Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Никаким пешеходам мы не мешали»: Московские власти стали запрещать проводить молитвенные стояния в центре столицы
«Никаким пешеходам мы не мешали»: Московские власти стали запрещать проводить молитвенные стояния в центре столицы

Обращение к и.о. прокурора Москвы Олегу Манакову в связи с неправомерными действиями московских властей, запрещающих проводить молитвенные стояния в центре столицы

Исполняющему обязанности прокурора г. Москвы 
Манакову Олегу Юрьевичу 
от главы Союза «Христианское Возрождение» 
Осипова Владимира Николаевича

Уважаемый Олег Юрьевич!

Всероссийская организация Союз «Христианское Возрождение» вот уже четверть века проводит в Москве митинги, Крестные ходы и пикеты. И почти все эти года претензий к мэрии города Москвы у нас не было. Однако с 2017 г. начались необоснованные отказы в предоставлении нам места для мероприятия. Особенно отличился на этом поприще заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и по противодействию коррупции московской мэрии Олейник Василий Васильевич. Он неоднократно лгал, что заявленная нами площадь уже занята другой организацией. 

Он сорвал нам траурный митинг 17 июля 2017 г. на Суворовской площади в память о злодейском убиении Царской Семьи вместе с детьми и верными им лицами. Мы сразу попросили его электронным письмом дать нам Славянскую площадь. Олейник вторично солгал, что и Славянская площадь будет занята другим мероприятием. Мы проверяли и даже фотографировали обе площади 17 июля в заявленное время (с 14 до 16 часов) и они были абсолютно пусты. 

На следующий год мы просили мэрию предоставить нам 19 мая, в день рождения Святого Царя-Мученика Николая Второго, для мемориального митинга Суворовскую площадь. И снова Олейник солгал нам, что и Суворовская площадь в заявленное время будет занята другим митингом другой организации. Наши соратники проверяли утверждение Олейника, и оно снова оказалось ложью. 

В четвертый раз Олейник солгал нам в сентябре прошлого 2018 года, что заявленная нами Суворовская площадь будет снова занята и мы, дескать, снова опоздали. Мы проверили, съездили на Суворовскую площадь 21 сентября 2018 г., в праздник Рождества Богородицы и 638-ую годовщину Куликовской битвы, и воочию убедились, что площадь - в который раз! – была пуста. Мы уже знали, что господин Олейник не любит Богородицу и Христианскую Веру, но тут оказалось, что и Куликовская битва у него не в почете.

В этом году 3 февраля Союз «Христианское Возрождение» наметил митинг в защиту канонической чистоты Православия «Стояние в Истине» и обратился 18 января 2019 г. в мэрию к Собянину Сергею Семеновичу с просьбой предоставить нам 3 февраля с 14 до 16 часов намоленную нами Славянскую площадь, конкретно – площадку у памятника Святым Кириллу и Мефодию. Сам Патриарх Кирилл неоднократно проводил там молитвенные стояния. Мэр Собянин спустил нашу заявку в Департамент региональной безопасности, и снова Василий Васильевич Олейник отказал нам в митинге. 

На этот раз он не лгал по поводу «другого мероприятия» на заявленном месте. Но написал следующее: «У памятника Кириллу и Мефодию отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия в форме митинга с указанным количеством участников (мы заявили, как всегда, 300 человек – В.О.), от него начинается один из экскурсионных маршрутов по Москве. Кроме того, проведение митинга в заявленном месте создает помехи движению пешеходов, нарушит права граждан, не принимающих участия в публичном мероприятии» (письмо № 21-11-12/9 от 18.01.2019). Олейник «пожалел» нас и предложил вместо Славянской площади, где мы проводили свои стояния около 15 лет, лес в парке «Сокольники». Мы уже были там по совету Олейника. От станции метро «Сокольники» надо добираться по гололеду и обильному снегу примерно километр, да еще и тщательно искать нужную поляну в густом лесу парка «Сокольники». Откуда у товарища Олейника такая неприязнь к православным верующим и к патриотам России?

Вопрос, конечно, риторический. Лично я многолетний узник ГУЛАГа (полностью реабилитирован и получил извинение от Советской власти), я пройду этот километр, но мне жаль многих своих соратников, включая лиц не очень молодых, и мне не понятно, что изменилось во внутреннем курсе демократического режима? Откуда эта злоба к верующим?

Итак, на Славянской площади благополучно проводили молитвенные стояния наши архиереи, в т.ч. Патриарх Московский и всея Руси, особенно в день памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Наш Союз «Христианское Возрождение» полтора десятка лет проводил стояния на этой площади. Никаким пешеходам (?!) мы не мешали (с 14 до 16 часов). 

Прошу Вас, уважаемый Олег Юрьевич, указать Департаменту региональной безопасности в лице В.В. Олейника, а, может быть, и самому Сергею Семеновичу Собянину о неправомерности их запретительных действий. Я не призываю возбудить уголовное дело по ст. 149 Уголовного кодекса Российской Федерации, карающей за воспрепятствование конституционному праву граждан на собрания, митинги и шествия. Я сам политкаторжанин и я не кровожаден. Но хотя бы привлечь их к порядку и соблюдению законности – это возможно?

Владимир Николаевич Осипов, 
глава Союза «Христианское Возрождение», 
сопредседатель Союза Православных Братств РПЦ, 
академик Международной Славянской академии, 
член Союза писателей России

___________________
См. также: 

«Элита» против Русского мира: Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

«Дело» патриота России: В.Н. Осипов о нападках на Платонова как попытке захвата власти «пятой колонной»

Подвижник и исповедник веры Христовой: Владимиру Николаевичу Осипову – 80 лет. Многая и благая ему лета!

В.Осипов: США, НАТО и Ватикан против России и Православия

Русских и православных намечено перековать в оцифрованных граждан планеты: Глобализация как инструмент апостасии



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100