Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бог стирает следы Ельцина с карты России: Родовое гнездо первого президента РФ разберут на дрова


В сентябре 1977 года Ельцин снёс Дом Ипатьева

Ранее горевший дом Ельциных в селе Басмановском Свердловской области предложили утилизировать до основания. После того как в избе почти год назад, в январе 2018 года, был пожар, недогоревшие останки дома теперешние хозяева разрешили разобрать на дрова для последующего сжигания.

В этом доме род Ельциных жил с XVIII века. Современное окончательное оскудение родового гнезда стирает с карты России место, где зачинался путь первого президента РФ.

Симптоматично, что почти сорок два года назад, в сентябре 1977 года, будучи тогда первым секретарём Свердловского обкома КПСС, Ельцин снёс в Екатеринбурге (тогда Свердловске) печально знаменитый Дом Ипатьева. Дом, в котором были безсудно и вероломно убиты Государь Страстотерпец Николай Александрович и Его Августейшая Семья.

И хотя решение о сносе Дома Ипатьева, так же как и решение о расстреле Царской Семьи, принималось в Москве, но оба дела были сделаны руками местных коммунистических активистов. И роль Ельцина в этом деле ставит его имя в неразрывную связь, в один ряд с Лениным, Свердловым и прочими причастными к цареубийству большевиками.

История всегда глубоко символична и полна историческими знаками, дающими лучше любых рассуждений ответы на историософские вопросы. Почему в истории произошли те или иные события? И как они между собою нравственно связаны?

Символично, что разрушивший Ипатьевский дом Ельцин, в свою очередь, развалил СССР — общебольшевистский Дом Ленина, Свердлова и коммунистической партии, которая, в свою очередь, была ранее повинна в смерти Государя, правителя Российской Империи.

И не менее символично, что родовое гнездо Ельциных, представитель которого Борис Ельцин взорвал последнее пристанище Царствующего Дома Романовых, уже также в свою очередь сгорело и будет утилизировано на растопку местных печек.

Поистине, Бог управляет Россией и требует оставлять себе вопросы восстановления всяческой справедливости: «Мне отмщение, и аз воздам!» (Втор. 32,35).

Да будет так.


М.Б. Смолин, историк, публицист,
директор Фонда «Имперское возрождение»


Источник: https://tsargrad.tv/experts/bog-stiraet-sledy-elcina-s-karty-rossii_182112


___________________
См. также:

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

«Центр смрада притягивает символ смерти»: Вороны забросали камнями «Ельцин-центр»  

«Аллея правителей» в Москве как диагноз: Православный Царь Иоанн Грозный, масон Керенский, Ленин-Ульянов-Бланк, Ельцин в одном ряду



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100