Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Никаким пешеходам мы не мешали»: Московские власти стали запрещать проводить молитвенные стояния в центре столицы
«Никаким пешеходам мы не мешали»: Московские власти стали запрещать проводить молитвенные стояния в центре столицы

Обращение к и.о. прокурора Москвы Олегу Манакову в связи с неправомерными действиями московских властей, запрещающих проводить молитвенные стояния в центре столицы

Исполняющему обязанности прокурора г. Москвы 
Манакову Олегу Юрьевичу 
от главы Союза «Христианское Возрождение» 
Осипова Владимира Николаевича

Уважаемый Олег Юрьевич!

Всероссийская организация Союз «Христианское Возрождение» вот уже четверть века проводит в Москве митинги, Крестные ходы и пикеты. И почти все эти года претензий к мэрии города Москвы у нас не было. Однако с 2017 г. начались необоснованные отказы в предоставлении нам места для мероприятия. Особенно отличился на этом поприще заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и по противодействию коррупции московской мэрии Олейник Василий Васильевич. Он неоднократно лгал, что заявленная нами площадь уже занята другой организацией. 

Он сорвал нам траурный митинг 17 июля 2017 г. на Суворовской площади в память о злодейском убиении Царской Семьи вместе с детьми и верными им лицами. Мы сразу попросили его электронным письмом дать нам Славянскую площадь. Олейник вторично солгал, что и Славянская площадь будет занята другим мероприятием. Мы проверяли и даже фотографировали обе площади 17 июля в заявленное время (с 14 до 16 часов) и они были абсолютно пусты. 

На следующий год мы просили мэрию предоставить нам 19 мая, в день рождения Святого Царя-Мученика Николая Второго, для мемориального митинга Суворовскую площадь. И снова Олейник солгал нам, что и Суворовская площадь в заявленное время будет занята другим митингом другой организации. Наши соратники проверяли утверждение Олейника, и оно снова оказалось ложью. 

В четвертый раз Олейник солгал нам в сентябре прошлого 2018 года, что заявленная нами Суворовская площадь будет снова занята и мы, дескать, снова опоздали. Мы проверили, съездили на Суворовскую площадь 21 сентября 2018 г., в праздник Рождества Богородицы и 638-ую годовщину Куликовской битвы, и воочию убедились, что площадь - в который раз! – была пуста. Мы уже знали, что господин Олейник не любит Богородицу и Христианскую Веру, но тут оказалось, что и Куликовская битва у него не в почете.

В этом году 3 февраля Союз «Христианское Возрождение» наметил митинг в защиту канонической чистоты Православия «Стояние в Истине» и обратился 18 января 2019 г. в мэрию к Собянину Сергею Семеновичу с просьбой предоставить нам 3 февраля с 14 до 16 часов намоленную нами Славянскую площадь, конкретно – площадку у памятника Святым Кириллу и Мефодию. Сам Патриарх Кирилл неоднократно проводил там молитвенные стояния. Мэр Собянин спустил нашу заявку в Департамент региональной безопасности, и снова Василий Васильевич Олейник отказал нам в митинге. 

На этот раз он не лгал по поводу «другого мероприятия» на заявленном месте. Но написал следующее: «У памятника Кириллу и Мефодию отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия в форме митинга с указанным количеством участников (мы заявили, как всегда, 300 человек – В.О.), от него начинается один из экскурсионных маршрутов по Москве. Кроме того, проведение митинга в заявленном месте создает помехи движению пешеходов, нарушит права граждан, не принимающих участия в публичном мероприятии» (письмо № 21-11-12/9 от 18.01.2019). Олейник «пожалел» нас и предложил вместо Славянской площади, где мы проводили свои стояния около 15 лет, лес в парке «Сокольники». Мы уже были там по совету Олейника. От станции метро «Сокольники» надо добираться по гололеду и обильному снегу примерно километр, да еще и тщательно искать нужную поляну в густом лесу парка «Сокольники». Откуда у товарища Олейника такая неприязнь к православным верующим и к патриотам России?

Вопрос, конечно, риторический. Лично я многолетний узник ГУЛАГа (полностью реабилитирован и получил извинение от Советской власти), я пройду этот километр, но мне жаль многих своих соратников, включая лиц не очень молодых, и мне не понятно, что изменилось во внутреннем курсе демократического режима? Откуда эта злоба к верующим?

Итак, на Славянской площади благополучно проводили молитвенные стояния наши архиереи, в т.ч. Патриарх Московский и всея Руси, особенно в день памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Наш Союз «Христианское Возрождение» полтора десятка лет проводил стояния на этой площади. Никаким пешеходам (?!) мы не мешали (с 14 до 16 часов). 

Прошу Вас, уважаемый Олег Юрьевич, указать Департаменту региональной безопасности в лице В.В. Олейника, а, может быть, и самому Сергею Семеновичу Собянину о неправомерности их запретительных действий. Я не призываю возбудить уголовное дело по ст. 149 Уголовного кодекса Российской Федерации, карающей за воспрепятствование конституционному праву граждан на собрания, митинги и шествия. Я сам политкаторжанин и я не кровожаден. Но хотя бы привлечь их к порядку и соблюдению законности – это возможно?

Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», 
сопредседатель Союза Православных Братств РПЦ, 
академик Международной Славянской академии, 
член Союза писателей России

___________________
См. также: 

«Элита» против Русского мира: Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

«Дело» патриота России: В.Н. Осипов о нападках на Платонова как попытке захвата власти «пятой колонной»

Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!

В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия

Русских и православных намечено перековать в оцифрованных граждан планеты: Глобализация как инструмент апостасии



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100