недавно это казалось полной утопией): https://www.youtube.com/watch?v=zF498eHhhOY

Самое главное, что установка видеокамер на подъездах без согласия собственников квартир является абсолютно противозаконной (анализ ниже). Это понимают и в Смольном, что видно по статье. Тем не менее, чтобы не мучиться и не согласовывать слежку с гражданами на практике придумали незамысловатое объяснение – госпрограмма по безопасности согласований не требует и все тут.

С таким подходом, однако, можно далеко уйти. Чуть позже поставят камеру непосредственно на входе в каждую квартиру – тоже «исключительно для безопасности» «в общественном месте». А там недалеко и до принудительной установки камер внутри квартир – чтобы уж точно «побороть преступность».

Если допускать это беззаконие на уровне подъездов, то, очевидно, очень скоро дело зайдет совсем далеко, и частная жизнь останется пережитком прошлого. Поэтому всем неравнодушным предлагаем уже сейчас выразить свое отношение к ситуации и направить обращение с просьбой о соблюдении закона И.О. Губернатора СПб А.Д. Беглову https://www.gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/ , а также Прокурору города http://procspb.ru/reception . В других регионах руководству могут быть направлены аналогичные обращения.

Образец обращения на сайте http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1385


Источник: http://katyusha.org/view?id=11371

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100